5 2012-02-03

長財布デビュー
ある程度の年齢になったし、風水上からもということで、長財布デビューしました。
作りもしっかりしていて、年季がはいってきていい風合いになるのが楽しみです。
使い心地は、硬いかなと思いましたが、そんなことはなく問題なしです。
ただ、夏になってワイシャツだけになったら、2つ折りの財布にもどすしかないかなと思ってます。
ちなみに長財布の本を参考に、財布の値段以上にお札をいれてます。

5 2007-08-29

最初はヌメ革か象革製の財布が欲しいなと思い財布一覧を見ていたら、コードバンもいいなぁと心変わりしてしまいました。数有るコードバンの中でもスペイン産の物が本当のコードバンなのだとの説明書きを見て非常に欲しくなり買ってしまいました。商品が届いて本当に良い品だったので買って良かったと思っています。革の品質はもとより、縫製も非常に丁寧な造りになっていると思います。ただひとつだけ難を言うならば、財布の底部にマチが有る為、札を収める際になかなかうまく収まってくれない点です。只、長年使用すれば財布のクセも愛着に変わると思いますよ。本当に良い品です。(今回、コードバンのパスケースも一緒に購入しました。)

• X60sさん
  • X60sさん

5 2008-01-06

皮の質感が良く、お気に入りです。
おそろいで正方形の小銭入れも購入しました。
ただ、お財布底部のマチの部分に少しクセがあるかもしれません。
マチ部分が山なりのため、お札をたくさん入れると、お札も山がたになります。
丁寧に入れてあげればお札の上辺がそろいます。
日本のお札は特に横幅が広いため、このようになるのかもしれません。
致命的な仕様というほどではないと思います。
全体としてとても気に入っているお財布です。

5 2013-02-08

プレゼント用に
旦那への誕生日プレゼントとして購入しました。
ずっと長財布が欲しいと言っていたので本人にどんなのがいい?と聞いたらコインケースは別で持ちたいからお札入れとカード入れだけのがいいと言われました。
さらに欲を言えばコードバンがいいと。。。
コードバンは高い!なので他で我慢してもらおうと思ったらこちらにヒット!!
輝きもいいし値段もまぁ私には高いですが他に比べたら安いし。と言うことで注文しました。
対応も早いし商品もとっても素敵でした。
肝心の旦那の反応は私が驚くほど喜んでくれました。あげてよかったと思ってます。

4 2009-08-08

長財布がほしくていろいろと探しました。お店で実際に見たコードバンの財布に興味を持ち、楽天でこの財布を見つけ即決しました。
実際に届いた長財布はびっくりするくらい輝いていて「ほかの財布とは一味違う」と感じさせます。また作りもしっかりしていて細かい部分の仕上げも素晴らしいです。
マチが付いているのでお札はたくさん入りますが、ほかの方も書いているようにちょっとお札が飛び出ます。また輝きが素晴らしい反面、傷がつきやすくちょっと目立ちます。
初日にいきなり傷がついてショックだったので、これ以上傷がつかないように布製の袋にに入れてサイドバックに入れて使っています。
商品はとても良いのですが、傷のショックで星4つです。

5 2013-02-25

すっきりデザイン
主人のお誕生日のプレゼントに購入しました。
カジュアルであってもスーツであっても使えるようなお財布を捜していたので見つけたときビンゴ!って感じでした。
レビューにもあった通り、傷は付き易そうですが高級感があって使っていくうちにいい味が出てきそうです。
お財布にまずはお金を覚えさせる?といいそうで、主人は使い始める前に数万円を入れて温存しています(笑)
このおまじないのようなことが効いてお金の入ってくるお財布になりますように…。

5 2006-06-13

2019年7月追記
16年目まだ使っています。相変わらずヒップポケットに毎日入っています。写真のように折れる部分が切れてきました。でも見ていただきたいのは艶です。何もお手入れしていないのに素晴らしいと思います。
やはり革が優っていますね。修理したかったのですが不可能である記載を見つけ残念です。新調しようかとも思ったのですが・・・見た目は悪いですがやはり愛着があります。このまま末永く使えたらと願っています。ありがとうございました。
2004年2月に購入しましたコードバンのお財布ですが、毎日ヒップポケットに入れているにもかかわらず折れず・曲がらず・くすまず、最高です。一生物なんて言葉を簡単に使ってほしくないと常々思っていますが、本当にその言葉の価値が似合うモノと出会え感謝しています。実は小銭入れも反対のヒップポケットに購入当時から変わらぬ状態で入っています。随所に長く使ってもらおうの意匠が見られます。まだコードバンという革の宝石に追いついていない部分もありますが(それだけ革が優れているという事ですね)、いつまでも応援しています。

