\1月ずっとGOGO!!/【574】雑貨アクリル並...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月01日10時00分〜2017年02月01日09時59分
151円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2016-12-06

手触り抜群!
雑貨用のアクリルの糸とは思えないほど柔らかくとてもいい手触りでした。
これなら何色か買って編み込み模様のマフラーやネックウォーマーのような汚れたら気軽に洗いたいものを編んでみようかと思っています。
ただ、残念なことに手元に届いた糸が画面で見る色とかなり違ったので星を一つ減らしてみましたが、届いた色は届いた色で使えそうな色だったので予定とは違うものを編むつもりです。

5 2015-07-26

ふわふわで気持ちいい
エコたわしを編みたくて購入しました。100均のものとは違いふわふわで気持ちいいです。エコたわしにはもったいないかな。。

2 2015-10-26

定価では高い商品
今まで気に入って何度か購入していましたが、先日手芸店で他のメーカーのアクリル毛糸を購入して品質の違いにびっくりしました。(50g,370円ぐらいでした)
こちらの毛糸ははじめから少し毛羽立っている感じがして、やわらかめです。あと、編んでいる途中に何度か結び目が出てくることがあり「また?」と思ってしまいました。他のメーカーの毛糸でも、結び目が出てくることはありますが、回数は少ないです。
私には手芸店で購入したものの方がとっても編みやすかったです。