• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2009-03-30

試しに・・・
以前から気になっていました。同社の通常のラインの製品はずっと好きで使っていたのですがセルビッジは金額も少し高めなので躊躇していました。
で、購入しての感想ですがこれがよい意味でいろいろ裏切ってくれていました。まずとてもやわらかくてはきやすいこと。とても21オンスデニムとは思えないくらいやわらかいです。同社の黒鎧も通常ラインの製品も持っていますが比べると黒鎧が5割り増しの硬さ、セルビッジは通常ラインの半分くらいの硬さでとてもはきやすいです。スタイルはややゆとりのあるウエストと、タイトな腰周りですっきりとしたスタイルです。すそに向かって細くなっていくシルエットでブーツよりもスニーカーのほうが似合うと思います。またそのやわらかさと履き易さでバイク用というよりもデイリーユースのほうが雰囲気があるんじゃないでしょうか。
まだ色落ちするほどはいていませんが今では毎日これをはいています。21オンスには興味あるけど重いんじゃないか、硬いんじゃないか、と思って躊躇している人にぜひお勧めしたいです。またリバースのサイトにあるようにすそ上げをお願いすれば失敗はほとんどないと思います。真夏でも21オンスをはいていますがこれはリラックスできる21オンスですね。
今度はブーツカットも試してみようと思います。

5 2015-03-14

良いです!
170cm/62kgですが、W31を選択しました。
サイズ交換を考えて裾上げはしませんでした。
注文翌日に届き、穿いてみたら少しきつい感じがしたのでサイズ交換を申し出るか悩みましたが、1日、2日穿いているうちに馴染んできて今ではちょうど良いくらいです。
他ブランドのヘビーオンスジーンズを試着した時は、固い段ボールに足を通しているような感じで歩行が困難になるのではと思いましたが、アイアンハートの21ozはあまりごわごわせずとても履きやすいです。
また風をほとんど通さないのでこの時期は大変重宝します。
見た目も非常にカッコいいです!
<後日談>
やはり裾が長いので八王子の店舗(本店)に車で行き、裾を上げてもらいました。
SHOPの方が親切で裾上げも気持ちよく受けてくださいました。
SHOPに行ったついでにシャツ(12ozブラックウォバッシュストライプウェスタンシャツ)も購入しましたが、SHOPに飾ってあるものがどれもカッコよく目移りして困りました。
裾を上げたジーンズと購入したシャツを肩にかけるジーンズ生地の袋に入れてくれましたが、これがまたカッコよく、非売品だと思いますが、売りに出しても購入する方はいると思います。
良いブランドおよびSHOPに巡り会えました。
物欲が絶えません。

5 2013-12-23

良いです。
冬の自転車やバイク用にと思い購入。まるでwindstopper?と
思える防風性と暖かさはさすが21ozという感じです。
いつもはAGやJacob Cohenやディーゼル等のインポートジーンズ
を履くことが多く、日本製はウェアハウスを10年位前に買ったきり
で久し振りでしたが、カットがよいのでしょう履き心地がとても
良いです。
また、21ozということでガチガチかも?と思いきや、しなやか
で直ぐ馴染んだようになったのはマジックのようでした。
最近のローライズより気持ち股上が深いのでワンサイズアップ
にしたのも正解でした。
インディゴの色も深みが有りエージングが進むとどうなるのか
も今から楽しみです。

• kfamily907さん
  • kfamily907さん

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
こちらも買っちゃいました。
先日、25オンスを購入しました。そしたら21オンスも是非、履いてみたいと思い購入しました。身長172センチ体重6キロで32サイズでぴったりでした。
25オンスに比べると、生地の目が荒くなっています。しかし、これが普通でしょう。逆に25オンスが想像していたよりも生地の目が細かかったと言ったほうが良いでしょう。
サムライの21オンスに比べると、股上が深く、フロントホックが四つになり、個人的にはこちらの方が好きになりました。
これから、履いて履いて履き倒したいと思います。

4 2016-12-02

最高
アイアンハートのジーンズは何本も使用していますが最高です。

• 76takaさん
  • 76takaさん

5 2016-11-19

商品も対応も最高です
カッコいいです。大満足
リサイズ対応にも迅速で感謝です。

5 2016-01-26

息子へ
なじむのに時間がかかりそうだったので1サイズ大きくしてもらいました。
本人も気に入ってます^^

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
かっこいいです
はじめてのヘビーオンスジーンズ 毎日穿いて良い感じにしたいです

5 2014-11-18

ボタンが
最高に良い商品だとおもいます。
生地が厚くてボタンがかけれません。

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
彼のプレゼントに厚い要望により
購入しました。脱いだジーンズが立っているんでびっくりしましたが
ここまで厚い生地で心地が良いのでしょうか。他人には分かりかねますが
本人は非常に喜んでおり大切に大切に履いています。縫製もとてもよくデザインも素敵ですね。感謝してもらっているのでプレゼントしてよかったです。

• sarasaeaさん
  • sarasaeaさん

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
表現しにくいけど・・・良いです。
今後の色落ちが楽しみです。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
しっかりした品物です
いつものサイズで注文を出してしまい当方のミスですが残念に思っています。バイクに乗るのだから普段はレングス32インチだったのですが後2,3インチ長めで良かったと思います。品物はしっかりしていて初めはボタンも止まらなかったのですが、今ではちょうど良いです。普段のジャストサイズで良い気がします。今はレングスを頑張って伸ばしています。生地がしっかりしているから結構伸びます(笑)
これからどうくたびれて行くか 非常に楽しみです。

5 2013-01-08

おすすめです!!
初めての21オンスデニムでどの位堅いのか不安がありましたが、他の購入者様のレビューを信じて、購入に踏み切りました!穿いてみた感想は、大満足です!!
当方168cm、57kgで31インチを購入しました。ジャストフィットで穿こうと思ったのですが、ウェストに余裕があり、いい感じで腰穿きができました。(ウェスト76cm位です)股上は浅めで、腰回りは少しタイトに作られているような感じです。太ももにも若干のゆとりがあり、かなり綺麗なシルエットで穿けました。股下86cmにチェーンステッチで裾上げしてもらったのですが、丁寧に仕上げられていました。気になっていた堅さも、持ったときの重量感には驚きましたが、実際穿いてみると、それほど気にはなりませんでした。
今後の色落ち等、自分色に染め上げていくのが楽しみな一本。まさに一生ものです!!

5 2007-05-28

確かに普通のジーンズと比べれば重量感はありますが、穿いている時はそれ程重さや硬さを意識することは無いです。ただ夏場はやはり厳しいかも知れません。でも穿いているだけで優越感を持てるような骨太のジーンズで、今後どのように変わっていくのか大変楽しみです。一生ものになりそうです。サイズは私も通常より1サイズアップくらいが良いと思います。お店に相談すれば丁寧に対応してくれますので納得いくサイズを決めて下さい。

5 2007-02-23

とにかくごつい、ワンサイズ大き目でちょうどよかったです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