2024/03/07
    サイズ:L | カラー:ブルーストライプ
    大型犬14歳のシニアの体調が急変し、元気だったのが寝たきり状態に。ご無理を聞いてもらい当日発送で対応して頂きました。 着せてみたらすごく軽いしプラスチック等の仕様もないし、柔らかくて、サイズもファスナー内外両方使えてすごく便利でした。寝やすそうだし、夏のこともあるのでメッシュにしてよかったです。 幸い到着前日から徐々に回復してきた為、到着した時は寝たきりではなくなり次回への備えになりました。 本当にグッタリして起きれない時に前足通して着せるのは少し大変かもしれませんが、大型犬の介護ハーネスのサイズ展開はなかなかないので大変ありがたかったです。
    はじめて
    注文日:2024/03/04
    2023/06/04
    27kgのラブラドールです。胸周り81cmでMを購入しました。サイズ感が分からず電話でも相談させていただき購入させていただきました。とても丁寧に対応していただきました。サイズは少し余裕があるくらいでした。徐々に食べれなくなりサイズを測ったときよりも細くなってしまったのかもしれません。6回ほどしか使用できませんでしたが、最後まで外に行きたいという意思を尊重することができ買ってよかったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/03
    2024/04/02
    Rou_tkさん
    サイズ:M | カラー:ブルーストライプ
    14歳28kgのラブラドールレトリバーの足腰が弱くなってきたのでMサイズを購入しました。以前に14歳24kgのゴールデンレトリバーにSサイズを購入して、使い勝手が良かったので買い足しです。 ラブラドールレトリバーは胸板が厚いので、胸の部分はMサイズでピッタリですが腰の方が少しブカブカなので、オシッコする時に気を付けないと濡れちゃうかもしれません。腰回りを少しでも詰めることが出来たら更に便利だと思います。
    注文日:2024/04/01
    2023/11/19
    aborinさん
    サイズ:L | カラー:ピンクストライプ
    13歳ゴールデンレトリーバーがいよいよ立てなくなり、外にトイレに連れて行くのがとても大変になってしまいました。うんちingスタイルも出来なくり、排便も思うように出来なくて困っていたところ、よく見ているYouTuberの方がこちらの商品を使っており、購入してみました。 我が家のワンコは鼠径部に乳腺腫瘍がある為、足の方まであるデザインでは腫瘍にあたってしまい困ると思っていましたが、デザイン的に腫瘍を潰す事なくワンコの立位保持が出来て大満足です!! お値段は高いですが、今は何でも高いし、介護が楽になったと思えば妥当な金額だと思います。 もっと早く買っておけば良かったです。
    注文日:2023/11/08
    2024/02/16
    サイズ:S | カラー:イエローストライプ
    25キロの黒ラブ、Sでよかったです。中側のファスナーだとタイトに、外側だと少しブカっとしてます。しっかり持ち上げたいときは内側、寝ているときは外側にしてます。 もうすぐ13歳!後ろ足がだいぶ弱ってきたのでいよいよかなと思って購入しました。使い慣れるまで私のの腰を痛めてしまいそうな感じでしたが 今はコツを覚えたので大丈夫です!こちらでモンベルの抱っこ紐も購入してそちらも愛用しています。 楽しく笑顔でこれからもサポートしてあげたいです。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/26
    サイズ:M | カラー:ブルーストライプ
    友達ワンコさんが使ってた物をお借りしてみてサイズもちょうどよく同じ物を購入してみました。
    注文日:2024/03/16
    2023/05/26
    買って良かった
    16歳のラブMIX 22kgの子に購入しました。 Mを注文したのですがサイズに不安だった為 問い合わせをしてMだと大きいとの事でSサイズに交換して頂きました。 今日届いて着せたらSサイズでぴったりでした。 着け心地も柔らかくて痛くないみたいです。 丁寧にありがとうございました。
    注文日:2023/05/25
    2022/05/14
