4 2015-06-10

着け襟
編み物をします。
購入した毛糸で着け襟を製作してみました。
綺麗な色の糸で、とても編みやすい糸です。
編み方レシピが添付されているところも良い点の1つです。

5 2010-12-02

ベビーソックス娘用
アクリルが多いせいか、多少ザラッとした手触りですが、この安さでこのボリューム!色が豊富なのもすばらしいですね。ローズを購入しましたが、光の加減でホットピンクに期待通りの色です。編み物はド素人ですがストレスなく編めました。

5 2011-12-24

とても編みやすく、手入れも簡単な素材です
編みやすいし、手入れがしやすいので、ガンガン使える小物の制作に使っています。
2年間で大量買いも7度目で、多分この糸には300,000円以上使ったかな・・・?
数百個も購入しました。
その位気に入ってます!
およそ11センチ角の四角いモチーフを沢山編みました。
1玉で9枚も編めるので、(繋げると合計1辺が33cmの四角形分)カバー類を編んでもとても軽いのです。
子供服にも扱いやすいし、ペットの服にもお洗濯が頻繁に出来るし、多くの方が使用されているように、編みぐるみなどにも編み目が綺麗で最適です!
色が30色もあるので編み込みとかで配色しても素敵です。
で、ピエロさんにお願いですが、ずっと使ってみると物足りなさを感じたのですが、緑系の色は淡いものから濃い色まであるのですが、青系が少ないと感じるのですが・・・淡い水色とか、淡い紫なんかを増やしてください〜!!

4 2010-12-03

愛犬用に!
とてもアクリルらしい糸でゴワゴワと固く、
編んでいてもキシキシし、すぐに毛羽立ち、毛玉も出来やすく
人が着る物には安っぽくとても使えない糸だと思いますが、
あみぐるみや、犬の服になどには最適!
たっぷり入っているので、小型犬の服なら1玉で足ります。
(さすがにフード付きの物は足りませんでしたが。)
◇01.ホワイト
◇11.エメラルドブルー
◇15.濃ネイビーブルー
◇20.レッド
◇27.ブラウン
上記の5色はほぼ画像通りのお色で、色鉛筆のような発色でした。
◇04.ゴールドブラウン
実物は2トーンぐらい暗く、
名前の通り、暗めの黄金色です。

5 2010-09-25

ぜひ並太も欲しいです♪
アクリル混とは思えない柔らかい編み心地で、すっかり気に入ってしまいました。
ぜひとも他の色でも編んでみたいと思います。
並太もあれば嬉しいと思いました。お願いします>人<

5 2010-10-26

カラフル
カラフルな毛糸で創作意欲がわきますね。プレゼントなので、喜んでくれると、思います。

5 2010-07-13

あみねこ用に
このシリーズは、様々な色を注文して楽しんでいます。
07は、画面よりもう少し黄色が強いですパイナップルみたいな色です。
06は、もう少しグリーンが濃い目です。07は、蛍光色っぽいです。12は、明るいエメラルドグリーンです。

5 2010-09-14

あみぐるみ作成用に買いました。今まではわくわくモチーフを使っていましたがこちらの方がいろがたくさんあるので創作意欲がわきます。アクリルですが毛が入っている分編みやすいと感じました。

• 2na2maさん
  • 2na2maさん

5 2018-11-22

お気に入り
あみぐるみなどによく使います。
あみやすさというよりは、仕上がったときの少しモシャッとしたウール感が好きです、アクリルやコットンにはない質感、高見えします。廃番色にもお気に入りがありました。廃盤色と在庫切れの入荷があれば嬉しいです、ピエロさんのお気に入り毛糸がどんどん廃盤になるのは悲しいのでどうか廃盤になりませんように。

5 2011-03-14

送料無料
送料無料になるので購入。こういう企画はいいですね。

5 2010-10-05

追加用に
1着編みあがりました!
とても編みやすかったです^^v
ちょっと不足しちゃったので1玉追加です。

5 2011-12-12

色が豊富なのがいいですね。あみぐるみや雑貨を作るのに使います。

5 2011-05-06

ネックウォーマー
長女に頼まれてネックウォーマー(黒)を編みました。
ギシギシせずにとても良かったです。

5 2011-04-10

ちょっと固めでしっかりした糸
肌触りは固めですが、頻繁に使うようなものを編むには丈夫そうで安心して使えます。スポンジみたいな雰囲気です

5 2011-02-13

あみねこ 作りのために 多色欲しくてまとめ買いです。ありがとうございます。