\半期大決算!!/【A-502】new 玉巻き器 毛...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月22日20時00分〜2016年12月15日09時59分
  • 5 2015-03-04
  • オークションで巨大なコーン巻きの毛糸やいろんな糸を購入した事からこの器械を思い出し、記憶を辿ってようやく見つけました。数十年前、母や伯母が使っていた当時のままの色合いや形、何一つ変わってないのがうれしくも懐かしくいろんな事を思い出しました。あれは使い込んだための色あせではなく、最初からこんな色だったのかと(笑)さて使用後の感想すが、皆さんがおっしゃっている糸案内の設置は、しっかりと引き出せば問題なく固定できます。ただ、最初はコ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • 絡まぬようにご用心
  • 一緒に購入したユウヤケノソラを巻くために購入。説明書は入ってますが、すごく詳細というわけではなくて、最初糸通しをどうやって立てるのか少し悩みました。あまり頑丈なつくりではないから、雑に扱うとすぐ壊れそうです。巻き始めたら今度は糸が糸巻き部分と下の台の接続部分(糸巻きを固定してある部分)に絡まり、一回目はかなり巻いたあとだったので、途中で糸を切る羽目に(涙)。二回目はまだ5分の1 ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

特に問題はないです
編み上げたセーターをほどいてカセにしてあったものを玉にするために購入しました。
最初のうちは手で糸にテンションをかけながらゆっくり巻き始めると、きつくしっかりとした玉になります。3玉作りましたが、特にこれといった問題はありませんでした。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

4 2016-06-21

調子よくクルクルしていると本体に巻きつくことがあるので気が抜けません。
ソコを注意して使えば問題なく使えます。
巻きついたときはゆっくりと逆転させると戻りました。

5 2016-04-02

綺麗に巻けるしもっと早く買えばよかったと思える商品でした。

• kanamek44さん
  • kanamek44さん

5 2016-03-21

あなどってました
編物をする奥さんのために購入です。もっとがさいかと思ってました。

4 2016-04-05

台湾製だそうです
かせくり器と一緒に購入。綺麗に巻けました♪ もう少し丁寧な説明書があればなお良かったです。別に何も難しいことはないのですが、不器用なので一玉目を巻くときは「???」でした(^^;。ちなみに箱に「made in Taiwan」と書いてありました。

5 2016-02-29

これはいい!
自分には必要ないと思っていましたが、カセの糸を多く購入したので思い切って購入しました。
よくよく考えたら解いた毛糸も巻けるので、もっと早く購入すれば良かったです。
値上がり前に、、、。

5 2016-02-26

いつも売り切れだったので、やっと買えました。ポイントもあったので。早速巻いてみましたが楽できれい。買ってよかった

4 2016-02-25

コンパクトになりましたね。
かせくり器と一緒に購入しました。
以前使用していたものの糸案内が甘くなって外れてきたので買換えです。
ボビンが小さいなとは思いましたが、収納はしやすくなりました。
これでまた、安心して玉巻ができます。

5 2016-02-21

やっと買えました
これまではラップの芯を使って手巻きにしていましたが、
やはり効率が良さそうなので値上がり前にポチっちゃいました。
これから活躍してもらいます。

4 2016-01-02

かせくり器と一緒に購入
かせ糸やコーン巻きの糸を玉にするのに重宝しています

5 2015-03-01

久々にレビューを書きたくなった良品!
刺し子にハマり、PC机の脚が飛び出ている所にかせ糸を
掛けていましたが、同じ糸を使い終わるまで色を変えられない事、
糸を取りにいちいち席を立たなければいけない事が面倒で
玉巻にしたくてかせくり器と一緒に購入しました。
画像1の写真は75cm角のこたつ天板に設置した状態です。
画像2は同じ条件の色違いの糸をゆるく巻いたもの(右)と、
きつめに巻いたもの(左)になります。
ゆる巻きは糸の案内程度に左手を添えて巻いたもので、
ボビンから簡単に外せます。
きつ巻きはボビンから伸びる糸を引っ張りながら巻いたもので、
ボビンから外す時に若干力を入れないと抜けないくらいになりました。
簡単にキレイな玉巻になりこれでストレスフリーになります!

5 2015-09-28

すっごくいい!
私の小さい頃、(20年以上前に)編み物教室をしていた祖母のお手伝いで毛糸を巻くのに使っていました。
キレイに玉に巻いていけるのが楽しくていつも妹と取り合いになっていたのを覚えています。
ずっと欲しくて探していたので、手にいれる事が出来てとても嬉しいです。
商品が届くのも早く、使ってみたらやっぱり楽しくて♪
新しい毛糸も巻き直してみたのですが、芯のある物は元のサイズの半分位の大きさになるので、コンパクトに収納できます。
毛糸の収納に困っている方は絶対に買った方がいいです。

5 2015-01-25

単純明快
並太以上であれば手巻きで間に合っていましたが、細い毛糸のコーンを大量入手し、いくら巻いてもゼンゼン減らないので思い切って購入しました。
こんなシンプルな説明書で大丈夫かしら、と思いましたが、それで充分の、分かりやすく使い勝手が良い器械です。
手巻きの1/10以上の手間と時間で巻けました。
引きそろえもキレイで大満足です。

5 2015-02-09

手で巻くのと何が違うのだろう?と思っていましたが、安売りしていた時に買ってみました。手巻きとは全然違いました!綺麗で速く巻けます。。早く買えば良かったです。

5 2015-02-07

毛糸は親子で会話しながら、巻き巻きするものだと思っていましたが、悩んだ挙句購入してもう、手放せそうもありません。
こんなことならもっと早く買っておけばよかった。忙しい子供たちの手が空くのを待つより、さっさと楽しくできます。
必要ないものまで巻きたくなります。