販売期間
2024年02月16日10時30分〜2026年12月31日08時00分
440円  買い物かごに入れる

5 2023-02-12

パピーコットンコナの代用として選択。
参考までに、コットンコナと並べた画像。
5号で編んでいる。
上がコットンコナ、下がオーガビッツワン
他のレビューに、表記より糸が細い、ソフトメリノ中細と同じと書いてあるレビューがあったが、私は適正な表記だと思う。ウールとは比較できない。
パピーコットンコナの代用として使用できる上に値段は半額以下の設定で、質の良い糸だと思う。

5 2022-04-29

さらりとなめらかで、太さにムラの無い編みやすい糸です。柔らかいけれど、糸割れしないように作り込まれていて、毛羽立ちも少なく、編みあがりも表面が均一で美しいです。
今回は、以前に購入した同じ色を追加購入しましたが、リクエストせずとも、前回のロットと合わせていただいて、さすがメーカーさんだな、と思いました。
お陰様で、かぎ針で素敵なストールが出来上がりました。有難うございました。

5 2022-05-24

母へのプレゼントとしてバッグを作ろうとして初めてこの糸を買いました。
色合いもかわいく、とっても柔らかい糸でした。

5 2013-03-30

オリエンタルブルー
がき針でそでつけなし。。レーシーカーディガンを作る予定で購入しました。
私は糸の質より色に厳しいタイプですが欲しかった色の95%位の満足度です。
実はこの春流行のネオンカラーのブルーのカーディガンが作りたくて。。。
でもなまえもオリエンタルブルーだし(笑)コットンでこの以上の発色を期待するのはわがままかも。。(笑)
オーガニックコットンが入ってるので柔らかいです。
お試しセールで送料100円キャンペインも嬉しかったです。
完成写真追加。。 「そでつけなし かぎ針編みのデイリーウエア」のレーシーカーディガンを編みました。ちょうど6玉で出来ました。手がきついせいか元のサイズの80%のサイズになりましたけどいいシルエットです。
明るい所ではロイヤルブルーですが日陰で見ると少し黄みが入った深いコン色に見えます〜

5 2014-10-18

オリエンタルブルーを購入しました。きれいなブルーです。かぎ針でカーディガンを編みました。柔らかくてとても編みやすい。

• suzuki400さん
  • suzuki400さん

5 2013-03-26

ほれました!
赤ちゃんのために、モチーフをつなげたおくるみを作っています。
オリエンタルブルー・オークブラウン・ハニーゴールド・リーフグリーンの4色を購入。
色はほぼ画面の通りですが、
ハニーゴールド→明るい黄土色って感じ?
リーフグリーン→きれいな黄緑色
オリエンタルブルー→鮮やかだけど落ち着いた深い青
オークブラウン→中々なかった濃い茶色。少し白っぽく見える気がする
早速編んでみましたが、フカフカでやわらかい!
ヨリもしっかりしてるしすべりも良く、とっても編みやすい。
きもち毛羽立つかな?
でもハマ○カの有名ベビー用綿毛糸より編みやすさも手触りもずっとずっといいです!
ベビー・キッズ用にオススメです!
チャリティ商品なのもちょっといいですね。
新発売価格のうちにもう一度リピートしようかな・・・
追加です。
商品本体にも商品ページにも洗濯方法が記載されてなかったのですが、頂いた『Knit Ange 2013 春-夏』に載ってたので、写真アップします。

4 2015-07-26

発色が綺麗で手触りがするりと柔らかい♪
しっとりした柔らかな手触りのコットンです。
私はKNIT ANGE 2015 Summerの表紙になっている水着に一目惚れしてこの糸を購入しました。
使用した色は08(パープルネイビー)、10(ピンクフランベ)、11(エメラルド)、12(ハニーゴールド)です。
本当はもう1色必要だったのにうっかり買い忘れ、手持ちのほんわかで対応しました。
私の未熟さのせいか若干糸割れしやすかったですが、完成してみれば素肌に着けても硬さは感じず快適です。
はっきりとした元気色が多いので、是非夏のアクセントに!

