• sync_syncさん
  • sync_syncさん

5 2004-11-26

私はクレジットカードやキャッシュカードを複数枚持っており、その整理に困っていました。
そこでこのカードケースを購入したところ、カードを全部まとめて整理することが出来大変便利です。
一点だけ気になる点は、カードを32枚ぎりぎりまで入れると各カードが取り出しにくくなる点です。
注意書きには中央部のカードケースにはパスネットやテレホンカードなどの薄いカードを入れてくださいと書かれておりますので、32枚全部クレジットカードやキャッシュカードなどのプラスチックカードを入れるのはちょっと厳しいかもしれません。

• mike0536さん
  • mike0536さん

4 2007-09-23

思ったより大きかった
なんとなく、財布くらいの大きさと思ってたので、一回り大きいなと感じました。またやはり、イッパイカードを入れると出し入れしにくいのが気になりました。

4 2006-10-20

一見手帳の様に見えるカード入れで、カードが収納されている様も綺麗です。ただ、やはりかなりタイトな造りで、プラスチックのカードを入れると出し入れするのがかなりキツイです。まぁ、緩すぎるよりはいいのですが・・・。使っている内に皮が馴染んでくるのを期待して、使ってみます。

4 2005-06-20

いろんなカードをいっぱい入れることができるので便利です。手帳型なのも目立たなくていいです。長く使っていると、ヒンジの部分がだんだん切れそうになるので、改善されるとなおいいです。

4 2010-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
叔母へのプレゼント!!
たくさんのカードが入るカードケースを探しているということでこちらの商品を購入しました。プレゼント用包装でお願いしたので、実際にはどんなものか見ていないのですが、叔母の話によると32枚のカードがきちんと収納でき、しかも、厚くならず満足。最初は革が硬い感じがするとのことでしたが、使用しているとなじんでくるだろうとのことでした。32枚大量収納、コンパクト。おすすめだと思います。

5 2008-02-10

軽くて柔らかくて使い勝手がいいです。もちろんカードもたくさん入るし、ポケットもついてるのでカード以外のもの(チケットとか)を入れることが出来ます。プラスティックカードの大きさにあわしてあるので病院の診察券とかショップのポイントカードとかの紙製のカードは横向きに入らないです。私は縦に入れてます。その方が取り出しやすいし。

5 2014-02-26

いいです
カードがたっぷり入っていい感じです。おすすめです

• b708userさん
  • b708userさん

5 2013-12-08

満足しています
黒を購入しました。
まだ硬い感じはしますが、使ううちにやわらかく慣れてくると思います。
慣れてくれば、32枚を余裕で収納できると思います。

5 2013-12-02

家内へのプレゼント
私のもこちらで買っていて、家内のチャックが壊れてしまい、プレゼントに買ってあげました、大変喜んでいました。

5 2013-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私も欲しいとの事で妻のプレゼント用に
自分用に購入した黒のカード入れを妻に見せたところ、私も欲しいと言うので
色違いのキャメルをプレゼント用に包装してもらい購入、妻に渡したところ
色も気に入ったみたいで大変喜んで使っています。

5 2013-04-15

思っていたより大きかった
沢山入るカード入れをやっと見つけて購入したもののポケットに入れて使用するには多少大きすぎたかも、でもこの金額で本革なので大変満足しています。
又、妻に見せたところ私も欲しいとのことでプレゼント用に追加購入したいと思います。

5 2012-01-19

カードの収納に困っていたところ,この商品に出会いました。
これまで財布に入れていたカードを整理することができ満足です。

4 2011-02-21

カード増えてどうしたものかと思って。
各種のカードもらったり、作ったりしたのはいいのですが、一般の財布ではがさばって困っていました。使ってみると満タンまで入れてもがさばらずもち運びにも便利です。まだ使って間もない為か取り出しが若干窮屈で静らいのが難点です。

4 2009-12-30

カードが沢山入る物を探していたので、とにかくカードが沢山入るのに満足です。
値段の割に良い商品です。

5 2009-12-23

自分へのプレゼント
カードが多すぎて財布がパンパンだったので
とても使い勝手がいいです