【A-502】new 玉巻き器 毛糸ピエロ♪編み物...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月02日15時05分〜2018年03月31日08時00分
  • 5 2015-03-04
  • オークションで巨大なコーン巻きの毛糸やいろんな糸を購入した事からこの器械を思い出し、記憶を辿ってようやく見つけました。数十年前、母や伯母が使っていた当時のままの色合いや形、何一つ変わってないのがうれしくも懐かしくいろんな事を思い出しました。あれは使い込んだための色あせではなく、最初からこんな色だったのかと(笑)さて使用後の感想すが、皆さんがおっしゃっている糸案内の設置は、しっかりと引き出せば問題なく固定できます。ただ、最初はコ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • 絡まぬようにご用心
  • 一緒に購入したユウヤケノソラを巻くために購入。説明書は入ってますが、すごく詳細というわけではなくて、最初糸通しをどうやって立てるのか少し悩みました。あまり頑丈なつくりではないから、雑に扱うとすぐ壊れそうです。巻き始めたら今度は糸が糸巻き部分と下の台の接続部分(糸巻きを固定してある部分)に絡まり、一回目はかなり巻いたあとだったので、途中で糸を切る羽目に(涙)。二回目はまだ5分の1 ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

特に問題はないです
編み上げたセーターをほどいてカセにしてあったものを玉にするために購入しました。
最初のうちは手で糸にテンションをかけながらゆっくり巻き始めると、きつくしっかりとした玉になります。3玉作りましたが、特にこれといった問題はありませんでした。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2016-06-21

調子よくクルクルしていると本体に巻きつくことがあるので気が抜けません。
ソコを注意して使えば問題なく使えます。
巻きついたときはゆっくりと逆転させると戻りました。

5 2016-04-02

綺麗に巻けるしもっと早く買えばよかったと思える商品でした。

• kanamek44さん
  • kanamek44さん

5 2016-03-21

あなどってました
編物をする奥さんのために購入です。もっとがさいかと思ってました。

5 2015-10-14

マラブリゴを購入したときに一緒に購入しました。
もっと早く購入すれば良かった。。。
ほんとにすごく便利です。
ほどいた毛糸を玉にするのにも大活躍しています。

4 2015-10-09

巻き取りが早くて便利
最初は、糸ガイドがすぐ倒れたり、かせくり器との高さ悪かったりで、巻き軸の下に糸が絡まって、糸を切らなくちゃいけなくなったりで大変でした。慣れるととても便利に使えました。
もう少し丁寧な説明書が付いていると有難いのですが・・・

5 2015-10-03

初めて玉巻器を購入したので他の同類の商品と比べようがないのですが、上手に巻けたし作りも操作も簡単で小さいし片づけも楽だし安かったし買って良かったと思います。

4 2016-04-05

台湾製だそうです
かせくり器と一緒に購入。綺麗に巻けました♪ もう少し丁寧な説明書があればなお良かったです。別に何も難しいことはないのですが、不器用なので一玉目を巻くときは「???」でした(^^;。ちなみに箱に「made in Taiwan」と書いてありました。

5 2016-02-29

これはいい!
自分には必要ないと思っていましたが、カセの糸を多く購入したので思い切って購入しました。
よくよく考えたら解いた毛糸も巻けるので、もっと早く購入すれば良かったです。
値上がり前に、、、。

5 2016-02-26

いつも売り切れだったので、やっと買えました。ポイントもあったので。早速巻いてみましたが楽できれい。買ってよかった

4 2016-02-25

コンパクトになりましたね。
かせくり器と一緒に購入しました。
以前使用していたものの糸案内が甘くなって外れてきたので買換えです。
ボビンが小さいなとは思いましたが、収納はしやすくなりました。
これでまた、安心して玉巻ができます。

5 2016-02-21

やっと買えました
これまではラップの芯を使って手巻きにしていましたが、
やはり効率が良さそうなので値上がり前にポチっちゃいました。
これから活躍してもらいます。

4 2016-01-02

かせくり器と一緒に購入
かせ糸やコーン巻きの糸を玉にするのに重宝しています

• cheesecatさん
  • cheesecatさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-08

あると便利
購入したら糸巻が楽しい。
手でもできますが。。
糸立てがうまく作用していなかったので、問い合わせをしたら即答で対応して頂きました。

5 2015-10-28

かせくり機と同時に購入しました。
玉巻き機で巻くと中から引き出せるので、買った時のように使えるし、編んでる最中に手で巻いた時の転がりが無いのがいいです。
これから活用します。