毛糸ピエロ♪new 玉巻き器 【編み物・手芸...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年12月03日15時05分〜2016年03月31日08時00分
  • たな5さん
  • たな5さん

5 2014-10-22

綺麗に巻けて楽チンです♪
初めて購入したマラブリゴの糸をラップの芯に手巻きをしましたが、それほど大変ではなく必要に迫られたわけではありませんでしたが、シーズンになりカセを沢山買ったのでクーポンの時に思い切って購入しました。
これはすごい!!巻いてみて実感!
綺麗に玉巻きに出来るし、早いしなんといっても楽チン^^♪クルクルとハンドルを回すだけであっという間に玉巻きに。ふんわりと巻けていても意外にしっかりしているので崩れることもありませんでした。
楽しくて、カセ糸を購入したくなります(笑)
ただ、固定するテーブルの厚みが3.5cm位までなのが難点。もう少し厚みのあるテーブルにも対応してくれると嬉しいのですが。
我が家では唯一対応できそうな8mmのガラスのパソコンテーブルにガラス面が傷つかないようコースターを挟んで使用しました。

5 2014-02-06

すばらしい(笑)
かせくり器と一緒に購入。そちらのレビューにも書きましたが、楽しすぎて勢いよく回しすぎるとよくありませんね(笑)
ガイドは強く引っ張るといいとレビューに書かれてあったので、強く引っ張ったら固定されました。ありがとうござました。
ですが、ある程度の早さで回さないとしっかり巻き取れませんし、高速で回しすぎると、キツめに巻けてしまったり、遅いと緩んでしまったりと不器用な自分にはもうちょっと練習が必要です。でも、とても便利なので既に重宝しています。

5 2014-06-05

糸巻きホーイホイ
この糸巻き器は大変使いやすいとカーチャンはとても喜んでいます。
毎日仕事の合間には、ルンルン気分で鼻歌交じり、毛糸の巻き取りに頑張っています。カーチャンへのプレゼントとした久しぶりのヒットでした。

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2014-06-10

シンプルな小道具
ずっと欲しかったんですが、必要性に駆られてなかったので購入には至りませんでした。
が、コーン巻きの糸を巻き直せば、楽かも?
と思いたち、購入しました(^_^)v
届いて早速、巻き巻き。
で、編み編み。
いやー、何で早く思い付かなかったと後悔する位、楽チン(^.^)
今までのゴロゴロ転がって扱い憎かったコーンとも
オサラバ出来そうV(^_^)V

4 2014-03-09

毛糸の玉巻きが快適です
ずっと欲しいと思っていたのですが、あまり使わないので二の足を踏んでいました。今回勢いで購入しましたが、買って良かったです。
最初は糸案内のポールが安定できず、電話で問い合わせようかと思って納品書を見たら、そこに「力を入れて引っ張ること」と書いてあり何とか問題クリア。
出来たら、同封の説明書にも書いてあると助かります。
かせのままの糸をせっせと玉にします。

5 2014-10-31

かせくり器と共に購入しました。カセからそろそろと糸を引っ張り出して、絡まりそうになったら切って、絡まりを解消した後に、また機結びで結んで...を繰り返してやっていた過去の自分に「早くこれを買え」と教えてあげたい品です。カセ糸はめんどくさいからと躊躇している人に自信をもっておすすめ出来ます。セッティングは取説通りに行えば簡単で、梱包を開けてから30分後には、3つのカセが玉になりました。買ってよかったとしみじみ言えます。

• Toddleさん
  • Toddleさん

5 2014-10-31

欲しかったんです
思い切って購入してほんとに良かったです!
持っている毛糸すべて巻きまきしました!笑
毛糸を引っ掛ける棒(案内?でしたっけ・・・)
が、すぐに倒れると他の方のレビューにありましたが、
しっかり引っ張ってカチっと音がすればビクともしませんでした^^
問題なし^^

5 2014-10-25

かせの毛糸を巻くのはもちろんのこと、ほどいた毛糸やハンパな毛糸を巻くのにも大活躍しています。もっと早く買っておけばよかった。

• imauranさん
  • imauranさん

5 2014-10-20

特に必要性は無かったのですが、糸が好きで集めており、カセのものもあるので巻いて見たいと思い購入しました。コツがいりそうですが、力加減など。ちゃんと玉巻きできたので良かったです。小さくてコンパクトな所もまた収納の場所をとらずいいですね。これから活用します。

5 2014-10-18

オークションで毛糸を落札したらびっくりするほどたくさん届いて、初めて玉巻き器なるものを購入しました。こんなに簡単にきれいに巻けるとは思いませんでした。もっと早く買えばよかったです。
糸を通す金具が倒れるので押さえていましたが、他の方のレビューを見て思い切って引っ張ってみたら、もっとぐっと伸びることがわかって安定しました。

• yuma0224さん
  • yuma0224さん

5 2014-06-28

大変満足です
いままで手巻きで巻いていたのですが、量があるので大変でした。
玉巻き器を使うと手巻きよりも断然はやいです!
いままでほしいほしいと思っていたのですが、お値段少し高めでしたので見送っていました。
そこでこちらの玉巻き器を見つけ、お手頃でしたのでお試しのつもりで購入。
玉巻きが楽しくなったので買って正解でした。
ただ、うちの机はこたつなので設置できず、天板をずらして設置しています。

5 2014-11-24

使いやすいです、でも慣れるまで回す速さなどを気を付けないと 巻いたものが飛んで行ってしまします。それに回転部分に糸が絡むと直すのが大変な時があります。(糸を切るとか)もっと早くあっておけばよかったと思いました。使用頻度は枷の物を買うときがあるのと 解いた糸を巻くのに使うので使用頻度は結構あります。

4 2014-11-19

便利
もっと早く買えばよかったな。とても便利です。
糸の絡まりを心配することなく編めるので
気に入りました。

5 2014-11-16

楽しく巻き巻き
速くきれいに巻き巻き出来ます。
想像以上でした。
もっと早く購入すべきでした。

• hideki8さん
  • hideki8さん

5 2014-11-15

使い勝手がよい
待ちに待って やっと購入出来た商品です
この商品は使い勝手も良いし 凄く 小分けする際にも 便利で助かってます