【送料無料】《ミネラル鉱泉浴50(1L)》無...(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-28
  • この冬を乗り切ろう
  • お試しで100cc入りを購入し、50ccずつ2日間入浴し、体感があり1L入りを購入しました。(以下お試し時のレビュー)今まで様々な温泉の素を入れて楽しんできましたが、現在使用中のものが残り少なくなってきたので、より良い物をと探していてこの商品に興味をもち、お試しで購入してみました。温泉の素も色々なタイプのものがありますが、私が選択する時の鉄則は、「天然由来で無添加のものである。 ・・・(続きを読む
  • とくちゃん2004さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,958
  • 3 2012-08-14
  • 初めての購入です。夏なのに湯上がり早々肌が冷たくなり汗がかけない体質なことから、入浴剤を探してました。レビューを見ると、浴槽に沈澱物?デトックス?半信半疑でしたが期待を込めて大きなサイズを購入しました。色→原液は薄い黄、湯舟に入れると若干濃い黄色匂い→無し使用感→肌がツルツルというより一皮むける感じ。よくある入浴剤のように肌がコーティングされる感じはない。むしろ逆にさっぱりする。湯上がりのポカポカが持続。肌も温かさキープ。汗も ・・・(続きを読む

5 2016-09-19

とてもよい商品
初めて使用したときは、オレンジ色の老廃物が出ましたが、それもなくなりました。シングル母ですので、働き詰めでクタクタになって帰宅しますが、温泉に行く時間も余裕もありません。自宅にいながらにして毎日温泉気分、最高です。高価なものですが、定期的に多目にいれる日を決め、普段は少しずつ使っています。手放せません。冷え性の人には、とくにおすすめです。

• ktreeさん
  • ktreeさん

5 2016-05-01

早速浸かってみました。実は光線(紫外線)過敏症でステロイド漬になり20年ほど前にこれではいけないと脱ステロイドを自分なりに模索し、一番良いのは海に半日浸かり続ける事だと発見しました。ところが子供が小さいうちは海無し県から頑張って海水浴に行きましたが、流石に成人した子等はもう一緒に海には行かないので、家で自然塩を大量に入れて入浴していました。これはその海に半日浸かった様な気持ちになります。期待大です。

• yukl777さん
  • yukl777さん

4 2017-03-31

2度目の購入☆
一本目に購入した時は、入浴後の浴槽の底に、オレンジ色のモヤモヤがたまる期間が長かったのですが、今回2本目はモヤモヤがたまったのは2回目位まででした。
前回、たくさん出たので出る物が少なかったのか?不思議な入浴剤です。謎!!!
良く温まるのは変わりないので、満足なのですが、やはり高額なので星を減らしてしまいました。
サンプル、ありがとうございました。

• potesizukuさん
  • potesizukuさん

4 2017-02-12

まるで温泉みたい
お試しからのリピートです。お湯が柔らかくて体がポカポカして、自宅で温泉気分を味わえます。ただお肌の弱い場合は少量から始めた方が良さそうです。効果があったのでキャップ一杯分どばどば入れていたら乾燥気味だった顔のアトピーがジュクジュク系になってしまったので。(色々試しているのでこれが原因じゃないかも)でも体の方は逆につるつるになってきたので排毒してるんだと信じて続けてみます。様子見したいので星4ですが今まで使ってきた入浴剤の中で一番です。

4 2017-02-04

夫の皮膚トラブルが解消しました
半年ほど前から、主人の腕と首もとに痒みを伴う赤い発疹があって皮膚科へかかって飲み薬や塗り薬を使用していたのですが治らず、医者を変えてもダメでした。
あまり私としては気にしてなかったのですが(笑)この商品のサンプル品をもらったので一週間ほどお風呂で黙って「私のために」使用していたら、ある時主人が「なんか最近あの赤い発疹が消えたんだよね〜」というので「もしかして?」と思い、話をして今回購入しました。見た目もほぼ透明だし香りも特にないので言うまで知らなかったそうです。
首もとはまだ完治してはいませんが腕の発疹はほぼなくなっています。ちなみに子供の冬の乾燥肌には効果はイマイチでした f(^^)
でも、お風呂から出た後もポカポカが長続きしてとっても気持ちがいいです。

5 2017-04-18

これで2本目の注文です。毎日お風呂に入れていますが、最初のころより翌朝にお風呂の底にたまっている、オレンジ色の老廃物が少なくなっています。肩こりがあったのですが鉱泉浴を入れたお風呂にゆっくり入ると次の朝は良くなっています。

4 2017-04-04

身体が芯から温まります
以前は、よく家族でスーパー銭湯に行っていましたがこの入浴剤を自宅で使い始めてからは、行く回数が減りました。身体が芯から温まる上に、体調が良くなってきたからかもしれません。翌日に残り湯を見ると、茶色い沈殿物が沢山溜まっています。残り湯は洗濯に使えませんが、出費面では差し引きお得になりました。ファミリーにおすすめです。

4 2017-04-02

いいのか?
お風呂に入れると、微妙にうっすら色が変わります。効果的には、肌質が良くなった感じ?汗が出やすくなるとありますが、わたしには効果がありませんでした。

5 2017-03-30

芯から温まります
少量ずつしか使用していませんが、無くてはならないものとなっています。入浴後、カーッと汗が出るときもあるくらい、あたたまります。〈やたら温泉行きたい欲〉も収まりますし、逆にリーズナブルかもですね。

• 雅星☆さん
  • 雅星☆さん

5 2017-03-15

素晴らしい
お湯が聖水になったかと思うくらい
頭スッキリ体は軽くなります
気持ちいいです
お風呂から出てもいつまでも体がポカポカ
これでデトックスまでしてくれるなんて
素晴らしい商品だと思いました

5 2017-03-13

3本目になり最初から比べると排出物が少なくなりました、特に肉料理の時が大量になることを気づきました、お休みすると翌日の量が半端なく、毎日使用することが必要かとおもいます、

5 2017-03-07

お気に入りです
この冬は、おかげさまで、湯たんぽ要らずで過ごせました。ありがとうございます。

• タカ5678さん
  • タカ5678さん

5 2017-03-05

乾燥肌にいいかも。
知人からいいと聞いて購入しました。
風呂上がりは以前より体がポカポカするような気がします。
乾燥肌のため冬は肌がカサカサになることが多かったのですが、
これを使い始めてからは、肌がカサカサにならなくなりました。
そろそろ残りが少なくなってきたのでリピート購入したいと思います。

• みを888さん
  • みを888さん

5 2017-01-29

大変良かったです
毎日使用しています。
お風呂の楽しみです。

4 2017-01-23

2本目の購入
普段はシャワーですが、寒くなったので久しぶりに鉱泉浴で入浴したら老廃物?沈殿物?がすごかったので、残り少しだったので2本目を購入しました。
普段希望の命水濃縮タイプを使用してますが、それでもこんなに老廃物がでるのかぁ…と驚きました(^_^;)
沈殿物の掃除は普通の洗剤じゃ落ちないので、粉石鹸のおまけはありがたいです。
おまけの命水100mlもありがとうございます。
もう少し安ければいいのになぁという思いから、★4つです。