2010/12/26
    ou&you'smamさん
    クリスマスプレゼント
    小学3年生の息子にクリスマスのプレゼントとして購入。 3歳の娘が居て、この年の差で同じ遊びをするのは困難なのですが、レビューを見てこれなら叶うと思い選びました。ボードゲームとしては価格が安いのも決め手でした。 何度かやりましたが、はじめはルール説明書の言い回しが理解できず面倒に感じましたが、やっている内に分かって来ました。 駒が小さいのと駒が大量にボード上に存在する事等、我が家の3歳の娘にはちょっと難しいようで、やりたがりません。ここは期待はずれでしたが、小学生になると何度も遊びたがります。 駒の動かし方が何通りか考えられ、策を練ったりするが引くカードにより思い通りに行かないことや、どんどんステージが変化していくのが面白いようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2009/10/15
    まるぴょんさん
    家族全員で楽しめるボードゲーム
    小1の娘の誕生日に、2歳の弟も含めて、 全員で楽しめるものを探していました。 基本的にはすごろくのように数の分だけ進む、 という単純なルールなので、想像どおり 小さな弟も一緒に参加できました。 小学校にも入ると、親と一緒に何かする、 という時間がだんだん少なくなってきたので、 家族全員で、という目的では、 もってこいのゲームだったと満足しています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/13
    2009/09/16
    サミスケさん
    とってもおもしろいです!
    3歳の末っ子から大人まで、みんなで楽しめるゲームです。ルールはいたって簡単。それに、さいころで進む数を決めるのではなく、1から4までのカードをめくって決めていくというのも、幼児にはとてもわかりやすいみたいです。 さすが、ドイツのおもちゃコンクールで上位になったゲームだけあります! とってもオススメです。
    注文日:2009/09/13
    2014/11/30
    fuji.3024さん
    小1の息子へのクリスマスプレゼント。 ボードゲーム好きなので喜ぶはずですー!
    注文日:2014/11/11
    2012/08/29
    みんなで楽しく♪
    小学生には日本語訳の説明書の理解が難しいようで、オリジナルルールで遊んでました。幼稚園児も参加し、みんなで楽しく遊ぶことができました。次はどのゲームにしようか検討中です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/07