《ミネランスソープ 粉石鹸(粉せっけん)...(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-02

服に残らない石鹸
サンプルを使わせて頂き、洗濯後の石鹸残りが無く、洗濯以外にも色々使ってみたくて、注文させて頂きました。早く届けて下さり助かりました!!サンプルもありがとうございました。

5 2017-05-20

サンプルを使わせていただき、洗濯や食器洗い、お風呂掃除など1つにまとめようと、大きなサイズを購入させてもらいました。。
洗濯などは少量で十分なので、かなり持ちそうです。。
色々な用途に使って行きたいと思います。。

• love5643さん
  • love5643さん

5 2017-02-04

洗濯
洗濯のみに使用しています。小さい子供がいるので、肌に優しい物をと思いこちらを購入しました。数回使用しましたが、柔軟剤を入れないのに柔らかく仕上がってとても満足しています。匂い等も今のところ気になるようなことはありません。色々な使い方を試してみたいと思います。

5 2016-11-26

普段の掃除が楽になりました。
前々から気になっていたのですが、家に買い置きの洗剤が残っていた為ようやく購入することが出来ました。
まずは洗濯に使用してみました。確かに柔軟剤要らずで仕上がりがソフトです。
今までは、洗剤・漂白剤・柔軟剤の全てを毎回入れていましたが、これだけで済むので楽ちんです。少量で良いのも経済的でとても嬉しいです。
もちろんこれはこれで大満足なのですが、それ以上に凄いのが台所の換気扇などの油汚れにものすごく効果を発揮してくれたことです。
元来掃除が苦手な為、換気扇掃除などはかなりハードルが高く、毎回かなり気合と覚悟を決めて取り組んでいたのですが、スプレイヤーにセスキソーダが残っていたところに、ミネランスソープを小さじ一杯ほど入れて、外した換気扇にシュッシュッとスプレーして少しおいてから、かるくスポンジでこすったら、びっくりするぐらい簡単に油汚れが落ちました。
壁に飛び散った油汚れもサッサと簡単に落ちてしまいました。
トイレの便器にもスプレーして掃除すると、きれいになり便器が輝いています。
汚れも付きづらくなりました。
今まで大掃除レベル(自分にとっては)だったものが、普段の手軽な掃除になりとても嬉しく感じています。

5 2016-10-24

洗濯はもちろんキッチン、バス、トイレなど全ての掃除、食器洗い、果物のワックス落としにも使用しています。洗濯の時にセスキ粉を一緒に使うと少し黄ばみ防止効果があるように思います。

5 2016-10-02

2回目です
少量でいいので経済的です。泥汚れの洗濯物がないので実際どの程度きれいになっているのかはわかりませんが、気になる汚れはほんのちょっと付けてもみ洗いすればよく落ちます。仕上がりがごわごわしません。入れすぎると黄ばみの原因になるそうなので入れすぎないように気を付けています。
犬のシャンプーとしても使ってみようと思います。

5 2016-05-25

少量でよく落ちる!
これだけの量でいいの?と思うくらい少量なのに、よく落ちます。刺激が少なくてうれしいです!

5 2016-05-21

うっかりの色移りにも・・・
普段お洗濯には使用していませんが、泡切れと汚れ落ちの良さでお風呂洗いに使用しています。
実はいつもの他の洗剤で、新しいハンカチとお気に入りのブランドのハンカチを洗っておいたところ、うっかり放置してしまい、お気に入りのハンカチに新しいハンカチの色が色移りしてしまいました。もう、ショックで・・・なんとかならないか考えを巡らせていたところ、この粉石鹸の説明書にお洗濯の時入れすぎると元の繊維色に戻るとあったので、もしやと思い、注意書きを逆利用!
濃い溶液にハンカチをしばらく漬けておいたら、なんと色移りがキレイになり元通りの色になりました!!!感激です!これからもいろいろ試していきたいと思います^−^

5 2016-05-20

粉石鹸があれば、さまざまな用途があり重宝しています。もちろん、洗濯物の汚れもキレイに落ちて大満足しています。

5 2016-05-05

気に入ってます
少しの量で綺麗になるし、とてもふかふかになるので、これはずっと使いたいし、オススメですね!

5 2016-04-06

洗い上がりがふわふわです。
ペットも洗えるし、いろいろな用途があり、重宝しています。他にもシャンプーと固形石鹸を買ってみました。環境にやさしいので、嬉しいです。できることから環境を守っていきたいです。

5 2016-03-03

万能な洗剤です
ペット用品を洗濯するのに香りが薄い物を探していました。
お風呂掃除も食器洗いも洗濯にも使えるのでうれしいです。
柔軟剤いらずで、タオルもゴワゴワしていないので不思議です。
靴に使うと足の匂いやむくみにも効果があるそうです。
試してみたいと思います。

5 2016-02-25

すっきり
洗濯に使用。多めの水で溶かしてから投入。思っていたより溶けやすく、洗いあがりがすっきりしてとても気持ちよかったです。いろいろな用途に試してみるのが楽しみです。

5 2016-01-02

試供品を使って良かったので。
洗濯やお風呂洗い、食器洗いにも使っています。私はすごく気に入っています。お風呂をこの粉せっけんで洗うと、お風呂の空気がキレイになった気がします。とにかくなんにでも使えるし、溶けやすいし、ずっと使い続けていくと思います。

5 2015-12-23

使用感いいです!
洗濯し終わった衣類が、何だかサッパリ爽快になってるというか、
とても気持ちがいいです。
年末のお掃除にもいろいろ試して使用してみたいです。