2023/07/30
    かぎ針でヘアアクセを編みました。 ノットが引っかかって少し編みにくいけれど、キラキラかわいい糸です。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    全色揃えてしまいました
    こちらを引き揃えて使うと控えめなキラキラがおしゃれな感じでお気に入りです。 極細なので(レース糸#40と同じかやや細い位かと)ギラギラしなくて良いです。 最初は2色だけ購入したのですが、どれも綺麗なお色だったのでそのあと全色揃えてしまいました。 グリーンティーは(私の好みからすると)ちょっと地味かもと迷ったのですが、他の方のレビューで緑系も良かったとあったので購入。レビュー通りでした! 商品画像だとわりと茶色強めに見えますが、黒と引き揃えると思っていたよりも緑が映えて良かったです。 どのお色も色味等はおおむね商品画像通りかと思いますが、実際に引き揃えてみるともっと素敵な糸でした。 どのお色も可愛いので廃盤にならないで欲しいです。
    注文日:2023/07/25
    2024/01/17
    : | 色番:15 スイートグレープ
    あまりの可愛さに、数色揃えてしまいました。 引き揃えも楽しみですし、単品でもビーズクロッシェ等にも使えそうです。
    注文日:2024/01/11
    2014/07/09
    可愛い花さん
    クーポンで50%OFF
    半額に弱くて、ベリーピンクを購入。極細なので、今ある糸と混ぜて編もうと思いますラメも入ってちょっとオシャレな感じです。2人の姫にお揃いのボレロでも良いかな~と!!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2013/05/30
    ichimiciaoさん
    ゴージャス感に満足
    シンプルな綿の糸と引き揃えると、予想以上にキラキラとゴージャス感にあふれる。画像1は、毛糸ZAKKAストアーズのハニーテイスト黒にグリーンティーを、画像2は同じくハニーテイスト黒にココナッツブラウンを引き揃えたもの。画像3はハローコットンのアイビーにグレープを組み合わせた。糸自体にコブのある仕様なので、そこが針に引っかかって少々編みにくくはある。編み地の肌触りも、コブのある分少々ざらつく感がなきにしもあらず。とにかく、素っ気ない糸が艶やかになるので大変満足している。
    注文日:2013/05/16
    2013/07/23
    ルル9643さん
    飽きずに編めます
    レモンイエロー、ブルーハワイ、サワーチェリーを購入。色はモニターとほぼ同じだと思います。現在レモンイエローとグレイッシュラミー(ZAKKAさん)の淡オリーブドラブを引き揃えてプルオーバーを編んでいます。途中で飽きてしまいそうな単調なパターンですが、シロップのおかげで楽しく編み続けています。 これまで何種類かの糸と合わせてみましたが、ハリの強い糸や硬い糸と合わせるとゴツッと厚紙のような生地になり、柔らかい糸と合わせるとそれなりにテロっとなりました。 ちょっとチクチクするのでマイナス1にしました。 写真:かぎ編みプル。シロップ(レモンイエロー)とグレイッシュラミーの引き揃え
    自分用|リピート
    注文日:2013/07/03
    2014/05/01
    tomorosegardenさん
    メインは同じ糸なのに
    添え糸に使ってみました。ベースはさわやかコットンの15。左は+シロップの18番。右は+シロップの13番。 引き揃えて編んでも引っ掛かることなくスムーズに編めました。残ってしまった糸の雰囲気を変えて使えるのでいいですね。
    はじめて
    注文日:2014/04/28
    2013/03/28
    くぅ姉_73さん
    試してみました
