2023/08/13
    よっさん1815さん
    とても良い商品
    愛犬のゴールデンレトリバーが歩けなくなってしまい、介護の為に購入しました。 すぐ届いたし、最初はもたもたしましたが、慣れてくるとスムーズに1人で持ち上げることも(ある程度の力は必要)できるようになり、そのまま階段を降りれるくらいになりました。 獣医さん達も便利なものあるねって感心してました。 とてもしっかりした作りで、2人でも担架のようにして運べるし、そのまま寝かしておくことも出来るし、お値段が高かったので少し迷いましたが購入して良かったです。 うちの子は2週間で虹の橋を渡ってしまいましが、購入して良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/07/10
    KOGIままさん
    大活躍、大型犬飼いには必須アイテムです
    7歳の大型犬33キロが体調を崩し、あっという間に末期状態で日単位で動けなくなりました。 以前から買いたいと思ってたので購入。 早速、役に立ち、担架で外に出した所、フラフラしながら自力排泄もできています。 あまり時間はありませんがとても助かっています。 手書きのメッセージ、敏速な対応に心から感謝致します。
    注文日:2023/07/08
    2023/04/27
    ひとりで立ち上がれなくなった愛犬の通院の為に購入しました。体を触るのを嫌がるのですが、これだと大人しく抱っこされます。寝心地も柔らか過ぎず、程良く硬めで良さそうです。まだ肌寒い気温のせいか洗った時の乾きが思ったより遅かったことと、ちょっとお高いのが気になりますが、買ってよかったと思います。これからどんどん使っていきたいです。
    注文日:2023/04/10
    2024/01/15
    シニア期に入り、以前から気になっていたこちらを予防的に購入しました。体重のあるワンコですが、耐久性は良さそうです。大事に使っていこうと思います。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/10
    2023/05/27
    買って良かった
    16歳ラブMIX、22kgの子を病院に連れて行く時用に買いました。今まで抱き抱えて連れて行ってたので大変でしたが 運ぶ方も運ばれる方も負担が少なくて楽みたいです。車の中でも そのまま寝てくれてるので 迷いましたが買って良かったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/14
    ぐつぐつおでんさん
    改良前の商品を15,6年前に購入し前の代のワンコにも使っておりましたが、大変に丈夫です。ハニカムはなかなかへたりません。洗濯耐久性はかなり高いと思います。暑がりな犬が気に入っていますので風通し=通気性も抜群なのでしょう、洗濯後もすぐ乾きます。前後の布をひっくり返すとワンコの前後をずり落ちなど防止できる工夫も本当に素晴らしいです。持ち手も非常に丈夫かつかわいらしい。旧バージョンとともに愛用します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/09
    2022/08/24
    ラン1955さん
    寝たきりのゴールデンレトリバーのため購入
    寝たきりの状態になりそうなゴールデンレトリバー(23kg)を病院に連れていく為に購入しました。 ステーションワゴンのタイプの車の荷室に横向きに収まりました。 移動距離が短かった事もあり説明にある様な襷掛けで抱いてしまうと持ち上げる時と下ろす時に苦労しそうだったのでベルトのしたのほうを掴んで体に近い位置で持ち上げて移動させました。 犬の腰から下と前脚を入れられる袋があるので前後にずれてしまう事もなく安心して使えました。 ウチのゴールデンちゃんは残念なことに3回使っただけで旅立ちました。 これが無いと病院に連れて行けなかったと思うので購入して良かったと思っていますが使える回数を考えるともう少し安価な製品もあって良いかと思いました。 体重のある大型犬で使う物なので耐久性は必要だと思いますが生地やベルトをオリジナルのものでは無く汎用品を使うなどしてコストダウンを図った物があるとより購入しやすいと思います。
    注文日:2022/08/13
    2022/04/25
    ペコちゃん2929さん
    大型犬でも大丈夫
