5 2014-12-18

綺麗な色が揃ってます。
透かし編みでボレロを編みました。
かなり細くてモヘア毛が絡んで、編みなおしは大変です(^^;)
ほわほわが顔に付いて痒かったり(笑)
でも、色がホントに鮮やかで綺麗。
38:ターコイズブルーは南国の海みたいな色です。
34:ピンクはうん、theピンクという感じ。サクラクレパスのピンク色です。
35:ローズピンクは若干赤みがかったピンク。ほんの少し霜降り状にムラがありました。
毛糸玉の状態もかわいらしいので編んでて楽しいです。
34:ピンク/35:ローズピンクの二本取りで一つ、
38:ターコイズブルーの一本どりで一つ編みました。
21:アイボリーも購入してあるので、
シロップと合わせて同じものを作ろうかなぁと考えています。
糸がめちゃくちゃ軽いので、凄い軽量なボレロになりました。
この糸だけだと、ピコットを作るのが綺麗にできないかも?
添え糸として使うのがよさそうです。
他にも綺麗な色がたくさんあるので、迷います

• Esqlimaさん
  • Esqlimaさん

4 2012-09-26

ユウヤケのソラとの引き揃え用。
37パープル、38ターコイズブルー、40アンティークグリーンを購入しました。
いずれもユウヤケのソラ(がメインで)、毛糸ZAKKAさんのプレジールとの引き揃え用で、私、長男、次男のフード付きマフラーを編み始めています。
毛糸ZAKKAさんのプレジールと相性があまり良くないらしく、しょっちゅう絡まってます。
キューティーモヘヤ単体で編んだことはないのですが、モヘア系のチクチクが苦手は私でも大丈夫、何となくしっとりしています。
完成したら画像付きで追記します。

5 2010-09-29

ついつい
ローズピンクとイエローグリーンを購入。
送料100円、ポイント10倍とモヘアのこの可愛らしさに抗えず、ついつい購入。。。(^_^;)
ソフトメリノ合細との2本取りで私のショールと娘のワンピースを編みたいと思います。

4 2010-04-23

36 チェリーピンク
糸の細さは想像以上に細かった。色が気に入って購入したのですが、画像とはだいぶ違っています。
画像ではきれいな霜降りのようなやさしい色ですが、実際は赤みが強くて色も濃いです。
イメージがだいぶ違うのでご注意を。

5 2016-04-08

34、35、38購入
鮮やかでとても綺麗!!
ふわっとんと比較するとやはりふわっとんのがボリュームあります
こちらはかなり細めでした

• ακοさん
  • ακοさん

4 2015-10-14

col.37を購入
純毛極太1本とキューティーモヘア2本の引き揃えを12号棒針でプルオーバーに。
ふわふわと軽くて肌触りも良く、微妙なメランジに発色します。
皆さん書かれている通りにかなり細いので、1本で棒針編みは根気が必要かも。
毛足は長く、ローゲージでも編み地にボリュームはありますよ。
もう少しお安いと購入しやすいのですが…。

5 2013-08-24

値上げは残念
滅多に割引にならずほぼいつでも定価値だったので、送料対策やP10倍時にちょこちょことかなりの色数を購入しました。単体で使ったことはありません、少し糸のかさ増しをしたい時とか微かにほわほわさせたい時、アクリルっぽい艶感がほしい時などに引き揃えて使っています。
定価が590円になるそうで、この品質としてはあり得ない値段にもはや手が出ない糸になってしまうのが残念です。

• vickemoさん
  • vickemoさん

5 2010-11-22

冬小物
シュシュを編むために購入発色がとてもきれいで全色そろえたいくらいです。
かなり細めの糸なので二本どりでふんわり仕上がるようにして使用してます。
色は写真どおりでほとんど変わりなくとても購入しやすかったです。

5 2010-09-27

娘のカーディガン
娘のカーディガンを編むため、購入しました。ピンクと薄いピンクの2本取りで、現在後ろ身頃を編んでいます。モヘアは初心者で、最初は扱いにとまどいました(目をほどくときに絡んでしまう)が、やさしく扱うよう注意すれば、ふわふわした優しい作品に仕上がりそうです。
ホビーラホビーレさんの編み物本を参考に編んでいます。ホビーラさんの指定の毛糸は、モヘア初心者の私には高値だったので、こちらのお手ごろな毛糸を選びました。値段はお手ごろですが、ふわふわ感、色の優しさには満足です。

5 2010-04-27

添え糸に…
ずっと気になっていたキューティモヘア。今回お値打ちに購入できるとあって購入しました!まあるくてコロンとした形がとってもかわいい!色選び、さんざん迷って、お花モチーフ編みの添え糸に、パープルとピンクを。グレーとアイボリーはリネン系の糸と合わせてコースターうやインテリア小物を編もうと思います♪

4 2016-12-05

まだ編んでないですが、フワフワで気持ちいいです。
モヘアなんて何年振りの購入かな?
添え糸に使います。

5 2012-10-06

冬に向けて
この季節になると毛糸が恋しくなり、買ってしまいました。とても軽く繊細な感じがして気に入っています。

5 2012-01-14

娘のマフラー
コロンとしていてキュートなカラーで 可愛い毛糸です。数色購入し、それぞれをアイボリーの手持ち極細糸と二本取りにし配色編みのマフラーに…。
超可愛い仕上がりになりました。

4 2011-10-25

グリーン購入。
プロバンスシリーズフォンテーヌのグリーンと2本取りでプルオーバー編んでます。
初めてモヘアを購入したのですが、中心から糸を取ると絡まりやすいです。外側から使うのが良いでしょう。(モヘアはそういうものなのかしら?)

5 2010-07-21

モヘアはほどけなくて間違うのが怖いのですが・・・ついこのフアフア感に惹かれて購入してしまうんです。色合いが優しくてどれもとてもかわいいです。(ほぼ全色購入してしまいました)