    商品説明を見てかわいかったので思わずお試しSALEで購入してみました。 ピーチソルベとココナツブラウンを購入。どちらも思ったより濃い目の印象です。太さはシロップという名前がしっくりくる、想像した通り細目の感じです。 ひとまずちっさいモチーフで試してみました。写真の左から、ZakkaStoresさんのIndiaZakkaLace・コーヒーブラウンを単独でレース針4号、2つ目はそれに+ピーチソルベの2本取りでレース針2号、3つ目はピエロさんのさわやかコットン・ブラウンを単独でレース針0号、4つ目はそれに+ココナツブラウンの2本取りでレース針0号、右下はココナツブラウンのみ単独でレース針6号で。すべて同じ目数で編んでます。 単独ではやっぱりちょっと編みにくいです。糸のすべりが悪いと言うか引っかかりいやすいと言うか・・・添え糸が本流の使い方でしょうか。 これらのお試しは細めの針で編んでいるので、糸の風合いがあんまり活かしきれていないかもしれません。もっと太目の針(商品の指示通りの2/0号とか)でふんわり編むとまた違った顔を見せてくれるかも。 今後何に使おうか考えるのが楽しみな糸です。
    注文日:2013/03/25
    2013/07/05
    三日ぼうず3さん
    16 コットンキャンディを購入しました。 シンプルな水色の糸に合わせる予定で買いました。 組み合わせてみると元の水色より明るく感じられ可愛いです(画像1)。 2本取りでモチーフを編んでみるとシャカシャカした糸で、わをうまく引き締められず、ほどこうにも引っかかり、イライラしましたが、扱いにコツがあるようで試行錯誤してたらスルスル解け、編み直すと普通に編めました(画像2)。 でも、難しいので、この糸単体では編まないと思います。 可愛くて、アクセント使いにぴったりなので、買って良かったです♪
    注文日:2013/07/03
    2017/01/25
    RASのママさん
    きれいな色です
    コーン一本でみるとキラキラしすぎているように見えていたのですが、コットンの糸とミックスして編むととてもきれいに色が出ました。 あまり主張しすぎなくてでもキラキラしてバッグを編んだのですがとても高級感が出ました。
    注文日:2017/01/08
    2013/06/06
    かわいい!
    ビューティーシルクコットンの添え糸として、スウィートグレープを購入しました。かわいい色ばっかりですごく迷いましたが、シルバーグレーの糸と、とっても相性が良かったです。ラメも主張しすぎず、かわいい中にも上品さがあります。他の色もぜひ使ってみたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/22
    2013/04/05
    mican0216さん
    かわいい><
    あまりのかわいさに13.16をたまらず購入 毛糸ZAKKAさんの「いろはに」シリーズを見慣れてる私としては最初は「ん?薄い」といった感想。 試しに1本をレース針で編んでみると、ラメ部分が多少ひっかかり、滑りも少し悪い… ので1本ではきついかなーと思います しかし、13をリネンのベージュ系に合わせてみると、所々に薄いピンクが出てきて、 もちろんラメも出てきて、まさに「主張しすぎず…めっちゃ可愛い」w 次に16をこれまた毛糸ZAKKAさんのグレイッシュ・ラミー(グレージュ)に合わせて コサージュ(?)付のストールを編み始めたら「すごくいい!」 遠目ではラメがキラキラして、近くで見ると控え目な虹色が! 画像ではかなりわかりずらいですが、コサージュ部分に使用してます 添え糸にすると本当に輝きますw 滑りの悪い感じ等、あまり気にならなくなります カラフルな添え糸だとガチャガチャしすぎて失敗>< ってなことが多いんですが、この2色は糸を選ばないと思います (他の濃い目な色はわかりませんが…)
    注文日:2013/03/25
    2016/09/19
    *Hiromi*さん
    かわいくてキレイ
    ボリュームのある糸に添えると目立たたなくなると聞いたのでアロマレース糸と2本取りにしました。かぎ針3号でちょうど良かったです。 色もラメもとてもきれいに出てかわいいニットになりました。
    注文日:2016/08/01
    2014/08/13
    *show*Co*さん
    可愛いけどタティングは不向き
