【835】Rasta(ラスタ)[毛(メリノウール)1...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月21日15時05分〜2019年03月31日08時00分
  • 5 2016-12-23
  • 最高です
  • ハマナカのコンテと同じくらいの太さの毛糸を探していて極太で検索していたところ見つけてしまいました。色みがシックでまず魅かれ、即購入。 手に取っての感想は、まず肌触りが断然良いです。もっちり、そしてしっとりつるっとした糸でまるでチクチクしません。ぎゅーっとかなり強く引っ張ってもちぎれず耐久性もあります。(コンテは帽子編んだとき何度かちぎれてしまったので…) 鹿の子編みでネックウォー ・・・(続きを読む
  • kirakirayurayuraさん
  • 2 2017-03-22
  • がっかり
  • 売りつくしファイナルでマラブリゴを初めて購入しました。高いのでとても迷いましたが、思い切ってAzulesを2カセとindiecitaを2カセ購入しました。Azulesの2カセは、写真と全然異なる濃くて暗い色味でがっかり。Indiecitaの2カセはいい色でした。でも何より1番がっかりというか憤慨したのが購入してから2週間も経たないうちに売りつくし価格から900円も安くなり3600円も損したこと。この店でマラブリゴを購入 ・・・(続きを読む

5 2017-01-16

見本の帽子が大人気でした。
到着したときには見本とあまりに色の明るさが違って、暗い色調だったのでがっかりしましたが、見本の編み方で帽子を編んで孫にプレゼントしたところ、周りの方からとても可愛くて素敵な帽子と誉められているそうです。
おそろいで私の肩掛けを編みました。かけていてとても暖かく、まといつくように方にとまっています。いろんな物にちくちく感を感じる私にも肌触り抜群で頬ずりしたくなるほどです。

5 2016-12-23

最高です

手に取っての感想は、まず肌触りが断然良いです。

鹿の子編みでネックウォーマーを作りましたがとーっても気に入っています。あったかい。paris night は男性へのプレゼントにも良い暗めの落ち着いた色でお洒落。他の色もぜひチャレンジしたいです。

5 2016-04-08

856購入!
半額だったので試しに購入しました
ふわっふわで柔らかい

4 2017-02-02

防寒に!
決算セールにて大変お得になった際、Arco irisを購入しました。紫系かと思ってたら、届いてみて南の国の鳥かカメレオンみたいなグリーン系でビックリ。まあマラブリゴにはよくあることだよ。。。私は分厚い縄編みのカウルを編みました。2.5かせ使用。これがもう、温かくて肌触りもよく、寒い日には手放せない自分史上最強カウルになりました。Rastaはフェルト状のしっとりした超極太糸なので、小物は短時間で編めると思います。(毛の密度ゆえに重さは出ます)手染めのため色が安定しない点を−1としました。

5 2016-11-22

もっちもちです
母もお気に入りで3度目のリピートです。
親子で襟巻を編んで親戚に配っています。
編み物は呆け防止に最適です。

5 2016-06-14

初マラブリゴです。半額だったので飛び付きました。
もちもち感がすごくて首元にあったらスリスリしたくなるだろうなぁ、と妄想。
マフラーかスヌードになるかな?

5 2017-02-09

以前購入して、帽子を作りました。しっかりした毛糸で今回また購入しました。
大変満足しています。カラーも大変きれいで満足です。

5 2016-12-02

大満足
触り心地が100点満点!paris nightを購入したのですが、色合いも暗めですごく良かったです!これから編むのが楽しみです♪

5 2016-04-26

ふっかふかです!
某毛糸店の超極太糸で縄編みミニマフラーをまねして
母に呆け防止対策ように購入。
手触りが好きでマラブリゴのレースやウーステッドを何色か集めていましたが、
わたくし、初ラスタです!!
太いところは小指ほど!仕上がりが楽しみです♪

5 2016-04-06

びっくりするほど柔らかい
とても柔らかくてふわふわすべすべな糸です。色もとても言葉で表せないきれいな色です。
風合いを大切にするために、何を作ろうかとても迷います。
他の色も買い占めたい。

• Umecha56さん
  • Umecha56さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-11-23

イイ糸
届いて早速編んでみました。
編みやすいし超極太なので編み上がりも速いです。
手触りもいいです。オススメ。

5 2016-05-01

ふわつふわのもちっもち♪
前回INDECITAを購入してすごく気に入ったので
懸けに出てOXIDOを購入。
良い方に出ましたよ!
画像だと黄色みが強い感じですが我が家に届いた糸は赤ワインのような青味のある感じ。
良いお色です。
母の頭の体操に購入しました。こちらも良い感感じです♪

• てん6330さん
  • てん6330さん

5 2016-03-23

マフラーに
セールだったので、主人のマフラー用に2かせ購入しました。
柔らかくてチクチクしません。
ふんわり軽い出来上がりです。
主人も、大変気にいってくれました。
また違う色も購入したいです。

4 2016-02-24

大変好みの色柄、太さでした。毛100%なので洗濯とか扱いが注意です。

5 2015-12-22

柔らかい…
本当に柔らかい!
ネックウォーマーにしてもチクチクしなさそうで楽しみです。