5 2012-04-09

探していたものに一番近いチャイです!
パッケージを開けた時からスパイスが鼻をくすぐる香りです。
それでも日本人向けにやや控えめに仕上がっています。
普通の紅茶と同様にストレートで戴きましたが、飲み終わってからも
しばらく身体がポカポカとしてチャイの余韻も味わえました。
スパイシーだけど香辛料のバランスが良く期間限定のお品のようなので
早々にリピしてストックしておきたいと思います。

5 2012-04-21

半額だったので
手軽にチャイを楽しみたかったので注文をしました。
スパイスの塩梅が良かったと思います。

• Cannonさん
  • Cannonさん

4 2014-03-20

開けた瞬間の香りが素晴らしく、ものすごく期待してレンジで作るミルクティーを淹れてみたのですが……スパイスの味と香りはするものの、なんか水色が薄くて、紅茶の味があまりしません。
バニラティーを同じ方法で作った時はちゃんと濃い紅茶の色が出て、味もコクがあっておいしくできたのですが、こちらは後からしょうがパウダーを足してもやっぱり薄くて物足りないままでした。
個々のティーバッグに入るスパイスと茶葉の量に個体差があるのかもしれません。
香りはいいので何か他のティーバッグと合わせて使おうと思います。

5 2011-11-02

ブルックスのマサラチャイよりもスパイスが効いているし、ルピシアのチャイよりも簡単に作れるので オススメです(・v・)
カルダモン・シナモン・クローブの3種類の香辛料が入っていてましたが、ブラックペッパーを足して飲みました。とっても美味しかったですよ〜〜!!

• 采咲さん
  • 采咲さん

5 2012-05-07

お徳用がほしい
何度かリピしてます。お徳用袋がないのが本当に残念。このお店自体、紅茶系が減ってる気がするのは私だけでしょうか。よそのお店でもスパイスティーが手軽に飲めるティーバッグはなかなかないので貴重です。

5 2012-04-22

安いし、ティーパックなので期待していなかったのですが、ちゃんとシナモンの香りがしていいですね。

4 2010-01-01

義妹への誕生日プレゼント購入のついでに自分用にこちらのスパイス・チャイを購入しました。
インドカレーのお店でのセットドリンクは必ずチャイにしています。「自宅でもあのスパイスの香りたっぷりのチャイが飲める!」と思い購入しました。
実際にはインドカレー店ほどではありませんでしたが、作っている間ずっと台所がスパイスの香りに包まれていて通りかかった家族が驚いていました。
レンジで簡単に作れるというのがポイント高いです!

• picnic11さん
  • picnic11さん

5 2012-05-25

ジンジャーシロップ用スパイスに♪
ジンジャーシロップを作るのに、スパイスミックスを探していましたが、
ちょうど良いスパイスがミックスされたのってなかなかないです。
ティーがブレンドされていても、全く気にならないし、
私の苦手なシナモンも、ジンジャーシロップにしてしまえば、
ほんのり香る程度でバッチリです♪
今回のレシピ☆
しょうが500g 砂糖500g
スパイス・チャイ1パック
レモン汁35cc
水 適量
ちょっと甘めに出来上がったので、次回は砂糖を少なくするつもりです。

4 2012-04-24

美味しかったです
値段のわりに結構美味しかったです。実はあまり期待してなかったんですが、いい意味で期待を裏切られました(^_^;)

5 2011-12-17

おいしいです。
このショップでの買い物は、何度かしておりますが、スパイスチャイは初めてです。
今朝、いただきました…。
おいしいです。
おきぬけの寝ぼけた体に心地よいパンチをくれます。
調整豆乳で作っていますが、ほんのり甘さもあり、わたし好みの味になりました・
寒くなり朝は、もっぱらチャイをいただいておりますが、新しい楽しみの味ができました。
大袋、かっとこうかなあ・・・。

5 2011-10-07

ホッとする飲み物♪
夏からずっと気になっていたチャイ☆
いろんなチャイがあるのでどれにしようか迷い、チャイといえばスパイシーなイメージだったのでお試しで5個パックのこちらを選んでみました
封を切って嗅ぐとシナモンの香りがガツンときました☆
(私はシナモン大好きなのでOKです)
これは好き嫌いあるだろうな。。って思いましたが自分でこっそり愉しむお茶なのでまたリピしたいと思います!
市販されてるパウダータイプのチャイだと甘すぎなので自分で簡単に作れるチャイは甘さも調節できるし嬉しいです!無糖でもおいしいです

4 2010-03-09

美味しいです。シナモンの嫌いな方には向かないでしょうね。

5 2008-12-08

スパイスのきいたチャイが飲みたくて購入しました。
スパイスも薄すぎず、キツイスパイスではなくて寒い時期に飲むと体が温まる感じがします。
自分でスパイス入りチャイを作るとスパイスがダマになったりするのですが(笑)こちらのチャイはパックの中にスパイスが入っているので良い感じにチャイの中に味が溶け込んでいると思います。

5 2008-12-07

しっかりスパイス。
袋をあけるとシナモンとカルダモンの匂いがします。インドカレー屋さんで運がいいと出てくるチャイの匂いです(笑)
私は大きめのカップでお茶を飲むのが好きなので、少し長めにお湯に浸してからチンしました。牛乳に負けずスパイスが効いていて、熱々を飲んでいると温まっていく気がします。
美味しいのでまた購入したいです。

5 2018-03-13

チャイの中ではこれが一番好みでしたので、リピート致しました。無くなったらまた注文させて頂きます。