2022/11/04
    yellow greenaさん
    便利ですしちゃんと使えてます。 使い方の説明書も入っていて、きちんと巻けているので満足です。 糸案内はこれ以上は固くて無理だな、と思ったところから更に引っ張るとちゃんとじわじわ出てきました。 カチッという音がする所まで引っ張ればOKだそうです。 手で巻いていた時より綺麗だし早いので、買って良かったです。
    注文日:2022/10/28
    2022/12/20
    ikm4477さん
    今まで手で巻いていたので購入しましたが、とても便利です。 かせではなくコーンから巻いているため、少し工夫が必要ですが、断然早く便利です。 レトロな感じも可愛く気に入りました。
    注文日:2022/12/15
    2012/01/10
    clala4791さん
    カセの糸を糸玉に巻き直したくて購入しました。 たいへん便利です。 時計回り逆時計回りどっちでも巻けましたので、 右利き左利き問わず、使いやすいように使える、 原始的で優れた製品だと思います。 ただし、使いづらい点が1つだけあります。それは動画の中で 青いクリップで補強しているポイントなのですが、 毛糸を通す折りたたみの金属パーツが大変不安定です。 巻いている途中に突然パタンと倒れてしまったりします。 ノリノリで巻いている途中にバタンと倒れてしまうと がっかりしますよね? ですので、私はこのような文具のクリップで補強したり、 あとは写真の中では「クライ・ムキ ソーイングクリップ KMS-05」 を2点使って固定しています。 このように固定すると、倒れにくくなり作業性が向上します。
    注文日:2011/08/16
    2010/12/09
    るびまろさん
    便利です
    毛糸によっては外からしか糸を出せないものがあって、編むとき転がって不便でした。こちらで玉巻き器の存在を知って初めて使ってみました。綺麗に巻き取れるので便利です。これで巻きなおすと外と中から糸を出せるので2本取りで編むことも出来ます。金具の棒(糸をかけるところ)がたまに外れることがあるので☆マイナス1。
    注文日:2010/11/25
    2015/09/28
    るかのんママさん
    すっごくいい!
    私の小さい頃、(20年以上前に)編み物教室をしていた祖母のお手伝いで毛糸を巻くのに使っていました。 キレイに玉に巻いていけるのが楽しくていつも妹と取り合いになっていたのを覚えています。 ずっと欲しくて探していたので、手にいれる事が出来てとても嬉しいです。 商品が届くのも早く、使ってみたらやっぱり楽しくて♪ 新しい毛糸も巻き直してみたのですが、芯のある物は元のサイズの半分位の大きさになるので、コンパクトに収納できます。 毛糸の収納に困っている方は絶対に買った方がいいです。
    注文日:2015/09/19
    2018/09/27
    t5458さん
    なんとなく意地になって手巻きを貫いていましたが、カセの状態の毛糸が10以上たまってしまいさすがに辟易・・・ついに購入したところ、なんと快適なこと・・・買ってよかった
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/09/20
    2013/02/06
    夕夜螢さん
    絡まった…
    道具市でお安くなって、クーポンで更に安くなったのでかせくり器と一緒に購入しちゃいました♪ 届いたので早速巻いてみましたが、糸のガイドが古定されず… 意味あるのか?と思いながら、仕方ないので左手で糸をもって巻いていたら、いつの間にか激絡まり…(;´д`) 二回ほど糸を切って、絡まりを解いてってやりました 二かせやりましたが、絡まったりして有れば楽って位だぁ…と思い、再度レビューを見てみたら 糸のガイドは「動かなくなる所まで思いきり引っ張ったら古定されました」と えーっと思ってやってみたら、しっかり古定された… 説明書にも書いてほしかったです… ので、-1… 次やるときは絡まないで出来るかな~ 絡まらなければ、これは本当にあると便利です!!
    注文日:2013/02/02
    2013/06/08
    hirobin55さん
    たのしー
    2割引だったのでかせくり器とセットで思い切って買いました。先日こちらで買ったレースのかせを手巻きして大変な思いをしたので‥皆様のレビューの通り金属の糸を導く部分は思い切り引っ張り出したら固定しました!巻き巻きが楽し過ぎて、かせ糸買いたくなりますね(笑)
    はじめて
    注文日:2013/06/05
    2012/11/29
    ★さばたん★さん
    やっと手に入れました
    ・編みかけでやめたり編み直したりすることが多々あり、今までは手近にある厚紙にほどいた毛糸を巻いて編み直していましたが外側から糸を解くことになるので非常に編みづらく、いつかは玉巻き器を買うぞと決めていました。 前回のセールの時は売り切れだったのですが、この度かせくり器と一緒にようやく手に入れることが出来ました。 ・使ってみた感想は、糸案内(針金の部分)が倒れやすく「どうやんのこれ??」と初めはてこずりましたが思い切り手前に引くと固定されました。 ・それ以外特に難しいところは無く、糸巻きもスムーズに出来ました。 きれいに巻き上がった毛糸玉を見るとうっとりします。 ストレス解消にもいいかもしれません。 ・本体底面の固定金具ですが、テーブルの縁の形が斜めになっているせいで固定できませんでしたが階段の縁にはめたらぴったりでした。 かせくり器はまだ使っていませんがおそらくテーブルでは無理だと思うので今後糸巻きは階段で行うようになるかと思います(^^;)
    注文日:2012/11/16
    2022/03/25
    ohまっさんさん
    商品もショップも素晴らしいです。 初め届いた商品はどこかのタイミングで赤いツマミ(机を挟む箇所)がキツくしまってしまい、うんともすんとも言わず。 問い合わせをしたところ、すぐに交換対応していただけたのが本当に嬉しかったです!(時間が経つと糸を巻くのが億劫になりそうで…) 初めての糸巻き器ですが、簡単に使えました。 家中の毛糸巻き直したいくらい気持ちいいーー! 品と価格と、ショップの対応の良さで★5つでも足りないくらい満足です。