    13歳のゴールデンレトリバー(男の子37kg)です。 こちらの商品はLサイズを2回目の購入です。 一着目はだいぶくたびれて、汚れてきました。 この度、急に検査を受ける事になり、当日に新品を着せたくて同じ物を購入しました。 発送が早く助かりました。 立ち上がらせる時にはこれがないともう無理になりました。 丈夫だし、ファスナーでサイズが変えられるし、通気性も良いとおもうので、とても助かっています。 ただ一つだけ、欲を言えば、ネンネした時に肩紐がつっぱって、窮屈そうな時があります。 でも伸縮性があってもそれはそれで困る時もあるので、しょうがないですよね。 なので、一着目は試しにゴム紐を使いリメイクしてみました。すごく伸びるわけではないので 今のところ問題なく使用しております。
    注文日:2022/05/05
    2023/03/08
    Rou_tkさん
    体重23kgぐらいのゴールデンレトリーバー用にSサイズを購入しました。寝てるときは大きいファスナーでピッタリサイズでした。起き上がったときは小さめのファスナーで大丈夫そうです。 ちなみに、同居犬のラブラドールレトリバーには胸板が厚いせいかファスナーが閉まりませんでした。
    注文日:2023/03/05
    2022/07/25
    みゆみゆ2261さん
    満足
    大きめの柴犬のため購入しました Sサイズでぴったりでした
    注文日:2022/07/16
    2023/04/14
    そらそらこさん
    うちのワンコに
    痩せてしまって24キロ、胸周り72センチのラブミックスにSを購入しました。内側ファスナーだとキツかったので外側ファスナーで使っています。か、ウエストが痩せてしまっている為外側ファスナーで使うと後ろガバガバです(笑) でも自分で立ち上がられなくなってしまった子なのでバンドで楽に起こしてあげることができてよかったです。商品はとても丁寧に作られていて丈夫そうです。高かったけど納得です。女の子なのでピンクがよかったのですが売り切れていてそれだけが残念です(T-T)ブルーも可愛いですが♪ まだまだ長く一緒に暮らせますように。
    注文日:2023/04/13
    2023/02/20
    体に当たるやわらかいが、しっかりしている
    とても早く送ってくださり、すぐに使える事が出来て良かったです。うちの犬はラブではないので少し大きめですが、服を着せてまあまあ良さそうな感じなので、ちょっと高いですがどこのお店にも売ってないので洗い替えでもう一枚頼みました。
    注文日:2023/02/15
    2022/07/24
    先代のゴールデンもこれに大変お世話になりました。21キロラブミックスにSのファスナーの奥側でも少し余裕があります。作りがしっかりしていて安心ですが、、通気性がよいぶんデザインが…。もっと色んな柄や色があれば嬉しいです。あと、前脚を入れないとダメなので、着せるのに少し時間がかかります。
    注文日:2022/07/18
    2022/05/15
    脚の悪いバーニーズの為に購入しました。45キロでLサイズでいけました。皮膚も弱いので通気性の良い物をとこちらに決めましたが生地が白いので汚れが目立ちます。生地もお洋服みたいに色んな柄や色があればと思います。
    注文日:2022/05/06
    2016/06/24
    感謝
    (1)白っぽいから汚れが目立ちそうな「4シーズン」と「カラーが様々なそうでないの」とどちらにしようか悩みました。→夏も使える「4シーズン」を選択。 (2)「胴着」と「つなぎ」とどちらにしようか悩みました。→後ろ足が完全にふらふら。股関節形成奇形もある。なので、つなぎのほうがケアとして万全に思える。but つなぎはマタズれを起こすかもしれない。排泄物で汚しやすそう。どこまでまめな世話ができるか?→「胴着」を選択しました。 結果は(1)(2)で正解でした。 (1)カラフルな色が欲しかったり防寒が必要になったりしたら、さらに別の服を重ね着すればいいだけのこと。 (2)つなぎでなくても胴着でも機能は十分。つなぎにして もし またが擦れたりして炎症おこしたら治りにくかったかもしれない。排泄物で汚す可能性が高けりゃ負担増。「胴着」にしてよかった。 胸周り72センチなのでsサイズを選びました。一番外側のファスナーが75センチ。ちょうどぴったし。余裕はなし。で、いいのかなあ。犬に聞いてみてもわからない。Mサイズだと80センチだから間違いなくぶかぶか。でも余裕があったほうがストレスなく気持ちよかったのかなあ。…と犬に聞いてみたがわからない。文句は言いません。胸周りはぴったしだけど下腹はぶかぶか。 