4 2013-11-13

手触りgood!
手触りのとても良い毛糸でした。
しかし付属の12号の棒針ではゲージが合わず、結局15号の棒針を自分で用意しました。
ある程度経験があると自身の編み方の癖がわかると思うので、購入の段階で編み針の太さを選べると嬉しいなと思いました。(リピートの時に嬉しい)

• nnkttmkさん
  • nnkttmkさん

5 2014-02-12

お得です!
糸はとても肌触りがよく気持ちがいいです。
初心者ですが、育児のかたわら10日ほどで編めました。最初は編み図が省略し過ぎでわかりませんでした。何度も動画を見て、編んで、ほどいてを繰り返して最後の方はやっと編み図を見ないで編めました。
超初心者には向きません。
ある程度記号がわかっていないと挫折しますね。
私はいい勉強になり、また編みたくなりました!

5 2014-09-01

かわいい息子の嫁たちにプレゼントします。
さすがにメリノウールは柔らかく しっとりしています。編みやすさも 滑り良く2日で出来上がりました。
毛糸は2本どりで編むのですが 140センチの長さで半玉ほど余ります。セットの編み針は 滑りすぎて使いませんでした。作り目は鍵針で作ると のびなくてキレイでした

5 2012-11-21

バニラベージュを購入。編み図を見たときはできるか不安でしたが、出来ました。糸も柔らかく編みやすかったです。大満足です。

5 2012-12-09

スヌード!
自分用のスヌードを作りたくてセットになったものを探してました!
色はホワイトを購入!初心者でも作れるようにかなり詳しい説明書や必要な道具は全て入ってました
商品の他に、カタログや編み図がサービスで入ってたのにはびっくりしました!いろいろ作ってみたくなりました。
スヌードを編みたい方は、オススメのキットです!

• notte★さん
  • notte★さん

4 2013-12-20

主人へのクリスマスプレゼント用として購入したのですが、編み物「超」初心者の私には難しすぎました……。編図を見て挫折しそうになり(網図が読めなかった…)、甘くみていたことを反省しました。経験のある母にお願いし、教えてもらいながら毎日1〜2時間×20日かかりましたが、何とか編み上げる事ができました(^^; 出来上がったときは何だか手放したくなかったです(笑)色はブラウンなのですが、素敵ですね!試しに巻いてみたのですが温かいですしオシャレです(*^^*)こちらはキットなので必要なものが全て入っていて助かりました。編み物初心者の方は根性がいります。

5 2013-12-22

セットでとってもいいです★
初心者歓迎・セールで購入し、届いてポカーン。編み図が、ぜ、全然分かんない^^;棒針が全く初めての私には一人では無理でした。友達に教えてもらいましたが、結局は友人が編んでくれることに(笑)なんでも編める友人ですら、そこそこ難しいとの事でした。何より糸の色はキレイ・そしてちくちくせず暖かい♪今度は絶対に一人で編みます!

5 2013-11-08

4度目
今回ので4度目の購入です。
最初は夫、次に祖母、次に母、そして今回息子ので購入させて頂きました。
キットで買うとほんとにお得ですし、何よりこの毛糸のモチモチしっとりした感じが大好評です。
色も全てくすみがかったような素敵な色で、どの色を買ってもハズレなしです。
今回はスモークブラウンにしました。茶に白を混ぜたような、落ち着いた優しい色です。
どうかこのキットが毎年続きますように。

5 2012-12-01

初スヌード
以前、ファインメリノを購入したことがあるため、糸の気持ちよさは知っていましたので、こちらのキットを見てお得感から購入しました。
寒がりの主人用にと思っていたため、好きなパープルを選択
画像の色とおり、落ち着いた紫のため、男性でも問題なく身につけれます。
久しぶりの棒針編みだったこともあり、一気に編みあげました。主人用のため、少し短めにして完成させたところ、気に入ったと言ってくれ、嬉しかったです。
また、こちらのキットが販売される事がありましたら、次は色違いで自分用に購入したいです。

5 2012-11-30

楽しい☆
注文して三日で届きました。
色で迷ってグレーにしてみたんですけど、なんだかうすーい紫のような…(*_*)
旦那さんにプレゼントするものなのでどーかな?と思いましたがグレーだと言い聞かせます(-.-)
すごく久しぶりの編み物なんですけどなんとか編めそうです。やっぱり楽しいですね。
上手く出来たら違う色でも編みたいです。
お店の対応もよかったのでまた利用させていただきます。

5 2014-09-04

もっちり!
昨年の冬に購入しましたが、大活躍のスヌードです!
糸ももっちりしているので、肌触り最高です!

5 2012-11-18

編みやすい糸です
初めての購入そして 初めてのキット そして始めてのスヌードですが
説明書も見やすく親切で 編み針もセットになっていて 感激です。
編み始めたら他の色もほしくなって 注文をリピートしました。
鹿の子がふっくらと綺麗に編めてうれしいです。

4 2015-11-14

楽しかったです!
棒編み初心者でしたが、付属の説明書とネット検索で1週間ほどで完成しました。
編み棒も使いやすく、とても楽しかったです。
毛糸もやわらかく、チクチクしません。
ただ7玉中4玉は途中で糸つぎがしてあり、
ちょっと残念でした。
とてもお得なセットなので、そんかもんかな?とも思います。

4 2014-02-23

大成功♪
クリスマスに何をあげるか迷っていて、手編みのスヌードに挑戦してみました!
編み物をするのがほぼ初めてで、初心者でも簡単にできると書いてあったのでやってみましたが、詳しい説明書が入ってなかったです…。(難しい編み込みのところ)
ネットで調べながら試行錯誤のうえ、ようやくできました。
手作りのこういうプレゼント貰うのが初めてだったようで凄く喜んでもらえました!!
首にかけられる程良い長さにしたので、毛糸は2玉余りました。
頑張って作ってよかった〜!!

• TomTom22さん
  • TomTom22さん

4 2012-12-19

肌ざわりがGOOD!!
注文後、数日ですぐ届きました。必要なものはすべてそろっていて、編み方も付いていて親切です\(^o^)/ただ、私が初心者で左上3目交差や右上3目交差などわからなかったので、ネットで検索しながら編みあげましたwファインメリノの肌ざわりがよく(全然チクチクしない)、大変満足しています。