2024/02/11
    tamama8761さん
    : | 色番:15 ゼニスブルー
    手触りが良くてスルスル編めました。模様もとても綺麗に出てくれて編んでて楽しかったです。 ミッドナイトブルーとゼニスブルーで手袋を編んでみました。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/08
    : | 色番:03 チェリーピンク
    肌触りが大変よい毛糸で且つ編みやすい。お色も綺麗で大満足です!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    : | 色番:13 フロスティグレー
    明るいグレーでとても綺麗です。手触りも良く、編みやすい良い毛糸だと思いました?
    注文日:2023/12/23
    2023/12/26
    : | 色番:03 チェリーピンク
    落ち着いた大人にぴったりのピンク色で、素敵なお色です。編みやすい良い糸で気に入りました。他の色も編みたいです。
    2023/12/25
    : | 色番:10 ミッドナイトブルー
    落ち着いた色合いで素敵です。編みやすいのも魅力的。
    2023/12/24
    : | 色番:02 スモーキーピンク
    手触りも良く色合いも素敵で大変気に入りました。編みやすい糸です!
    2023/01/20
    秋乃紫苑さん
    編みやすい!
    兎に角柔らかく、スルスルと編みやすく、何度もリピしています。
    注文日:2023/01/09
    2022/10/21
    トランプ4032さん
    孫のカーディガン
    来月一歳になる孫にカーディガンを編みました。 皆さんがレビューに書かれているようにもっちりした糸で肌触りが良いです。糸割れもしづらく編みやすかったです。 ただ、もっちり しっとり しているせいでか、重さも感じます。
    注文日:2022/10/11
    2022/06/03
    horihorikoさん
    セピアブラウンを購入。 なめらかな質感で編みやすく綺麗に仕上がります。マフラー用に購入しましたがもっちりしていて肌触りが気持ちいいです。 また他の色で何か作りたくなりました。
    注文日:2021/12/05
    2023/02/10
    えいりあんださん
    柔らかく編みやすい糸です。イメージ通り、淡い色目が糸の手触りにマッチしています。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/12
    リピート決定
    お試しで気になる色を3つずつ購入して、その手触りにビックリ!ウールやアルパカだとチクチクして着られない敏感肌ですが、こちらは編んでる時から気持ちがいい。 お値段が安ければ……と思いながらもリピートしてしまいます
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/16
    2022/12/01
    モコ8969さん
    youtuberさんがマフラーで使用していたので購入し気に入ったので再度購入しました。編みやすいしアラン模様がきれいにでるのが嬉しいです。全くチクチクしないです。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/25
    もっちり
    アイボリーとマスタードを購入しました。 アイボリーで、母にスヌードを編んでプレゼントした所、チクチクせずに温かいと喜んでくれました。 編んでいるとき、もっちりとして気持ちの良い糸だなと思いました。 色も素敵ですね。けれど、もう少し淡い色もあったらなと感じました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/10/25
    *mitsuba*さん
    本当にふかふかで柔らかくてあたたかい。 編み時にもかなり厚みがでます。 オススメしたい大好きな毛糸の1つです。
    注文日:2022/10/13
    2016/10/24
    色の展開が好みのものばかりで、お試しでバーガンディを購入しました。 しばらくソフトメリノ並太やアルル(ベビーアルパカ)の編みかけを片付けていたのでほったらかしでしたが、やっとこちらの糸に着手しました。 最初は玉の状態ではベビーアルパカの方が柔らかくすべすべして好みだったのですが、こちらの糸は編んでみてビックリ、他の糸と比べ物にならないくらいの弾力性があります。まるでゴムを編んでいるようで、引っ張っても(毛糸にしては)強い力で元に戻ります。 そして毛羽立ち、糸割れが少なく編み目がハッキリする上に、5~6回編み直してもほとんどよれたり毛羽だったりすることがありません。 何より気に入ったのがその太さ。ピエロさんの糸は割と表記より細めだったり、指定針ではスカスカになりやすいのですが、この糸は指定最大の9号で編んでもみっちりしていて、ザクザク編み進みます。 まさにもっちりという言葉がしっくりきます。 既に他の色もリピしていますが、まだまだハマりそうです。
    注文日:2016/09/19
    2018/01/18
    abc_mammyさん
    肌触り最高♪