ラブラドールレトリバー十四歳女の子。盲目。難聴。食欲旺盛。うちの子はほとんど歩けないけど排泄とお水を飲むために自分で起きて歩きます。三つ子の魂百まで。こんな不自由な体になっても寝床は汚さない。(涙) 起き上がろうとするとき不自由な体がもどかしくて(ほとんど泣くことのない犬種なのに)キューンキューン…ワン!って泣きますから、それを合図にこれからは私がこの胴着をつかんで持ち上げ 起きあがるお手伝いをしてあげればいいのね。あらまあ、なんてすんなりできちゃうの!? 今までは私飼い主の負担やストレスが犬にもきっと伝わってたのね。今、犬がおかしいくらいきょとんとしています。何が起きたのかわからないって顔してる。笑 よかった。よかった。 感謝。アイアンバロンさんありがとうございます。値が高いと思ったけどこの子が快適ならば。
    注文日:2016/06/22
    2015/03/04
    とてもいい商品です
    33キロ♀ラブラドール10歳です。もっと早くから購入すべきでした。注文した後、危篤状態になりましたが、お洋服が明日届くよと、何度も伝えました。おしっこをしたくても、布団から立ち上がれず途中であきらめて、息を荒げていました。もうだめかと思っていたとき、宅急便が11時にきて、すぐに様子を見ながらハニカム胴着を着せました。立ちました。歩きました。おしっこしました。二日ぶりでたっぷりでました。こんなに簡単に歩けるようになるなんて、涙です。サイズも電話で相談してよく考え86センチでLサイズにしてよかった。ゆとりがあったほうが苦しくなさそうです。苦しさから解放されたのを見ていると全然高い商品ではありません。おしっこして、ゆっくり寝ています。息も荒くなくなりました。主人と二人でやっと動かせたはずなのに、楽々でした。うちの子は悪性リンパ腫です。あまり時間はありません。でも、トイレは絶対に外なんです。ありがたかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/02
    2012/10/12
    とってもよい商品
    実家の15歳のラブラドールに送ったので、自分では使用していないのですが、母曰く『もう後ろ足がよろよろで、家の中で立ち上がるのも大変そうだったんだけど、ちょっとコレで支えてあげると楽に立ち上がれるみたい。ずっと着けっぱなしでいいし、取っ手が2つ付いてるから楽だわ。散歩のときも、前はもしその場で立てなくなったら、どうしようと思ったけど、コレがあると安心。本人(犬)も調子に乗って、やる気が出てきたみたい(笑)。』と言っていました。 お値段でちょっと考えましたが、使えない安価なものを買わなくて良かったと思います。ぎりぎりまで立ち上がったり、歩いたり、外で排泄したり犬らしい生活を少しでも長くさせてあげられるのではと期待しています。犬も飼い主も楽になる介護用品ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/27
    2012/06/15
    イトチュウ1さん
    購入直後のレビュー…ラブラドール、14歳女の子体重27kg、1年半前に通常のハニカムアシスタントバンドを購入し、夏場用も必要になったので購入しました。基本的には通常のものと変わらないのですが、ハニカムがむき出しになっていて気温がある程度上がらないと舌を出してハァハァと言わなくなったので、エアコンのスイッチを入れる機会が減った半面、耐久力が通常のものと比べると落ちるのでこれは夏場限定の使用として、春・秋・冬は通常のバンド使用したいと思います。価格は…これがないと人間側が腰を痛めやすくなるから、この値段でも止むを得ないか…。 夏場を終えての追記…耐久力に不安がありましたが、特に問題はありませんでした。但し、同サイズの通常版のアシスタントバンドと比較すると生地はかなり伸びてしまっているのが分かったので、夏専用にしたとしても年1回の買い替えが必要と思われます。自力では立ち上がれなくなって(歩行は可能)本格的に介護状態になり、この製品の重要性を感じています。これがなかったら起き上がらせるのも一苦労で、人間・愛犬共倒れになるのを防げていると思います。それを考えたら、本当に必要な飼い主さんにとっては値段以上の価値があると思います。
    注文日:2012/05/10
    2021/11/26