    嗚呼、あまりの可愛さに正規価格で購入してしまった…。こんなに安くなるなんてぇっ ぐすん(涙) ラメの接続点なのか、ラメ糸のコブ(スラブ)が約40センチ毎にあるので、タティングするにはトランスファーしづらく、また、リングの引き締めが出来ず。あう(汗) 別糸と巻いて作れるかタティングできるか試してみます。。。 ダメだとしても、糸そのものがめちゃくちゃ可愛いので、編み物に使用するぞ~! 引き揃えじゃなく、単品でクロッシェでミニドイリーを作って、ヨーヨーキルトと組み合わせたりしてカーテンを作りたいなぁ♡ スラブの引っ掛かりも針の号数上げれば、単糸でもそんなに気にならないかと妄想中。
    注文日:2014/08/09
    2014/12/18
    梅まる☆さん
    キラキラしてきれいです
    セールで半額くらいになっていたので、 12:ブラウンシュガー(銀ラメ) 13:ピーチソルベ(金ラメ) 16:コットンキャンディ(銀ラメ) 17:コンフェッティ(銀ラメ) 18:ベリーピンク(金ラメ) を購入しました。 どんな糸かよくわからないで購入したんですが、 かなり細い糸にラメ糸が入っていて、ところどころに小さいネップがあります。 結構ザリザリした感触です。 ほどく時にネップが結構引っかかってしまいます。 これを単品でレース糸のように使うのには向いてないと思います。 編めないことはないですが、ラメ感がしつこくなってしまうと思います。 タティングはちょっと無理かなぁ。 糸が滑らないので結び目を反転させるのが面倒でした。 並太くらいの白い糸にコットンキャンディを引き揃えて、 友人の娘さんにケープを編んでみました。 うっすらきらきらの虹色になって、 「エルサ(※ディズニー映画のヒロインらしいです)みたい!!」 と喜んでもらえました。 エルサは水色っぽい服らしいので、 14:アクアか19:のブルーハワイの方がよかったかも知れません(笑) 最初コンフェッティのほうで作ろうかと思いましたが、 かなり色が濃くて白い糸に合わなかったのでコットンキャンディにしました。 でも、もう少し細い糸に引き揃えた方がラメが埋もれずきれいに見える気がします。 今度、ピーチソルベをキューティモヘアの白い糸に引き揃えてボレロにしようかと思います。 1巻きで450mくらいあるらしいので、なかなか減らないです(^^;) なにに使おうかなぁ…。
    注文日:2014/08/13
    2018/02/24
    とってもかわいい
    とってもかわいくてコスパ良し! 今回3色購入しました。 13ピーチソルベ、15スイートグレープ、20サワーチェリーです。 ブルー系がほしかったのですが、ピンク系もかわいいです。 画像、白いモヘア糸に20番を添えてあみました。 全色ほしいです!! そしてブルー系を入荷してほしいです・・・・
    注文日:2018/02/19
    2013/04/11
    ぬかぴょん♪さん
    かわいいです
    15,16、17,18,20を購入。 15は画像よりベージュ感が強く、落ち着いた色です。16はだいたいそのまま、わたあめみたいでかわいいです。17はもう少し色の強いイメージで、アメリカンなキャンディーみたい。18は画像よりゴールドラメ強く、ピンクも濃いめですが肌なじみのいい可愛い色です。20はベースの黄土みがかなり強く出ていて、画像とはずいぶん違います。でもどの糸も可愛くて、どう使おうか考えていて楽しいです。 単品ではすべりがわるいので添え糸ですね。
    注文日:2013/04/05
    2018/03/23
    「コットンキャンディ」と「サワーチェリー」を注文しました。 同じピンク系、ゴールドラメのサワーチェリーとピーチソルベの二つで迷いました。 届いてみると、明るめ・暗めに分かれたので この組み合わせにして正解でした。 控えめラメで落ち着いた上品な仕上がりになりそうです。 本当にかわいくてそのままにして置いておきたいです…
    注文日:2018/03/17
    2017/08/26
    大好きです
    かわいすぎて、セールを機に売り切れ以外の10色を購入しました。何に合わせてもテンションが上がります。結構太めのコットン糸にもよく合います。
    注文日:2017/08/07
    2017/05/02
    綺麗な糸です
