4.6
(182件)

2010/11/30
    ジャイ子0208さん
    私の必需品。もうひとつの玉巻き器とも比較
    ニッターとしてお仕事をするときも、趣味で自分のものを編むときも、かせやコーン巻きの糸を良く扱うので、私にとって玉巻き器は必需品です。12月2日までの期間限定価格と言うこともあったし、アトリエと自宅それぞれにあったら便利だな、とかねてから思っていたので購入してみました。 以前から持っていたロイヤル工業製と比較したようすを、複数の画像も交えてブログに書きましたので、参考にしていただけたら嬉しいです。 結論から言えば、気になっている方にはぜひ、購入してみて欲しいと思います。手で巻くよりもはるかにキレイだし、効率的。通常価格に戻ったとしても、他店よりもはるかにお買い得の価格設定だと思います。
    注文日:2010/11/26
    2014/10/22
    たな5さん
    綺麗に巻けて楽チンです♪
    初めて購入したマラブリゴの糸をラップの芯に手巻きをしましたが、それほど大変ではなく必要に迫られたわけではありませんでしたが、シーズンになりカセを沢山買ったのでクーポンの時に思い切って購入しました。 これはすごい!!巻いてみて実感! 綺麗に玉巻きに出来るし、早いしなんといっても楽チン^^♪クルクルとハンドルを回すだけであっという間に玉巻きに。ふんわりと巻けていても意外にしっかりしているので崩れることもありませんでした。 楽しくて、カセ糸を購入したくなります(笑) ただ、固定するテーブルの厚みが3.5cm位までなのが難点。もう少し厚みのあるテーブルにも対応してくれると嬉しいのですが。 我が家では唯一対応できそうな8mmのガラスのパソコンテーブルにガラス面が傷つかないようコースターを挟んで使用しました。
    注文日:2014/10/10
    2012/11/09
    my-koroさん
    楽しい♪
    かせで購入したmalabrigoの毛糸を一刻も早く使いたくて、他の糸をかせで購入する予定もないのに、かせくり機とセットで購入しました。 まず、箱といい、本体といい、レトロな雰囲気が素敵です。 セッティングは、他の方のレビューをあらかじめ読んでいたおかげで、スムーズに出来ました。確かに糸のガイド部分(?)を引きだす際に注意が必要ですね。思い切り動かないところまで引っ張ったらしっかり固定されました。 そして、いよいよ糸巻き。ちょーー楽しいです。 ひとかせ目は、かせくりの方が少しゆるかったために、ふんわりとしたゆるい玉になってしまったのですが、ふたかせ目ではしっかりした玉が「あ!」っという間に完成。かせで糸を購入される方は必須ですよ!
    注文日:2012/11/01
    2014/02/06
    きゃらめりぜさん
    すばらしい(笑)
    かせくり器と一緒に購入。そちらのレビューにも書きましたが、楽しすぎて勢いよく回しすぎるとよくありませんね(笑) ガイドは強く引っ張るといいとレビューに書かれてあったので、強く引っ張ったら固定されました。ありがとうござました。 ですが、ある程度の早さで回さないとしっかり巻き取れませんし、高速で回しすぎると、キツめに巻けてしまったり、遅いと緩んでしまったりと不器用な自分にはもうちょっと練習が必要です。でも、とても便利なので既に重宝しています。
    注文日:2014/02/02
    2011/09/23
    tezukuribonさん
    これは使えます!