    14歳17キロ弱のボーダーコリー♂を飼っています。 様々な病気を抱え徐々に後ろ足が不自由になり、ついに自力で立ち上がる事ができなくなり至急必要となり購入しました。 詳しく書かれてある商品説明と実際に着用されているお写真がとても参考になりました。 皆様のレビューも拝見させて頂きSSサイズにしましたらピッタリでした。 洋服も着用させた事が無かった子なので装着時は固まって、どこからそんな力が出るのかというほど歩きたくない!と踏ん張っていました(笑) 何より飼い主側がラクになります。 抱き上げる際にぎっくり腰をやってしまいしんどい日々を過ごしていたので、もっと早くこちらの商品を発見したかったです。
    注文日:2021/11/25
    2016/01/12
    purichan0909さん
    よい商品です
    14歳、27kgのラブです。 急に立ち上がれなくなって急いで購入したので、あれやこれやと比較して買ったわけではないのですが、結果的に使ってみてよかったです。 少し介助してあげることで、後ろ足が動かしやすくなっているようです。 お薬のせいもありますが、少し回復してきました。 その後、ゲホーとすることが増えたので、獣医さんから首輪をハーネスに変えたほうがいいと言われて、いろいろ探しに行きましたが、もしかしたらこの胴着の持ち手のところにリードを付けるほうが楽なんじゃないかということになり、やってみました。 楽そうです。本来の使い方ではないので、推奨はできないんだと思いますが、もう老犬のためダッシュもしませんし、これでいいんじゃないかなと思っています。 これをつけて散歩をしていると、「がんばって!」と声を掛けてもらうことも増えました。 ありがたいことです。 サイズを測って、表示サイズと照らし合わせて買いました。交換不可で値段も高いので、サイズ選びに失敗したら嫌だなと思いましたが、サイズ的にはピッタリでした。 今はまだ、いつもしていなくても大丈夫なので洗い替えもいらない状態ですが、必要になったらまた購入すると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/17
    2014/10/17
    ラブラ好きさん
    14歳、黒ラブ雄20キロに購入。サイズ計ってSでピッタリでした。寒くなれば服を着せれる余裕もあります。この1ヶ月、度々体調を崩し歩けない日もあり介助で腰が痛く早く欲しくて、翌日に届くのは嬉しいです。早速着せてトイレも行き、私も屈みこまなくていいので腰が楽です。わんこも歩きやすそうでした。1つはあると助かりますね。着たまま寝れるのも使いやすいです。 お値段が少し高いので購入までに悩みました。。しっかり作ってある分、長く使えそうです。
    注文日:2014/10/16
    2014/02/04
    使いやすい
    サイズが計測を間違えてしまったのか大きすぎるサイズを買ってしまったようですが,とても使い易いです. ここでモンベルの商品も購入していますが,犬の後ろ脚がほとんど動かなくなってしまった今はこちらの商品のほうが装着も楽でとてもいいです. また素材もクッション性がとてもよく利いていて,犬への負担も少なそうなので犬がふらついた時でも安心です. ただ値段が...
    注文日:2014/02/02
    2015/05/18
    ann5048さん
    便利!!!
    15歳のジャーマンポインター♀の子に買いました! 起き上がりが困難になってきて、胴輪と、自作の腹部腰持ち手着で、介助してたのですが、良い物発見!!!(^0^*) 夏でも蒸れないメッシュ! ちょっとシンプルだから、デコりました(^0^)!
    注文日:2015/04/29
    2015/04/14
    買ってよかった!
    ゴールデンレトリバー♀15歳22kgです 成犬時は30kgありました。 胴回りが66cmで、ただ脂肪がかなりあるので持ち上げた時を想定してギュっとしぼって計ると61cmになり、SかSSで迷い電話で問合せ相談してSに決めました。 決めては丈の長さなどで、有る程度のもともとの骨格に対してSSはやはり小さいだろうと。Sでは胴回りが大きいことが予測されましたが、それは補正かタオルを巻いて調整しようと思いました。実際着用してみたところ、寝てる状態で小さいファスナーだとピッタリになり息苦しそうで、大きいファスナーで使用してます。そのまま持ち上げると少しゆとりはできますが、問題なく使用できてます。 毛があるので4シーズンにしましたが、本人も抵抗なく着たまんまにできそうです。
    注文日:2015/04/13
    2022/04/13
    pさん6834さん
    リピートです!
