4 2022-06-07

4色とも自分ではぜったい選ばない色柄になってしまったので、嬉しいような、困ってしまうような…
でも、このくじ引き感が堪らなく好きなので再販されたらまた買ってしまうと思います
ありがとうございます

• ◎゛さん
  • ◎゛さん

4 2023-01-14

一度も買ったことがなかったので手触りを知りたくてこの機会に購入しました。

• star1014さん
  • star1014さん

5 2022-12-24

可愛い毛糸
靴下を編みたくて色々毛糸を探していたところたどり着きました。届いたのはエスニック、パパイヤ、アイリスブルー、クリムゾンでした。まだ編み始めていませんが、カラフルな毛糸に心踊っています。

5 2020-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
運試し?なところはありますが:どの色合いも好きなので、不安なし。楽しみしかなく、届いた糸を見て、にんまり。

5 2016-02-06

2セット購入しました
夏用1玉、単色1玉、あとは2玉カメレオンカメラの冬用。2組購入して、どれもよい色ばりです。このセットはお色は選べませんが、かなりお得。届いたらいやだな、と思う色合いがないので、どんな色が届くか楽しみ。画像をアップしましたが、綺麗です、編むのが楽しみです。

5 2014-11-03

どれも気に入りました
単色の入ったセット・・何が入るかわからない福袋的なセットです。段染めは3番、9番、15番、単色は102番でした。どれも気に入りました。大満足です。

5 2017-04-05

買えました〜
久しぶりに買えました!すぐ売り切れてしまうお楽しみパック。普段選ばない色が入っていることもあって、毎回買おうと思っていますが、他の物をカートにいれたている間に売り切れてしまうこともしばしば。

5 2015-12-01

うれしいアソートバック
サマーが1玉はいった、カメレオンカメラのアソートパック。どの色合いもよいので購入しました。買えて嬉しいです・・すぐ売り切れてなかなか購入できなかったので。

5 2014-03-05

大満足です♪
注文して2日後に届きました♪
色はアイリスブルー、パッションフルーツ、ベーシックボーダー、ロックでした!どれも購入を考えていたものだったので大満足です(^○^)
靴下を編むのに最近はまったのでこれからたくさん編もうと思います♪♪

4 2015-03-26

うーん・・・・
レギアより細く、オパールより地味で、手編みするなら0〜1号針程度でないと目が揃わなくて、でも、お値段的に飛びついてしまった。

4 2015-07-10

重量調査有り
前は高いと思っていたセットでした。福袋に入っていたカメカメ、パッと見好みじゃなさそうなのに編んでみたら意外に気に入ったので思い切って買ってみました。
1、4、7ソリッド102でした。紫と緑のどちらかが来るのかなと思っていたら的中。まだ緑のが踵に使える…1に同じ赤紫のカラーが入っているので合わせると良さそうだし、綺麗な色みだと思いますけど好みの問題でちょっと気が進みません。
以前の色は17と106だったので被らなくてそこは良かったです。
柄の方は、比較的女性向けカラーっぽい1が入っていたのは嬉しい。あとカメカメに多い黄緑系もいい感じです。4はなんというか、アルゼンチンっぽい、マトリョーシカみたいな…(笑)民族的な色に感じました。編んだらどんな柄になるのか楽しみです。
編んでみた感じはちょっとガサつくので靴下以外は厳しいのかな。
前回のを紳士用通常の長さのカフスにしたら1足で終わってしまいました。爪先と踵を変えて2足行けたらいいんだけど無理そうなのが残念。重量あるし長いのになぜだ。
そういえば重さについてのレビューが気になっていたので、今回のを計ってみました。
タグ込みで97g〜100.9gでした。101g近かったのが無かったら(出来る限り軽めなのね)…と思っていたかも(笑)まぁタグ込みだから100は切ってるのでしょうけどね。
多種類のToshに挑戦してみたいと思っていたのですが、あっちは1つでこの福袋とほぼ同じ値段で送料もかかるし、今は円安なのでなかなか…またこっちを買ってしまいそうです。

• nao4さん
  • nao4さん

5 2022-02-13

ワクワク感を楽しむために
何度も買って編んでいて,お気に入りの毛糸の一つ。
パックになっているのはお得だし,自分では選ばない糸も入るので,ついつい頼んでしまいます。
今回届いたのは左から
08クリムゾン,101オフホワイト,30ドラゴンフルーツ,31スノーピークでした。
新色以外は持っているし,スノーピークも既存の配色に似ているけど,柄ゆきが楽しみです。
人気みたいで売り切れていることも多いけど,見かけたらまたポチっちゃうと思います。
今回みたいに新色が必ず入りますなどという縛りがあるとなお嬉しい。

• clykissさん
  • clykissさん

5 2019-09-25

LINEから即ポチりました!
昨年からソックニッターの仲間入りして、なんだかんだ夏もせっせと編んでいたら毛糸無くなってきて、カメレオンカメラ欲しいなぁと思っていた矢先のLINEからタイムセールのお知らせ!秒でポチりました(笑)まず自分ではチョイスしない色も入っていましたが、そこが面白い福袋ですね!どんなデザインにしようか、誰に編もうか、もうニヤニヤが止まらない(笑)通年OKのコットン入ったものも気になっていたので、ヨガソックスやフットカバーも挑戦してみたいです!

5 2018-08-11

注文して、翌日には届きました!自分の好みで注文するといつも同じような組み合わせになってしまうので、たまにはアソートになっているものも良いかと思い、購入しました。自分では普段選ばない、でも、どれも素敵!!え、これこんなに可愛い色だったんだ!などという新鮮さもあり、とても良かったです!ありがとうございました(^o^)

• so_cyannさん
  • so_cyannさん

5 2015-04-28

色番おまかせ!購入して良かったです!
靴下編み歴まだ一年です。初めてカメレオンカメラ購入しました。
色番15の購入を検討しましたが、色番はお任せになりますが割安なこちらの4個パックを購入しました。
届いた色番は14,16,08,34(ブルー)。
結果、このブルーを差し色にしてどの色とも合わせやすそうで今から編むのが楽しみです♪
とにかくいろいろ編んでみたい〜!トモダチへのプレゼント〜なんて時には、こんなお任せセレクトもアリだと思います(´∇`)
購入から2日で到着。また利用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