5 2011-10-26

これは脱げなくていいですね。今まで靴下やブーツを買ったことがあるのですが、ちゃんとサイズを測って買ったつもりなのに、すぐに脱げてしまってなんの役にもたたなかった経験がたくさんありますが、これはゴムだからなのか脱げません。1度で使い切りでもないので、4枚は防災グッツの中に入れておくようにしようと思います。

5 2010-12-07

足をけがしても散歩したいときに
うちのゴールデンは、爪切りも足の裏の毛のカットも大嫌いで、押さえつけて爪切りをしていたら、切り過ぎて、血がドバドバ(汗)。(これでますます爪切りをさせてくれなくなりそう)。 軟膏とばんそうこう、ホータイで治療をしたものの、やはり散歩をしなくては収まらず、大慌てで、このシューズを注文しました。 今回は、あきらめて散歩後もう一度、消毒治療をし、次回からは、このラバーシューズを使えます。というより、次回からは、爪切りするとき、もっと気を付けます。(笑)

• tomydogyさん
  • tomydogyさん

5 2010-06-07

愛犬のためのグッツ
ゴールデンレトリバー13歳のおばあちゃん。
癌のオペ後、急に足腰が弱くなりましたが、とても元気!
けれど、後ろ足をひきづり出血をしてしまい、散歩も気がかりで・・・。
ひきづり脚も気にせず、軽いお散歩のお供にと購入。
時折、ナックリングするくらいなので、シューズも脱げずに快適にお散歩に行けました。
ただ、脚をひきずる頻度が高いシェパードは脱げてしまったので、なんとも言えませんが、うちのゴールデンにはサイズもピッタリ!で、購入して良かったです。

4 2021-01-14

滑り止め用に使ってます
前から使用しているものなので、必要になったらまた買います。

• toryufuさん
  • toryufuさん

5 2013-01-06

12才のラブラドールのために購入しました。滑り防止にはとてもいいです。ただ長時間はどうかなと思いました

2 2014-08-11

何に使う
何に使うかによると思いますが、手足を舐めるのを味で嫌うかと思い購入しました。
結果はおもいようには、、、

3 2014-05-03

間に合わせなら
我が家の大型ワンコ、最近は後ろ足の歩行がナックル気味。アスファルトだけを散歩していると爪が削れてしまう為、保護兼用で購入。サイズが少し小さかったため履かせ口をカットしたら、脱げ易くなり、短時間の散歩位の耐久性しかなかった。
足の怪我等で保護目的ならGOODですな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