毛糸ピエロ♪new 玉巻き器 【編み物・手芸...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 毛糸ピエロ♪new 玉巻き器 【編み物・手芸...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

22件
4件
1件
1件
ショップ:【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店 レビュー総数:12,726件 ショップ評価  4.72 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 75件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>>

majyonekoさん (896件)  お気に入りに登録
majyonekoさん
40代/女性
投稿日:2013年05月20日

にこっ☆

コンパクトで使いやすく、満足です。これでかせくり糸もらくらくです。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

投稿日:2013年09月02日

吹っ飛んだー

当方、左利き。左手でハンドルを回して右手で糸を導くと、糸案内が引っ込みます&糸案内のところで糸がはずれます。右手でハンドル、左手で糸案内ならばそういう風になりません。
ユウヤケノソラを巻いていたら、5分の4ほど巻いたところで、糸玉がボビンから外れて吹っ飛んでいったので、びっくりしました。簡単そうで、何かとコツのいる器具のようです。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

投稿日:2013年08月07日
他の方のレビューにある通り、糸掛けを引っ張り出して固定しても、糸巻きするとすぐに固定が外れて倒れるのでクリップなどでの支えは必須。それでもこの値段ではありえないので満足しています。今まで手巻きで大変な思いをしていたので、くるくるハンドルを回すだけできれいな玉になっていく様は感動物です。

hirobin55さん (123件)  お気に入りに登録
hirobin55さん
投稿日:2013年06月08日

たのしー

2割引だったのでかせくり器とセットで思い切って買いました。先日こちらで買ったレースのかせを手巻きして大変な思いをしたので‥皆様のレビューの通り金属の糸を導く部分は思い切り引っ張り出したら固定しました!巻き巻きが楽し過ぎて、かせ糸買いたくなりますね(笑)

購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
ラグまんまさん (254件)  お気に入りに登録
ラグまんまさん
50代/女性
投稿日:2014年03月09日

毛糸の玉巻きが快適です

ずっと欲しいと思っていたのですが、あまり使わないので二の足を踏んでいました。今回勢いで購入しましたが、買って良かったです。
最初は糸案内のポールが安定できず、電話で問い合わせようかと思って納品書を見たら、そこに「力を入れて引っ張ること」と書いてあり何とか問題クリア。
出来たら、同封の説明書にも書いてあると助かります。
かせのままの糸をせっせと玉にします。

投稿日:2014年02月23日

玉巻き器だけでも十分!

かせくり器がないとダメかな…と心配していましたが、残り糸くらいなら単品でも問題ないです。
もっと早く買っておけばよかった!というくらい簡単で便利*^^*
あっという間に玉になるので楽しいです。私より母の方がハマっています。
想像より大きかったですが、レトロな色合いが可愛いです(*´▽`*)
レビューにあるように、少し強めに糸を張ればキレイに巻くことが出来ます。

あなたの評価⇒
きゃらめりぜさん (432件)  お気に入りに登録
きゃらめりぜさん
40代/女性
投稿日:2014年02月06日

すばらしい(笑)

かせくり器と一緒に購入。そちらのレビューにも書きましたが、楽しすぎて勢いよく回しすぎるとよくありませんね(笑)
ガイドは強く引っ張るといいとレビューに書かれてあったので、強く引っ張ったら固定されました。ありがとうござました。
ですが、ある程度の早さで回さないとしっかり巻き取れませんし、高速で回しすぎると、キツめに巻けてしまったり、遅いと緩んでしまったりと不器用な自分にはもうちょっと練習が必要です。でも、とても便利なので既に重宝しています。

あなたの評価⇒
花花たまねこさん (42件)  お気に入りに登録
花花たまねこさん
50代/女性
投稿日:2013年09月12日

昭和レトロ

色合いが昭和レトロでかわいらしいですね。
台湾製ということもうれしいですね。

投稿日:2013年08月09日

手巻きの煩わしさが解消!

デザインがレトロで昔からの玉巻機と言った感じで、母が使っていた時のことを思い出しました。
商品が到着してすぐに使おうとしたところ、糸案内が安定していないので電話すると「思いっきり引っ張ってください。」ということで何とか解消しました。ちょっと説明不足ですかね〜!
商品に少々凹みがありました。糸を固定する切れ目のところがもう少し深いともっと良いかも(回すと糸が外れる)
その他は快適に糸が巻けているので星は4つです。

投稿日:2014年04月06日

とっても便利です!

安いのに、とっても便利でいいです!ただ、糸が少し芯にからまったりするのが、面倒です。

投稿日:2013年12月18日
便利に使っています。テーブルに挟む部分がもう少し奥行きがあれば、、、とは思いましたが買ってよかった商品です

amixixixiさん (227件)  お気に入りに登録
amixixixiさん
投稿日:2013年12月07日

持っていたほうが便利です。

以前から欲しかったので思い切って今回購入に踏み切りました。
感想としてはもっと早くに買っておけばよかったとおもいました。
普通糸にラメ糸を添えたかったのでためしに巻いてみましたが、とても簡単にできました。

投稿日:2013年11月23日

良いものでした

糸ガイドの注意点、強く引くことを守れば、快適に糸巻ができました。
あまり毛糸のまき直しができて良かったし、すっきりしました。

あなたの評価⇒
あさげ911さん (2件)  お気に入りに登録
あさげ911さん
投稿日:2013年11月18日

これは便利だ!

外取の糸を内取りに巻き直すために購入。もっと早く買えばよかった。

中嶋半角斎さん (6件)  お気に入りに登録
中嶋半角斎さん
投稿日:2013年11月14日

母の為に購入

使い方のわからない母の為に購入しました。
使用説明書など入っていましたのでよかったと喜んでいました。