    アイバロさんは、経験値あっての商品取り扱いがされていて安心して注文できます。もいもい、もにもに、ともにゴールデンレトリバーの看板犬がモデルとなって紹介してくれるので、大型犬用のサイズ感が分かりやすく、発送も大変スピーディーです。
    リピート
    注文日:2022/04/16
    2022/06/03
    13歳36kgのゴールデンレトリバーが自力で立ち上がれなくなりました。 また上顎に扁平上皮癌が見つかりました。 気持ちの良い季節なので、庭のデッキで涼ませたり、家族の食事時間にはキッチンに移動させて一緒に過ごしたりしています。 これからは通院の時に役立つと思います。36kgなので主人も1人で担ぐのはトライしてきません。 しっかりした作りで安心して使わせてもらっています。
    注文日:2022/05/20
    2022/10/19
    jeni1197さん
    初代ゴールデンからお世話になっています。 アイバロの商品は、いつも安全してかつ実用性があり助かっています。 今回のシートも、大型犬を安定して運ぶ事ができました。1人でも、ホールド安定して運べます。
    自分用
    注文日:2022/10/17
    2022/07/26
    山浦飛松さん
    我が家は、ラブラドールでしたので、寝たきりになった後、動物病院に連れていく時大変重宝しました。 持ってて良かった商品です。
    注文日:2016/09/08
    2016/03/20
    使いやすいです
    残念ながら届いた日に旅立ってしまいました・・・ですが、家族で運んであげるのに、あって助かりました。 おそらくこの商品を本当に使用するようになってから、最後までの期間は短いと思います。それでも「お守りマット」とは言い得て妙。但し、値段はもっと下げられるのでは。大型犬の介護品は競合が少ないせいだろうけど、ふっかけすぎ。 この商品に関しては、命に関わるものなので、本当にゴールデンへの愛でお店を運営しているなら、商売っ気を出してほしくなかったです。 運搬面に関しては使い勝手良かったので残念ですが、☆ひとつ減らさせてください。
    注文日:2016/03/10
    2014/11/01
    maaya329さん
    超大型犬48キロ
    本当は35キロまでなのですが、悪性の乳腺腺癌にかかりあっという間に歩くのも困難になり部屋が二階なので通院治療の際には本当に大変で・・ダメもとで購入しましたが手を添えて抱っこするので全然問題なかったです。 最期はタンカで冷たくなった娘を連れて帰ることになってしまいましたが・・・ 大きさで迷われていられる方がいらっしゃったら、50キロくらいまでなら余裕で大丈夫だと思います。
    注文日:2014/10/24
    2015/10/06
    ぐるめならでわさん
    商品には満足だけど…
    【デザイン】【使いやすさ】共に充分です 【安全性】15才になったばかりの寝たきり状態のラブラドールに使用目的で購入。女性の私でも、移動が随分楽になりました。 両端が袋状態になっているので前脚、後脚をちゃんと袋状の中に納めていればズレ落ちる心配もありません。 病院の行き帰りの移動が精一杯でろくに気分転換がてらのお出かけもしてやれず、寝たきりになったここ数ヶ月はお家の中だけの生活でしたが、商品が届いてから数ヶ月振りの元気だった頃によく行っていた浜辺に連れて行けました。 車の乗せ降ろしも凄く楽だし、材質がマットなのでそのまま芝生の上に下ろせたので凄く良かったです。強いて言えば【価格】がもう少し安かったら…と。寝たきり状態なので、当然病院通い…排泄関係にも出費が嵩んできているので、購入するのに随分悩みました。 【耐久性】多分、大丈夫…かと 【その他】
    注文日:2015/09/17
    2019/09/09
    miloumamaさん
    買って良かった
    ラブラドールの女の子、体重29キロ。14歳10ヶ月で手術をうけることになってしまい、元々だいぶ脚が弱っていたのともあって、術後に自力での歩行は困難になるかもと、入院している間に注文。すぐに送ってくださって助かりました。 20万円以上、治療費があれよあれよと出て行く中でしたので、正直このお値段には二の足を踏みましたが、私一人で病院に連れて行くときに安全なものがどうしても必要だと決死の覚悟(?)で購入に至りました。 当方40代女性、痩せ型で体力も筋肉もありませんが、なんとか一人で運べます。もちろん軽々というわけにはいきません。火事場の馬鹿力を総動員している感はありますが、このマットのおかげで腰痛にもならず、術後の通院も苦になりません。 おもらしをしてしまっても、洗濯機でネットに入れて丸洗いが出来てすぐ乾くのもとても助かっています。 本当に買って良かったです。
