4.82
(51件)

2006/12/26
    木琴、鉄琴と、良い物を数年かけて探し、これに決めました。 私自身が音楽専攻だったので音質と音程にこだわりたかったのです。 木琴は柔らかい音が魅力ですが、子どもはなかなか適当な力で叩くことが出来ませんので木が圧縮されて音程が変わってしまいます。鉄琴はキーンと耳につく音がやかましいのが難点です。 これは鉄琴なのに反響板となる中が空洞の木箱の様な構造になっているため『ポワ~ン♪』と優しい音が鳴ります。 遊び用ではなく、末永く使える「楽器仕様」な物をお探しでしたら、とてもオススメできる物です。
    注文日:2006/12/15
    2010/12/16
    娘の1歳の誕生日プレゼント。
    アウリスグロッケンと散々迷った末こちらを選びました。アウリスグロッケン音色は聞いたことがあったのですが、こちらの音色を聞いたことがなかったのでかなり賭けでした。 でもこちらを買って正解でした。めちゃくちゃに弾いてもとてもきれいな音なので、ペンタトニックでなくてもまったく不快ではありません。 追加でアウリスグロッケンのばちを購入したのですが、これで弾くととてもやさしい音になってすごくいい感じです。最初に付属していたバチをしまって、アリウスのバチだけ出して使わせています。アリウスのバチのほうが太くて短く、当たっても痛くない上、音もいいので小さい子にはお勧めです。
    注文日:2010/12/07
    2009/06/06
    ななたけあやさん
    1歳誕生日祝い
    音楽に気持ちよく反応してる孫に、できるだけいい音色のおもちゃをと、さがしてました。何軒か玩具売り場をみたのですがこれはと思う商品が見つかりませんでした。ネット検索で商品 レビューを読み購入しました。大満足です。3歳姉とさっそくたたきあってます。でたらめたたきでも音色がいいので気になりません。大人はメロディーを気持ちよくたたけますので、ながく遊べる玩具になると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/06
    2008/09/18
    さりさりくんさん
    1歳6ヶ月の娘へ
    とてもきれいな音です♪ 娘は着いてすぐバチを(マレットっていうんですね) 両手で持って弾いてました! なかなかの手捌きでびっくり!! 今は親の方が夢中になって練習しています。 もうちょっとだけ下の音の鍵盤があれば完璧に 演奏できる童謡がいくつかあるのにな~って思いました。 気持ち的にちょっとオシイ。 (それで★4つ。あとはお値段がちょっと張りますね。) 補充用のマレットや鍵盤があるのも安心です。 永く使えるとても良いものだと思います^^ 大きさも丁度いい!
    注文日:2008/09/01
    2008/06/15
    よるくま24さん
    子供の1歳のプレゼントに
    とてもきれいな音です。子供より親が好きといたほうがいいかもしれません。 調律されていて、シンプルな形の楽器を探していて、これにたどり着きました。他メーカーの物より、大きすぎず場所もとらないと思います。狭い我が家にはベストです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/05/29
    2007/01/13
    メ ガ ネさん
    子どもの1歳の誕生日にプレゼントしました。見た目も美しいし、音色はうっとりするほど素敵です。子どもも喜んで叩いて遊んでいます。 鍵盤のスタイルはいろんなタイプのものがありましたが、長く使えそうだったのでこの半音付きのものを選びました。
    注文日:2007/01/07
    2012/01/11
    一歳半になる娘へのクリスマスプレゼント
    電子音のおもちゃは抵抗があり、また音程が少しでも狂っていると聞いている私がイライラするので買うなら楽器として通用するくらいのものをと、妊娠中よりこちらに狙いを定めておりましたが、何せお高い!でも半音は欲しかったので、こちらの2段のメタルフォンは譲れませんでした。そうこうする内に実物を試す機会があり、うれしそうに叩く娘の姿と噂に違わぬ美しい音色に思い切って購入を決意。 試し弾きをした際に、使い込まれたマレットと新品のマレットの2種類があって、使い込まれた方の音色のまろやかさに比べて新品のそれはまだやや硬さが耳につきました。一歳半の娘にまだ叩く力のコントロールは無理なので軽く上手に叩けるようになるまではゴム製のマレットが必要かと思い、アウリスグロッケンの樹脂マレットハードラバーが一緒に買えるこちらのお店で購入させていただきました。ただ、付属の木製マレットも使い込まれていくうちにまろやかな音色になっていくことは確かですし、新品の音も私の耳が過敏なだけなので。 娘も本当に気に入ってくれていて、毎日何かしら演奏(?)しています。
    注文日:2011/12/15
