毛糸ピエロ♪new 玉巻き器 【編み物・手芸...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年01月27日15時05分〜2017年03月31日08時00分
  • 5 2011-11-29
  • 便利ですが説明がいまいちでした
  • 糸案内の針金部分ですが、箱に印刷されているようにかなり後ろまで引っぱり出さないと固定出来ません。「図の位置のように固定させてから」と説明書にも書いてあるのですが図は小さく、斜めに角度を付けた図も載っているのでどの図の事を差しているのか初めて使う人にはわかりづらい表現でした。軽く引き出すと2.5cm辺りで1回止まるのでこの位置で大丈夫かと思ったら固定出来ずにグラグラ。おかしいと思い箱の ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • 絡まぬようにご用心
  • 一緒に購入したユウヤケノソラを巻くために購入。説明書は入ってますが、すごく詳細というわけではなくて、最初糸通しをどうやって立てるのか少し悩みました。あまり頑丈なつくりではないから、雑に扱うとすぐ壊れそうです。巻き始めたら今度は糸が糸巻き部分と下の台の接続部分(糸巻きを固定してある部分)に絡まり、一回目はかなり巻いたあとだったので、途中で糸を切る羽目に(涙)。二回目はまだ5分の1 ・・・(続きを読む
  • たな5さん
  • たな5さん

5 2014-10-22

綺麗に巻けて楽チンです♪
初めて購入したマラブリゴの糸をラップの芯に手巻きをしましたが、それほど大変ではなく必要に迫られたわけではありませんでしたが、シーズンになりカセを沢山買ったのでクーポンの時に思い切って購入しました。
これはすごい!!巻いてみて実感!
綺麗に玉巻きに出来るし、早いしなんといっても楽チン^^♪クルクルとハンドルを回すだけであっという間に玉巻きに。ふんわりと巻けていても意外にしっかりしているので崩れることもありませんでした。
楽しくて、カセ糸を購入したくなります(笑)
ただ、固定するテーブルの厚みが3.5cm位までなのが難点。もう少し厚みのあるテーブルにも対応してくれると嬉しいのですが。
我が家では唯一対応できそうな8mmのガラスのパソコンテーブルにガラス面が傷つかないようコースターを挟んで使用しました。

5 2014-02-06

すばらしい(笑)
かせくり器と一緒に購入。そちらのレビューにも書きましたが、楽しすぎて勢いよく回しすぎるとよくありませんね(笑)
ガイドは強く引っ張るといいとレビューに書かれてあったので、強く引っ張ったら固定されました。ありがとうござました。
ですが、ある程度の早さで回さないとしっかり巻き取れませんし、高速で回しすぎると、キツめに巻けてしまったり、遅いと緩んでしまったりと不器用な自分にはもうちょっと練習が必要です。でも、とても便利なので既に重宝しています。

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2014-06-10

シンプルな小道具
ずっと欲しかったんですが、必要性に駆られてなかったので購入には至りませんでした。
が、コーン巻きの糸を巻き直せば、楽かも?
と思いたち、購入しました(^_^)v
届いて早速、巻き巻き。
で、編み編み。
いやー、何で早く思い付かなかったと後悔する位、楽チン(^.^)
今までのゴロゴロ転がって扱い憎かったコーンとも
オサラバ出来そうV(^_^)V

5 2015-01-25

単純明快
並太以上であれば手巻きで間に合っていましたが、細い毛糸のコーンを大量入手し、いくら巻いてもゼンゼン減らないので思い切って購入しました。
こんなシンプルな説明書で大丈夫かしら、と思いましたが、それで充分の、分かりやすく使い勝手が良い器械です。
手巻きの1/10以上の手間と時間で巻けました。
引きそろえもキレイで大満足です。

5 2014-06-05

糸巻きホーイホイ
この糸巻き器は大変使いやすいとカーチャンはとても喜んでいます。
毎日仕事の合間には、ルンルン気分で鼻歌交じり、毛糸の巻き取りに頑張っています。カーチャンへのプレゼントとした久しぶりのヒットでした。

4 2014-03-09

毛糸の玉巻きが快適です
ずっと欲しいと思っていたのですが、あまり使わないので二の足を踏んでいました。今回勢いで購入しましたが、買って良かったです。
最初は糸案内のポールが安定できず、電話で問い合わせようかと思って納品書を見たら、そこに「力を入れて引っ張ること」と書いてあり何とか問題クリア。
出来たら、同封の説明書にも書いてあると助かります。
かせのままの糸をせっせと玉にします。

5 2014-10-18

オークションで毛糸を落札したらびっくりするほどたくさん届いて、初めて玉巻き器なるものを購入しました。こんなに簡単にきれいに巻けるとは思いませんでした。もっと早く買えばよかったです。
糸を通す金具が倒れるので押さえていましたが、他の方のレビューを見て思い切って引っ張ってみたら、もっとぐっと伸びることがわかって安定しました。

• vodka♪さん
  • vodka♪さん

5 2015-01-29

便利です
編み物を始めたばかりで、安いものでもないので躊躇していましたが、思いきって購入してみました。
届いてすぐに毛糸を巻いた見ましたが、あっという間にきれいに玉巻きができて楽しいです。
絡まることもなくスムーズに使え、買ってよかったです。

5 2014-10-31

かせくり器と共に購入しました。カセからそろそろと糸を引っ張り出して、絡まりそうになったら切って、絡まりを解消した後に、また機結びで結んで...を繰り返してやっていた過去の自分に「早くこれを買え」と教えてあげたい品です。カセ糸はめんどくさいからと躊躇している人に自信をもっておすすめ出来ます。セッティングは取説通りに行えば簡単で、梱包を開けてから30分後には、3つのカセが玉になりました。買ってよかったとしみじみ言えます。

• imauranさん
  • imauranさん

5 2014-10-20

特に必要性は無かったのですが、糸が好きで集めており、カセのものもあるので巻いて見たいと思い購入しました。コツがいりそうですが、力加減など。ちゃんと玉巻きできたので良かったです。小さくてコンパクトな所もまた収納の場所をとらずいいですね。これから活用します。

• yuma0224さん
  • yuma0224さん

5 2014-06-28

大変満足です
いままで手巻きで巻いていたのですが、量があるので大変でした。
玉巻き器を使うと手巻きよりも断然はやいです!
いままでほしいほしいと思っていたのですが、お値段少し高めでしたので見送っていました。
そこでこちらの玉巻き器を見つけ、お手頃でしたのでお試しのつもりで購入。
玉巻きが楽しくなったので買って正解でした。
ただ、うちの机はこたつなので設置できず、天板をずらして設置しています。

5 2015-01-30

道具は大事です
今まではお教室で借りてましたが、自宅でゆっくり巻き巻きしたくて…遂に買いました
国内メーカーのお品とは仕様が異なりますが、とてもお買い得でした
台に止める部分に幅の制限があるので、テーブル等厚みのある台で利用したい方は購入前に確認することをお勧めします

5 2014-11-24

使いやすいです、でも慣れるまで回す速さなどを気を付けないと 巻いたものが飛んで行ってしまします。それに回転部分に糸が絡むと直すのが大変な時があります。(糸を切るとか)もっと早くあっておけばよかったと思いました。使用頻度は枷の物を買うときがあるのと 解いた糸を巻くのに使うので使用頻度は結構あります。

4 2014-11-19

便利
もっと早く買えばよかったな。とても便利です。
糸の絡まりを心配することなく編めるので
気に入りました。

5 2014-11-16

楽しく巻き巻き
速くきれいに巻き巻き出来ます。
想像以上でした。
もっと早く購入すべきでした。