    Michiyoさんの本の表紙に載っているマフラーを編みたくて、いつも利用しているピエロさんで毛糸を探して発見!口コミでチクチクしないとあったので、リニューアル記念ですごくお安くなっているときに購入しました。 ピエロさんでは珍しく太めの糸で、ふんわりなめらか、するすると編めます。お色はどちらかというとマット寄りかな。 マフラーなので肌触り重視だったのですが、正に理想の毛糸でした。 写真のマフラーで、アイボリーホワイト5個、ルビーレッド4個使用。この冬大活躍しています。 とても気に入ったので、後日新たにマスタードイエローを17個購入。またまたMichiyoさんのアラン模様カーディガンを編んでいます。 シルクローザのラグジュアリーイエローと2本取りで編んでいますが、17個でちょうどいいかも、、という感じです。 今のところ毛玉も出来ませんし、この糸はヘビロテになりそうです♪
    注文日:2017/10/16
    2017/01/30
    kozukataさん
    チクチクしない上質糸
    ニットアンジェ2016秋冬号のヘリンボーンセーターを編むために先に17個購入。指定糸はトラディショナルメリノでしたが肌が弱いためより肌触りの良さそうなこちらにしました。身頃にかなり使ったので足りないかもと、3個追加購入しました。結局16個で出来ました。 思った通り手触りがよく、まったくチクチクしません。 水通しするとかなりくったりと伸びました。目はしっかり揃いマットな質感ですが作品を編む前に試し編みと水通しは必須な感じです。 編むときは弾力があって編みやすい糸です。 残り4個は同じ模様でスヌードを編む予定です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/19
    2021/12/18
    つゆ7926さん
    マフラーに6.5玉使用しました。
    人生初、旦那へマフラーを編みました。 一目ゴム編みで作り目55目・7号棒針使用・仕上がりの長さ180cm弱・フリンジ無し で、毛糸は合計6玉と半分使いました。 少し光沢のある艶々した糸で、編み目がとても綺麗に見えるので間違えたときもすぐに気づいて戻ることができ、初心者でも非常に編みやすかったです。(他の毛糸で一度編んでみたのですが、編み目が見辛くて失敗してしまいました。) 感触もやわらかく糸割れや毛糸の毛羽立ち?も無いので、編んでいて気持ちよく、 初心者でもそれなりの仕上がりに編み上げることができました。 注文時、同じ重さで並太の毛糸でも、他のものと比べると長さが短いのですぐに無くなりそうだな思っていましたが、やはり編んでみると思っていたより数が必要でした。 なので、始めは推奨されていた6玉を購入したのですが、足りないと思い追加で購入した所迅速かつ希望に沿って配送してくれてとても親切な会社でした。 また次編むときもこの毛糸を購入させていただくと思います。もっと色のバリエーションが増えたら嬉しいです!
    注文日:2021/12/13
    2019/01/16
    チョコレートパフェ3598さん
    アラン模様のセーターを友人へのプレゼントに編みました。 針すべりもよくとても編みやすい毛糸です。 7号針で編んでいますが、ヨリがしっかりしているので8号でもよかったかなと思います。アラン模様だとどうしても毛糸の使用量が多くなり重さもでてしまうので、少しもったいなかったと思います。 14玉で完成です。また使用したいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2017/02/12
    madokassさん
    バーガンディ購入
    落ち着いたいい色です。まさにワイン色という感じ。祖母への誕生日プレゼントとして、この色でピエロさんの無料編み図にあるハンドウォーマーを編みました。指定糸はスピールウール中細ですが、わたしはニュアージュ一本どりで、少しキツめに編んだら大丈夫でした(編み図は男性向けのようでしたので、段数を減らして編みました)
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2017/01/18
    2016/11/15
    らちゃんEXさん
    全色購入
    どれも素敵な色合いだったのでとりあえず全色購入してみて何を作るか考えることにしました。 実物は画像より濃いというか深みのある色で、いい意味で期待を裏切られました。 ただ、チェリーピンクはどうみてもピンクではないのでご注意ください笑 画像よりも紫が強めです。 深みがありつつも発色がいいのに加えてチクチク感ゼロで毛羽立ちの少ないもっちりとしたさわり心地なので何にでも使えそうです。 カシミヤ毛糸を購入したことがないのでカシミヤ感があるかと聞かれるとちょっとよくわかりません。 同じ価格帯でよく使うソミュールプラスと比べると、ニュアージュのほうが撚りが強く、異物が混じることもなく全体的にきちんとしていて高級感があります。 今後は商用私用問わずすべてこちらに切り替わりそうです。
    注文日:2016/11/12
    2019/02/24
    かず&けんママさん
    アイボリー買いました
    アイボリーを10玉購入。9玉と少し使って、ケーブル模様のスヌードを編みました。 初めての模様編みでしたが、編みやすい毛糸で、模様もくっきりときれいにできました。 チクチクが気になるほうですが、この毛糸は全く気になりません! アイボリーの色もくすんだ白で、好みはわかれると思いますが、くすみカラーの好きなわたしは気に入りました。 二重に巻いてけっこうボリュームのあるサイズ感に仕上げたかったので、毛糸の量も増え、けっこう重さかあるのが若干気になりますが、巻いていて気になるほどではないので、たくさん使おうと思います。 コットンの糸かと思うぐらい毛羽立ちがないので、春先でも巻けそうな気がします。 毛玉もできにくそうで、手袋にもいいかもしれません。
