5 2007-06-20

口金があまり開かなかったり、中の仕切りが邪魔で小銭が取りづらいかな、と思いましたが、そんなことはありませんでした。きちんと、底まで指が届きます。シンプルでとてもかわいいです。うっすらすじがついていましたが、日焼けすれば目立たないでしょう。思ったより小さめだったのでこれ1つでお財布の代わりにはできないかなと思いました(カードが多いので)。これで間に合うようにシンプルに暮らしたいものですが。楽天以外で約6000円で売られていました。

4 2010-02-02

がま口を探していた所、大好きなヌメ革を見つけたので注文しました。
きれいな革です。傷やしみ等ありません。
表示のサイズのタテ110mm は金具の丸先までです。
内側の布の一番深い所でタテ90mmで、お札入れた時の角にあたる部分の深さは80mmです。なのでお札の2つ折だと角がギリギリです。
気をつけないとはみ出ます。
耐久性はわかりませんが金具に挟み込むように入れると収まりがいいです。
又、内側のヌメのラベルのついてない方にお札を入れようとすると必ずはみ出ます。
こちらに小銭を入れることにします。
お金の入っている画像がなかったので★-1です。

• 穴Jrさん
  • 穴Jrさん

5 2007-04-15

あまりカード類は持たない(作らない)主義なので、シンプルなサイフが欲しいということで購入してみました。
単なるガマグチだと、中で小銭&札&カード類がごっちゃになって大変ですが、このガマグチは仕切りがあるため、小銭側と札&カード類側に分けて使っています(自分の使い方にあっているので満足しています)。

5 2006-02-12

お財布はがま口派です。でも、がま口って子供っぽいものが多くて。ホテルのフロントとかで出しても恥ずかしくないものを探していました。万札二つ折りにすると微妙な大きさでしたが、まずOK。それに、デザインがシンプルでヌメ革というのが気取りすぎてなくてちょうどいい。まちがたっぷりあって、普段使いのカード類がお札と一緒に入るのもポイント高かったです。自分色になっていくのを楽しみにします。お店の応対は迅速丁寧だし、画面で見るより作りがよくって、大変良心的なお値段だと思います。

4 2008-05-18

母の日に
義母のがま口で安い財布が欲しいというリクエストで購入しました。ちょうど手の中に納まる大きさなので、気に入ってもらえました。お値段がお値段なので、革の質がちょっと硬いかな、乾燥していうかな?という印象を受けました。使い込んでいったらまた違ってくるのかもしれませんね。

5 2006-03-19

昔おばあちゃんが使っていたのを羨ましく思い、買って持ってたのですが、壊れてしまい、楽天で探した結果これだ!と思い買いました。中は仕切りがあり使い安いです。

5 2004-02-29

赤ちゃんのお尻のような感触を持つフランス製、皮革専用牛の最高級ヌメ革。 陽の光、人の手のぬくもりにより、肌色からキツネ色、そしてキャメル色になり、やがては深いあめ色に色つやが増し、光沢が出るそうです。変化していく過程も楽しめますよね^^♪ 母親の誕生日プレゼントに。姉に相談し、姉が以前プレゼントして使わなかった物をプレゼントするのはよそう、ということに。以前財布をプレゼントして使わなかったそうですが、小銭入れ@ガマグチなら使ってもらえそうだと思いまして。プレゼント、そしてケーキ&花束を持って久々に帰郷する予定です。帰郷するのはまだ内緒(^^ゞ 独立しても親への感謝の気持ちは忘れたくないので、直接「おめでとう」の言葉をかけたいと思います☆あ、バースデーカードも書かなくちゃ(^_-)

5 2013-01-23

古き良き時代!懐かしい!
ヌメ革は、初めてですが・・・本当に何も加工されてない革ってこうなんですね。
レトロ感たっぷりで、とても良い商品でした。
内側仕様は、仕切れがあり小銭入れとお札を入れてます。
普段は、長財布を使用していて・・・長財布が膨れてくるとがま口へ
小銭を入れています。
がま口は、予備の小銭入れとして重宝しています。

5 2009-10-29

お小遣い用のがま口財布
もう一回り大きいと、二つ折りのお札を荒くつっこんでも端がはみ出ることなくてもっと良くなると思います。それでも、こういうシンプルな大型がま口財布はありそうであまりないので、見つけたときはうれしかったです。口金の閉まりの固さは私にはちょうど良かったです。これからどういう風に風合いと色が変わっていくのかとても楽しみです。

5 2009-05-02

家計のやりくりの為
袋分けをして家計管理をする為に財布の購入
中が大きく二つに分かれているのでとても使いやすく
コインが大量に入ります。
とても使い勝手の良いお財布です。
ただヌメ革商品初心者で最初はとても綺麗だった見た目が
上手に日焼けできず なんとなく汚くなってしまいました。
もう少し時間が経つとしっくりとした風合いになるのかも
しれません。
革も育てるのが難しいです。

5 2009-04-20

届いて3日目です。昨日一昨日と天気が良かったので外で焼いてました。今日サンプル革と比べてみたらもう!!変化してました。サンプルは明らかに白いです。焼く前と焼いた後にナデナデしてあげています。大きさも調度良いです。2ッ折の財布より大きい感じです。これからどんどん変化していくのだと思うと楽しいです。ブランド物の財布はすぐにボロボロになるのでもうこれからは革でいこうと思います。^^

5 2009-04-11

本当に赤ちゃんの肌のような質感です。柔らかくすべすべです。着後、1週間ほどいいお天気が続きましたので外にだして日にあてています。少しづつ色が変わってきています。
今はファンデーションのオークルのような色になっています。付いていたチップで色の変わりようを確認できますし
便利です。購入するまでかなり悩んだのですが商品はしっかりしていますし買ってよかったなと思っています。もう少しだけ日にあててから使用するつもりです。

4 2008-05-29

ポニー革のがまぐちと迷ったのですが、仕切りもあるということでこちらにしました。届いてみるとイメージしていた革とは違い、ツルツルしたビニールのような感じでした。仕切りはただの仕切りではなく、仕切りの上部分は動くようになっていていいと思いました。マチも付いていて良かったです。元々小銭入れというよりは、ポーチ変りに使いたかったので、これから少しずつ馴染んで、使い込んでいけたらと思います。

5 2008-04-04

初めての感触+においです。絵の具の肌色みたいな色ですね。いい意味で『未完成』な感じで、日焼けさせて始めて自分のものになるようなお財布です。まだ使っていないので使用感は分かりませんが日焼け終了を楽しみに待っています。がま口が大好きでずっと欲しかったけれど、他にもたくさん持っているので躊躇していましたがもっと早く買えばよかったな。革のがま口はおばさんくさいものが多いけど、これはとてもお洒落です♪

• t/saiさん
  • t/saiさん

4 2017-12-29

かわいい
とても使い勝手が良く、重宝しています。今まで使ってたものが壊れ、購入しました。皮が味わい深いです。