    柔らかいですが、しっかりとした糸です。銀色部分が肌にチカチカするかな?と思っていましたが、肌の弱い私でも大丈夫でした。アクアとキャンディを購入しましたが、キャンディは少し色が強めで、画像のようなパステルではないです。アクアは、青味より、グレイッシュが強く、灰色+銀という色ですね。画像と色の差はオンライン購入の宿命なので、そこを考慮して購入しているため対して気にしてません。 編みやすく、編みあがりも私が好きなくったりした感じでお気にいりです。 機会があれば、また購入したいと思います。
    注文日:2017/04/06
    2014/01/04
    使い方いろいろ
    以前、明るめの色を買い、とても気に入ったので、今度は落ち着いた色をと思い、21番グリーンティーを購入。 ー2014 1/27追記ー 黒のコットン糸に合わせてみたら、良い感じにゴージャスになりました。 単品一本で鎖編みでも素敵なので、鎖編みを何本か束ねて花モチーフの飾りにしてみました。 花モチーフはフワットンとシロップの2本です。 ☆4から☆5に変更しました。
    注文日:2013/10/31
    2013/12/18
    シロップ
    ひきそろえ糸用に購入。 予想とおりの色でした。あわ~~ぃ色。 原色好きなので、もう少し濃色だったらなぁ~ともおもいます。 ひきそろえた時に、主張するように。 ラメ感は最高!キラキラしてかわいい★ 歳末バーゲン中に、追加買いしようかなぁ~
    注文日:2013/12/14
    2013/05/09
    607円で☆
    12、15、16、18購入(^ω^) ほんとに可愛い糸です♪ ラメのチクチクも少ないので 小物類をガンガン編みたいです(*≧ω≦*) *** 12番とコットン100の並太でゆるーいストールを編んでます(^ω^) 思ってたよりラメが控えめで可愛い☆ かぎ針だと色の変わり目のダマがあって編みにくいですが 棒だと全然気にならないです。
    注文日:2013/05/06
    2014/10/26
    maikotoxinさん
    可愛過ぎ(♡ˊ艸ˋ♡)
    500円だったので、買ってみました。 初引き揃え糸ですが、ハマりそう たぷりはいっているので、色んな色の毛糸と組み合わせたいし、あわよくば刺繍にも
    注文日:2014/10/16
    2013/04/20
    17.20.21.22購入
    お試し価格の時に購入しました。 薄い、とのレビューがあったのでピーチソルベをやめてサワーチェリー コットンキャンディをやめてコンフェッティにしました。 試し編みしましたが、思ったより濃いめです。 個人的にゎ同色系に合わせるよりも違う色のほうが可愛いかな。 (グリーン系にココナッツブラウン、ブラウン系にグリーンティorサワーチェリーなど) 手間のかかってそうな糸なのでこの値段にも納得。 キレイで可愛くて薄い色も欲しくなりました(^ω^)♪
    注文日:2013/04/18
    2021/06/24
    他の色も欲しくなりますね
    自分のセーター用にシルバー買いました。 濃色に合わせてと思いましたが やっぱり淡色の方がニュアンスが良さそう。 扱いにくさは感じません。仕上がりが楽しみです!
    注文日:2021/05/24
    2020/06/13
    メッチャ可愛いです。何かと引き揃えて編むと良いです。
    注文日:2017/06/10
    2015/10/11
    ストールの引き揃えに
    キラキラとしていて、とてもかわいいです。 肌に触れるものなのでチクチクするか気になりましたが、大丈夫でした。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/14
    ねこコウモリさん
    コットンキャンディにつづいてピーチソルベを追加購入。 添え糸にすると単調になりがちなメリヤス編みを市販のニットのようにグレードアップした仕上がりにしてくれるのでリピしています. 白系や グレー系のモノトーンの展開があるとマニッシュなニットに合うと思うので,作って欲しいです。
    注文日:2015/03/03
    2014/06/03
    tomorosegardenさん
    セールになったので、気に入った色番のリピートです。単色の糸に合わせると雰囲気がガラッと変わるので面白いです。
    リピート
    注文日:2014/06/01