    注文日:2019/09/01
    2013/06/20
    来月15歳になる、中型犬(2kg太って14kg‥)です。 この半年間、2回も特発性前庭疾患にかかって 現在もなかなか治っていません。 最近、ゆっくりではありますが、散歩に出るようになったばかりです。 ただ、散歩の途中で止まってしまうので 中型犬用スリングをしばらく使っていました。 が、ビリッ‥。 落として骨折なんてことになったら怖い! なんとなく楽天で検索してみたら、 アイアンバロンさまが出店されてることに気づき、早速注文しました。 いつも売り切れてるので(新発売された当初から)、 二年(くらい?)越しの抱っこマットが買えました。 いまは散歩時にリュックのように背負っています。 乗せる時は少し折って、問題なく使えています。 スリングでの圧迫感ほどないので、良かったです。 実は、強力ハニカムマットを9年くらい使っていて 手術の時、床上浸水の時‥数えきれない程、とても重宝しています。 (かなり古くなりましたが、小さい体なので使用には問題ないです) この二つのハニカムマット、 この数ヶ月で後ろ足が弱くなったうちのコにとって、踏ん張ることができて嬉しそうです。 タフィー、ホームナースと畳の上に敷いたり、生活しやすいです。 写真:抱っこマットと強力ハニカムマットを並べてみました。 (写っていませんが、抱っこマットの下にタフィー(*ホームナースの旧商品名)を敷いています) とてもシンプル、かつ機能的です! あいばろ柄、かわいいです♪ もう一枚は、どこでもマットを上に敷いたところです。(12年前に買ったものなので、遠めに‥パチリ苦笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/14
    2013/09/07
    ゴンmamaさん
    脚の弱った愛犬の移動用に・・・
    入院生活で脚の弱った14歳の愛犬の移動用に購入しました。 担架移動だと2人必要ですが、「抱っこハニカムマット」だと私一人での移動ができるのでとても重宝しています。 安全面も考えているし、初めて抱っこした時も愛犬は驚く事もなくおとなしくしていました。 愛犬の体重26kg、私の体重54kg、身長159cm・・・楽々と一人で担ぎ上げる事ができました♪
    注文日:2013/09/02
    2014/09/13
    ミィミィ1977さん
    届いたばかりですが…
    早速カバーをかけて愛犬を寝かせてみました。病気で急激に弱ってしまい、寝てばかりになっているので少しでも楽に寝てもらえるように…気持ち良さそうに久しぶりに寝言を言って寝てました♪まだショルダーで抱えるのを試していませんが、車に乗せる時など活躍させたいです。ただ、うちの子は40キロあるので少しマットが小さく感じました…抱えるのには充分そうですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/12
    2014/04/11
    まりる1857さん
    抱っこできた喜び!
    17歳過ぎてから、起こしてあげないと起きられなくなり、週1の通院が更に1日置きの点滴になり、車の乗り降りも大変でした。 抱っこハニカムマットを購入してからは、病院通いも楽になり、最期までとても役立ち助かりました。 ゴールデンなんて抱っこ出来ないと思っていたので、本当に嬉しく、辛い通院も良いスキンシップが出来ました。 床ずれも無く、眠るように旅立って行きました。(4/9没)
    注文日:2014/03/27
    2021/07/30
    nonon07さん
    役立ちました
    14歳の秋田犬 体重25キロ 急遽全身麻酔の手術をすることになり 急ぎ購入しました。 寝たきりになったら これが必要かなと 以前からチェックしていましたが 買うなら「今でしょ!」と^^ 最短で送って頂き 手術に間に合いました。 前足 後ろ足とお尻が 滑らないようになっているところが とても良かった ビックリしても 落ちることなく移動できました。 ありがとうございました。 大型犬の老犬介護用品は なかなかありません。でも、昔から比べた(40年 犬飼いです) 随分 老犬に優しくなりましたが、 価格がもうひと声 優しくなってくれたらと 思います
    注文日:2021/07/20
    2019/03/01
    りょくろ9446さん
    とてもおすすめできる介護グッズ!