    2006/12/26
    mihonao1213さん
    子供の初めてのクリスマスプレゼントに買いました。まだ10ヶ月なので本人はバチをくわえて遊んでいますが・・親のほうが夢中になるくらいとてもきれいな音です。メタルですがいやな金属音ではないため長い時間遊べます。子供にも綺麗な音を聞かせてあげられるし、来年の今頃はきっと夢中になって遊んでくれると思います。
    注文日:2006/11/20
    2009/09/04
    koltoroさん
    自分と子どものために
    子どもに歌を歌う時の伴奏用に、そして今4ヶ月の子どもがいつか自分で惹いてくれる時を楽しみに購入しました。子は今のところ全く興味を示しませんが、親の自分の方がはまってます。 子育てで忙しい中、気軽に楽しめる小さいけど本格的な楽器としてもオススメです。 音は正しい位置を叩かないとキレイに響かないようにできているようで、なかなか難しいですが、キチンと鳴らせた時は豊かな響きで心が安らぐ音です。
    はじめて
    注文日:2009/08/16
    2009/07/14
    kamui1015さん
    2ヶ月半の赤ちゃんに
    子供に歌って聞かせる時、自分の音程に不安があり弾き語り(?)用に購入しました。 思っていたよりもコンパクト(A4サイズ程度)で狭い我が家でも片づけに場所をとりません。箱の中にマレットも入れてしまうことができます。 澄んだきれいな音で、全体的に高音です。小さいながら長く響きます。ただ、睡眠不足の時には高音すぎて耳がキーンとなることも…。マレットを替えたらソフトな音になるのでしょうか?楽器屋さんで調べてまたレビューしたいと思います。
    注文日:2009/07/09
    2008/07/27
    ぴふぴさん
    この値段は高いかなぁと散々迷ったけれど、本当にキレイな音色です。1歳の誕生日に購入しましたが、まだ少し早いのか、適当に叩いては、バチをなめています。大人の方がはまっています。本当にキレイな音です
    注文日:2008/07/25
    2007/11/27
    透き通るような音色、という形容がぴったり。聞き惚れます。でもお値段が…
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2006/01/28
    2007/05/03
    c-hoshiさん
    すごくいい音です! 子供ももちろんですが大人もはまってます。
    注文日:2007/04/16
    2007/03/01
    mumumu9さん
    これはもう、おもちゃというよりは楽器だと思います。この素晴らしい音色なら、音にうるさい人(私も!)も納得すると思います。 コンパクトな形もいいですね。
    注文日:2007/02/17
    2006/12/15
    jappy0917さん
    大人も癒される優しくそして正確な音色が素敵です。情操教育にもばっちりかと思います♪
    注文日:2006/11/29
    2006/11/09
    友達の出産祝いでプレゼントしました。 とっても喜ばれました。 子供のためにと思ったのに、親が喜んで、音色に酔っています…。
    注文日:2006/10/12
    2013/10/04
    mig(みぐ)さん
    楽器メーカーの子供用楽器
    ゴールドンやアウリスと迷ってこちらにしました。 木琴に比べると鉄琴の方が値段は高いですが、これは黒鍵まであるし、ドラムメーカーが作っているものだから、長い目で見れば良い物だと思います。 見た目も可愛いので、使わなくてもインテリアのように置けますし。 2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、注文から発送までがとてもスムーズで助かりました。 別売りのアウリスのマレットは買って正解でした。 ゾノアに付属していたマレットは柄の部分が竹ひご並みに細いので、うちの子みたいに元気な子供だとすぐ折れると思います。
    注文日:2013/09/30
    2014/05/11
    kefuko71さん
    癒されます
    最初は響き過ぎて、いい音なんだけど狭い部屋の中では、ちょっとなぁ…なんて思っていました。 だけど、だんだんこの音が大好きになってきました!一歳の息子が鳴らすと、大人が鳴らす音とはまた違って、たまらなく可愛い音になります♪ 早すぎるんじゃないかという夫の反対を押し切って、一歳の誕生日プレゼントとして購入したのですが、毎日喜んで演奏してくれています(≧∇≦) 学生時代グロッケン担当だったというおばあちゃんも、いい音だね!と褒めてくれています。もっとしょぼいものもあるけれど、妥協しなくて良かったなぁと思っています。
    注文日:2014/04/27
    2013/08/18
    大正解!!
