4 2008-03-01

丈夫で長持ち
suica定期、バスカード、免許書入れ用に購入しました。
ポニー革は初めてですが、手触りの良さに驚きました。手に吸い付くような感触は感激ものです。特に朝の慌ただしい自動改札でパスケースを手から滑って落とすということもなさそうです。
普段は愛用バッグの側面にある小さなポケットから出し入れして使っていますが、ある時表面にすり傷を付けてしまい、指でこすると消えて無くなってしまいました。
ソフトな革なのに丈夫さも併せ持っているようです。
最後に星が1つ少ない理由を。
パスケースを開くとカードポケットが3つあります。一番手前にバスカードを入れていますが、このバスカード(一般的なプリペイドカードも同様)の上辺(ポケットから出ているところ)が、パスケースを開くときに透明ポケットの革の開口部と接触する(軽く引っ掛かる)のがどーも気になります。今後の改善項目、或いは商品開発の参考になれば幸いです。
とは言え、気に入って使っています。長文失礼。

• ぱんスさん
  • ぱんスさん

5 2006-07-17

キャメル購入。実際のお色はもっと薄い感じで、ページの一番下の写真の色に近いです。
とにかく軽くて、出し入れが便利!使い込んでいくうちに、イイ感じになるのも◎です。

5 2007-12-26

革なのにこの繊細な軽さは何って言うくらい(≧∀≦)b゚+.゚イイです。プレゼントにするつもりですが、私も欲しいって思いました。女性にあげるプレゼントに最適だと思います。思わず、優しくなで回しました。(そのくらい手触りが良いです)O(≧∇≦)O イエイ!!

• sh6207さん
  • sh6207さん
    男性 購入者 レビュー投稿 127

5 2009-05-24

自分用定期入れ
財布の買い替えと同時に、定期入れを購入しました。
今まで財布にスイカを入れていましたが、財布を替えて、スイカを入れるスペースが無くなってしまったので、定期入れを購入しました。
まず、皆様がレビューに書かれているように、非常に軽いです。そして、しっかりした作りです。手触りも良いです。ツルツルしているわけではなく、適度にしっとりしていると言えばいいんでしょうか・・・
お店の商品写真には一部ツヤツヤに見えるような写真がありますが、あれほどツヤツヤではありません。あれはおそらく照明かフラッシュの反射だと思います。
私はキャラメルを購入しましたが、パスケース(キャラメル)の場合ですと、上から2番目の、ピラミッド型に3色並べられている写真の色が一番近いように思います。
商品はとても良いので、気に入った方は買い!だと思います。手触りも良いですし。
まだ1週間程度の使用なので、耐久性に関しては分かりません。これから様子見です。

4 2007-11-05

初!ポニー
ポニー革のママサイが入荷したら買いたいな〜と思い、その手触りを試してみたく、こちらの定期入れ(キャメル)を購入しました。革は思ったより薄くしなやか。確かに、雑に扱うと切れてしまいそうなくらい繊細な手触りですが、その分、大切に扱おうという気持ちが芽生えます。使うたび「リッチ」な気分にさせてくれる革です。色はHPの立たせて紹介されているのに近いです。pasumoを使っていますが、対応しなかったのがちょっと残念でした。

4 2012-01-02

定期入れ
とても軽く、コンパクトですが、定期が3枚入ります。ポケットサイズですが、皮の光沢は、とてもきれいです。夫の誕生日祝いで、少し予算オーバーでしたが、口コミを信じて購入しました。メーカー物ではないので、どれぐらい持つか、ちょっと楽しみです。もう少し安ければ・・ということでー☆1つです。

4 2009-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
使い勝手の良いものを
商品はプレゼントだったので自分では見ていないのですが、とても喜んでもらえました。お店の方の対応も素早く無理な日程だったのに届けていただいて感謝しています。
星は自分で商品を見ていないので4個にしました。

• kaka4042さん
  • kaka4042さん

5 2009-09-20

革の感じは独特で触ってると楽しくなります
定期を入れる場所は2箇所で写真で見えるところの
真裏で見せる必要の有る場合は開いて見せることになります
その他カードも3枚まで裏側の定期の向かいに収納可能
いい品なんですがショップの写真はちょっと不満あり
開いたところ、裏側の写真くらい欲しいですね
買うときすごく迷いました

5 2008-11-20

初めてポニー革を購入したのですが、とても軽くてやわらかくて驚きました。今回は主人の通勤用に黒を購入しました。自分の持っている同じ形、値段の牛革パスケースに比べると手触りや軽さなど使い心地は断然こちらのほうが良さそうです。外側に定期券(SUICA)を入れて、使用後1週間経ちますが、今のところ難はないようです。
1つだけ、「PONY」というロゴが正面に大きくあるので、デザイン的には少々お安く見えますが…。
ロゴがもう少し目立たないところにあれば、私も購入したいです。その時はキャメルで。

5 2008-10-06

定期入れ
息子が定期入れを探していたので、この商品を購入しました。他の人のレビュー通り本当に軽くやわらかいです。自分用も欲しくなりました。

5 2007-12-23

買って良かった。
免許書等用のカードケースを長年使っていたが、駄目になり、どうしても必要な為、探していたが、値段もお手頃な本商品(黒色を買いました。)と出会え、早速注文し、2日後には私の手元に届きました。思ったより軽く、ポニー革の良さを味わっています。

5 2007-03-04

春からバス、電車通学の長男用に。私も使っていますがとても使いやすいです。

4 2007-01-22

結婚前に主人にプレゼントしたボロボロになったパスケースを発見!!まだ使っていたのにビックリ(笑)あまりにもボロボロなので、クリスマスプレゼントに購入しました♪勝手に選ぶとうるさいので、私が気に入ったこのパスケースのHPを見せたところポニーに興味があるらしく意見が一致!柔らかい手触りに大変満足しているみたいです〜♪次はお財布も検討中〜。

5 2006-05-25

母の日のプレゼントに購入したポニー革の柔らかさが忘れられず、自分用にパスケースを購入しました。

• piyoko8738さん
  • piyoko8738さん

5 2006-02-21

旦那の誕生日のプレゼントに購入しました。
とても柔らかい皮で正直なところ少したよりなく華奢な感じがしましたが、約半年経った今でも型崩れ無く、色艶も自然な感じになっています。
使っている旦那も最初の華奢なイメージは全く持っておらず、手によくなじんだ感じがすると言っていました。
はじめて使うポニー革でしたが大変気に入ってくれています。