【649】Silky Merino(シルキーメリノ)[...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月21日15時05分〜2019年03月31日08時00分
  • 5 2013-03-15
  • お気に入り!
  • Malabrigo Rios がとてもよかったので、シルク混の糸は初めてだったのですが、こちらも購入。437 pradera・・あまりにも美しいブルーグリーンの段染めに「これをいかす形やパターンは?」と散々悩み、Ravelry で検索しまくって、メリヤスとガーターを組み合わせたシンプルながらドレープのきれいな三角ストールを編みました。(1カセ強使用。)確かに縒りが甘いので糸割れすることもありましたが、初心者に毛 ・・・(続きを読む
  • my-koroさん
  • 3 2016-11-15
  • olive色がきれいで、セーターを編みたかったのですが何せ単価が張るので、試しに1カセ購入しました。色味はPCで見るよりパキッと鮮やかでした。もう少しくすんだ感じを想像していたので。(商品ページにも記載があるようにロットにより個体差はあるのだと思います)シルク混なので、キラキラとツヤがあります。ただ思ったより柔らかさがないというか、編地を触るとキシッとします。ウェアよりマフラーや帽子などの小物にちょうど良いのかなという印象です。追加購 ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

やわらかいのが好き!
柔らかくって編みやすい!かぎ針のストールにしてみました。長編みでもこの柔らかさはすごい。届いたときはにおいがきつかったので、半年放置してしまったけれど、半年したら大丈夫だった。色は、確かに時期が違うと、違う色だった。びっくりするぐらいわかるので、注意かも。

5 2017-03-06

半袖。
姉用に編みました。
かせ毎に色が違うので程よいグラデーションが出ました。
手に馴染みすべりが良くほぼ均等な太さで
編み易い糸でした。
絹が混合しているので艶があります。

5 2017-03-01

半袖に。
にぎやかな色が好きでこの色を選択しました。
仕上がりが楽しみでせっせ、せっせと編みました。

• kujinoriさん
  • kujinoriさん

5 2017-02-09

途中ですが・・・
柔らかく軽い糸がとても気に入っています。
色も艶やかで綺麗」!
身体を包めるくらい大きなストールにする予定です。

5 2016-10-14

なめらか!
新色のアークエンジェルとマースを購入しました。
どちらもとても良いお色です。
しばらくは、観賞用に眺めてはニヤニヤしそうです。

5 2016-06-05

大変満足です。
とても可愛らしく上品なピンクです。
手触りもとてもなめらかでまったくチクチクしません。
もっとたくさんお色が選べればいいのにと思います。

4 2017-02-07

やわらかくて色合いもきれいで満足です!
ただ、間違ってしまった場合、糸同士が絡み合ってなかなか解けないので、
そこだけが大変でした(間違えなければいい話ですね:笑)

4 2016-12-05

肌触り最高
カーディガン編みました。思っていた色とは少し違っていました。肌触りが最高なので我慢できるかな?と思っています。

• yみずきさん
  • yみずきさん

5 2016-10-24

美しい糸
とても綺麗な色が気に入っています。以前買った色は緑と紫と言う変な取り合わせで、写真では分からなかったのでがっかりしましたが今回のものはとても綺麗な色で満足しています。

5 2016-09-21

編むのが楽しみ
ピンクでリンリンショール編んで全て了解済み。
トップスを編むつもりです。が未だ編めてません。

5 2016-09-18

とても満足です!
手染めということで不安もありましたが、とても綺麗な風合いで手織りでストールを編んでみて想像以上の綺麗さで大満足です。
また頼みたいと思います。

5 2016-09-15

編むのが楽しみ
トップスを編みます。
マラブリゴウーステットの紺紫で羽織る物にマフラーを編むつもり購入しましたが糸の色が写真で見るより素敵だったので不足ぶんを購入してトップスを編みます。模様入れようかメリヤス編みしようか考え中です。レース糸では数年前にトップスを作り着ています。

4 2016-09-12

編むのが楽しい!
初malabrigoです。clapotisのストールを編むために購入しました。
柔らかくてすごく編みやすい。
新色の850 ARCHANGEL、確かに写真と色合いがだいぶ違うし、同じロットでもムラがあるようですが、それも手染めの面白さかなと思いながら楽しく編んでいます。

4 2016-12-05

今回はイメージ通りの色でした。肌触りか抜群なのでタートルネックのセーター編む予定です。

5 2016-09-16

リピート
シルクメリノでリンリンショールを編んで使って居ます。とても柔らかく温かなのでセーターを編むつもりです。楽しみです。