\プロバンス全品GOGO!!/【902】Pont du G...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月20日20時00分〜2017年05月25日09時59分
417円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-06-27
  • 01ネージュでHitofude Cardiganを編みました。4玉半使用。(グレイスフルリネンと2本取り)つやとシャリ感があり、涼しげです。何度もリピしていろいろウェアを編みましたが、この糸は編みやすさもさることながら、出来上がったウェアをガンガン着倒した時に真価が表れる糸だと思います。洗濯を繰り返しても毛羽立ちがほとんど見られず、見た目はつやサラのままくったりと柔らかくなって肌への刺激はほぼ感じません。かなりのアトピー肌ですが素肌に着て大丈夫。 ・・・(続きを読む
  • happy_ringringさん
  • 2 2015-05-16
  • うーん・・・
  • フレンチリネンでできたシーツがすっごく気持ちよくて夏に重宝しているので、「最高級リネン」と見てそんなイメージで買ってしまいました。多少毛羽立ちはありますがちくちくはしません。糸に艶もあります。でも手触りががさがさ・・・ゲージを編んでみましたがレース編みのコースターを肌に載せてるみたい。そして編んでいると細かい毛がふーわりふーわり・・・くしゃみは出なかったけど敏感な人は注意が必要 ・・・(続きを読む
  • ミオマオさん

5 2016-07-27

サラッとしています
フレンチリネン100%40g巻き172mと中細でさらっと
していて編みやすい糸でした。
2.5個100gでストールを編みました。色はフロマージュ
チーズ色でサラッとしていて夏に良い糸だと思います。
セールで購入したのでコスパも良いです。

5 2016-06-28

お気にいりです。
何度もリピートしてますが
飽きることなく編めます。
麻糸は目を揃えるのが大変だと
思うのですがこの糸はメリヤス砂漠
でもスイスイ編めて揃うし
斜行もなく肌触りもよく
軽い仕上がりになり程よく
テロ感もあり文句なしです‼

• もす2011さん
  • もす2011さん

5 2017-05-15

歳を感じる・・・
『麻は気持ちいいけど、ちょっとごわごわしてる』。そう思って生きてきました、この歳まで。この糸は、そんな私の先入観を一変させます。
正直、編み初めは、『あー、麻ってこういう感じだよねw』だったのですが、間違えて編み直した時、『なんじゃこりゃー!!』でしたw
その位、柔らかくて、手触りがいいです。これがフレンチリネン?!今まで私が思い描いていた麻の手触りが象のお尻なら、この糸の手触りは赤ちゃんのほっぺ。その位の衝撃でした。
今、ドルマンのサマープルを編んでいるのですが、この糸ならドルマン特有のドレープがいい感じに出るでしょうね。出来上がりが楽しみです。

5 2017-04-07

作るものに足りなくなりそうなので買い足しました。
04.エレファンは玉巻の状態を見ると枯れ草みたいというか正直きたない色だなあという感想しかありませんでしたが、実際カギ針で透かしっぽく編み始めてみると濃いめの麻色がなかなか良い感じだと思いなおしました。
細いですがハリがあるのでカギ針編みなら細糸苦手な自分でも編みやすいと感じます。
棒針編みだと滑るしハリがあるので少し編みにくい気がします。
ただ、メランジなのか濃いめの色でも白っぽくなってしまうのが残念です。
白が混ざらない色も作ってほしいです。

• たえ47さん
  • たえ47さん

4 2017-04-02

ふんわり、杢調
US1号で靴下を編んでいます。紫・水色を購入しましたがいずれも杢調で編み地はふんわり。色がのっぺりしないのでメリヤスばかりでも良い感じです。
水色はかなり白っぽいですね!ソーダ色?
糸割れはしますね~。左手で手繰っている時から解けてます(笑)細い糸三本どりの気分。でも編みにくくはないし、何より編み上がりの手触りも色も良いので、お薦めです!

• ume_koさん
  • ume_koさん

5 2016-08-27

軽くてさらっとして洗っても平気。
ウェアにチャレンジしたくて04エレファンを購入。グレーのようなブラウンのような?ちょっと不思議な色味です。最初に触ったときはちょっと硬くてハリがあってびっくりしますが、手にとって実際にひっかけてみると全然平気、するすると糸玉から出てきてくれます。
ウェアは結局挫折したのですが、ほどいても全然だいじょうぶなハリのよさ。1本取り・かぎ針3号
・3玉でミニストールを、2本取り(ところどころ配色でNEWシャインコットンとの2本取りにしました)、かぎ針6号・だいたい2玉でクラッチバッグを編みました。ミニストールはプレゼントにしたのですが、冷房の強いところや電車なんかで愛用してくれていて、洗っても平気だということで重宝してくれているようです。
今年は夏が終わってしまうので、来年こそウェアにチャレンジしたいし、いろんな色を買ってみたいです。

5 2017-04-23

贈り物
妻への贈り物です。自分が使用するわけではないので、レビューが難しいのですが、たいへん喜んでおりました。

4 2016-07-12

安い!良品
紺色を購入。思ったより、少し白っぽかったです。
40グラム巻きなのが気に入っています。
お店で売っている夏毛糸はほとんどが25グラム巻きで
糸の始末が大変なので。
編んでいるとき、ちょっと毛羽がたつなーと思いますが、
麻なので仕方ないですね。
はりがある糸ですが、洗濯したら軟らかくなりそうで、楽しみです。

5 2017-04-10

ナチュールとモンターニュを購入。
太い針で編んでいるせいか竺っぽさは影を潜め、透明感のあるお色にみえます。
麻糸の中では柔らかめで編み易いと思います。

5 2017-03-27

03.グラースは紺色系ですが白混じりです。
細いですが張りがあるので鉤針なら編みやすいです。
以前別のものを編もうと購入してあったのですが、作るものを変更すると足りなくなるので買い足しました。

5 2017-02-23

今回は一本取りで
前回は夏セーターの為に2本取りで編みましたが、今回は1本取りで涼しげレッグウゾーマーを編む予定です

5 2016-09-20

白が、はっきりとした真っ白なのでよかったです。
毛糸は白と言っても買ってみたら生成りに近かったりすることが多いので、このお店では貴重な真っ白だと思いました。
光沢もあります。

• kay0304さん
  • kay0304さん

5 2016-06-19

可愛く上品な色
昨年に引き続きのリピです。
今回は、気になっていたピーチカラ―のフルールです。
ピエロさんの糸に実際の色は比較的暗いのですが、こちらはほぼ画像通りの明るい色でした。
昨年は二本取りでサマーニットを編みました。
今年は、一本取りでざっくりしたニットを編もうと思っています。

5 2016-06-18

良い糸です
エレファンとルージュを買いました。編む前から割とやわらかめでよさそうです。色もほぼ写真の通りだと思います。まだきちんと編んだり水通し等していませんが、肌触りも良く今後も何かあれば頼みたいと思いました。

5 2017-03-27

レシピの棒針編みのプルオーバーを編もうと思って購入してあったのですが、棒針では編み難そうだなと思いカギ針編みで他のものを編むことにしました。
ハマ〇カのフラックスCの代替えにならないかなと編み始めたのですが、糸の太さはこちらの方が細いですがゲージはだいたい合うようです。
(ただ、水通し等はしていないのでそれで縮んだらアウトですw)
03.グラースは紺色ではありますが、画像より白っぽいです。