\2017春大決算価格/【808】MIEL(ミエル...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月17日10時00分〜2017年05月16日09時59分
406円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-07-17
  • 毛が落ちます^^;
  • 気になっていたミエル、半額セールだったので試しに数色購入。ストライプのショルダーバッグを見て決めました!糸は荷造り用などの麻糸と比べるとにおいは少なめでやわらかく、多少力は入りますが編みやすいです。色もとてもきれいで編むのも楽しくなります。コルクがずっと売り切れだったので、かわりにラパン(白)を購入。他にピンク、イエロー、ヴィオレ、ブルー。当方のディスプレーで見ると色がやわらか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-21
  • アイスブルーが…
  • 感想はみなさんとだいたい同じです。匂いはクンクンすれば感じますけど編んでるときや編みあがったものはさほど臭いません。編み心地はジュートなのでちょっと固いですがジュートなので仕方ないです。糸がぼそぼそになってて質感が変な所、細い所、繊維のかたまりなどがちょっと気になります。でも天然素材なのでこれまた仕方ないのかも。私が買った色は、ラパン、アイスブルー、ヴィオラ、グレー、コルク。ラ ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

やわらかく編みやすい。
普段、荷造り紐(ユタカメイク ククリナ ジュート麻 14番 3本ヨリ×520m (M128))でかごバッグを編んでいます。
普段使っている荷造り紐より柔らかくてびっくり。
ククリナだと手袋とか手を傷めない対策が必要ですが全然痛くならない。
Newあみーコットンとかで手が痛い方はもちろん手袋した方がいいと思いますが。
太さは1.5mmくらいかな?
太さも安定していて極端に太いところもなかったと思います。結び目はありました。
毛落ちも荷造り紐と比べたらすごく少ない。
写真は8号かぎ針、ミエルのブルー、グレー、底の方はククリナで編んだ肩掛けバッグです。
これでこのくらい残ります。

4 2016-07-18

編みやすかったです!
ジュートなので多少の毛落ちは仕方が無いかと、でもKOKUYOのよりは落ちません。
自分用の作ったバッグをSNSに乗せたら、身内や友人から続々とオーダーが!(≧∇≦)
お世話になっている方ばかりなのでカラーリクエストを貰ってプレゼントしています。

5 2016-06-27

編みやすい太さです。
色も落ち着きがあるし
可愛さもあるので好きです。
好みですがバッグを編む時は
7号が編みやすいです。
毛羽立ちもそんなに気になりません。

5 2016-07-10

リピートです。合計9個購入で、小物入れ多数、コースター、ショルダーバッグ3つ、大きな手提げも製作中!オシャレな作品がたくさんできて楽しいです*\(^o^)/*

5 2016-06-03

編みやすく、毛羽立ちも少なく、色の感じもアイスブルー以外は思った通りの商品が届きました(^^)アイスブルーは、ミントグリーンに近いかも知れません。スルスル編めるから、あっと言う間にカゴができそうです。

5 2017-03-19

可愛い
スパゲティでバッグをつくりましたが、編み上がるとずっしりした感じになりましたので、今度は麻紐で挑戦です!
色も豊富だし、可愛いし、編みやすいしオススメです。
4色購入。
ピンクは落ち着いたスモーキーピンク。
カーキは思った通りの色合い。
クリーム色も思った通りの色合い。
水色は要注意かな?!画像は薄いブルーに見えますが、実物はかなりはっきりした水色です。夏の日差しに映えそうです。
追加注文した際も、ロッド指定し忘れてしまいましたが、キッチリ調べて同じものを送ってくださいました。編み物初心者の私にはかなり助かりました(^ ^) ありがとぅございました。

5 2016-12-06

ミエルは毛糸によって
毛羽立ち等の質があり安定はしません。
サイズも太い細い絡むクズ等、が
安定はしません。 でも麻紐は
こんなものと思うので、
麻紐の中ではカラバリもあり
そのカラバリも可愛いし
編みやすいので私は好きです。
ブラックやココア、ネオンカラー等も
増えてくれたらな〜と密かに(願)。
欲しいなーと思った時にオフで買えて
良かったです(笑)

5 2017-04-08

かわいい
暖かくなってきたので麻の小物を作りたくなり、02ピンク、04プラント、05コルク、06グレー、08ブルー、09アイスブルーを購入しました。プラントは黄色っぽい黄緑でした。グレーとアイスブルーは写真より濃いめの色でした。グレーはもう少し薄い色が好みでした。
とても編みやすくお手頃に購入出来たので、しばらくこのお値段でしたらまた購入したいです!

5 2017-03-25

編みやすいです。
普段100均の麻糸でカゴ等を編んでいたんですが、以前から気になっていたこちらの麻糸を購入させてもらいました。今回は2度目の購入です。糸もしっかりとしていて編みやすく気に入りました。

4 2017-03-20

編みやすくてよいです
トリニティと比較すると、こちらの方が張りがあり細めの糸です。トリニティの方が太く柔らかい感じはしますが、編んでいると指に食い込みます。こちらは色も綺麗ですし少しきゃしゃな作りのバッグにする予定です。

5 2017-03-11

編みやすいです
コクヨの麻ひも白と合わせて7号針で編みました。ミエルはコクヨのより細いので気持ち緩く編むよう心がけました。ミエルを2本どりにすることも考えましたが、そうすると太くなりすぎると思い、1本どりにしました。仕上がりはいい感じですよ。毛もコクヨに比べたら落ちるのも少なく済みました。

5 2016-12-15

今年の春に向けて
注文番号:195562-20161206-0438232555
少し練習をして、こちらの糸で
バッグを編みたいと考え、とりあえずルージュを1つ購入。
画像通りの素敵なお色でした。
画像のように飾っておくのでも満足です。
リピします!

4 2016-05-30

リピート
麻紐はまだ色々使った事がなく
今のところミエルばかり。
麻紐は共通なんでしょうか?
麻のほこり?らしき物が厄介ですね。
後は太さが均等ではない事。
カラバリもある程度あり、
好みの色ですが、私的には
ネオンカラー等も欲しいです。

5 2017-03-18

可愛い
見た目がとても可愛くて編みやすい糸です。

4 2017-03-18

編みやすい
匂わないし、編みやすい。
発色もキレイで他の色も欲しくなりました