    注文日:2019/02/17
    2021/03/15
    hitsuji168さん
    しっとりして滑らかな上質な毛糸。よりが程よく、模様がくっきり出ます。8号でセーター編みましたが真冬にぴったりの暖かさ。結構厚手でしっかりした感じに仕上がります。
    注文日:2021/02/27
    2017/01/05
    タイ料理好きさん
    チクチク感ゼロ!気持ちいい
    他の方と同じく縄編みのスヌード用にスモーキーピンクを購入しました。 指定糸(並太95m)で250g必要なスヌードなのですが、ゲージほぼ同じでこちらは70mのため玉数が結構必要になりました。 今編み進めていてやはり1.3倍くらい必要になりそうで、見込んで多めに買っておいてよかったと思いました。 いくらカシミヤ混と言ってもウールメインだし少しはチクチクするかなと思いましたが、全くチクチクしません。しっとりして本当に気持ちがいいです。 首周りにぴったりだと思います。 カラーはスモーキーピンクですが、ピンクはあまり感じず、名前がモーブだったらぴったりきたかなという感じです。 初めて見た時「ピンク??地味!」と思いましたが、これはこれで素敵な色です。 夜、白熱色の灯りの中編んでいると尚更地味に見えますが、朝日の中みたら少しピンクでした(笑 聞いたら幼稚園の息子は灰色、娘はピンクと言っていました。グレイッシュピンクということでしょうか。 とにかく肌ざわり抜群なのでまた他の色も購入してみたいです。
    注文日:2016/12/28
    2020/12/14
    あれ、値段が。※改訂
    レビューからの予想通りで、とても良い毛糸でした!滑らか。細めですね。 以前こう↓書きましたが安いのはセール価格だったようです。ピエロさんすみませんでした! …セールはかなりお得なんですね! >しかし、価格変動にビックリ!! 私が購入した時(2020/12/5)は484円だったのが、12/14に見たら605円ですとー!? 以前からNuageは高いと思って躊躇していて484円に下がったから買ったのですが、それでもここまで高くはなかったはず。です。 足りなくなったら買うしかないけど、ここまでの値上げには正直引きましたよ~。
    注文日:2020/12/05
    2021/12/01
    satou0001さん
    硬めのヨリで網目や模様くっきり。
    10.ミッドナイトブルーを購入。お色はモニターで見たものと近いですが、少しぬめっと?光沢のある(表現正しいか分かりませんが)質感です。 10号かぎ針で2本どりの長編みでマフラーを編みました。約150cm7段(フリンジ付)編むのに、1セット(2本どりなので2玉1セットとして)+1\2セット使用しました。 手触りとても良いですが、糸を解いた際細かい糸が粉っぽく少々手につきましたので気になる方は注意です。糸割れは全くありません。しっかりと硬めのヨリです。模様編みなど良さそうです。 ※追加注文の際に前回注文で届いたロットを記入して同じロットのものを送っていただきました。丁寧に対応してくださり助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/25
    2020/12/21
    やぎ2222さん
    リピートしてます!
    本当に肌触りが良いです。何を編もうか考えるだけで楽しいです。できればずっと販売していてほしい…! レビューで値上げした!と仰っている方がいらっしゃいますが、ショップが頻繁にセールを開催してくださっていただけで、そもそもの定価は今の605円よりもお高かった(660円)ですよ。8月19日から値下げされたと書いてあります。 それでこの品質は本当に凄いです。
    注文日:2020/11/03
    2017/12/13
    もす2011さん
    これはいい!
    グリーンを買って、サイチカさんの「ジャックと豆の木のセーター」を編みました。指定糸とは違う糸のため、編み込み模様がどうなるか・・・?とちょっと心配だったのですが、もりもりした模様になり、大成功でした。わずかに混ざっているカシミヤの効果か、光沢もよく、娘たちにも「買ったセーターより素敵!」と言われるほどの出来栄えでした。もう一度、白っぽい糸を買ったので、今度は三國 万里子さんの「木の葉のカーディガン」を編むつもりです。これはいい買い物をしました!
    注文日:2017/11/20
    2022/03/25
    大好きな毛糸です
    何度もリピートしています。ウェアを編むと少し重めです。いいお値段しますが、買い回り等セールを狙って買っています。触り心地がよく暖かく、編んでいて楽しく飽きずに編み終えることができます。何色か試していて色ごとに多少バラツキはあるかなとも思いますが、このぬめっと感がいい。廃盤になると悲しいので、まだまだ買います、ずっと作ってほしい毛糸です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/25
    2019/02/16
    hitsuji168さん
    ぬめり感がある使いやすい毛糸
    カシミヤが入ってるためか、確かにぬめり感がある。購入する前は「毛糸でぬめりとは?」って思ったけど、実物を触って納得。もっちりした肌触りで編んでる時から幸せを感じる毛糸です。プレゼント用にベストを編みましたが、プレゼントでも自信を持って使えるクオリティだと思います。ツヤがあるのでメリヤス編みでも模様がくっきり出て綺麗です。サンドベージュの色味は上品でニュアンスがあって気に入りました。またリピートします!
    注文日:2018/03/12