5 2014-07-25

ずっと欲しかったモノです
4、5年くらい考えました
で、買って良かったです
ブランド感がないし、作りもしっかりしてます
表のコードバンより、内側が何か素材は分かりませんが
素晴らしい手触りです
10年は軽く持ちそうなので、大事に使って行こうと思います
良いモノをありがとうございました

5 2013-02-16

確かな品質
2年ぐらい前に小銭入れを購入。とても使いやすくてしっかりした品質なので今回使用していた長財布がだめになったのを機にを購入。
値段に負けない品質だと思います

5 2012-12-29

30代男性のマストアイテム
主人のクリスマスプレゼントに小銭入れと一緒にプレゼントしました。まず、私の感想。軽くて、柔らかくて、つやっつやの光沢。文句なしにカッコいい!値段以上の価値があります。主人も とても気に入ってくれた様子で 喜んでいました。素敵なものをありがとうございました。

5 2013-02-02

ここのコードバン最高です。
念願のコードバン長財布をやっと手に入れることができました。
何とも言えないつやの良さ、持った瞬間思わず「軽ッ」。
上品な色具合で、もっと早く使っていたら良かったと後悔しています。
本当に一生物の財布に巡り合えました。今までの財布とは雲泥の差です。
ノンブランドですが、日本製と言う事だけあり、作りもしっかりしていて誰に見せても恥ずかしくない本物の財布です。ここの職人さんはいい仕事してます。コードバンという名の付く財布は一杯市場に出回っていますが、ここのコードバンは本物です。今まで「安物買いの銭失いのような財布」ばかりを使用してきましたが、これからは本物のコードバンの長財布で男のステータスも上げたいと思っています。

• uechan715さん
  • uechan715さん

5 2010-06-13

ブランド品よりコードバン
二つ折り財布、定期入れ、小銭入れ、名刺入れなどすべてコードバンで揃えているコードバン好きな私です。このたび長年使っていた牛革製の長財布が傷んだため、コードバンの長財布に交換することにいたしました。でもコードバンって実際に手にとって見ないと失敗することがよくあります。同じデザインでも質の悪いものが平気で出回っており、ネットで買うのはかなり勇気がいります。そのため、いろいろなお店で探しましたが、なかなか気に入ったものが見つかりませんでした。今回は「スペイン産ではない質の落ちるコードバンを使用した当店の取り扱い品にそっくりな商品が出回っているようです。類似品にご注意下さい。」というコメントを信じて購入しましたが、実際に届いてみるとかなり良い質の商品でした。コードバン好きな私も納得したまさに「本物」のコードバンで非常にうれしい買い物でした。

5 2009-01-25

小銭付二つ折り財布を使用してましたが、小銭入れの部分が壊れてしまい、小銭入れなしで探していたところ本商品と出会いました。二つ折りと迷いましたが、カード等を入れていると分厚くなりカッコ悪いので、長財布を選びました。お札も折らずに入るので、財布を出すときスマートに見えます。カードの収納も十分ですし、下品でない光沢が良いですね。コードバンは初めてですが、革自体も頑丈で折れにくそうですし、縫製もしっかりしています。難点を挙げるとすれば、スレなどが付きやすいかなと思います。しかし逆に大事に使おうと思うので、問題なさそうです。

5 2004-08-07

ふふふ、とうとう夫の財布もコードバン!このうっとりするような質感と言ったら・・・今の財布(2年ぐらい前にプレゼントしたバーバリー)にガタがきていたので購入することにしました。
丁寧な仕上がりには定評があります。屈曲部分にシワができないのもコードバンの特徴です。やはり、普通の革製品とは質感が違うので夫も「へ〜」と言いながら触っておりました。
店長さんのアドバイスに従い、コードバンの小銭入れも購入しました。その理由は小銭入れがあるとお財布がダメになるのが早いそうです。最初は小銭入れを持ち歩くのがめんどくさそうだった夫ですが、慣れてきたら欠かせないアイテムになったようです。
購入して既に3年以上経ちますが、革にはツヤがあります。夫も気に入っているようで、大切に使っています。どんな場所で出しても恥ずかしくないお財布ですね。

• yossa 430さん
  • yossa 430さん

5 2013-02-12

いい物に出会えました
ゴードバンの財布を探して、色々なショップを検索しましたが思うデザインがなかなか見つからず、違う素材の物を検討していた時に偶然この商品に出会いました。
本当は黒が欲しかったのですが品切れでチョコを選択。商品到着後に実物を手にすると、チョコもいい感じじゃないですか!カード入れは最初きついですが、これも徐々に馴染んでくるはずです。特に不満となる箇所もありません。手触り・色合い大変気に入りました。色合いの変化を楽しみながら大切に使っていきたいと思います。
ちなみに、コインケースも同じ色で同時購入です。こちらは一般的なBOXタイプで可でもなく不可でもなく、オーソドックスな感じです。