販売期間
2024年02月29日10時30分〜2026年12月31日08時00分
1,870円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-06

すごく使いやすいです。
先が細いので、細い毛糸も拾いやすいし、滑りもちょうどいいです。
3号針はショップでもなかなか手に入らないことが多いので、すぐにリピしてストックにしてます(^^)

5 2012-05-18

買い足し
前回は交換して頂く内容の編み針が含まれていましたが
今回毛糸のピエロさんで購入した編み針は
検品を厳しくされたようで納得のお品が届きました。

4 2014-03-01

ニットプロ
細いサイズの物を持ってなかったので、毛糸と合わせて買いました。
3号と5号
輪針はセットで持っていて、編みやすいのもわかってるので選びました。
もう少し安いと言う事ないのですが
後、やっぱり気を付けないと号数消えちゃう(笑)
ので、毎回買ったらすぐトップコートでコーティングしてます。
消えないように…

5 2015-04-08

ニットプロ・シンフォニー・ウッド
編み物を初めて何十年、の私ですが、今までずっと竹の編み棒が一番と思っていました。最近春夏用の糸になるとすべりが悪かったり糸を拾いづらかったりと・・・。悩んでいたところ、皆様のレビューでニットプロの使いやすさが多く書き込まれて、これ!使ってみよう!と購入しました。届いてすぐハマナカ綿和紙の糸で編み始まると、すごい!!!すいすい編み棒が糸を拾い編みやすく驚きました。『弘法筆を選ばず』は私にしてみれば違いました。やはり道具は大切ですね。編み物を教えてくれた八十歳の母もシンフォニー・ウッドの編み棒に一目ぼれ。これからいろいろそろえたいと思います。冬も楽しみです。

5 2013-10-29

7号購入
ちょうど7号の特長サイズが欲しかったので、割引価格で購入しました。ビジュアルに惹かれて購入したのですが、使いやすさにびっくり!先端がしっかり尖っていて、本体もツルツルの加工になっているので滑りが良いです。私は手がキツいほうなので、滑りがよいと編みやすく感じました。丈の棒針はキシむ感じがしてあまり好きではなくプラスチックや金属を好んで買っていましたが、全部ニットプロで揃えたいほど気に入りました。
キレイな模様は、画像で見るよりもシックで暗い色でした。でもステキな柄なので編んでいても楽しいです。

5 2013-04-19

先が細いので、糸がとてもすくい易いです。
2割引セールで購入しました。
もっとお安くなれば他の号数も揃えたいです。

5 2018-12-26

編みやすい!
色は写真よりも暗めです。でもデザインが可愛いだけじゃなくて、滑りもいいし先が細いのも目が拾いやすくて、とても使い勝手がいいです。
全部この棒針で揃えたい!

4 2015-08-13

値段高い?
レビューをみて良さそうだったので購入しました。
初めて編み物をするので他の製品との比較はできませんが、編みやすかったです。
編み針が入っていた袋にインド製と書いてありました。
インド製の割には高いな〜と思いました。

5 2014-07-12

かわいい。
イメージとおりです。
手が強めの方のほうがいいとおもいます。

5 2014-01-18

やっと買えました!
いつも気付くと欲しい号数は売り切れていて、やっと購入。最後の2本でした。
するすると指を滑ってとても編みやすいです。
指が硬い人向けだと思います。
割れも無く編めて編み心地がいいので、揃えたいと思います。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

4 2014-11-08

Knitpro初めて購入しました。今までカギ針でしか編んでなかったので、普通の木の棒針と変わらないような気がしますが、使用頻度が多いサイズはこちらのを購入しました。

5 2015-11-05

8号と6号を買いました。
片方は国内産の竹製のやつを使っていたのですが、徐々に曲がってきて、編んでる最中にミシミシと鳴るようになってきたので、折れないうちに交換です(笑)。
もう片方はプラスチック製のを使っていましたが、編んでいてしなるのがどうもやりにくくてこちらにしました。こちらは硬さがあるのに手には優しいというか、とてもしっくり手になじんで良い感じです。

• ten9777さん
  • ten9777さん

5 2014-11-08

あみやす〜い!!
棒針を始めるようになり、祖母が使っていた竹製の棒針で練習していましたが、
なかなか上手くならないし、号数も揃ってなかったので思い切って7.8.10号を購入。使い始めてびっくり!!道具でこんなに違うのかと・・・すべりもいいし、
いままで編地が全然そろわなかったのにすごくきれいに編めるようになりました。始めたばかりでこんないいものとも思ったのですが、初心者のほうが良いものを使った方がいいですね!!!安いものを買わなくてよかったです。

5 2022-02-07

とても使いやすく、可愛いです。お気に入りです。大事につかいます。

5 2022-01-14

4、6、8号を初購入です。輪針も買い輪編みの前に編みかげんに慣れるため、作りかけの作品から糸を移し替えて使っています。
手の緩い編み方なのですが、ゆるむ事なく針はしっかりと糸をつかんでくれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針