5 2015-04-29

オリエンタルブルー
買い足しです。レビューか書かずにあっためていたので、投稿が遅くなっちゃいました。やわらかくてとても編みやすい糸。全色欲しいくらい、品のある可愛い色味。

5 2013-08-14

やさしい軽いコットンです。
肌触りが良いので、ウェアに最適♪だと思います。、が
お花編んでます(*^▽^*)

5 2017-04-07

マットでみっちり編むと厚みが出て見た目が涼しそうではないので夏より春、秋向けかな。
今まで黒はないのかなと思っていたので今回新色で出てうれしいです。
あと、17.レモンクリームも気になったので試しに1玉購入してみました。
レモンクリームはちょっと濁った感じがします。
あまりクリアな色ではないかな。
差し色だと良いのかもしれませんが全体に使うとボヤけた印象になりそう。

4 2018-02-10

カーキ購入しました。
写真をみてイメージしていたよりは浅い色でした。
質感はいいです。

5 2013-06-18

エメラルドグリーン・ハニーゴールドを購入、福袋にカーキが入っていました。
まだエメラルドグリーンしかしっかり見ていませんが、お店の画像よりは濃い色です。
もう少し緑が強いかな?でも大好きな色なので問題ないです。
思っていたよりもしっかりした糸で、だけど柔らかく、糸割れもなくとても編みやすかったです。
小さめのショールで2玉ちょっと使用しましたが、今のところは結び目なし。
総合的に気に入りました!
今度はもっと薄いナチュラルな色を購入したいです。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2013-05-25

まだ編んではいませんが・・・
ずっと気になってた毛糸がお安くなっていたので、
オウチの在庫大量なのに飛びついて購入。
「09.オリエンタルブルー」です。
オリエンタルかはわかりませんが、
ぱっきりしたブルー。
青いっっていう感じです。
糸自体は柔らかいけどコシがある感じ。
表現が難しいけれど、くにゃくにゃではないです。
こちらは、芯がなくて、どうやって巻いたのか、
綺麗に巻いてあり、芯を外す手間も、ゴミもなくて良いです♪
編むのが楽しみな、夏にピッタリな糸です♪
夏までに間に合う、何かしらを編もうと思います。

• 春雨猫さん
  • 春雨猫さん

5 2013-05-30

ひんやり感がとても気に入ってます♪
オーガニックコットンを含み、寄付金もできるとあって、春の小物を編むために購入。
最初にナチュラル、そしてオークブラウン、ローズスモークを追加しました。糸は甘撚りで、最初の帽子を棒針で編んだ時にはちょっと糸割れが気になったものの、かぎ針ではほとんど気にならなかったです。商品の紹介にある通りマットでふんわりした質感で、ナチュラルな発色がとても気に入りました。コットンの糸はものによってはとてもあったかい(季節によっては暑い^^;)のですが、この糸はなぜかひんやり感があって、不思議。サマーセーターも編めるかも?

5 2013-03-27

綺麗なブルーです
ロイヤルブルーに一目惚れしました。
届くまで画像と色が違うかもと不安でしたが、若干明るいくらいで大差は無くて安心しました。
この色は小物を編むより着る物の方が映えると思います。
品も悪くないし、綺麗な色味だったので他の色も数色追加購入しました。
一玉に付き10円、買う事で募金もできるのが嬉しいです。
こういう活動が広がっていくといいですね。
★追加分が届きました★
ピンクフランべ、エメラルド、ハニーゴールド、ナチュラルを買いました。
ナチュラル以外は画像よりもう少し色が濃いと思った方が良いかも。
私が買った物はナチュラル以外全て明るく濃いめの色ですが、派手!!と感じませんでした。
手芸店によく売ってるパステルカラーや渋めカラーが好みでは無い人にお勧めですよ。