    注文日:2022/03/10
    2013/04/03
    まゆこけさん
    ずっと欲しかったけれど、なんとなく手が出せずにいたけれど、 タイムセールになっていたので、思い切って購入! 結果、とにかく巻きなおすのが楽しくて、ぐちゃぐちゃになりがちな 使いかけの糸もきれいに巻けるおかげで、コンパクトに収納できるし、 購入して、大大大大大満足です! 本体が入っていた箱が、レトロな感じで可愛いところも気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/21
    2013/03/24
    *はなえみ*さん
    満足しています
    母に頼まれ購入しました。 毛糸を染めて玉にするのが楽しくてうれしいと話しています。
    注文日:2013/02/16
    2011/01/23
    morry8542さん
    持っていたカセを玉に巻き替えるために購入。 真ん中から引き出して編みましたが、モヘヤの毛糸はかなり最後まで崩れませんでした。まん丸じゃないので転がらないのもうれしい。 固定する場所は、我が家ではこたつとダイニングテーブルがダメでした。天板の端が斜めにカットされて丸めてある加工です。固定のねじを締めていくと、本体が手前に滑り落ちてきます。角を落としただけの子供用テーブルで作業しました。 固定方法はくるくるしめるだけなので楽でした。
    注文日:2011/01/15
    2015/10/03
    y-kocchannさん
    初めて玉巻器を購入したので他の同類の商品と比べようがないのですが、上手に巻けたし作りも操作も簡単で小さいし片づけも楽だし安かったし買って良かったと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/01
    kom2000mさん
    お早い発送ありがとうございました。 とても使いやすく巻き巻きできます。 ハンドルを回す手と反対の手で補助しながらやりました。 糸案内もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2015/05/18
    2014/07/21
    TopLOVEさん
    母の代理で購入しました。 とても糸巻きが楽になったと喜んでいます。値段も安くって満足です。
    注文日:2014/06/11
    2013/12/07
    amixixixiさん
    持っていたほうが便利です。
    以前から欲しかったので思い切って今回購入に踏み切りました。 感想としてはもっと早くに買っておけばよかったとおもいました。 普通糸にラメ糸を添えたかったのでためしに巻いてみましたが、とても簡単にできました。
    注文日:2013/08/24
    2013/11/18
    あさげ911さん
    これは便利だ!
    外取の糸を内取りに巻き直すために購入。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/31
    小鳥25さん
    初めて使いました
    編み間違えた作品の解いた毛糸をまとめる為に買いました。本体の溝に通した毛糸が、押さえておかないと最初の一回転で外れてしまいますが、問題無いです。巻かれていく姿を楽しみながら巻いてます!
    注文日:2013/10/17
    2013/05/02
    Blue*Mさん
    オークションで購入したコーン巻きの極細糸を、引き揃え用に玉巻きにするため購入しました。予想以上にきれいに玉巻き出来ました。買って良かったです。
    注文日:2013/02/04
    2013/01/20
    air015さん
    楽しい
    1回使用。こつはまだつかめてないけど楽しいです。仕舞うとき本体が箱にきれいに入らないのが残念かな。
    注文日:2013/01/11
    2012/12/10
    わだまみさん
    いつもコーン巻きの毛糸を使っているので 小分けにするのが大変でした。 もっと早く購入すればよかった^^; 電気もつかわないので、サッと使えて良いです。
    注文日:2012/09/19
    2011/10/15
    あぴにゃんさん
    早く買えば良かった!
    細めの麻糸が、手巻きだとどうしても途中で形が崩れるため、業を煮やして購入。 結果、非常に使いやすい毛糸玉が簡単にできました! 値段もお手ごろなので、とても得した買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/10/03
    2011/06/06
    あみぐるみ大好きさん
    楽しいよ。
    かせの毛糸や余った毛糸等 もうひたすら巻き巻きしてます。 たのしくてやめられません。 そして使いやすくなった毛糸達。これで沢山編み物します。 もっと早く買えばよかったな~
    趣味|自分用
    注文日:2011/04/30
    2011/05/09
    うにちびさん
    便利です!
    ずっと気になっていたので、セール中を狙って購入。間違えてほどいたりとか、リメイクしたりする事が多いので、すごく便利です。余ってゆるゆるになった毛糸も巻きなおしました。四角く巻けるので、毛糸が沢山収納できるようになりました。
    注文日:2011/05/01
    2011/04/21
    はいちらいちさん
    くるくる。
    かせくり機と一緒に買いました。 期待が高すぎたのかしら(笑) まぁ、便利といっちゃあ便利よね~というレベルです。 たぶんかせくり機との使いやすい位置関係とかもあるんでしょうが、どうにも使いにくいです。 シルバーの糸を通すところの安定感が悪くて、手で支えていないと下がってしまい、ボビンの下のところに毛糸が巻き付いたりします。 もっとこう、高速で手回しして手軽に玉ができるんだと思ってましたが結構慎重にやらないといけないものなのかな~という印象です。 でも慎重にさえやれば手軽に玉ができるので便利は便利ですね(笑) 持っていて損はしないとは思いました。
    注文日:2011/04/11