    10年以上前から、出産祝いに何度か贈ったりしており、 いずれ自分に子供が生まれたらぜひ購入したいと思っていましたが、 お値段もはりますので、いざ我が家へと思うと躊躇していました。 ですが、やはり購入しよう思い立ち購入に至りましたが、他の方も言っているように、大人の私も癒される音色で大変気に入りました! もっと早く購入すればよかった!!と思いました。 現在5か月の息子に、歌を歌ってあげる際の伴奏用として使っていますが、 やはりいいものだ~と毎回思っていますよ。 子供はどうしてもめちゃくちゃにたたきがちですので、親がそこそこ音楽好きで親が演奏してあげられるお宅へのプレゼントならなお良いのではと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/02
    2011/08/25
    音色もグレードアップ
    当商品はあちこちで評判が良く、鍵盤をどのタイプにするか迷いましたが、黒鍵のあるこの商品にしました。2段のわりに子供も運べるコンパクトサイズ。おすすめです。 別メーカーのアウリスグロッケンとだいぶ迷いましたが、やはり楽器専門メーカーのこちらにしました。音色をYouTubeで聞き比べたところ、アウリスの方が良かったのですが、そのちがいの大きな原因がマレット(ばち)に因るものと判明。そこで、先端部分がゴムの、アウリスのマレット2本を追加購入し、商品がさらにグレードアップしました。 一つマイナスを言うと、商品の入っていた箱が汚れていた点です。
    注文日:2011/08/17
    2012/12/19
    みお ゆきさん
    大人用に買いました
    メロディーが奏でられる手軽な楽器はないかといろいろ探してこれにたどりつきました。想像していたよりずっとコンパクトでした。アウリスのラバーのマレットも一緒に購入しました。皆さんがおっしゃるように、マレットを変えると音色が変わりますね。音も大変きれいで癒されます。きれいな音を出すにはちょっとしたコツがあるようにも思いますので、練習(?)したいです。よい買い物をしたと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/10
    2011/10/15
    g_sapphireさん
    2歳の息子へのプレゼントに購入しました。 アウリスグロッケンのゴム製のマレットも併せて購入。 ゾノアの木製マレットよりも柔らかくてより良い音になると思います (好みの問題かもしれませんが)。 簡単な曲を大人が弾きながら息子と歌うととても楽しいです。 やはり半音があるこちらのタイプにして正解だったと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/26
    2011/01/21
    クリスマスプレゼントに
    レビューを参考に購入しました。 4歳の娘へのクリスマスプレゼントです。 想像以上の美しい音色に、母の私がウットリ。 ポーーーンと軽く叩くだけで、子どもでも難しいことなく キレイな音が出せます。 サイズもコンパクトで邪魔にならず、 部屋のインテリアとしてもステキなので、 しまい込まず、常に音を出せるような状態で保管できます。 非常に良いお買い物が出来ました。
    注文日:2010/12/20
    2021/07/22
    綺麗な音色です。 暑い夏、涼しい音色で癒されます。
    注文日:2021/06/22
    2015/10/17
    Nonokiさん
    音の鳴りがとても良い。
    一音一音の粒がとても心地良い商品です。 子供のために購入したのですが、本当によい商品と出会えました。 響きがとても素晴らしいです。
    注文日:2013/02/03
    2014/12/25
    クリスマスプレゼント
    3歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。ラッピングをお願いしましたが包装も丁寧で、送り状や発送後のメールも丁寧できちんとした印象でした! 鉄琴なのでやはり高音ですが、綺麗な音色です。また木のおもちゃなど購入するときはこちらのお店で注文します(*^_^*)
    注文日:2014/12/13
    2014/04/30
    hokdekさん
    音色がとても美しい
    お値段は少し高めでしたが、 おもちゃとは思えない、美しい音色。 これはまさしく楽器です。 息子が適当に打っても、音がきれいなので、 耳障りじゃありません。 音を2つはずして、ペンタトニックにして遊んでみたり。 小学生になっても、これなら十分使えますね。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/23
    NET surferさん
    孫は、大喜び
    値段相応かなと思いましたが、びっくりするくらいに良い音がしました。 3歳になった孫へのプレゼント!! 大変喜んでます。 アウリスグロッケンの樹脂マレットハードラバーも購入したのですが それで奏でると孫は、「うっとり」してました。
    注文日:2014/04/21
    2013/12/27
    満足です
    1歳4か月の息子もすぐに使えて喜んでひいています。 ただ、マレットを2,3日でどこかにやってしまい、一本で ひいています。 ま、きっといつか出てくるでしょうが。 とにかく綺麗な音だしデザインもよいので満足です。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/24
    なかなか本格的で良かったということです
    職場の娘に子供が出来、出産祝いを渡しそびれていたので、クリスマスプレゼントとして送りました。このような楽器は以前から購入したいと考えていたようで喜んでくれました。 恐らく子供よりも親の方が喜んでいるのかもしれません。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/04