\SPECIAL GOGO!!/【A-502】new 玉巻き器 ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年02月07日20時00分〜2016年02月12日01時59分
  • 5 2015-03-04
  • オークションで巨大なコーン巻きの毛糸やいろんな糸を購入した事からこの器械を思い出し、記憶を辿ってようやく見つけました。数十年前、母や伯母が使っていた当時のままの色合いや形、何一つ変わってないのがうれしくも懐かしくいろんな事を思い出しました。あれは使い込んだための色あせではなく、最初からこんな色だったのかと(笑)さて使用後の感想すが、皆さんがおっしゃっている糸案内の設置は、しっかりと引き出せば問題なく固定できます。ただ、最初はコ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • 絡まぬようにご用心
  • 一緒に購入したユウヤケノソラを巻くために購入。説明書は入ってますが、すごく詳細というわけではなくて、最初糸通しをどうやって立てるのか少し悩みました。あまり頑丈なつくりではないから、雑に扱うとすぐ壊れそうです。巻き始めたら今度は糸が糸巻き部分と下の台の接続部分(糸巻きを固定してある部分)に絡まり、一回目はかなり巻いたあとだったので、途中で糸を切る羽目に(涙)。二回目はまだ5分の1 ・・・(続きを読む

5 2015-03-01

久々にレビューを書きたくなった良品!
刺し子にハマり、PC机の脚が飛び出ている所にかせ糸を
掛けていましたが、同じ糸を使い終わるまで色を変えられない事、
糸を取りにいちいち席を立たなければいけない事が面倒で
玉巻にしたくてかせくり器と一緒に購入しました。
画像1の写真は75cm角のこたつ天板に設置した状態です。
画像2は同じ条件の色違いの糸をゆるく巻いたもの(右)と、
きつめに巻いたもの(左)になります。
ゆる巻きは糸の案内程度に左手を添えて巻いたもので、
ボビンから簡単に外せます。
きつ巻きはボビンから伸びる糸を引っ張りながら巻いたもので、
ボビンから外す時に若干力を入れないと抜けないくらいになりました。
簡単にキレイな玉巻になりこれでストレスフリーになります!

5 2015-02-09

手で巻くのと何が違うのだろう?と思っていましたが、安売りしていた時に買ってみました。手巻きとは全然違いました!綺麗で速く巻けます。。早く買えば良かったです。

5 2015-02-07

毛糸は親子で会話しながら、巻き巻きするものだと思っていましたが、悩んだ挙句購入してもう、手放せそうもありません。
こんなことならもっと早く買っておけばよかった。忙しい子供たちの手が空くのを待つより、さっさと楽しくできます。
必要ないものまで巻きたくなります。

5 2015-03-04

記憶を辿ってようやく見つけました。
さて使用後の感想すが、
ただ、最初はコツがつかめなくて綺麗に巻けず、なぜかとてもゆるゆる。
巻いてるうちに遠心力がつきすぎ何度か毛糸の玉が吹き飛びました(汗)
いろいろ試行錯誤した結果、最初の20〜30巻きぐらいは糸案内にかかる糸を手で抑えめにして、しっかり目に巻き付けるとその後ゆるく巻いても糸は吹き飛びません
特に一本取りとか細身の糸は要注意。
これが2本取り、3本取りになると問題なくきっちり巻けるんですけどね。
これがあると色を組み合わせたりするのがとても楽しくなって、すっかり病みつきです。
毛糸玉を作る作業そのものが楽しく、準備段階で編み物への熱意が失せないのが素晴らしいです
ちなみに、動画サイトでどなたかがこちらの器械を全自動玉巻き器に改良してる方がおられました…
大量の糸巻きをしてる時はすごくうらやましくなりました(笑)

4 2015-10-22

便利!
コンパクトで軽く、とても使いやすいです。

5 2015-10-14

マラブリゴを購入したときに一緒に購入しました。
もっと早く購入すれば良かった。。。
ほんとにすごく便利です。
ほどいた毛糸を玉にするのにも大活躍しています。

4 2015-10-09

巻き取りが早くて便利
最初は、糸ガイドがすぐ倒れたり、かせくり器との高さ悪かったりで、巻き軸の下に糸が絡まって、糸を切らなくちゃいけなくなったりで大変でした。慣れるととても便利に使えました。
もう少し丁寧な説明書が付いていると有難いのですが・・・

5 2015-10-03

初めて玉巻器を購入したので他の同類の商品と比べようがないのですが、上手に巻けたし作りも操作も簡単で小さいし片づけも楽だし安かったし買って良かったと思います。

5 2015-09-28

すっごくいい!
私の小さい頃、(20年以上前に)編み物教室をしていた祖母のお手伝いで毛糸を巻くのに使っていました。
キレイに玉に巻いていけるのが楽しくていつも妹と取り合いになっていたのを覚えています。
ずっと欲しくて探していたので、手にいれる事が出来てとても嬉しいです。
商品が届くのも早く、使ってみたらやっぱり楽しくて♪
新しい毛糸も巻き直してみたのですが、芯のある物は元のサイズの半分位の大きさになるので、コンパクトに収納できます。
毛糸の収納に困っている方は絶対に買った方がいいです。

5 2015-09-16

ありがとうございます。
感動しました。数十年前に母が使っていたものとまったく同じものかと思いました。製造が海外になっているのは時代の流れですね。

• jUn子さん
  • jUn子さん

5 2015-07-31

すぐできる!!
念願の極太コットン糸をカセで買ったのでこちらも一緒に購入!思ってたより本体はとても小さく全く邪魔にならないので嬉しいです(^^)カセの糸さえ絡まなければものの2〜3分くらいで100メートルほどなら巻けますね!ただカセを初めて扱うので絡ませたり絡まりをほどきながら巻くと1玉15分から20分くらい私はかかってしまいましたが綺麗に巻けました!ずっとカセ売りの糸が気になっててこの糸巻きの存在も気になってたので買って本当に良かったです(^o^)

5 2015-03-17

楽しい!
ほどいた糸をいつもは手にくるくると巻いていたのですが、
どうしても引っ張ってしまって、糸が伸びきってしまうという感じがしていたので、
ずっと欲しかったのですが、いつも使うものじゃないしと、
先延ばしにしていました。
でも、今回、思い切って買ってよかったです。
くるくる巻くのが楽しい!巻いた糸がかわいい!
糸をガイドするところ(?)をしっかりセットしないと、すぐに倒れちゃうけど、
でも、それでも充分に使えるので、買ってよかったです。
もう少し、箱に入りやすいといいんだけどな。

5 2015-02-17

なにこれ楽しい!
タイトルの一言に尽きます。
今のところコーン巻毛糸のまき直しや引き揃えでちょっとやっただけですが、糸案内だけに頼らず、その手前で手を添えた方が絡まらずに巻けるように思います。
オリジナル引き揃え作りまくって、超極太毛糸作って編みまくって在庫減らし頑張らなくちゃ……
子供の頃憧れた、童話に出てきた糸巻きの気分が味わえて楽しいです(笑)

4 2016-01-02

かせくり器と一緒に購入
かせ糸やコーン巻きの糸を玉にするのに重宝しています

• cheesecatさん
  • cheesecatさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-08

あると便利
購入したら糸巻が楽しい。
手でもできますが。。
糸立てがうまく作用していなかったので、問い合わせをしたら即答で対応して頂きました。