\SPSリターンズ!!/【421】MALABRIGO(マ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月23日10時00分〜2017年06月27日09時59分

5 2016-09-14

マラブリゴマニア
セールをしているの買いたくなってしまう困った毛糸です(笑)
ブルー好きの友人に帽子を編むのに98TUAREGを2かせ購入。
色は画像とはちょっと違い、鮮やかなターコイズブルーに近いです。画像は私的にはロイヤルブルーに近いように見えましたが、嬉しい誤算だったのでOKです。
ベレー帽を0.8かせくらいで編みました。残りで自分用の帽子を編むつもりです(笑)

5 2017-05-16

なんだか自分の腕が上がったような錯覚も持ってしまうような編みやすさです。

5 2017-03-18

素敵
ずっと気になって気になって仕方なかったマラブリゴの毛糸たちをセーターが編めたご褒美にメリノウーステッドとシルキーメリノ、合計で6色購入しました!
噂通り全くチクチクせずにふわふわで、KALEIDOSでネックウォーマーを編みましたが、本当に幸せな時間でした。どの色も発色が鮮やかで素敵です。
来年にはもっと色の種類が増えるのを楽しみに、しばらくはネットを見ながら欲しい色を厳選してどれを買うか、何を編もうかと考えながら楽しもうと思います!(笑)

5 2015-10-29

初めてのマラブリゴ~子どものスヌードに
ずっと気になっていたので、ついに買ってしまいました
子どもたちは肌が弱くて、ネックウォーマーを編んでも「チクチク」が嫌だとつけてくれないもので
触った感触は、フリースみたい…?
これでウール100だなんて、日本ではあり得ないです!
ちょっとかぎ針で編んでみたけど、毛糸の良さを見せるには棒でメリヤス編みが一番かなぁとほどいたところです

5 2016-03-02

レビューにあった通りかすかにお酢っぽいニオイがします。私はそれほど気になりませんでしたが、鼻のいい人は気になるだろうな、と。
物自体は色の深みが素敵で日光と電灯でもまた違った色に見え、大変満足しております。
撚りのほぼない毛糸は初めてでしたが、ふわふわに仕上がるため、とても肌触りが良いです。
1カセで帽子一つが編み上がります。

5 2016-01-14

柔らかい糸です。アラン模様のセーターを編むつもりです。出来上がりが楽しみです。

5 2015-11-09

よかったです。
とてもソフトできれいな色合いでした。これから編んでみます。出来上がりが楽しみです。

5 2015-10-11

サンセット購入です。
この色は正に、、、、、茶トラ猫カラーです。
編んでも茶トラです。
ねこになりたい人におすすめです。
極太なのでさくさく編めて、軽くて暖かく大満足の糸でした。
もう少しライトで明るい色が出たらリピしたいです。

5 2016-05-01

以前お試しで購入したお色でしたが深い綺麗な緑のグラデーションが気に入ったので
追加で購入。
季節はずれていますが、手触りが最高です。
次は、何色にしようかな?
もっと、色が増えると良いのにと思います。

5 2016-04-08

21番購入
画像よりピンク強めでした
イメージではもう少し薄いのを想像していたのですがこれはこれでかわいいので満足です

5 2016-03-29

色番:98 TUAREGリピートです。
以前試しに1カセ購入した時にとてもきれいだったのでプラス4カセ。
これだけあればカーディガンが編めるかな?
ロングベストが良いかな?ワクワクします♪

5 2016-03-03

3/1の朝。
違う糸を注文したばっかりなのに、シークレットクーポンが!
で、気になっていたこちらのTUAREGとFORESTをポチリ。
まだ届いていませんがとても楽しみです。

5 2016-02-27

可愛らしいピンクです。
前回のレースのダスティと違いこちらは画像より少し濃い感じでした。
良い感じに濃いところ淡いところがあって、編むのが楽しみです。

• min5448さん
  • min5448さん

5 2015-12-22

やわらかい肌触りで色もきれい
色違いで数種類1かせづつ購入しました。マフラーを作ったのですが、肌触りがやわらかく、首にまいても全くチクチクせず気持ちがよいです。
色もとてもきれいで、特に、深い色合いが美しいBURGUNDYと、なんともいえない淡いような深いようなきれいなグレーのPOLAR MORNが気に入っています。

5 2015-12-06

噂通り
前から気になっていた毛糸を初めて購入しましたが、本当に編みやすいです。色も綺麗だし、肌触りも柔らかい!
今はショールを編んでますが、今度は別の色でカーディガンかなんか編みたいですね。
リピします!!