\冬物売りつくし!!/【421】MALABRIGO(マ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月13日10時00分〜2017年02月09日09時59分
  • 4 2013-04-24
  • Sealing Wax
  • マラブリゴは、Rios、Silky Merinoと編んでいずれも大のお気に入りになりました。私の場合、メリヤス編みやガーター編みのような単純作業の繰り返しだけの大物は、途中で飽きて進まなくなってしまうことが多いのですが、マラブリゴの場合、少し編むごとに眺めて、意外な色調の変化を楽しみながら進められるせいか、全く飽きません。こちらは、ほとんど撚りのない原毛のような風合いで、ちょっとフェルト化され ・・・(続きを読む
  • my-koroさん
  • 3 2012-10-26
  • 画像と色合いが・・・
  • 品番30ですが、私のPC上では紺色〜藤色へのグラデーションに見えたので一目ぼれして10かせ購入!!しかし届いたものはぶどうの巨峰色メインにところどころピオーネの色が入るという感じです。私は紫は苦手なので返品希望を出しましたが、セール品のため不可とのこと。今回はやっちゃったなあという感じです。太さも思ったより細めで、さっき試し編みをしましたが私としては棒針6号でちょうどいいくらいか ・・・(続きを読む
  • トモ星人さん
  • H Mikiさん
  • H Mikiさん

5 2016-02-29

糸割れもせずチクチクもしません
派手な色だなぁという印象しかなかったのですが、ネックウォーマーに少し派手な色をと思い、こちらの色を買いました。カセで見るよりも編み上がりは派手な感じはしません。意外に差し色になり良かったです。糸も太くザクザク編めて、また毛玉ができにくく、保温性もバッチリです。とても良い糸でした。

5 2016-02-14

大好きな糸
マラブリゴの中でも一番ポピュラーで色も豊富なウーステッド、今回は73 UVA をはじめて買ってみました。紫系が好きなので、以前30 パープルミステリーも買いましたが、30はザ、紫なロイヤルパープルなイメージ、73は、赤みの有る葡萄…甲斐路とかデラウェアとか、赤ワインみたいな色味で美味しそうな濃いエンジ色でとても気に入っています。段染めのカテゴリーに入っていますが、同系色の濃淡で素敵ですよ。素朴な編みやすいよりの甘い糸です。使っているうちに少し毛玉にはなりますが、リオスやソックとはまた違った魅力が有ります。ネックウォーマーやスヌード、いつかはリンリンショールを編みたいと少しずつ買いためています。

4 2016-12-10

美しいです。
SNOWBIRDを購入。
鮮やかですがギラギラ派手色ではなく、本当に美しい発色です。
ラズベリー、ピスタチオ、ヘーゼル、マンゴー、とまさにマカロンのような
美味しそうな色調で、編み進むのが楽しいです。
極太というほど太くはなく、ふかふかだけどぬめり感はない触感。
フェルトのようで、今後毛羽立ち具合が気になるのと、値段の高さで
星ひとつマイナスにしました。

5 2016-09-15

編むのが楽しみ
マラブリゴは数回編んでますがどの糸も申し分有りません、編みやすく着ても暖かく軽くとっても気に入ってます。帽子を編んでみるつもりです😊

5 2016-05-24

帽子を編みましたが、とっても編みやすく素敵な帽子が編み上がり満足しています。

5 2016-04-07

段染め
かせの状態でも素敵な段染め糸です。
せっかくのマラブリゴなのでスヌードを編んでモチモチふっくら糸を楽しみたいと思います。

4 2016-02-14

もっちりです
もっちりした毛糸です。出来上がったものは暖かいです。

5 2015-09-22

ハニーカウルを編みました
616のPLENAを購入しました。ショップ画像と同じ色でしたが、編んでみると思ったより紫色が目立って多い印象になりました。以前から一度編んでみたい憧れの毛糸でした。やわらかく、羊毛とは思えない光沢もあり発色もよく・・・。
私も他の方たちをまねてラベリーのハニーカウルを編んでみました。
10号 160目で ほぼ1カセ使い切り
出来上がりサイズは約15センチ×118センチです。
みなさんも編んでみませんか??

5 2015-09-01

リバーシブル・スヌード?!
【色番628 MALAMBO】を1カセ購入。早速母親へのプレゼントとしてスヌードを編みました。メリヤス編でサクサク編むこと1時間。ふわふわのスヌードが完成!試しにつけてみたところ、裏と表で雰囲気とグラデーションの出方が違うことにびっくり!その日のウエアーや気分に合わせて二通り楽しめます。ただ値段があがってしまった事が痛いです・・・。

5 2015-12-31

カラー627と628で、ピエロさんのカタログにある『ベアガーグル』を編みました。
レシピ通りだと かなりしっかり硬い仕上がりなので、一本取りで鍵針10号でしあげました。
ジャンボで編むより時間はかかりますが、子供に使いやすい柔らかさと厚みに仕上がって良かったです。
レシピ通りだと、二本取りでも一本取りでも3カセいりますが、出来上がり幅を5センチ程短く編むと2カセで仕上がります。
7歳一年生にレシピ通り、2歳半(大きめの子)に幅を一回り狭く編みましたが、一回り小さくても7歳にもいけました。
今年はそんなに寒くないので、出番は少ないですが 子供も気に入ってくれて良かったです。
配送も早くお気に入りのショップになりました。

4 2015-10-11

段染め自体があまり好きではないのと、こちらのシリーズはダークな色合いが多いことから色の失敗は考えていたのですが
627MILONGA、やはり少し暗い感じであまり好みではありませんでした。
新色の625KALEIDOSは綺麗な色ですよね、もう少し待って625を買えばよかったと後悔しています
何を編むか?をしっかり考えて買わないと、色の問題でコヤシになってしまいます。

4 2015-09-02

74と615を購入
去年より気になって気になって…
思いきって購入しちゃいました(*^^*)
74と615を2カセずつ。
74は薄いグレーっぽい色かな…と思っていましたが、実際の色は薄茶っぽい感じ。615は茶とピンクが割と強めのグラデーションでした。
想像していた色合いと異なり、若干凹みましたが…両方ともキレーな色です。
糸はモコモコふわふわなので、マフラーを編みたいと思います。

5 2015-12-11

お気に入り
手触り良く綺麗な手染め糸です。色はネットより少しくすんだ色ですが色々な染め色が有り綺麗です。編むとどの様な色模様になるか楽しみです。

5 2015-12-02

綺麗な色です。
注文してすぐに届きました!
チクチクした毛の感触が苦手な私はこの糸の手触りがとても好きです。また、編んでいくととても綺麗な色で出来上がりがさらに楽しみになっています。

5 2015-11-25

色がきれい。
想像していたような色でした。そして肌さわりもとても良い感じです。早く完成させたいと思っています。