毛糸ピエロ♪new 玉巻き器 【編み物・手芸...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年01月15日09時30分〜2016年03月31日08時00分

4 2013-08-07

他の方のレビューにある通り、糸掛けを引っ張り出して固定しても、糸巻きするとすぐに固定が外れて倒れるのでクリップなどでの支えは必須。それでもこの値段ではありえないので満足しています。今まで手巻きで大変な思いをしていたので、くるくるハンドルを回すだけできれいな玉になっていく様は感動物です。

5 2014-02-06

すばらしい(笑)
かせくり器と一緒に購入。そちらのレビューにも書きましたが、楽しすぎて勢いよく回しすぎるとよくありませんね(笑)
ガイドは強く引っ張るといいとレビューに書かれてあったので、強く引っ張ったら固定されました。ありがとうござました。
ですが、ある程度の早さで回さないとしっかり巻き取れませんし、高速で回しすぎると、キツめに巻けてしまったり、遅いと緩んでしまったりと不器用な自分にはもうちょっと練習が必要です。でも、とても便利なので既に重宝しています。

4 2013-09-02

吹っ飛んだー
当方、左利き。左手でハンドルを回して右手で糸を導くと、糸案内が引っ込みます&糸案内のところで糸がはずれます。右手でハンドル、左手で糸案内ならばそういう風になりません。
ユウヤケノソラを巻いていたら、5分の4ほど巻いたところで、糸玉がボビンから外れて吹っ飛んでいったので、びっくりしました。簡単そうで、何かとコツのいる器具のようです。

5 2014-06-05

糸巻きホーイホイ
この糸巻き器は大変使いやすいとカーチャンはとても喜んでいます。
毎日仕事の合間には、ルンルン気分で鼻歌交じり、毛糸の巻き取りに頑張っています。カーチャンへのプレゼントとした久しぶりのヒットでした。

• TopLOVEさん
  • TopLOVEさん

5 2014-07-21

母の代理で購入しました。 とても糸巻きが楽になったと喜んでいます。値段も安くって満足です。

• yuma0224さん
  • yuma0224さん

5 2014-06-28

大変満足です
いままで手巻きで巻いていたのですが、量があるので大変でした。
玉巻き器を使うと手巻きよりも断然はやいです!
いままでほしいほしいと思っていたのですが、お値段少し高めでしたので見送っていました。
そこでこちらの玉巻き器を見つけ、お手頃でしたのでお試しのつもりで購入。
玉巻きが楽しくなったので買って正解でした。
ただ、うちの机はこたつなので設置できず、天板をずらして設置しています。

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2014-06-10

シンプルな小道具
ずっと欲しかったんですが、必要性に駆られてなかったので購入には至りませんでした。
が、コーン巻きの糸を巻き直せば、楽かも?
と思いたち、購入しました(^_^)v
届いて早速、巻き巻き。
で、編み編み。
いやー、何で早く思い付かなかったと後悔する位、楽チン(^.^)
今までのゴロゴロ転がって扱い憎かったコーンとも
オサラバ出来そうV(^_^)V

4 2014-03-09

毛糸の玉巻きが快適です
ずっと欲しいと思っていたのですが、あまり使わないので二の足を踏んでいました。今回勢いで購入しましたが、買って良かったです。
最初は糸案内のポールが安定できず、電話で問い合わせようかと思って納品書を見たら、そこに「力を入れて引っ張ること」と書いてあり何とか問題クリア。
出来たら、同封の説明書にも書いてあると助かります。
かせのままの糸をせっせと玉にします。

4 2013-08-09

手巻きの煩わしさが解消!
デザインがレトロで昔からの玉巻機と言った感じで、母が使っていた時のことを思い出しました。
商品が到着してすぐに使おうとしたところ、糸案内が安定していないので電話すると「思いっきり引っ張ってください。」ということで何とか解消しました。ちょっと説明不足ですかね〜!
商品に少々凹みがありました。糸を固定する切れ目のところがもう少し深いともっと良いかも(回すと糸が外れる)
その他は快適に糸が巻けているので星は4つです。

4 2014-04-06

とっても便利です!
安いのに、とっても便利でいいです!ただ、糸が少し芯にからまったりするのが、面倒です。

5 2013-12-18

便利に使っています。テーブルに挟む部分がもう少し奥行きがあれば、、、とは思いましたが買ってよかった商品です

• amixixixiさん
  • amixixixiさん

5 2013-12-07

持っていたほうが便利です。
以前から欲しかったので思い切って今回購入に踏み切りました。
感想としてはもっと早くに買っておけばよかったとおもいました。
普通糸にラメ糸を添えたかったのでためしに巻いてみましたが、とても簡単にできました。

5 2013-11-23

良いものでした
糸ガイドの注意点、強く引くことを守れば、快適に糸巻ができました。
あまり毛糸のまき直しができて良かったし、すっきりしました。

5 2013-11-18

これは便利だ!
外取の糸を内取りに巻き直すために購入。もっと早く買えばよかった。

5 2013-11-14

母の為に購入
使い方のわからない母の為に購入しました。
使用説明書など入っていましたのでよかったと喜んでいました。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2012-08-07
優れもの
操作はカンタン。くるくるハンドルを回すだけ。あっという間に糸が巻かれ玉になる。本体の安定性も良く、ぐらつくことも無く、気持ちよく玉巻きができ...

レビュアー投稿画像