• sus420j2さん
  • sus420j2さん

4 2011-09-10

初めてのコードバン
18年使った牛革の定期入れの更新用です。
コードバンは初めてですが、きれいな革ですね。
縫製もしっかりしているし、これなら定年まで使えそうです。
使い始めはタイトで定期券の取り出しに若干苦労しましたが、徐々に馴染んで今はスムーズに取り出せます。
反面、内側のポケットは、胸ポケットに入れたとき開口が下側になり、IC定期券やクレジットカードを入れるといつの間にかはみ出てきます。
落としそうで気になります。
そこだけが残念。

5 2010-01-18

通勤にコンパクトな定期入れが欲しくて
皮で長持ちしそうだったので購入しました。実際使ってみて、コンパクトで、シンプル。無駄な装飾はなく、本当に良い材質のものを必要な限りで作っているだけ、という感じで気に入っています。スイカ&パスモを入れるには、サイズも丁度良く、便利です。収納は4口あります。

4 2008-12-22

定期の使い分けに
ICOCAとPiTaPaの両方を通勤に使っている彼にプレゼントしました。
(しょっちゅう改札の読み込みエラーで引っかかっていたので…)
これならサッと開いて片面だけを読み取らせることができるので、
以前よりも改札で気を遣わずに済んでいるみたいです。
表面の光沢、手触りや、細かい部分のステッチに「いい仕事をしている」と感心していました。
ただ、スーツの胸ポケットにはちょっと大きかったみたいです。
個人的なことですがそれで★4つにしました。

4 2010-12-18

クリスマスプレゼント
革やステッチの感じはなかなかしっかりしていて良かったので質的にはとても満足でした。ただ、個人的な使い勝手として、内側に入れるものは頻繁に出し入れしないので、入れ口が外側に向いていなければバッチリだったな〜

• noby1972さん
  • noby1972さん

4 2009-08-30

コードバンで揃えています!
長財布から始まって、小銭入れ、名刺入れとこのシリーズで揃えています。今回も満足していますが、私の用途(ワイシャツの胸ポケットに入れる)を考えると、ちょっと分厚いかなと思います。

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2013-10-29

よい品♪
ありがとうございました☆
注文した翌日に届きました☆
ピカピカのコードバンで、かなりしっかりした作りです。
あの窓から壊れていくようなので、逆に透明プラ板が入っていなくてよいと
言っていました。
財布も同じ種類のものを持っていますが、2007年に買って、まだまだ現役で
夫が使っています。
新品のパスケース、お手入れ書の通りに3日ほど、カードを入れて型をつけてから
早速使用していますよ♪

• tukuyo39さん
  • tukuyo39さん

5 2010-08-26

しっかりした造り
今回、コードバンの皮製品を初めて手したわけなんですが、
一見してから、その存在感に「なるほど」と思いました。なんというか重厚感があるんですね。ダブルステッチですので、長く使用してゆけそうです。今回はチョコを購入しましたが、キャメルが限定版だったんですね「残念」・・・・
若干カード窓が空白なのでカードの磨耗が気にはなりますが、一生ものかと思いますよ。お店の対応も迅速で丁寧でしたので、購入まで迷っていた「ポニー」の方を母にプレゼントしようと考えています。その節は宜しくお願いします。
ありがとうございました!

• dekobieさん
  • dekobieさん

5 2006-05-31

旦那の就職祝いと父の日のプレゼントを兼ね、名刺入れと一緒に購入。名刺入れの所にも書きましたが、シンプルで上質なものをブランドもの以外で手に入れたくて探しました。
届くまでは本当にいい物なのか、届いてみたら安っぽかったらどうしようかと心配していましたが、そんなのは杞憂でした。黒の色合い、光りすぎず自然なツヤ、手触りと文句なしです。一目見て旦那も「これはいいものだな〜」と感動していました。定期もセルが下について滑りやすく、出し入れしやすそうです。お値段は張りますが、大切な人への贈り物にはおすすめです。

• ya4723さん
  • ya4723さん

5 2009-08-23

ブランドで高いのよりも、ノーブランドでも質の良いものをと思って選びました。
シンプルでコンパクトなサイズですが、スイカと会社の身分証のカードと、あと2枚位は入りそうです。
質感は艶消しのランドセルのような感じですが、使っていくと感じが変わってくるのかなと思います。
使いやすそうで、質感もよく、満足しています。

5 2009-05-01

仕上がりはいいですよ。
本当はTUMIのものを検討していたのですが、調べているうちにこの商品にたどり着きました。仕上がりはとても良く、高級感もあります。定期カードの取り出しも楽に出来ます。永く使える良い製品だと思います。
色は、チョコですが、ビターチョコレートのような黒っぽい色です。品切れのキャメルの方が良かったかなと思いますが、使い込んでいくうちに、きっと良い感じになると思います。

5 2008-12-02

2つ折りコードバン縦型パスケース
クリスマスまで待てないというので、もう、プレゼントしてしまいました。とても使いやすいと大好評です。縦型というのは、めずらしいですよね。かっこいいです。あまりにも喜ぶので、こちらも嬉しくなりました。ありがとうございます!

5 2008-11-08

いいものです。
大変丁寧なつくりで満足しております。一生ものとして丁寧につかっていきます。

4 2008-09-16

プレゼントに・・☆
プレゼント用にと思い探していたので、実際の商品を見るまでは不安でしたが、レビューが良かったので購入しました。
商品は良かったですよ☆
気に入って使用してくれています。革がキレイでした!
茶色を購入したのですが、良いお色でした。でも、出来れば茶色の画像を掲載してほしかったです。
あと、その後に10倍ポイントキャンペーンを行っていたのでショックでした・・ので、星4つです。

5 2007-08-29

今回、コードバンの長札入れと一緒に購入しました。財布同様、革の品質はもとより縫製の丁寧さ、デザインに至るまでまさに自分好みだったので大変満足しています。若干値段が高めではあると思いますが、これから何年も使い続けると思えばけして高い物ではないと思います。色は黒とチョコとが有る中で黒を購入しました。購入画面では黒色の商品しか見本で出していませんが、出来ればチョコ色の見本も出してくれれば購入の際、参考になるのかなぁと思います。物は本当に良い物です。長年使おうと思っている人は買いだと思いますよ。

• ngt2011さん
  • ngt2011さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,856

5 2005-04-16

大変きれいで、高級感があります。また、パスのとりやすさも工夫されていて便利です。