販売期間
2024年04月04日20時00分〜2024年04月19日09時59分
809円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • ヲ馬さん
  • ヲ馬さん

5 2024-03-15

: | 色番:81 クリームイエロー

とても上品なラメだったので同じ色をリピートしました。シルクのしっとりした糸が夏に気持ちよさそうです。

5 2023-06-06

ラメが綺麗
とても、綺麗な糸で、編むのが楽しみです。
ラメが入ってて凄くかわいいです。
購入してよかったです。

• 指マニさん
  • 指マニさん

4 2023-05-16

リネンみたいなサラッと感が強い糸です
撚りが固いので割れたりはしにくいですが、しっとり・ふんわりな糸では無いので、好みが分かれそうです
これに限らず、現行品の糸の肌触りの一覧とかあると着る物・肌に接する物を作り時には有り難いです

4 2011-08-10

綺麗な糸です。
編み図が紹介されているショールを編みたくて、シルバーグレーを購入。
ラメが上品な大人可愛い糸です。
よりもしっかりしていて、糸すべりも良く、とても編みやすい。
私は編み方がキツめなので、4号かぎ針で編みました。
(目数、段数は若干調整してあります。)
ポンポンが編み図だと6個付くはずなのですが、綿を入れすぎたせいか、5個で丁度良くなってしまいました(笑)
だいたい1玉半で完成します。
上下に細編みを1段入れると、ポンポンをしっかり付けることができますよ。
1玉がたっぷりで、コスパは抜群に良いと思います♪

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2011-07-05

糸自体はとても綺麗でつやがあります。シルクガーデンとボーダー編みしたショール(作品サンプル)を編みました。アイボリー同士ですが、マットな色身とラメ入り糸を交互に編むととても綺麗です。

5 2014-12-18

試しに購入。
絹を使ったことがなかったので試しに購入してみました。
76:パウダーピンクベージュです。
気になっていたラメはオーロラですね。
ちょっと緑がかったもので、角度によってちらちら色が変わります。
棒針2号から4号推奨ですが、私の手加減だとかなり緩くて、
0号でもずるずるかも知れないです。
上品な青み系のくすみ色が多いですね。
綺麗ですが、顔周りに使うとなると、
着る人や使い方を選ぶかなぁ。
顔色によっては老けて見えてしまいそうです。
夏用のショールなんか作ったら柔らかくて気持ちよさそうです。
肌触りがいいので、ドイリーなんかの小物にはもったいないし、
もうちょっと私に上品さが備わったらなにか作ってみよう(笑)
あ、匂いは大して気になりませんでした。
「言われてみれば…するか」
くらいの。

5 2011-06-01

ただ途中で、糸がつないである部分が、1玉に3・4箇所もあったのがちょっと不満でした。

5 2015-05-30

上品な仕上がりに
4号でhitofude カーディガンを編みました。
少し糸割れ、特にラメの細い糸が何度か引っかかりましたが、そのラメのおかげでとてもキレイな作品に仕上がったと思います。
軽くて着心地の良いカーディガンができました。
色展開に寒色系もっと充実してくれるとうれしいです。

5 2011-06-16

モチーフつなぎに
しっとりひんやりした肌触りで、着ていてとっても気持ちが良い糸です。滑りが良いので編んでいてもスルスルしてて、編地も柔らかデス。カギ編みに使いましたが、編みやすかったです。

4 2012-04-23

編みやすいのですが
ちょっとラメの部分が針にかかってしまいやすいのが欠点です。
でも出来上がりは非常に美しいですよ。ラメもチクチクすることはないです、

4 2018-07-13

編みやすい
さらさらというかしっとりした感じです。
2号棒針で靴下を編んでいます。
まだ1日中履いてはいませんが、試し履きの段階では良いです。
夏用にしようと思います。
片方(23センチ)で1玉の3分の2ほど使用しました。

5 2012-06-15

スーパーセールで買い物をしよう!
素材がシルクに惹かれて購入しました。とても編みやすい糸です。できあがりもきれいです。強くオススメします。

4 2013-11-06

編みやすい
何度もセールの時に購入していますが、本当に編みやすい。糸を編み間違ってほどいても編み跡が残りません。編み上がりは本当に綺麗です。
少し自分的にきつめに編まないと、本当に緩い感じに…。伸びる為?
首元にかかるような品の場合、ラメが肌にあたると少しチクチクするかも。

4 2012-06-19

ラメ入りシルク♪
ライラック色でストールを編んでいて、糸が足りなくなって追加購入。ラメがちょっと強い気がします。シルバーグレーも買いましたが、こちらはおとなし目で程よい感じ。肌触りがよく長さもたっぷりあるので、セールで購入できてかなりお得でした。ただいま方眼編みのストール製作中♪

4 2012-05-29

落ち着いたラメ感が良いですね。でも高いのでセールの時にしか買えないのが残念です。