4 2009-01-19

プレートが・・・
1枚目の画像でお分かりかと思いますが、プレートの
入った容器にチョコレート文字が移ってしまって・・・
文字がぼやけてしまっての到着でした。ここがとても残念
でした。・・・ので、☆-1です。
ですが、それ以外は本当に親切な対応でよかったです。
ロウソクもちゃんとつけて下さいましたし、
「喜寿のお祝いですか?」と気遣ってくださったり・・・
何より母がとっても喜んでました!
母は数年前の内臓の手術で、生クリームが苦手なのですが
(胸やけしてしまう)ここのモンブランはそういう事無く
いただけたと申しておりました。
モンブラン好きの母に、久しぶりにモンブランを
食べてもらえて、私もうれしかったです!
3枚目の画像はコーヒーカップと一緒に撮ってみました。
みなさまの大きさの参考になれば、幸いです。

5 2009-05-24

栗好きな方へ
旦那の誕生日に購入。モンブラン好きな旦那が美味しそうに食べてくれました。重さもありボリュ−ムもあるかと思います。栗の味が口の中に一杯広がります。旦那は生クリ−ムがあまり好きではないので旦那向けのモンブランでたすかりました。私は生クリ−ムが好きなので生クリ−ム欲しかったですね。生クリ−ムは要らない栗の味が沢山味わいたい方にはお勧めです。

5 2008-04-08

モンブランが大好きな母に誕生日プレゼントで贈りました。
「美味しいの一言」 もしあの世に行っても、このお店のモンブランが食べたいと、大爆笑の誕生日でした!

4 2009-12-07

BirthdayCake
息子の誕生日ケーキとして購入しました。誕生日用プレートをつけて欲しい。と要望したら、快く受けていただき、ろうそくの数まで聞いてくれました。数字のろうそくが欲しい。といえば、有料で用意してくれました。とても、親切に対応していただけるお店でケーキがくるまでも、気持よく楽しみに待てました。誕生日当日、ろうそくをつけ、お祝いしました。5人で食べました。充分な大きさです。6人だと栗も1個ずつでちょうどだと思います。お味は、甘さも控えめで、スポンジ部分が薄く、中はムースになっていて、栗って感じでした。おいしかったです。ただ、もう1歩、パンチ力にかけるので★4つにしました。今度は生チョコを食べてみたいな。

5 2007-10-23

甘さ控えめで美味しい♪
主人のお誕生日用プレゼントとしてこのケーキを選びました。マロン本来の甘みを活かしていて、甘すぎず、主人はペロッと食べてしまいました!!
とても丁寧な梱包で、お誕生日の旨を伝えたところ、チョコにメッセージと、バースディキャンドルを用意してくれましたよ♪
本当に嬉しいお誕生日になりました!ありがとうございます〜★

5 2009-06-01

バースデーケーキ
味は文句無。栗の味が濃厚で美味しかった。

5 2008-04-17

誕生日
家族の誕生日用に購入しました。モンブランが好きなのでいろいろなお店のを食べています。 また、購入しようと思えるほど美味しい!!お勧めです。

5 2007-08-31

とっても美味しかったです!
誕生日ケーキ用に色々とショップで探した中で
この商品が目に留まりました。
ころころした栗と金粉が見事です!
栗はマロングラッセのように甘くて、台の方はさっぱりとしたやさしい甘さで美味しかったです。
これが本当のモンブランなんだぁ〜って感じです。

5 2009-01-02

クリスマス用に^^
二度目のリピートです。二年前にも購入し味が忘れられず再びクリスマスに購入^^モンブラン好きの主人は大興奮。実はモンブラン苦手の私も虜に。。甘すぎず栗が入って大満足です。冷凍ケーキだなんてちっとも分かりません!最近の冷凍技術ってすごい!!