    リピートです。黄色をゲットしました!本犬渋い顔してますが、気にせず着れて、日々の介護に重宝しています。 家族としては、赤やピンクのほうが似合ってるかなぁと思いますが、何着ても宇宙一可愛いのです🐾
    注文日:2022/03/22
    2021/09/30
    きらこのおかんさん
    グレートピレニーズの43キロの女の子に使ってます。年齢と共に後ろ足が弱ってきていて立ち上がりの補助が必要な状態です。お散歩用にラフウエアのハーネスを長く愛用してましたがやはりこちらの介護用の方が広い面で身体を持ち上げるので犬への負担が少ないです。メッシュ素材なので蒸れも気になりません。また今は外側のファスナーで使用してますが、痩せてきたらもう1段階内側にファスナーがあるのも便利です。購入は初めてですが、お友達のお下がりを使用して使い勝手が良かったので今回買い足しました。欲を言うなら前足をあげずに着脱できるタイプができると嬉しいです。なかなか足腰弱ってくると立たせた状態で前足があげられません。
    注文日:2021/09/18
    2019/10/15
    もうすぐ12歳になるゴールデンレトリバーの牡です。体重35kgで首の付け根から尻尾の付け根まで80cm位です。高齢になり足腰の踏ん張りが効かないことが増えたので、以前から気になっていたこちらの商品を購入することにしました。胴回りがLとMの間のサイズだったので迷いましたがLを購入したところ、若干大きかったような感じです。(胸周りは良さそうだけどお腹周りがブカブカです) でもこれを着せると立ち上がる時に補助しやすく、介護する側にやさしいと思いました。先にも書きましたがお腹周りがブカブカ過ぎるようなので、洗い替え用にはMサイズを購入予定です。
    注文日:2019/10/13
    2016/06/19
    ワンコとメダカさん
    一日でも長く頑張れそうです♪
    うちの子はラブラドール男の子です。 胴囲83センチでMサイズです。 大きい方のファスナーで少し余裕があり寝てる時も楽そうです。 サイズ選びにとても迷いました。 体重はあまり関係ないように思います。 今は35キロあり、病疾患の為に薬の副作用でおなか回りも太く 心配でしたが、丁度でした。 とても軽いので高齢の子に全く負担にならず、 病院へ行く時に車に乗せたり、うんちをするときに 後足が弱りへたり込んでしまうので、軽く補助してあげると 不思議そうな顔をします( ´艸`) お店の方が仰るように、ワンコの意志を邪魔せず 陰でそっと助けてあげれるのが私にとって一番ありがたいです。 有難うございました。
    注文日:2016/06/18
    2015/08/27
    Mascocoさん
    大型犬の介護には必需品かも
    【デザイン】やさしい色合いが数色あります。 【使いやすさ】おしっこも、させやすかった 【安全性】頑丈です 【価格】高いから、洗い替え2つで やりくり。初めて購入するときはサイズ合わなかったらどうしようと勇気がかなり必要でした。 【耐久性】2ヶ月間しか使用できませんでしたが丈夫でした。 【その他】うちのこはガンでした。やせてきます。ジッパーの外側を使用→内側→スコスコになってきます。2枚でがんばりましたが、1枚でがんばって、やせてきたらサイズダウンして購入すればよかったかと思いました。でもね、高価だから手を出しにくいのが本音です。サイズがあえば、介護する人間にも余裕が出ます♪
    注文日:2015/04/18
    2013/06/25
    買ってよかったです!
    Sサイズを15歳・体重約20キロのラブラドール用に購入しました。 段差の乗り降り、排泄時、起き上がり時、ごはんの時などの補助に使っています。 補助されることで、気力が回復したのか 一時は寝たきりだった愛犬が何とか自力で生活できるまでに回復しました。 足取りは頼りなく、またいつ寝たきりに戻ってもおかしくはない状況ですが、 それでも苦しそうだった表情がだいぶ穏やかになりました。 洗濯したときに、汚れが落ちやすいと更によかったのですが、 (うちの犬はお腹のできものから、血液入りの体液がにじみ出てきて 汚してしまうのです) それでも素晴らしい商品です。 本商品なしに介護を続けていたら、 人間も足腰を痛めてしまったと思います。 着用した姿が可愛いと評判です。
    注文日:2013/06/07