毛糸ピエロ♪new 玉巻き器 【編み物・手芸...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年08月12日15時05分〜2016年03月31日08時00分

5 2014-02-06

すばらしい(笑)
かせくり器と一緒に購入。そちらのレビューにも書きましたが、楽しすぎて勢いよく回しすぎるとよくありませんね(笑)
ガイドは強く引っ張るといいとレビューに書かれてあったので、強く引っ張ったら固定されました。ありがとうござました。
ですが、ある程度の早さで回さないとしっかり巻き取れませんし、高速で回しすぎると、キツめに巻けてしまったり、遅いと緩んでしまったりと不器用な自分にはもうちょっと練習が必要です。でも、とても便利なので既に重宝しています。

5 2014-06-05

糸巻きホーイホイ
この糸巻き器は大変使いやすいとカーチャンはとても喜んでいます。
毎日仕事の合間には、ルンルン気分で鼻歌交じり、毛糸の巻き取りに頑張っています。カーチャンへのプレゼントとした久しぶりのヒットでした。

• TopLOVEさん
  • TopLOVEさん

5 2014-07-21

母の代理で購入しました。 とても糸巻きが楽になったと喜んでいます。値段も安くって満足です。

• yuma0224さん
  • yuma0224さん

5 2014-06-28

大変満足です
いままで手巻きで巻いていたのですが、量があるので大変でした。
玉巻き器を使うと手巻きよりも断然はやいです!
いままでほしいほしいと思っていたのですが、お値段少し高めでしたので見送っていました。
そこでこちらの玉巻き器を見つけ、お手頃でしたのでお試しのつもりで購入。
玉巻きが楽しくなったので買って正解でした。
ただ、うちの机はこたつなので設置できず、天板をずらして設置しています。

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2014-06-10

シンプルな小道具
ずっと欲しかったんですが、必要性に駆られてなかったので購入には至りませんでした。
が、コーン巻きの糸を巻き直せば、楽かも?
と思いたち、購入しました(^_^)v
届いて早速、巻き巻き。
で、編み編み。
いやー、何で早く思い付かなかったと後悔する位、楽チン(^.^)
今までのゴロゴロ転がって扱い憎かったコーンとも
オサラバ出来そうV(^_^)V

4 2014-03-09

毛糸の玉巻きが快適です
ずっと欲しいと思っていたのですが、あまり使わないので二の足を踏んでいました。今回勢いで購入しましたが、買って良かったです。
最初は糸案内のポールが安定できず、電話で問い合わせようかと思って納品書を見たら、そこに「力を入れて引っ張ること」と書いてあり何とか問題クリア。
出来たら、同封の説明書にも書いてあると助かります。
かせのままの糸をせっせと玉にします。

• ato7411さん
  • ato7411さん

5 2014-07-24

使いやすい
とても軽いし小さいので場所を取らず保管できます。簡単に組み立てられるし使いやすいです!

4 2014-04-06

とっても便利です!
安いのに、とっても便利でいいです!ただ、糸が少し芯にからまったりするのが、面倒です。

5 2013-12-18

便利に使っています。テーブルに挟む部分がもう少し奥行きがあれば、、、とは思いましたが買ってよかった商品です

• amixixixiさん
  • amixixixiさん

5 2013-12-07

持っていたほうが便利です。
以前から欲しかったので思い切って今回購入に踏み切りました。
感想としてはもっと早くに買っておけばよかったとおもいました。
普通糸にラメ糸を添えたかったのでためしに巻いてみましたが、とても簡単にできました。

5 2013-11-23

良いものでした
糸ガイドの注意点、強く引くことを守れば、快適に糸巻ができました。
あまり毛糸のまき直しができて良かったし、すっきりしました。

5 2013-11-18

これは便利だ!
外取の糸を内取りに巻き直すために購入。もっと早く買えばよかった。

• 小鳥25さん
  • 小鳥25さん

4 2013-10-31

初めて使いました
編み間違えた作品の解いた毛糸をまとめる為に買いました。本体の溝に通した毛糸が、押さえておかないと最初の一回転で外れてしまいますが、問題無いです。巻かれていく姿を楽しみながら巻いてます!

5 2013-09-12

昭和レトロ
色合いが昭和レトロでかわいらしいですね。
台湾製ということもうれしいですね。

5 2014-02-23

玉巻き器だけでも十分!
かせくり器がないとダメかな…と心配していましたが、残り糸くらいなら単品でも問題ないです。
もっと早く買っておけばよかった!というくらい簡単で便利*^^*
あっという間に玉になるので楽しいです。私より母の方がハマっています。
想像より大きかったですが、レトロな色合いが可愛いです(*´▽`*)
レビューにあるように、少し強めに糸を張ればキレイに巻くことが出来ます。