2010/04/22
    家族で楽しめそうなプレゼント♪
    4歳の女の子の誕生日プレゼントに。 商品到着後、嬉しそうにすぐに弟と遊んでいたそうです。 4種類のボードの絵を見て、私がウキウキしたので選びました。 シンプルな遊びで良さそうかな。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/12/20
    2020/01/21
    星くず拾いさん
    ゲームの内容がドイツ語で書かれているために完璧には把握出来なかったのですが、独自に解釈して孫と一緒に楽しめました。ボードゲームが4種類入っているので、どのゲームにどのアイテムを使うか、日本語で補足があると良かったのですが・・。 上記のレビュー後日、通常商品に日本語説明書が同梱されているとの事でご連絡を頂き、こちらのミスで開封した時に失くしたかもしれないのですが・・、にも関わらず新たに説明書ファイルを添付していただき本当にありがとうございました。早速プリントアウトしました。次回孫が遊びに来た時にはもっと楽しめると思います。
    注文日:2019/12/25
    2013/12/13
    大人も子供と楽しめます
    親子で遊べるものをと思い、5歳児の誕生日プレゼントにしました。 数ではなく色のサイコロなので、ボードゲームに慣れてない子供でも簡単に遊べます。ゲーム四種があり、難易度が違います。どのゲームも、サイコロの運で勝負が決まるので、子供が大人に大差つけて勝つこともあります。 ルールがわかりにくいものもありますが、独自ルールを作って遊んでいます。 初めてのボードゲームにおすすめです。コマや細かい付属品の管理だけ、ちょっと気をつけなければいけません。
    注文日:2013/11/15
    2011/11/16
    kohanammkさん
    気に入ってもらえました
    友人の4歳の息子さんの誕生日に購入しました。戦隊ものにすっかりはまって戦いごっこばかりで友人は青あざがたえないとのことで、大人しく遊んでくれそうなボードゲームを選んでプレゼントしました。このゲームは色もきれいで4つのボードゲームができ、気に入ってもらえたようです。久しぶりにテレビもない、戦いごっこもない休日が過ごせたと友人からも感謝されました。購入してよかったです!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/24
    2010/12/01
    娘の3歳の誕生日にボードゲームを選びました。 テレビ大好き、キャラクターモノ大好き娘ですが ラベンスバーガー社のキレイなボードゲームで 家族やお友達と楽しい時間を過ごしたくて選びました。 お誕生日がまだのためまだ使用していませんが、 期待を込めて星五つです!!! 娘と一緒にゲームをしたらまたレビューしますね。
    注文日:2010/11/14
    2009/11/18
    panashiffyさん
    3歳の誕生日プレゼント
    息子の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。皆さんのレビューをみて、3歳でも遊べるんだろうなぁと思い購入したのですが、ルールが簡単なので本当に遊べますよ!誕生日以降ほぼ毎日遊んでいます。更に色のサイコロを使うので大人が強い・・という事も無く、うちは子供が大体一番先にゴールする事が多く、大人はあがるのに必死になっています。祖父母なども交えてみなで遊べるし本当に購入してよかったです。姪っ子(2歳)にクリスマスプレゼントとしてあげようと思っています。 知恵
    注文日:2009/10/31
    2009/06/30
    白熱します!
    3才になった娘に、数に親しんでもらいたくて購入しました。ルールも単純で、鳥ゲーム・花ゲームでは飽き足らず、現在はお城ゲームにハマッている娘です。パパとママが揃えばやろうと誘い、しかも自分が勝つまでは絶対に終わろうとしません(汗 お城ゲームは上がるまでが結構長いので、何かしら新しいルールを決めて早く上がれるようにしてもいいかも知れません。とは言え、なかなか家族で盛り上がれる機会がなかったので、これはありがたいツールです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/04
    2008/07/22
    ミルルハムさん
    3歳の子供でも遊べるボードゲームを探していたらこのゲームにたどり着きました。3~5歳ぐらいまでの簡単なルールのゲームが4つ入っていてとてもお得です。わりと多人数で遊べますし、ルールが単純なので幼児でも大人に勝てちゃいます。とても喜びますよ。あと、うちの子は「色」の概念がまだ少しよく解っていなかったのですが、このゲームでマスターしちゃいました。とても良かったです。オススメですよ
    注文日:2008/07/18
    2014/09/01
    孫が来た時に遊ぼうと思い購入しました。まだ使っていないのでわかりませんが、きっと喜んでくれることでしょう!
    注文日:2014/08/24
    2013/01/10
    プレゼント☆
    ニックネーム☆ねこ大好き☆ 商品もとても可愛く家族みんなで遊んでます!他にもボードゲームがあるので集めたいです!箱の絵も可愛く置いてるだけで可愛いです。
    注文日:2012/12/16
    2011/01/31
    ごりすさん
    一目ぼれ♪
    かわいいきれいな色のパッケージに一目ぼれいたしました! 実際手にとってみて、大きさも手ごろで素敵!! 子供がもう少し大きくなったらプレゼントするつもりです。 家族みんなで早く遊んでみたいです♪ まだ未開封&遊んでいないけど・・・期待を込めて星5つ!
    注文日:2011/01/21
    2010/12/20
    クリスマスプレゼント
    息子のクリスマスに購入。 まだ開けてはないけど、箱も可愛い。 早く息子と遊びたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/13
    2010/12/15
    3歳の子と一緒に遊ぼうと思い購入しました。 ちゃんと確認したらよかったのですが、思ったよりサイズが大きかったです。 色もカラフルで、4つもゲームができるので、楽しめると思います。
    注文日:2010/12/13
    2009/04/30
    家族で楽しく!!
    娘の3歳の誕生日プレゼントに購入。 木製のコマに紙製のボード。色彩もきれいで触り心地がとても気持ち良い。 到着してから毎晩遊んでいる。 サイコロで希望の色が出るように少しズルする事を考えたり、子どもの成長も感じられるゲーム。
    注文日:2009/04/16
    2008/09/02
    生活大変さん
    サイコロでデットヒート
    内祝いで2歳と5歳の男の子をお持ちのお友達に送った所、色使いがお洒落でかわいく、子供たちはサイコロの奪い合いで楽しく遊んでいるとの事でした。送ってよかったです。実際の商品を生で見てないので★は4つにしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/08/17
    2006/02/02
    oyotaさん
    甥っ子の5歳の誕生日プレゼントに買いました。 4種類のボードがあり、毎日のように飽きずに 遊んでいるようです。 運によって勝敗が決まることもあり 5歳の子でも熱中できるそうです。 デザインも可愛く大変よくできたゲームらしく 親子ともども喜ばれました。
    注文日:2006/01/21
    2005/03/16
    aokko_wawawaさん
    5歳になる子供がとても楽しそうに遊んでくれてます。 4種類のゲームがあってどれも簡単で楽しいです。
    注文日:2005/01/15
    2016/05/10
    yfyさん
    三歳で楽しくできるボードゲームです。よかったです。今回はプレゼントです。
    注文日:2016/04/04
    2013/04/19
    目が輝いて・・・
    孫の誕生日祝いに買ってみました。おもちゃはたくさんありすぎて要らないと思い 3歳になるので初めてのゲームに挑戦させました。 一緒にする時間がなかったので最後まで見ていませんでしたが本人は夢中になり ゲームデビューには最適だったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/04
    2009/02/03
    **あさがお**さん
    3歳の娘がとても喜んでくれました。クリスマスプレゼントです。 クリスマス、年末年始に家族でたくさん遊べました。
    注文日:2008/12/19