• wasedayobiさん
  • wasedayobiさん

5 2006-06-26

「たかが財布、されど財布」 財布を入手して深い満足感に浸ったのは初めて。「宝石」と書かれたのは誇張ではなかった。偶然入手した「コードバン小銭入れ」にスゴサを感じ、東京銀座で「紳士用財布」を見て回ったが気に入るものはなく、結局「コードバンの二つ折り財布」を注文した。日に数回、バッグから出して二つの「コードバン」を飽きずに眺めている。「濡らすまい、汚すまい、傷つけまい」大事に大事に使いこなしたい。

• 九鬼丸さん
  • 九鬼丸さん

5 2012-07-17

誕生日に
いつもお世話になっている人へプレゼントとして送りました。
とても喜んでもらいました。

• karakennさん
  • karakennさん

5 2011-01-01

しっかりした作りの財布
とても気に入りました。二重ステッチになっていて、しっかりした皮で持っていてとてもリッチな気分になりました。
なんだかお金が増えてくるような気分にさせる財布です。
注文してからの対応も早く「え〜、もう来たんだってびっくりしました。」
又機会がありましたら利用させていただきます。

5 2010-09-01

まだ3週間程度ですが、段々と手に馴染んで来るような感じです。ひょっとしてお金も貯まるかも・・・。

• 昭彦3963さん
  • 昭彦3963さん

5 2009-10-25

財布買い替え
本当に満足しています。色艶も良く、大きさも丁度良いです!

5 2009-08-31

長く使える財布
購入から2年以上経つが、コードバン特有の輝きは若干損なわれてきてますが、まだまだ艶あり。やはりズボン後ろポケットの出し入れ時のボタン擦れやカバンの中での他物との擦れ等による細かい傷等が目立ってきています。ですが長く使える財布に間違いはありません!

5 2006-10-19

商品が届いた時に、現物をまだ見ないで、包装の小袋から取り出そうとして財布の表面に手が触れた時に衝撃を受けました。「何だ、この滑らかさは?信じられない!これが皮革の宝石と言われるコードバンなのか。」それ以来、すっかりコードバンに嵌ってしまいました。

2 2011-04-30

見た目の質感は良かったが・・・
見た目の質感や触った感じは良かったのですが・・いかんせん札が入れにくい 原因は札入れと札入れの間(間仕切りの革)が薄くて波打っているので,札を入れる時に引っかかり,札の端っこが折れ曲がります 機能として非常に悪い
値段の割りに粗悪としか言いようが無い がっかりでした