    介護が始まった大型犬28kgを抱っこするのに購入させていただきました。 もともとおとなしい子だったので、すんなり抱っこできた上に 抱っこしてからは遠くをみてのんびりしてました。 抱っこは4回ほど、担架としては10回ほど使用しましたが満足のいく耐久度でした! また寝やすいみたいで、運んだあとそのまま横になってることも多かったです。 残念ながら2週間使わずに亡くなってしまいましたが、この抱っこハニカムマットのおかげで 大好きな屋上にも連れて行くことができました。たくさん歩いて本当に良かったー! とても、とても満足です。ありがとうございました!
    注文日:2019/02/19
    2016/10/18
    れのしーさん
    ビーグル介護のために購入しました
    12月で19歳を迎えるビーグルが実家にいます。 元気なころは18kg弱あり、今でも痩せたとはいえ、60代後半の母が一人で毎日病院に通院させるには重さがあってうっかり落としたり母が転んでしまうと非常に危険なので、こちらの商品を買いました。 ゴールデンやラブラドール等の大型犬向きの商品とのことですが、ちらほら中型犬にもご使用されている方のレビューがあったおかげで買う決心ができました。 高い商品なので迷いましたが、実際使っている母に感想を聞いてみると、この商品なしでは毎日の通院は一人だけでは不可能とのことでした。非常に満足とのことです。女性一人でも運べるそうですがうちのビーグル以上の大きさと重さだとちょっと肩が辛そうとのことです。母は身長153cm小柄のスリム体型なので個人差はあると思います。 そのまま使うとかなり大きいので、3分の2に折り、お尻をポケットに入れて使用しているそうです。おしっことうんちは垂れ流し状態なので、ポケットにはペットシーツを敷いて、さらに通院時にはオムツを履かせているとのことでした。 まだまだ通院が続きそうなので、本当に助かりました。 毎日の通院で高額な医療費もかかるので、こういった介護商品は少しでもお安く買えると本当はありがたいです。そのため星を一つだけ減らしました。 商品としては素晴らしいと思います。
    注文日:2016/10/09
    2014/11/03
    横浜H.Oさん
    大型犬にはmustです。
    ラブラドール・レトリーバー♂12歳 31kg 2014.2月に後ろ足十字靱帯断裂。(涙) そのとき病院に行くまでが大変でした。 31kgあると私(50kg50歳♂の人間)でも抱えるのが大変で、そのとき 初めてなんかいい物はないかと探しました。 あるんですね、こういうの! 今は完治しお世話になることはありませんが、備えあれば憂いなし! ということで、ちょっと高めですが安心代が含まれていますので おすすめです。
    注文日:2014/11/02
    2012/04/18
    阿難8107さん
    介護は楽しく、楽に!
    これは便利!持ち手も有り、移動が楽。寝心地も良さそう。但し、何も敷かないでいると、オシッコが下まで浸透してしまうので、犬の腰の周辺だけでも、ペットシーツや防水シートを併用してお使いになると良いです。
    注文日:2012/04/02
    2021/05/21
    バッフィーナさん
    値段を超える価値に大満足
    体長100cm(尻尾含まず),体重33kgの大型高齢犬用に購入しました。 一年前、急に自力で立ち上がれなくなり、ハーネスタイプのアシスタントバンドが手放せなくなりました。 しかし、ここ1か月で後ろ足が全くきかなくなり、寝たきりになってしまいました。 出血を伴う床ずれに、痴呆症も始まり、一日中鳴いている状態で、獣医さんに連れて行く機会も増えました。 しかし、ハーネスを利用して持ち上げると麻痺した下半身がずり落ちて安定せず、、安全性を懸念していたところ、この商品に出会いました。 安い買い物ではないので迷いましたが、なんとか自力で抱っこしている現状にも限界を感じ、注文することに。(当方女性です) マットに寝かせてみると、あれだけキュンキュンと鳴いていた愛犬がピタリとなき止み、ウトウト眠り出したのにはとても驚きました。 ハニカム構造が床ずれの不快感を解消してくれたのでしょうか、、とにかく満足そうで、、これだけでも、買って良かったと思いましたが、せっかくショルダー付きを購入したので、持ち上げてみることに。 ん?快適!これなら行けるかも?と階段にもチャレンジ。斜めがけショルダーで腰への負担が軽減、両手も使えて安心、左右ポケットに四肢を収納出来るから安定感があり、安全、快適に二階まで運ぶことが出来ました。