    私が玉巻器を購入した翌日、セールになっていてショックを受けました。 しかし、私が購入したのはNewの方です。 他のレビュアーさんの意見を見て選びました。 この玉巻器で巻いた糸は、内側からでも使えるそうです。 なので、細い糸の場合、内と外から取って2本取りにすることが可能です。 それが便利だなと思って購入しました。 編みほどいたものを巻きなおすのに使ってみました。 すごく気持ちよく巻けます! 難点は一つだけ。 糸案内をしっかりと引きだしてから立てておかないと、糸が玉巻き器に引っ掛かることがあります。 また、調子に乗ってまきまきしていると、糸案内が倒れることもあります。
    注文日:2011/09/16
    2014/06/10
    daimama4さん
    シンプルな小道具
    ずっと欲しかったんですが、必要性に駆られてなかったので購入には至りませんでした。 が、コーン巻きの糸を巻き直せば、楽かも? と思いたち、購入しました(^_^)v 届いて早速、巻き巻き。 で、編み編み。 いやー、何で早く思い付かなかったと後悔する位、楽チン(^.^) 今までのゴロゴロ転がって扱い憎かったコーンとも オサラバ出来そうV(^_^)V
    注文日:2014/06/05
    2013/05/20
    majyonekoさん
    にこっ☆
    コンパクトで使いやすく、満足です。これでかせくり糸もらくらくです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/17
    2015/02/09
    りょうsmileさん
    手で巻くのと何が違うのだろう?と思っていましたが、安売りしていた時に買ってみました。手巻きとは全然違いました!綺麗で速く巻けます。。早く買えば良かったです。
    注文日:2015/01/25
    2011/06/08
    emi-mさん
    便利
    前から気になっていて、今回お安く買えて念願かないました。 すごく便利です。 簡単にきれいに玉ができて、楽しくなります。 買って良かったです。 これがなくても手で巻いたりすればいいけど、絶対あった方がいいです。
    注文日:2011/04/30
    2016/07/01
    ウサたん♂さん
    特に問題はないです
    編み上げたセーターをほどいてカセにしてあったものを玉にするために購入しました。 最初のうちは手で糸にテンションをかけながらゆっくり巻き始めると、きつくしっかりとした玉になります。3玉作りましたが、特にこれといった問題はありませんでした。
    注文日:2016/04/27
    2015/03/17
    うっきーしいなさん
    楽しい!
    ほどいた糸をいつもは手にくるくると巻いていたのですが、 どうしても引っ張ってしまって、糸が伸びきってしまうという感じがしていたので、 ずっと欲しかったのですが、いつも使うものじゃないしと、 先延ばしにしていました。 でも、今回、思い切って買ってよかったです。 くるくる巻くのが楽しい!巻いた糸がかわいい! 糸をガイドするところ(?)をしっかりセットしないと、すぐに倒れちゃうけど、 でも、それでも充分に使えるので、買ってよかったです。 もう少し、箱に入りやすいといいんだけどな。
    注文日:2015/01/24
    2012/02/06
    sakuragumi6891さん
    ラクチンです♪
    エスニックジュートを購入したいと思った時に これがなければこんなにきれいに巻きが作れないですし タイムセールもしていたので購入しました 糸案内の金具がカチッと固定されずかつ少し重みもあるのでぐらぐら動くのが 綺麗な巻きに誘ってくれないばかりかあらぬところへ誘います 最初何も考えずにくるくるやっていたら根元の歯車の中に入り込んで 泣きそうになりました 普通に巻き取れているときはとってもいい感じで この価格でこんなにラクができていいんでしょうか…と思うくらいです そんな感じで糸案内の加重が重いので毛糸が擦れて細かい繊維が発生します これって毛糸が痩せてるのでは?と少し不安
    注文日:2012/01/21
    2011/09/13
    まちけあさん
    懐かしさと使いやすさ
    懐かしいですね。昔実家にありました(ロイヤルのかもしれませんが)。かせくり機と一緒に母がくりくり、まきまきしていたのを思い出します。 ほどいて編みなおそうと思って手で巻いておいた毛糸や、購入したコーン巻きのものはそのままでは使いづらい面もあり、実家に尋ねましたが既になく、購入しました。メール登録しておいたので、安くなっているときに購入でき、価格には満足です。 他の方のレビューを読んで、あまり分厚いところには固定できないのは分かっていましたが、やりたい場所に固定できるところがなく、固定できる場所を探さなくてはいけません。 楽しくて、最初に勢いよく巻きすぎて、根元に絡まったこともありましたが、リズムよく巻けば、その後は特にトラブルもありません。 巻いたものは真ん中から引き出せるので、転がっていかず、編んでいるときにストレスがなく、とても快適です。集中して編めるのは気持ちがいいです。巻いた毛糸が転がっていくストレスを感じている方にはお勧めします。
    注文日:2011/08/16
    2015/02/17
    新幹線0系さん
    なにこれ楽しい!
