\プロバンス全品GOGO!!/【902】Pont du G...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月14日15時05分〜2017年05月16日09時59分
417円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-06-27
  • 01ネージュでHitofude Cardiganを編みました。4玉半使用。(グレイスフルリネンと2本取り)つやとシャリ感があり、涼しげです。何度もリピしていろいろウェアを編みましたが、この糸は編みやすさもさることながら、出来上がったウェアをガンガン着倒した時に真価が表れる糸だと思います。洗濯を繰り返しても毛羽立ちがほとんど見られず、見た目はつやサラのままくったりと柔らかくなって肌への刺激はほぼ感じません。かなりのアトピー肌ですが素肌に着て大丈夫。 ・・・(続きを読む
  • happy_ringringさん
  • 2 2015-05-16
  • うーん・・・
  • フレンチリネンでできたシーツがすっごく気持ちよくて夏に重宝しているので、「最高級リネン」と見てそんなイメージで買ってしまいました。多少毛羽立ちはありますがちくちくはしません。糸に艶もあります。でも手触りががさがさ・・・ゲージを編んでみましたがレース編みのコースターを肌に載せてるみたい。そして編んでいると細かい毛がふーわりふーわり・・・くしゃみは出なかったけど敏感な人は注意が必要 ・・・(続きを読む
  • ミオマオさん

5 2016-07-27

サラッとしています
フレンチリネン100%40g巻き172mと中細でさらっと
していて編みやすい糸でした。
2.5個100gでストールを編みました。色はフロマージュ
チーズ色でサラッとしていて夏に良い糸だと思います。
セールで購入したのでコスパも良いです。

• ume_koさん
  • ume_koさん

5 2016-08-27

軽くてさらっとして洗っても平気。
ウェアにチャレンジしたくて04エレファンを購入。グレーのようなブラウンのような?ちょっと不思議な色味です。最初に触ったときはちょっと硬くてハリがあってびっくりしますが、手にとって実際にひっかけてみると全然平気、するすると糸玉から出てきてくれます。
ウェアは結局挫折したのですが、ほどいても全然だいじょうぶなハリのよさ。1本取り・かぎ針3号
・3玉でミニストールを、2本取り(ところどころ配色でNEWシャインコットンとの2本取りにしました)、かぎ針6号・だいたい2玉でクラッチバッグを編みました。ミニストールはプレゼントにしたのですが、冷房の強いところや電車なんかで愛用してくれていて、洗っても平気だということで重宝してくれているようです。
今年は夏が終わってしまうので、来年こそウェアにチャレンジしたいし、いろんな色を買ってみたいです。

5 2017-03-27

レシピの棒針編みのプルオーバーを編もうと思って購入してあったのですが、棒針では編み難そうだなと思いカギ針編みで他のものを編むことにしました。
ハマ〇カのフラックスCの代替えにならないかなと編み始めたのですが、糸の太さはこちらの方が細いですがゲージはだいたい合うようです。
(ただ、水通し等はしていないのでそれで縮んだらアウトですw)
03.グラースは紺色ではありますが、画像より白っぽいです。

4 2016-07-12

安い!良品
紺色を購入。思ったより、少し白っぽかったです。
40グラム巻きなのが気に入っています。
お店で売っている夏毛糸はほとんどが25グラム巻きで
糸の始末が大変なので。
編んでいるとき、ちょっと毛羽がたつなーと思いますが、
麻なので仕方ないですね。
はりがある糸ですが、洗濯したら軟らかくなりそうで、楽しみです。

5 2017-03-27

03.グラースは紺色系ですが白混じりです。
細いですが張りがあるので鉤針なら編みやすいです。
以前別のものを編もうと購入してあったのですが、作るものを変更すると足りなくなるので買い足しました。

5 2017-02-23

今回は一本取りで
前回は夏セーターの為に2本取りで編みましたが、今回は1本取りで涼しげレッグウゾーマーを編む予定です

5 2016-09-20

白が、はっきりとした真っ白なのでよかったです。
毛糸は白と言っても買ってみたら生成りに近かったりすることが多いので、このお店では貴重な真っ白だと思いました。
光沢もあります。

5 2016-06-28

お気にいりです。
何度もリピートしてますが
飽きることなく編めます。
麻糸は目を揃えるのが大変だと
思うのですがこの糸はメリヤス砂漠
でもスイスイ編めて揃うし
斜行もなく肌触りもよく
軽い仕上がりになり程よく
テロ感もあり文句なしです‼

• kay0304さん
  • kay0304さん

5 2016-06-19

可愛く上品な色
昨年に引き続きのリピです。
今回は、気になっていたピーチカラ―のフルールです。
ピエロさんの糸に実際の色は比較的暗いのですが、こちらはほぼ画像通りの明るい色でした。
昨年は二本取りでサマーニットを編みました。
今年は、一本取りでざっくりしたニットを編もうと思っています。

5 2016-06-18

良い糸です
エレファンとルージュを買いました。編む前から割とやわらかめでよさそうです。色もほぼ写真の通りだと思います。まだきちんと編んだり水通し等していませんが、肌触りも良く今後も何かあれば頼みたいと思いました。

5 2016-05-02

編みやすい糸です。
程良い撚りで編みやすく、色も上品で気に入っています。

5 2016-08-06

気に入ってます
2本どりで帽子やバックなどの雑貨類、1本どりでショールやウエアといろいろと使える幅の広い糸だと思います。麻のシャリ感もよく、色合いもナチュラルでリピしてます。
色合いがナチュラル系なので、色味にクリアな感じはしませんが、このスモーキーな色が好きです。

5 2015-05-19

チュニック
ナチュールを購入しました。こちらの編み図214s-06を参考に、お尻が隠れるくらい丈を長くしたかったので、横の目数を減らし切れ込みをなくし、なるべく簡単にしました^^;指定通りの号数でしたが、手が緩かったので全体に拡大したまま編んでしまいました。襟・袖ぐりはそれに合わせて目数を調整しました。4玉で完成しました。さらっとした糸で所々麻特有の茶色の繊維が入っています。風になびく感じがとても涼しげです。すべりのいい針で編んだので抜けてしまって復帰に手間どることがたびたびありましたが、がんばった甲斐はあったと思います。

• kiki6367さん
  • kiki6367さん

5 2015-05-12

素敵な糸
KNIT ANGEに掲載のバレーントップスをモヘアと2本どりで編みましたが、
さらりとしてとても触り心地のいい糸です。
この糸だけでも夏物を作ってみたいと思います。

5 2015-12-09

良い糸です
セールだと386円@玉、これは安い。

ハリ感ツヤはあってもやわらかく、毛羽はあるもののたいしたことはなく。
トゥールと比べるとやわらかな分あみやすかったです。

くすんだ緑や水色といった、ダルな色が出たら鬼に金棒かな。