【349】-malabrigo - Lace(レース)[毛(ベ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月19日20時00分〜2017年06月22日09時59分
  • 4 2012-12-10
  • 編み上がりは柔らかくほわほわ
  • お試しセールで#135EMERALD を購入しました。棒針3号で大判ショールを模様編みしています。3カセで幅50cm/長さ160cmの仕上がり。色はほぼ掲載写真通り、青味のキレイなグリーンの柔らかなグラデーションです。カセの状態ではきっちり小さく固い印象ですが、巻いてみるととても良いです。1本取りで編んでいますが、出来上がりはふっくらほわほわ。さすがベビーメリノといった柔らかさで、肌にも優しくとても ・・・(続きを読む
  • musico-musicoさん
  • 3 2016-02-18
  • 色が><。。
  • 色番60のDUSTYと色番135emerald を購入しました。dustyは、画像では青味のあるピンク色に見えたのですが届いたものサーモンピンク?みかん色?でした。思っていたのとは違う色でしたが、手触りは良く障っているだけでわくわくしてきます。でも、サーモンピンクかぁ〜〜><。。どうしよう><。。。。emeraldも、もっと青っぽいグリーンを期待していたのですがおとなしい感じ。でも、落ち着いていてこれはこ ・・・(続きを読む
  • ちゅ〜ママさん
  • ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2016-11-24

糸に触ってるだけでも気持ちがいい
135EMERALDを5カセで大判のストールを編みました。
ひたすら表編みのシンプルなパターンでしたが、糸がむら染めになっていて模様が楽しく、また手触りがものすごく気持ちよくて、片手間にゆっくり編んでいましたが触るたびに癒されました。
他の色もまた購入したいです。

• yみずきさん
  • yみずきさん

4 2016-10-17

キレイです
手触りも色合いも満足しています。ただ、ものすごく細い糸なのが編むのが大変そうで心配です。

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

5 2016-11-30

ふんわりやわらかい
帽子を編むのに買いました。レース糸だったので、4本取りで編みました。
とても柔らかく、ちくちく感はゼロ。とっても暖かく、この独特な色も好きです。
真っ黒でもなく緑がかったようなグレーのような・・・ステキな色合いです。

5 2016-12-21

軽くてあったかい
3カセとほんのちょっとで七分袖のプルオーバーができました。(Lサイズくらい)
4号針使用、色はALPINE PEARLです。
時間はかかってしまいましたが、薄くてふわっとしていて暖かいです。
残りの1カセでネックウォーマーくらいは編めそう。

5 2017-05-22

巻くのが大変
135番と97番色を購入しました。すぐ使う予定ではないのですが、色ブレがあるかもしれないのですぐ巻いて確認してほしいとの事で…巻きました。
手染めだと、かせの状態で染色するので、染色段階で細い糸の繊維同士が絡み合い、思った通り、巻きづらかったです。細いので切れないようにほぐしながら気を使って、勢いよく巻くわけにもいかないし、結構時間がかかりました。
色については、ややエレガントな感じもあって、大人には使い易そう。
手触りもやわらかく、軽くて暖かいショールが出来そうです。

5 2016-11-03

大好きです!
お安くなっていたので今まで買ったことがないいろを購入しました。
やはり、どれもさわり心地が良く、大満足です。
一かせでショールをたくさん編みたいです。

5 2017-04-19

素敵な毛糸です。
Purple Mysteryを購入しました。派手かな?と心配していましたが、とても好みの色合いでした!素敵な色をありがとうございます。Malabrigo Laceは繊細で素敵ですし、使い終わったらまた何か購入したいと思います。

5 2017-02-05

気持ちいい糸です
すごく発色の良い毛糸で、触り心地も良いです。
一目一目楽しんであみはじめました。

5 2016-12-13

ありがとうございます。
非常にお得感があります。早速、巻き取りました。

5 2016-10-13

うわー
写真の色とはちょっと違うのですが、どれも素敵な色です。見た途端に思わずうわーという感じです。

• CS6HNCさん
  • CS6HNCさん

5 2016-08-18

美しい糸です。
マラブリゴ・レースは2度目の購入です。
前回はFrank Ochre と Cypress
ピエロさんの扱う他の毛糸に比べ
画像と実物の色の差が大きいと感じていたので、
今回はその感覚を頼りに Polar Morn と Tuaregを注文しました。
どれも深みのある落ち着いたトーンの色で満足しています。
モニターの色のクセもだいぶつかめてきて、
Red Javaあたりも私の好みの色なのではないかとワクワクしています。
とても細い糸ですが、1本でも編みやすくてお気に入りです。

4 2017-02-09

暖かいです。
細くて軽くて暖かい。色もきれいです。
カセから巻く時に糸がからまりやすくて面倒なので−1ですが、手触りや品質はとても良いので、また機会があれば購入したいと思います。

• mikki-kさん
  • mikki-kさん

5 2016-01-11

軽くてふわふわ
Burgundyで嶋田俊之さんのヘリンボーンのショールを作成(4号棒針使用)。
2カセで幅38センチ長さ170センチ程の仕上がりとなりました。色は写真より暗めの赤です。
編み上がりはふんわりと軽く大変良い風合いです。チクチクはありません。
マラブリゴは染料か色止めの酸っぱい匂いがありますので、水通しをしたかったのですが、濡れると伸びてしまいそうだったのでスチームのみで仕上げました。それだけでも匂いはほぼ消えました。
カセで見るとツヤがありますが、編んでゆくとツヤが消えて良い感じの毛羽感が出ます。ショールなど軽く温かい巻き物を作るのに最適な高品質の糸だと思います。

5 2016-02-19

もちもち極細
以前worstedを購入したけれど、ウエアには太すぎたので、今回はlaceを。
1本ではもちろん細すぎるので、手持ちの糸と合わせてまずは手袋を編みました。ぽかぽかな素敵な手袋ができました。かなり糸長なので、その後は萌え丈のウエアも。娘がとても喜んでいます。

5 2016-04-11

大満足です
以前、こちらの135 EMERALD、98 TUAREG、60 DUSTY
を購入。フワフワフカフカで手触りの良い品物でしたので
用途も決めずに20 CYPRESS、30 PURPLE MYSTERY、62 MARINE、97 CUARZOを購入。
41 BURGUNDYが欲しかったのですが、決済前に売り切れてしまいました。
以前もそうだったのでご縁がなかったのかなー?
どのお色も画像よりは深い色に見えます。とても綺麗です。
1本取りで繊細なレース編みのショールを編んでみたいです。
でもきっと、引き揃えでスヌードかマフラーになりそうです。