5 2013-11-09

リピです。
香ばしくて美味しい、夏だけじゃなく一年中飲んでます。

5 2013-02-10

リピしています。
とっても香ばしくて美味しいです。

4 2014-06-12

とても美味しいけれど・・・・・・
もう何度もリピしているお気に入りの麦茶です。
香ばしくて、綺麗な発色で、味も濃い美味しい麦茶だと思います。
何より、一人用のティーバッグタイプの麦茶ってなかなか売っていません。
いつでも新鮮ないれたての麦茶を楽しめます。
ただ、リニューアル前のこちらの麦茶は50個入りで1,890円(消費税5%)だったので、20個も減ってしまったことを考えると何度も手軽に購入できないなと思ってしまいます。
従来の商品でも充分美味しかったですし、素人には三度焙煎の効果なんてわかりませんので・・・・・・。
とはいえ、他店ではなかなか見つからない一人用の麦茶、飲む回数を減らしてこれからも購入すると思います。
80個入りとかの大容量でお買い得なタイプが欲しいなぁ、そしたらおすすめ度は星5つだと思います。

5 2013-04-12

リピートです
麦茶の小さいティーバッグはなかなかないので、これ何度も買っています。味もおいしい!ノンカフェインで体に負担なく飲めるので、ついついコレばかり飲んでいて、50個入りでもあっという間になくなってしまいます。以前は、ティーバッグに付いている四角い紙の部分に切り込みがあり、カップにさしておけましたが、前回購入分から切り込みはなくなってしまいました。切り込みがあったほうが便利ですが、なくても支障はないので、★5つです。

5 2014-04-01

ノンカフェイン♪
とても飲みやすいです。
今回はお友達へのプレゼントで購入しました(*^_^*)

5 2014-10-17

ホットで飲めて、飽きのこないノンカフェイン茶を探していました。
こちらの麦茶は、ホットでもとても美味しいです。
写真ではカップにティーバッグを垂らしていますが、ティーバッグが少し大きいので、カップ1〜2杯用のポットに入れて飲みました。
濃いめの飲むなら、カップ1杯につきティーバッグ1つでも良いと思います。

5 2014-03-18

おいしかったです
温かい麦茶が飲みたくて、麦茶のティーバッグを探していました。
香りも良く、とてもおいしかったです。
買って良かったです。

4 2013-12-18

おいしかったです
袋をあけた瞬間とても良い香りがしました。
味も期待以上においしかったです。
麦茶のティーバッグはなかなかないので、なくなったらまた購入したいです。
普段小さ目のマグカップでお茶を飲んでいるので、いつも買ってる紅茶のティーバッグより少し大きくちょっとだけ沈みにくかったのでひとつだけ☆マイナスにしました。

5 2013-06-06

350mlのマグボトルにちょうどいいです。
一人用の麦茶パックはスーパーなどではなかなか見つからず、検索していて見つけました。おいしいし、手軽だしとても気に入っています。350mlのマグに入れて持ち歩いています。ちょっとお高めですが、ペットボトル買うことを思えばお安いです。

5 2013-04-10

治療中の病気にカフェインがあまりよくないのでカフェインレスの生活をはじめました。あたたかい麦茶が飲みたいけれど煮出して作るのが面倒で、ティーパッグを探していて見つけました。
香ばしい香りも味もクセがなくて、とても美味しくいただいています。
同時に購入したそば茶もとてもおいしかったです。
これからもリピートしたいです。

5 2013-02-18

赤ちゃん用に購入しました。大量に作ると消費するのに日にちがかかりそうだったので、毎朝一つのティーバッグで400mlくらいの薄めの麦茶を作り子供に与えています。薄めといっても大人がのんでも美味しいくらいの味で問題なしです。
とてもいい商品ですが、麦茶は通常は格安で手に入るものなので、小分けにすると高いんだなぁという印象です。

5 2013-01-13

リピートです
ティーバッグの麦茶ってなかなか見つからないので、これは便利です。味も香ばしくてとっても美味しいです。職場でノンカフェインのお茶を飲みたかったので購入しましたが、家でも一人でちょっとお茶を飲むときには、急須も洗わなくて済むし、もっぱらこれです。利尿作用のあるお茶は寝る前などに飲むと辛いので、麦茶は本当にいいです。

5 2012-08-15

1人分を気軽に淹れられるティーバッグが、
チャックのついた不透明のアルミ袋入りで。
お試し用ミニパックあり、お徳用パックがあり。
送料を負担に感じない形で。
こういう売り方、嬉しいなーと思いました。
(だいたいの目安って程度でしょうが)計量ができる!オリジナルマグカップが欲しいので、麦茶をもう少し減らしてから、いろいろ見つくろいにまた来ます。おまけのルイボスティーも飲みやすくて良かったです。

5 2012-07-20

手軽に入れたてで飲める
麦茶はほとんどが1リットルぐらいでまとめて作る前提のパックばかりですが、
熱い麦茶が好きなのでカップ一杯分で手軽に淹れられるのが良かったです。
鉄剤を飲んでいるので、ノンカフェインであることもありがたい。
パッケージにファスナーが付いていて、わざわざ保存容器に移さないで済むのも手軽でした。
また注文したいです。

5 2011-09-15

リピーターです。
カップや急須一杯分の麦茶のティーバックは、他にはありませんし、香ばしくて本当に美味しいです。
8月に50パック入りを購入し、今回は100パックを購入しました。ノンカフェインで体に優しく安心して飲めます。
私は、2つの500mlのマグにそれぞれ2パック入れて熱湯を注ぎ暑い日には氷を入れたカップに注ぎながら、さめてきた夕方にはそのままで、一日中飲んでいます。この商品、今後も買い続けると思います。