    タイトルの一言に尽きます。 今のところコーン巻毛糸のまき直しや引き揃えでちょっとやっただけですが、糸案内だけに頼らず、その手前で手を添えた方が絡まらずに巻けるように思います。 オリジナル引き揃え作りまくって、超極太毛糸作って編みまくって在庫減らし頑張らなくちゃ…… 子供の頃憧れた、童話に出てきた糸巻きの気分が味わえて楽しいです(笑)
    注文日:2015/02/15
    2014/07/24
    ato7411さん
    使いやすい
    とても軽いし小さいので場所を取らず保管できます。簡単に組み立てられるし使いやすいです!
    注文日:2014/07/21
    2022/02/17
    yuu0323さん
    届きました
    いつも買おうか悩んでいましたがとうとう買うことにしました。届いてすぐ使ってみると本当早く買っとけば良かったと思う(笑)手でするより早い。 綺麗に玉になり本当楽です。買って良かったです。
    注文日:2022/02/14
    2020/12/29
    向こう岸の金魚さん
    編み物沼はまっています
    今まで手で巻いてたけど、本当にきれいに玉巻き出来て、満足です。
    注文日:2020/12/10
    2018/03/26
    luna10さん
    毛糸を巻くのはやっぱりこれ!
    毛糸を手で巻くのは大変なので、この玉巻き器が1番です。編み始めが中から出来るのも簡単でした。
    注文日:2018/03/15
    2018/01/29
    ちかっぺ04さん
    とても役立っています
    今まで手で必死で巻いていたのですが、これを使えば時間はかからないし、きれいに巻けるし。もっと早くてにいれておけば良かったです 。
    注文日:2017/12/24
    2016/06/21
    Mei Faさん
    調子よくクルクルしていると本体に巻きつくことがあるので気が抜けません。 ソコを注意して使えば問題なく使えます。 巻きついたときはゆっくりと逆転させると戻りました。
    注文日:2016/02/09
    2016/02/29
    ねこ必要さん
    これはいい! 自分には必要ないと思っていましたが、カセの糸を多く購入したので思い切って購入しました。 よくよく考えたら解いた毛糸も巻けるので、もっと早く購入すれば良かったです。 値上がり前に、、、。
    注文日:2016/02/22
    2015/09/26
    ミミ55さん
    重宝しています。
    かせくり器と一緒に購入。 書きたいと思った時にすぐに負けるので助かっています。
    注文日:2015/04/26
    2015/02/12
    **kei**さん
    ずっと売り切れでやっとやっと買えました!まだ使用していないのですがたくさんの毛糸たちを引き揃えるために購入。すごく楽しみです。発送も早くよかったです。
    注文日:2015/01/31
    2014/10/25
    teketen1941さん
    かせの毛糸を巻くのはもちろんのこと、ほどいた毛糸やハンパな毛糸を巻くのにも大活躍しています。もっと早く買っておけばよかった。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/27
    2012/03/10
    crafton-craftonさん
    便利
    今まで手で巻き取っていましたが、これをつかうと早いし、もちろん巻きあがりもきれいです。 何回かにわければ、1玉から複数取りの 引きそろえ糸もできるので、いろいろ楽しみたいですね。
    注文日:2012/01/14
    2011/11/13
    Amimocoさん
    とても便利!
    かせくりと一緒に購入しました。 玉巻きは、使いかけの糸を巻きたいときも、編みなおしするときも便利です。
    注文日:2011/11/04
    2011/10/11
    あんじぇ☆さん
    先日、カセを買ってみたものの、手で巻こうとしたら絡まってどうしようもなくなってしまいました(T^T) やはり、玉巻き器が必要!!と思って購入♪まだ使っていませんが、他の方のレビューを見て期待してます。
    注文日:2011/08/15
    2011/06/06
    miyako__さん
    念願
    とうとう購入。 気になっていた、編みかけのまま放置していた物体を思い切ってほどきつつ、使ってみた。とても楽しく、あっという間に玉が出来て、感動。 買ってよかったです。
    注文日:2011/04/28
    2013/04/19
    わんぴー1515さん
    海外で見つからなくて購入
    簡単に毛糸が巻けるので助かります。綺麗な毛糸は海外では高いので毛糸もここで購入しました。大満足です。
    注文日:2013/04/11
    2010/12/14
    tmphooさん
    以前持っていたのですが 紛失してしまい、購入しました 価格が安くなっていたのに、限定期間を過ぎてしまい 残念ですが 今回の価格で購入しました しっかりとチェックしておかないといけませんね
    注文日:2010/12/01