• Cannonさん
  • Cannonさん

5 2013-05-01

夏のウェアにこの糸を使いたいと思っているので、試し編みと色確認のためにブラッドレッドとインクブルーを購入しました。
濃い目のターコイズやティールなどの緑がかった青が欲しかったのですが、こちらの店舗で売っている分にはかなり明るいターコイズしかなかったため、画像よりも鮮やかであるとのレビューを参考にインクブルーを選びました。若干黄味寄りの濃く鮮やかな青で、これはこれでとても気に入りました。
つやつやなので、綿糸ですが素朴な感じはあまりしません。
タティングに使うとエミーグランデくらいと書いているブログがあったので、試しに編んでみたところ、確かにそのくらいになりました。画像左がエミーグランデ、右がプレミアムコットンです。S縒りなので糸割れしますが、編み心地は悪くありません。ウェアに使わなかった方はタティングでランチョンマットでも編んでみようと思います。
ただ、さんざん書かれていることではありますが、この商品の売り方はとても不親切です。姉妹店で色分けしていて、欲しい色が一度に購入できません。しかもこれだけ色数があるのにもかかわらず、色見本なし。夏糸の見本帳にも載っていないので、大変不便です。この糸の全色の見本を、ぜひ販売していただきたいです。

5 2014-04-05

123番 淡紺 &156番 グレーベージュ
大好きな糸で、今まで何色もリピートしてます(^o^)
で、今回は淡紺&グレーベージュ。
はっきりした淡紺は青でした。
グレーベージュはおもったよりも青みの有るグレー。
写真は、手芸ナビからのレシピで
3号のかぎ針編みのカーディガン。
淡紺の方は5.5玉(6玉弱)で完成。
グレーベージュの方は5玉弱で完成(-_^)
編み上がりは張りが有りシャッキリしてますが
洗濯を重ねると柔らかくなりますが、色落ちはほとんど有りません(個人的感想)
軽く手洗いしてハンガーで干しても伸びたり型崩れもナシ^_^;
細いけど、扱い易いオススメの糸です(o^^o)

5 2012-03-23

糸付きカタログの販売を希望します!
(156)ベージュグレーを購入。この色かなり気に入りました!
ベージュグレーと言うだけあって「ねずみ色」や「シルバー」ではなく落ち着いた色のグレーです。
ベージュといっても黄色味は感じられません。
ロットが変わってもこの色味をキープしてもらいたいです。
我が家のディスプレイでは「青い鳥カラー19色」と記載の糸サンプルの画像が一番近いです。実物の方が艶があります。
是非ともピエロさんとZAKKAストアーズさんの分を合わせた全170色の糸付カタログを販売して欲しいですね。
糸の太さは1mm程度、巻いてある状態では20番レース糸と同じくらいなのでレース糸や刺しゅう糸としても使おうと思っています。
不満をあげるとすれば、なぜコーン巻での販売なのでしょうか?
コーン巻は収納しにくく編みにくいので個人的には玉巻の方が良かったです。
値段も・・・糸の質は良いようですが定価での購入はないかもしれません。

5 2012-03-22

普通に紺色
125を購入。他の方々のレビューでアップ画像の色と実物の色が違うと書いてあったので、どんなもんかとお試しで購入してみました。
色は確かにアップ画像とは違い、サンプル糸が19色写ってるやつが本当の色に近いと思います。糸自体は鍵針だとギリギリ4号までいけるんじゃないかな?って思う太さでした。艶もあるし、糸の質はかなり良い物だと思います。

4 2014-07-16

糸は割れやすく、けして編みやすくありません
ですが、張りと艶と細さが好きです
色によってですが・・・ネイビー系は少し石油臭いですね^^;
時間とともに、消えていくようです

4 2012-03-28

col.141パンジーを一本だけ試し買いしましたが、ほぼイメージ通りでした。
レヴューの評判通りツヤツヤしていて、とても綺麗です。
全170色糸見本がないとどれを買って良いのかわからないので、2店舗のまとめてのカタログを販売希望です。

4 2014-01-15

綺麗な艶のある糸 色選びは要注意
発色がよく、艶のある美しい糸で、別な色が欲しくなりリピートしました♪
かぎ針で小物を編むのにぴったりです
カラーバリエーションが豊富なのが嬉しい反面、画像の色と実物の色が違く見えるものもあります
今回購入したのが、04、46、112、150、146、44
146パウダーピンクが、画像と名前からピンクに近い色を想像してしまったのですが、グレーですね!!ピンクがかったグレーです
想像とは違いましたが綺麗な色でしたので、これはこれで気に入りました
画像より実物は濃い色で、多少違う色が来るかもくらいに思ってご注文されるのをおすすめしたいです

5 2012-03-22

良い艶です。
128、142番を購入。画像よりも濃いめの色…というレビューを見て、かなり考えました。ネイビーが欲しかったのですが、ネイビーより濃いとブラックだな…と思いほんの少し青に近いこちらを選びました…当たりでした!もうひとつは淡いピンクで画像よりもほんの少しだけ暗めです。こちらの方が落ち着いた薄ピンクで良かったです。春らしい良い色でした。コットンにない良い艶があります。春から夏のカーディガンとスヌードを編みたいと思います。他の色も欲しくなりました。黄色系がまたセールにならないかしら?

5 2013-12-17

良い色合い
今回も、予想どおり良い色合いでした、また買うかも。

5 2013-09-06

いい色
いい色の糸で喜んでいます、値段も安く何度もリピートします。

5 2013-07-08

お気に入り

5 2013-05-30

トテモ良い色
トテモ色合いが良く、この値段で買えて良かったです、またリピートします。

5 2013-05-17

今年色・インクブルー
ピエロさんのショップの大きな欠点は、現物と商品ページのカラーが違うことです。
ここまで、微妙なカラーバリエーションであってファンも多いのですし、定番として販売していくのであれば、プレミアムコットンだけの糸見本があってもいいと思いました。
今年は、華やかなブルーが着たいと思いましたので、色選びには迷いました。
インクブルーは、レビューの写真を拝見して決めました。レビューの写真のカラーが現物に近いです。
投稿していただいた方に感謝します。
艶があって、発色も良く届いた糸を見て、正解だと思いました。

5 2013-05-07

安い
色値段ともとても気に入りました無くなりしだいまたリピートします。

4 2012-08-01

色が...
Col.141パンジー購入!
画像では紫に見えるのですが、実物は紺色っぽい色でした。
これはこれで綺麗な色なので良かったです(^^)d
かぎ針3号で柔らかい感じのショールを編んでます(^^)v
最初は糸割れに苦戦しましたが、すぐに慣れてスルスル編めるようになりました(^^)v
セールを待って他の色も試してみたいです(^^)/