• 昊葵さん
  • 昊葵さん

5 2007-11-26

母のバースデーケーキ。
前々から美味しそうだなぁと思ってチェックしてたケーキでした。
バースデーケーキに、ちょっと奮発して購入。
中のクリームが、普通は生クリームが入ってるのに、ここのはちょっとスポンジを混ぜたマロンクリームがみっしり。
そのクリームがまた美味しくてvv
下に薄いスポンジが敷いてあるのですが、そのまた下に、生クリームが敷いてあって、これも美味しかったです。
まわりの栗ペーストはもちろん、中もとても美味しかったので、すごく満足♪
家族にもとても好評でした。
久々に美味しいモンブランが食べれて良かったです〜( ̄∀ ̄*)
また来年も食べたいです!

5 2013-07-26

母のバースデープレゼントに購入しました。モンブランのモンブランがとても気に入っているのですごく喜んでくれました。上品な甘さで大きな栗がのって中にも粒粒になったくりがたくさん入っているので栗好きにはたまらないケーキです。さっぱりしているので男性も気に入って食べてくれる人が多いです。栗のクリームにほんのり洋酒の香りで大人のケーキです。

5 2013-07-08

喜んでもらえました!!
モンブランが好きな主人の母の喜寿のお祝いとして注文しました。
近所のケーキ屋さんでは【ホールのモンブラン】というのは見かけないので
ネットで検索して、こちらのお店を見つけました。
家族のお祝いのケーキで冷凍のものを利用したことが無かったので心配していましたが丁寧に作られているし、金箔がのっていて安っぽくなく、味もとても美味しかったです。
いただく当日の午前9時頃に冷凍庫から冷蔵庫に移して午後2時頃に皆でいただいたのですが、完全には解凍されず中心部が少しアイス状でした。
それはそれで美味しかったですが、後で完全に解凍したものを食べたらやはりそちらの方が美味しかったです。
各家庭の冷蔵庫の設定温度や開閉頻度なども関係あるのかな?と思います。
次は完全に解凍して、まったりと味を楽しみたいと思います!!

5 2012-06-03

息子の誕生日
箱に丁寧なおリボンかけてくださって
誰がリボンをほどくか!から大騒ぎ!
開けた途端!孫たち2人も大好きなマロンケーキに大喜び!
良かったと思いました
メッセージチョコボードにパパの名前でさらに盛り上がって
パパは恥ずかしいけどうれしいと微妙な表情でした
急なお願いに快くいろいろご提案ありがとうございました

5 2009-06-07

モンブランのモンブラン最高〜!!!
以前からお取り寄せして食べたかったモンブランです。
秋になると栗を切らしたことがないぐらい、お取り寄せまでして食べる程の栗好きです。
余計なものがなく、栗そのままの味がしっかりとします!
中に栗がゴロゴロ、おまけに上には金粉で贅沢な品♪
期待以上に最高のモンブランでした!
ダンナに1切れあげましたが、絶賛しておりました☆
贈り物としても自信を持ってあげることが出来る品です。
店名をモンブランとされてますが、まさしくその通りですね☆
送料払ってでも食べたいモンブラン♪
以前送料無料キャンペーンされた事があると思うので、
またしていただけたらありがたいです☆
レビューが随分と遅くなってしまい申し訳ありません。
2007/10/2ケータイから購入。
その当時2800円

• nennekuさん
  • nennekuさん

5 2009-05-21

母の日のプレゼントに購入しました。スポンジとクリームがまだらに入っている為、とてもしっとりとした味わいで美味しく頂けました。クリーム自体は見た目よりもさっぱりとしているので、私自身はあまり甘すぎる物は苦手なのですが、これは平気でした。あとあまり気にせず食べていたのですが、上に乗っている栗がとても美味しいですね。どちらかというとこちらの方に驚きました。ただ、中に解凍時間の目安が書かれた紙が入っていたのですが、この時間の通りにしてもあまり解凍しきれてない感じで食べる時間がずれてしまいました。ギリギリに合わせて解凍するのではなく、少し早めに解凍しておけば良いと思いますが、この一点だけ残念というか、失敗したなと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン