【送料無料】《ミネラル鉱泉浴50(1L)》無...(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-28
  • この冬を乗り切ろう
  • お試しで100cc入りを購入し、50ccずつ2日間入浴し、体感があり1L入りを購入しました。(以下お試し時のレビュー)今まで様々な温泉の素を入れて楽しんできましたが、現在使用中のものが残り少なくなってきたので、より良い物をと探していてこの商品に興味をもち、お試しで購入してみました。温泉の素も色々なタイプのものがありますが、私が選択する時の鉄則は、「天然由来で無添加のものである。 ・・・(続きを読む
  • とくちゃん2004さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,933
  • 3 2012-08-14
  • 初めての購入です。夏なのに湯上がり早々肌が冷たくなり汗がかけない体質なことから、入浴剤を探してました。レビューを見ると、浴槽に沈澱物?デトックス?半信半疑でしたが期待を込めて大きなサイズを購入しました。色→原液は薄い黄、湯舟に入れると若干濃い黄色匂い→無し使用感→肌がツルツルというより一皮むける感じ。よくある入浴剤のように肌がコーティングされる感じはない。むしろ逆にさっぱりする。湯上がりのポカポカが持続。肌も温かさキープ。汗も ・・・(続きを読む

5 2016-09-19

とてもよい商品
初めて使用したときは、オレンジ色の老廃物が出ましたが、それもなくなりました。シングル母ですので、働き詰めでクタクタになって帰宅しますが、温泉に行く時間も余裕もありません。自宅にいながらにして毎日温泉気分、最高です。高価なものですが、定期的に多目にいれる日を決め、普段は少しずつ使っています。手放せません。冷え性の人には、とくにおすすめです。

• ktreeさん
  • ktreeさん

5 2016-05-01

早速浸かってみました。実は光線(紫外線)過敏症でステロイド漬になり20年ほど前にこれではいけないと脱ステロイドを自分なりに模索し、一番良いのは海に半日浸かり続ける事だと発見しました。ところが子供が小さいうちは海無し県から頑張って海水浴に行きましたが、流石に成人した子等はもう一緒に海には行かないので、家で自然塩を大量に入れて入浴していました。これはその海に半日浸かった様な気持ちになります。期待大です。

4 2017-02-04

夫の皮膚トラブルが解消しました
半年ほど前から、主人の腕と首もとに痒みを伴う赤い発疹があって皮膚科へかかって飲み薬や塗り薬を使用していたのですが治らず、医者を変えてもダメでした。
あまり私としては気にしてなかったのですが(笑)この商品のサンプル品をもらったので一週間ほどお風呂で黙って「私のために」使用していたら、ある時主人が「なんか最近あの赤い発疹が消えたんだよね〜」というので「もしかして?」と思い、話をして今回購入しました。見た目もほぼ透明だし香りも特にないので言うまで知らなかったそうです。
首もとはまだ完治してはいませんが腕の発疹はほぼなくなっています。ちなみに子供の冬の乾燥肌には効果はイマイチでした f(^^)
でも、お風呂から出た後もポカポカが長続きしてとっても気持ちがいいです。

• potesizukuさん
  • potesizukuさん

4 2017-02-12

まるで温泉みたい
お試しからのリピートです。お湯が柔らかくて体がポカポカして、自宅で温泉気分を味わえます。ただお肌の弱い場合は少量から始めた方が良さそうです。効果があったのでキャップ一杯分どばどば入れていたら乾燥気味だった顔のアトピーがジュクジュク系になってしまったので。(色々試しているのでこれが原因じゃないかも)でも体の方は逆につるつるになってきたので排毒してるんだと信じて続けてみます。様子見したいので星4ですが今まで使ってきた入浴剤の中で一番です。

4 2017-01-23

2本目の購入
普段はシャワーですが、寒くなったので久しぶりに鉱泉浴で入浴したら老廃物?沈殿物?がすごかったので、残り少しだったので2本目を購入しました。
普段希望の命水濃縮タイプを使用してますが、それでもこんなに老廃物がでるのかぁ…と驚きました(^_^;)
沈殿物の掃除は普通の洗剤じゃ落ちないので、粉石鹸のおまけはありがたいです。
おまけの命水100mlもありがとうございます。
もう少し安ければいいのになぁという思いから、★4つです。

5 2017-01-19

リピートです
半年ほど何も入れないで入浴していたのですが、特にこの時期は長時間入浴しても体の芯が温まらないので鉱泉浴をリピートしました。やはり温まり方も違うし入浴後も温かさが長持ちして体が楽になるました。主人も膝が痛くなり始めたところに、このお湯につかったら冷えが抜けてきて痛みが和らいできたと言ってました。翌朝の浴槽に溜まった老廃物の観察も楽しみの一つです。
特典ありがとうございました。

5 2017-01-09

リピです。皆さんのレビューのおような翌日の浴槽の底には汚れみたいなものはないのですが、浴槽の淵に汚れみたいなものが付着するようになりました。
これはちょっと驚きました。少しずつ排毒できるといいと思います。

5 2017-01-05

匂いがないのがいいです。
そして湯上りがぽかぽかです。
でも何よりすごいと思ったのはおまけで頂いた命水です。
前日食べた焼肉で体調を崩してアレルギー症状もだしていた息子ですが、命水入りの水を飲んだ瞬間「すっきりした」そうで、しばらくしたらアレルギー症状も収まってしまいました。
次回は命水とともにリピしたいと思います。

5 2017-01-04

ぽかぽかです。
オレンジ色の浮遊物が浮いてます。ある日吸いだま(カッピング)をやった次の日
二日目の鉱泉浴に入りました。次の日オレンジが赤黒くなっていました。
浮遊物の正体が毒素かどうか半信半疑でしたが、この色見て信じるべきかと思いました。
吸いだまも毒素を出すものなので浮遊物のどう変わるか内心楽しみにしていたのです。

5 2016-12-15

いつもありがとうございます。
なくなるたびにリピートしています。
先日風邪をひいて熱を出したあと、いつもより多めに入れて入浴しましたが、お風呂から出るときはいつもの薄黄色のお湯ではなくて、からし色のような濃い色に変化していて、やはり出てくるものが違うと色も変わるんだなぁと感心していました。
あるとないとでは足の冷えが違います。
実家の母にも送っていて、喜ばれています。

5 2016-11-26

ananに掲載されていて気になっていました。
サンプルを頂いて、試しに入浴したら、肌がツルツル髪もサラサラ湯上がり後もポカポカで驚きました。
アトピー肌なのですが、肌に滲みることなく、湯上がり時の乾燥も気になりませんでした。
入浴後のお湯ですが、毛穴からの沈澱物でお湯が濁り、バスタブは、ギドギドしています。入る度に軽減されていますがまだまだ出てきそうです。お湯に浸かりながら、デトックスを楽しんでいます。今まで購入した入浴剤の中で一番気に一点います。

4 2016-11-20

息子のアレルギー
息子のアレルギーが酷く購入しました。
今までお風呂から上がると血が出るまでガシガシかき病院で処方された強い薬を塗っていましたがなかなか良くならず。夜も眠れない日が続いていた為思いきって、入浴剤や保湿剤、石鹸、飲料水と購入しました。どれが効いているのか分かりませんが全くかかなくなりました。湿疹もきえてきました。もっと早く出会いたかったと思うと同時に値段が高く、このままずっと続けるのは難しいかなぁと思ったり…あと少しお値段が安いと助かります。

5 2016-10-18

驚くくらい体が温まりました
今まで使った入浴剤で一番よかったです。体の温まり具合が違います。体のことを思うと、源泉掛け流しの温泉に通えれば一番良いとは思いますが、現実的に、そう頻繁に行くことができない人の強い味方だと思います。使用後の湯を再利用できるのも良いです。
※購入時「レビューを書く」を選択していましたが、実際にある程度の期間、使用してから記入したかったため、投稿が遅くなりました。

5 2016-10-18

身体ポカポカで湯冷めしにくいです。冷え性のわたしはすぐに足先が冷えてしまうのですが、このミネラル鉱泉浴はポカポカが続きます。

4 2016-10-02

エプソムソルトより汗が出る気がします。
お値段がお高いので迷っていましたがエプソムソルトが無くなったので思いきって購入する事にしました。商品には満足ですが、気軽に買えるお値段ではないのでマイナス☆ひとつにさせてもらいました。