2010/12/26
    ou&you'smamさん
    クリスマスプレゼントに
    デジタルゲームに没頭する我が子。プレゼントにはできればもっと頭を使い、一人ではできないゲームをと考えていました。 アナログゲームも負けていませんよ。 ルールは簡単ですが、相手がどのように出てくるか予想し、相手が出したカードを覚え画策する、そうして考えても相手の出方次第でいとも簡単に作戦に失敗するという、なんとも奥深いゲームなのです。 以外にも考えるより思いつきで出していた、最年少の子が勝ったりします。 そこが、子供から大人まで夢中になって遊べる要因になっているようです。 人数が増えれば増えるほど、自分の考えと結果のずれが生まれたり、予測が難しくなるので楽しめます。 雨の日や正月の内遊びにはもってこいですし、コミュニケーションもとれるのでお勧めです。 カードゲームは値段が手頃な点も良いですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2019/04/22
    壺ちゃん0625さん
    もりあがるゲーム!
    大人もはまるし、小学生低学年でも一度やったらもっかいやろう!ってなるほどおもしろいゲームです。これは絶対一家に一つはもってたほうがいいくらい、おすすめのゲームです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/18
    2017/01/03
    盛り上がった!
    最後に購入を決めたカードゲームですが購入して良かったです。 大人4人でも楽しめますし単純なゲームなのでお子さんにもオススメです。
    注文日:2016/12/20
    2016/06/23
    ねこのしろちゃんさん
    単純だけど奥が深い
    1から15までの数カードを使って点数を稼いでいくのですが、大きな数のカードをいつ出すのか、 そのカンどころが微妙。対戦相手が同じことを考えていれば、折角出したカードが無効になってしまいます。四人以上で遊ぶのがおすすめ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2015/11/25
    単純で楽しい!
    小4の娘と夫の3人ではまりました。 勝負がすぐつくので、あきません。 ガードだけなのに、しっかり梱包されていてびっくりしました。
    注文日:2015/10/31
    2014/06/09
    まるまるもりもりまるまるちゃんさん
    盛り上がる\(^o^)/by高校生
    ルールが単純なので最初ルールを読んだときに「楽しいのかな?」と思ってしまいましたが、小学生、高校生、大人とやっても楽しかったですヾ(*´▽`*)ノ 5歳の弟とやったときは小さいがゆえに戦略が練れず、適当に出してしまってつまらなかったです(´xωx`) やるなら4人~がおすすめ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/28
    2014/05/10
    面白いです(^^)
    温泉旅行のときに友だちとやりました! 大盛り上がりです(^^)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2014/02/07
    ☆○★さん
    プレゼント用なので
    プレゼント用の購入なので、実物を使っておらず、商品のレビューはできませんが、贈り先には喜んでもらえたようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2012/03/09
    小1の娘に
    翌日に届きました。 ルールも簡単でわかりやすく、小1の娘の友達もはまりました。他のプレイヤーとの駆け引きがとても面白く、大人も子供も楽しめます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2010/07/13
    ariheiさん
    やっぱり2人よりは多人数の方が、スリルがあってより面白いかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/22
    2009/07/29
    まめりんRINさん
    合宿のお供に
    娘が夏休みに合宿に行くため、簡単にできるカードゲームとして購入しました。実際、小学5年の娘に事前にルールを読ませ、説明してもらいながらいっしょにやってみました。ゲームそのものは時間がかからないし、ルールもすぐ覚えられるので、みんなでワイワイできると思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/18
    2013/01/21
    猫玉25さん
    友達の子供にクリスマスプレゼント
    シャフラーと一緒に購入しました。あたし自身がアナログなカードゲームが好きなのと、友達の子供(小3)にTVゲーム以外で遊んで貰いたいので、ニムトやソロ等と悩みましたがコレにしました。調べたところ、この日本語版はルールが変えれられているみたいです。実際に遊んだら、確かにドコがハゲタカの餌食?と思いました…。でもまぁ、ゲーム自体は至ってシンプル。各自1~15のカードを持ち、ハゲタカカードは-5~10まで有り、場に置いて1枚ずつ捲ります。数が大きいほど強く、ハゲタカを取れます。マイナスのハゲタカは取りたくないのでやっぱり大きい数字を出して回避します。最終的に、ハゲタカに書かれた数字を足したり引いたりした合計が勝負になります。このゲームの真髄は、自分の出した数字と他人の出した数字がバッティングするとハゲタカは取れないという所です。大人は裏の裏をかいてバッティングしたり、子供は宣言しちゃってその通りに出してハゲタカを取れたり、心の純粋さが現れるゲームですw次は個人的に欲しい、ゴキブリポーカーを買う予定です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/15