3,080円  買い物かごに入れる
  • NRT1600さん
  • NRT1600さん

5 2023-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
甥の誕生日プレゼントに購入しました。どんな模様が作れるかいろいろと試しながら楽しんでいました。

• chao-zuさん
  • chao-zuさん

5 2013-11-09

2歳半の息子に購入。
すごく気に入っています。
まだ絵柄や模様を描くことはできませんが、「あお!あか!」などと言いながら、ひたすらはめ続けています。
ただ、機嫌が悪くなったりヤンチャすると、部屋中にカラーのボタンを投げ散らかすので、その片付けが大変です…
カラーボタンは、クッキーの空き缶に入れて、保管しています。

4 2017-08-21

子どもはハマりましたが…
子ども(2才半)にあげると、袋に入っている状態ですでに興奮マックスで、開けてからはひたすらぷちぷちと集中してはめ、できてからはひとしきり周囲に自慢しに練り歩き、外すのもとっても楽しそうにして遊んでいました。
パーツが少し外しづらそうな時に手伝おうとしたら、「やめて!そうゆうの、いいから!」と怒られてしまうほど熱中しています。
おもちゃとしては場所も取らず子供のハマり具合も含めて☆5つの気持ちなのですが、中に不良品?のようなパーツがいくつも入っていたので☆を一つ減らしました。表の丸は少し歪んでいるだけなのですが、はめる軸の部分がななめになってとがっていて危なかったので、一つ二つならともかくもう少し検品していただけるとよかったかなと思います。

4 2015-01-05

お気に入り!
2歳の男の子に購入しました。保育園でよく遊ぶようで、家でもさっそく集中して遊んでいます。
見本の絵柄がついているともっと嬉しかったです。

5 2014-06-29

子供は頭が柔らかい
子供は頭が柔らかいですね。
きれいな模様を色々作ってます。

• ぴろ6230さん
  • ぴろ6230さん

5 2014-06-04

3歳の娘に
集中力なし&手先が不器用な娘が保育園で40分ぐらい集中してやっていると先生に聞いたので、購入してみました。
が、見向きもしない…(笑)
ですが、手先が不器用で集中力のない子にはオススメみたいなので、気が向いた時に一緒にやろうと思います。

• otowa1212さん
  • otowa1212さん

5 2012-09-28

ぷちぷちと似ています
手先が不器用な息子のために、知人から勧められて買いました。創作系にはいたって関心の薄い息子ですので、最初は見ただけで嫌がっていましたが、無理やりいくつかぷちぷちはめさせるとはまったようで、手に汗をかきながらやっていました。私も一緒にやりましたが、まさにぷちぷちをつぶしているのと似た感覚です。息子は、ただぷちぷちとランダムにはめていましたが、何がしかの模様を作ろうというモチベーションがもてるお子さんでしたら、もっとはまると思います。保育園などにもよくおもちゃとしておかれているそうです。お値段もお手頃ですし、お勧めです。

4 2020-02-26

2才前に購入し、その時ははめるのがたまにできる程度であまり興味を持たかなかったので、自分で外せるようになってからかなと思い、1年後に出したところ、たまに外せないけどはめるのは上手になりましたが、この頃になぜか今さら口に入れるようになったのですぐしまうことになってしまい今に至ります。口に入れなくなったらまた出して遊ばせてみます。最高の熱中度を期待したんですが、なかなかうまくいかずです。

4 2020-02-03

外すのはコツがいるようで3歳の息子くんには難しいようですが、入れるのは楽しいみたいで黙々とやってました

5 2017-06-28

2歳児の指先を使った遊びに
お試しでとりあえず…という気持ちだったので、お得に購入できて良かったです。
沢山あり過ぎても散らかしてしまうだけなので…。
スタンダードな色使いなので、自分が知っている色ばかりで、同じ色を隣同士で付けるなど、「わかる!」のが嬉しいみたいです。
お気に入りになって沢山必要になれば、多いセットを購入したいです。

5 2017-01-16

手指を使うおもちゃ
1歳半と4歳の子供に購入しました。
4歳児は集中してプレートにはめ込んでいました。
非力なので外すのは自分ではできず、親が外して、またプレートを埋めて、と繰り返し遊んでいます。
1歳児は最初は全くできませんでしたが、プレートにパーツを当てがって上から押さえるようにやらせるとはめることができました。
感触が楽しいようで、こちらも何度も繰り返していました。
プレートの大きさも程よく、こちらで充分遊べそうです。

4 2015-12-01

パーツの用途はいろいろ
2歳3ヶ月の娘のために購入しました。
興味の持ち方は、とっても良かったです。
届いたその日は、無心にパーツをはめて30以上じっとしてましたが、それ以降は、もっぱらパーツがままごと遊びの道具になってます。
鍋やポットに入れたり、皿によそったり。
同じ月齢の他の男の子もそうやって遊んでたので、連想しやすいのでしょう。
ジャラジャラいう音も楽しいです。

5 2014-10-26

買ってよかった
二歳の子に、似たようなものでもう少し、ペグの大きいものを買ったのですが、お兄ちゃん(六歳)もほしがったので、お試しセットを購入しました。結構小さいのですが、お兄ちゃんより、二歳の妹がはまりやっています。こんなに小さいものができると思わなかったので、びっくりしました。はじめはさすだけでしたが、二週間くらいで、自分ではずすこともできるようになりました。色を覚えさせるのにもとても役立っています。できると得意げに見せてくれます。購入してよかったです。ただ、思いのほか、お兄ちゃんのほうはやりませんでした。

5 2014-05-13

楽しんでいます
2歳の息子が、保育園で好んで遊んでいると聞き自宅用に購入しました。パーツを1列に並べたり端から順にくっつけたり、こちらが驚くほど集中して楽しんでいます。まだ高度なデザインはできませんが、その分これからどんな遊び方をするようになるのかな?と楽しみです。購入してよかったです★(たまにパーツを床にばらまいて遊んだりもしています)

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

5 2013-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
3歳女の子へのクリスマスプレゼント
3歳なので指先を使ったり、イメージを膨らませられるられるおもちゃをさがしてました!
興味をもってくれるかわからなかったのでお試しにしました。
作り方のサンプルが付いてたそうで、まずはそれを見ながらしてみたそうです。トリは一人で作れたそうです。まだ自分のオリジナルを作ったりは難しいとのことですが、一日中夢中になって遊んだとのことです☆ちなみにはめたのをはずすのは硬いのでしばらくは大人がはずさないと無理だということです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき