8,964円  買い物かごに入れる

5 2024-02-26

健康のために毎朝1杯飲んでいます。
おいしいので、毎日飲むのが楽しみです。

5 2023-12-14

味もシンプルで癖もなく、胃の調子の悪い時など、本当に助けになります。お年寄りの補助栄養にも良いようにおもいます。

• koro5570さん
  • koro5570さん

4 2024-04-13

値段は少し高めだと思ってましたが、実際に届いてみると想像していたより大袋に入ってました
量を少し調整したら一ヶ月以上持つのでは‥
希望の命水と併せて試してみたいと思っています

5 2024-03-19

甘くて美味しかったです。
梱包も丁寧で満足です。

5 2024-02-12

美味しいです!これなら毎朝継続できますね。ほんのり甘くて、ココアがわりに水筒に入れてお出かけしたいなと思いました。

4 2023-12-17

毎朝飲み始めました
甘味があり、癖が少なく、飲みやすい味です。健康のために毎朝飲み始めました。

5 2023-11-29

毎朝飲んでいます。
ほんのり甘くてとてもおいしいです。

4 2015-08-29

見た目は悪いのですが
朝食代わりに購入。5つの黒い食品が含まれていておまけにフラクトオリゴ糖まで、腸内環境に良さそうと重い購入しました。
現在2袋めになります。最初はアマゾンで購入、さらに取扱ショップを検索してこちらで購入しました。
朝食には古代くろごの他にだし&栄養スープも飲んでいます。これで夕食から昼食までのプチ断食です。
朝食はこれだけなんですが、毎朝スッキリお通じはありいます。即効性はないだすが、毎日つずけるときっと良い結果につながると思います。
見た目は本当に泥のようで悪いのですが、味はほのかに甘くておいしいですよ。

5 2021-04-29

朝食に、お湯で好みの濃さに溶かして飲んでいます。香ばしく、そしてほんのり甘みがあります。とても美味しいので、続けられそうです。

5 2017-01-12

飲みやすいです
義姉と一緒に飲んでみましたが、とても飲みやすいです
朝は これだけだと腹持ちが悪いのでスープ代わりに飲み副菜も一緒に摂りました。長く続けれそうです。
免疫、体力つけて病気と戦います。

4 2021-05-13

きなこのような香りですが、甘みが感じられなかったです。
お湯で溶いてもよいとのことで、安心して飲んでいます。以前は、朝食にプロテインを摂っていましたが、腹もちが悪く、変えたいと思っていたときに出会いました。
重湯のようになるのなら、腹持ちもいいだろうと考えたからです。温かいものは身体を落ち着かせますから。
週末を利用して、プチ断食でもやろうかな。

5 2021-09-24

2回目の購入です。毎朝、水で溶いて飲んでいます。甘酒、プロテインなどと混ぜています。
腹持ちも良いし、お腹の調子も良いので、続けるつもりです。
味もほんのり甘くて美味しいです。

• tara 45さん
  • tara 45さん

5 2015-04-13

朝食がわりに食べてます。 自然の甘さで体にやさしく 白髪予防にもいい感じがします。おいしくて気にいってます。

5 2015-01-07

健康
黒いものは身体に良いと聞いていました。美味しくて精神も落ち着き満足そして 悪いもの排泄は素晴らしく値段が高いのも仕方ないと 親子三世代にて毎日頂いています。出会ってよかったです感謝です もちろんリピートです

5 2015-06-11

おいしい!
食べる前は恐る恐るでした。こういう感じのものは美味しくないのが通常なので。ところがびっくりかなりの美味しさです。
食べてしばらくするとお腹が反応する感じでできれば外出前にトイレに行っておいたほうが無難です。
確かにお昼までこれだけだと相当お腹が空きますが、そのぶんお昼をしっかりおいしくいただけますね。
これならずっと続けられると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品マクロビオティック