• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

4 2012-11-30

編みにくいですが、雰囲気はいいですね
落ち着いた色味と雰囲気が気に入り、7色各1玉ずつ購入しました。
色味はそれぞれ、モニターに近いです。
もともと小物を編もう!と購入しましたが、細い部分はかな〜り細く、お花のモチーフを編んでみたら微妙な仕上がりでした(味があると言えばそうなんですが^^;;)
なれるまでは、かぎ針編みは特に目が拾いにくいかなと思います。
悩んだ末、雰囲気を活かしシュシュを編んでみました♪
化繊が多いので、若干キシキシ感はありますが、モコモコしていてステキな仕上がりになりました(^-^)
カラーバリエーションは大人な雰囲気でステキですし、捨て色が無いところもいいですね。
秋冬のコーデに合わせて、好きな色のシュシュを母子共に愛用しています。
素敵な糸ですが、若干使い辛い(編むものがかなり限られるかな!?)点で★−1です。

4 2013-02-15

グリーン、アーモンド購入
思ったより編みにくいな〜(´Д`)
しかも細い。。
2本取りにしたら模様が微妙になりそうだし
さらに編みづらくなりそう(´`)

根気よく編みます♪

• ももmtさん
  • ももmtさん

5 2014-03-19

かわいいです
エバーグリーン を購入。
段染めでスラブですが かぎ針で飾り糸のようにして使用しました。
とても色が素敵です。量もたっぷりあります。
また機会があったら購入したいです。

4 2012-11-29

悩んで
以前から気になっていた糸でした。が、化繊が多いので悩んでいましたが、セールなので思い切って購入。肌触りなどは、抜群とは言いがたいですが、悪くもなく…。でも、糸の形状が面白いので普通に編んでも雰囲気のある編地になりそうです。色目はカナリいい感じの糸です。大人系のカラバリですね。

5 2012-11-05

羽織りものでも作ろうかとモカブラウンを購入。7号かぎ針で編んでますが、なかなか編みづらいです。棒針ならストレスなしに編めると思います。
ショップサイトの色見本ほど茶色みは強くなく、関連画像ほどグレーみは強くないですが、実用に合わせやすい色だと思います。

• maco1227さん
  • maco1227さん

4 2016-04-06

編地が可愛い
化繊メインの糸はあんまり好みでは無いのですが、編地の画像が可愛くて4色(2番、5番、6番、9番)購入しました。
色味も質感もありそうで無かった独特の雰囲気があります。
5番が一番使いやすそうな色ですが、他の色も綺麗でうっとりします。
そして手触りが思っていたよりもずっと柔らかい!
玉のまま首に当ててみましたがチクチクしませんでした。
天然素材に比べたら当然劣りますが、不思議なフワフワ感。そして軽い!
編むときに軋むのと、スラブ糸なので編み目を揃えるのが大変ですが、仕上がった編地は他にない可愛さがあります。

4 2012-12-03

以前から気になっていたので、安くなった時にハニークリームを5玉購入してみました。画像よりもう少し濃いかな?
思っていたより細く6号棒針で編んでいますが、編みあがりは薄いです。糸の細い部分は2目一緒に編んでしまったり、下の段と一緒になってしまったり気を付けて編んでます。糸の太さや色、モヘアなど変化するので楽しく編めます。
裾にフリルを付けたカーディガンを製作中です。

• ミミ55さん
  • ミミ55さん

5 2017-03-02

いい色でいた。
ストールを編んだのですが程よいグラデーションが出てよかったです。
いろんな表情の糸で編んでいても楽しく2玉あっという間に編めました。

5 2016-03-27

お気に入りです。
編んで仕上がったマフラーはやわらかくて色も素敵です。
大満足です。

5 2015-10-01

04ラベンダーホワイト
どうみてもグレーでした ラベンダー感は少ないです これはこれでよし

5 2014-12-01

雰囲気のある糸ですね
細いトコや太いトコがあって、メリヤス編みだけでとっても表情のあるものができます!
もっぱらスヌードを編み編み中です。

5 2014-03-08

軽いセーターを編みたい
前に欲しいなあ、と思って、もたもたしてたら売り切れたエバーグリーン、スーパーセールでご縁がありましたあ。
思ってたより色味は薄かった(いや、いつもパソコン画像より濃い色な事が多いので…勝手に変換してました)ので、春ギリギリいけるかも?
手持ちウールと合わせて、ボーダーの軽いセーターを編みたいです。

5 2012-10-23

福袋の送料を無料にするために購入しましたが、とでも綺麗なエンジ色で、何を編んでもらおうかと考え中です。手触りもよく、満足です

• urara0723さん
  • urara0723さん

5 2012-05-12

帽子用に
毛が苦手な親戚にあげる帽子用に、購入してみました。
黒とグレーをお願いしました。
HPの見本が上品な感じなので、編みあがりが楽しみです。

4 2012-02-03

ふわふわ感がいいですね!何を編むかこれから考えます。