愛犬もお腹を圧迫される抱っこより快適そうでした。 生地が防水でないとの口コミを参考に、市販の使い捨ての人間用介護シーツをマット内側に敷いて使うことにしました。ペット用品は高額ですが、これなら安価に、汚れを気にせずに使えそうです。 金額が高いだけに迷う方もいると思いますので、以下ご参考まで。 まずハーネス、アシスタントバンドの使用有無に関わらず、愛犬を持ち上げることが出来るかを確認してみてください。 体重が重く、持ち上げる事自体が出来ない場合、ショルダーは不要(?)の可能性もあり、 取っ手付き担架型マットだけで充分かもしれません。(但し、介助者は最低2名は必要) 出来る場合、断然ショルダー付きをお勧めします。 お値段は高いですが、個人的には値段を超える価値のある商品で大満足です。もっと早くに買うべきだったとすら思います。 ただ、本体持ち手部分が10日ほどしたら破れてきました。お値段が高い分、より強度が増すよう、しっかり縫い付けていただきたいです。
    注文日:2021/05/17
    2015/07/28
    助かりました
    10歳のボーダーコリーに病気が発覚して車の乗り降りが難しくなり病院へ行く時どうしようかと思い探していたところにこの商品をみつけました。 母が一人で連れて行くことが多く、思い切って購入してみました。 うちのコは30キロと大きく(身長が大きいです、写真のコより大きいかも…)一人で肩からかけて抱っこするのは難しくできませんでしたので運ぶ時は必ず二人ですが、持ち手があるので担架のように家からそのまま車まで運び、車からそのまま診察台までマットで行くことができました。(点滴を打つ時も診察台の上にマットでそのまま打ったりもしました)また家の中でもフローリングの上ならマットの上に乗せてシュルシュルと一人ですべらす事も出来ましたし喜んでました。足に痛みが出てからは、曲げるのを嫌がり運ぶ事は難しくなりましたが、車の中に敷いて車に乗る時に使用しています。良い買い物が出来たと思います。バスタオルやタオルケットとは比較にならない程安定感もありますし、怖くないみたいです。また早く届くのもすごく助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2015/07/13
    2014/03/14
    想像以上に素晴らしい使い心地!
    15歳になるコーギーに使いましたが、嫌がらず大人しく抱かれていました。下半身に力が入らないワンコの身体もフニャフニャせずに安定し、飼い主にも負担なく抱き上げる事が出来ました。動物病院の会計時、車から降りて病院へ行く時、いつも抱き上げていて両手がふさがっていたので、とても助かります。ワンコカートは下半身がフニャフニャしてからは安定しない為、乗りたがらなかったので、これで一安心です。歩けなくなってから家の中で抱っこ抱っこと言われるたびに両手がふさがっていましたが、この商品を使ってからは、ちょっとした作業なら出来るし、腰への負担もかからないので良かったです。コーギーにはマットを少し折り曲げて使えば問題なく使えます。重なりが出来るので安定感も増し良かったです。お店の方も迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
    注文日:2014/03/12
    2016/10/17
    届いてすぐお気に入りの場所に
    14歳のラブラドール、男の子、31キロです。 前脚と肺に腫瘍が見つかっても夏まで元気に歩いていたのが、急に立ち上がりと歩行が難しくなり、今後必要と思い購入しました。レビューに多く見られる値段が高い事は確かに簡単な買い物ではないですが、届いてみるとしっかり頑丈な作りで、マットの感触もよく、届いてすぐ気に入った様子で寝てしまいました。多様な使い方ができるので、今後重宝したいと思っています。
    注文日:2016/10/16
    2015/03/03
    ひらちゃんるーさん
    30kgのラブラドールを女の私でも安定して運ぶことが出来ました。 寝たきり犬の通院に役にたちました。
    注文日:2015/01/03
    2015/01/24
    お気に入り
    ほとんど歩けなくなった愛犬のベッドに、移動にと活躍してくれました。 マットごと移動できるので20kg近くある愛犬を一人でも日向ぼっこに連れ出すこともできてうれしかったです。 使い始めて4日後に旅立ってしまいましたがとても気に入っていた様子で、よろめきながらも自ら乗ろうとしていました。
    注文日:2015/01/19