5 2023-05-21

コスパよし
2本どり6号棒針で編んでみました
シルク入で肌触りよくベビーも快適です。
約4玉で出来ました

5 2023-05-30

UVコットン
このUVコットンは、私のお気に入りでもう何度も使って居るのですがベレー帽とか、夏のストールを編みたいと思います。色も素敵ですね😊とても編み易いです。

5 2023-04-11

ゼニスブルーを購入。
2本取り、6号棒針で透かし模様の帽子を編みました。
軽くてしなやかな手触りです。
47gで出来ました。

• ami teeさん
  • ami teeさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2022-04-25

お気に入り!
敏感肌私にはちょうどいい。糸が柔らかく気持ち、編みやすい!けれど、マイナス点があり
玉巻が少ない、ウェア編む時糸つなぎが多く、カラーバリエーションも少ない

4 2022-07-13

とても綺麗な色です。冷房対策と日焼け止めを兼ねてストールを編みたくて、購入しました。
細めの糸が好きなので、繊細に編み上がり、満足しています。肌触りも柔らかくて良いです。

5 2022-08-12

シルクコットン
優しいピンク色とイエローでとても編み易いですね。この糸は、お気に入りで今年は、沢山編みました。

5 2022-07-02

シルクコットン
こちらの糸は、とても柔らかく編み易いです。お気に入りなので他の色も有ると又編みたくなると思います。

5 2022-05-03

コットン糸は苦手でしたが、編みたい物があり、レビューの良いこちらを購入しました。
コットン糸で感動したのは初めてかもしれない、と思うほどに、優しい肌触りの糸でした。
もっと沢山欲しくなりました。
今のカラーもとても可愛いですが、もっと落ち着いた色も増えると嬉しいです。

5 2014-05-03

お気に入りの糸。
最初は軽くて、シルクも入っているのですべるし
慣れなかったのですが今は大!のお気に入りです。
編み上げると自然な光沢もあり、軽く、肌触りもよく大変気に入っています。
あみぐるみも編みましたが、可愛く色も上品なので大切にしようと言う
気持ちがわきます。こちらの糸で黒と白であみぐるみを一本とりで
編んだものをプレゼントしたら大きさも丁度よく大変喜ばれました。

こちらのページでベレー帽のレシピがあり、早速印刷して
2本どりでレシピどおり(ただ、私はキツめに編んでしまうの私は6号で)
編ませていただきました。編んだところとても上品で気に入り、
母や、いろんな人にプレゼントしました。色々ないろで編みましたので
画像をUPさせていただきます。
鉤針編みで、ひとつ3-4時間くらいでした。頭のサイズにあった帽子って
ナカナカ無いんですよね。。
それに頭に手術もしているので帽子は必須の自分ですので
レシピを見つけて自分の頭に合わせて編んで大変助かりました!

玉のままでみると派手…、と思ったエメラルドグリーンがなんとも良いニュアンスの色になり、
服の色に対してのさし色に最高でした!
(派手な感じではなく優しい、、私はターコイズみたいだなと思いました。)
他の色も参考までに・・・♪
(写真は、片付けやすいようにいつもこうして引き出しに入れているのと
画像での色味がみてわかりやすく参考になればと思い、
円にしたものが一枚。
他の二枚はかぶったところを写真にとれなかったので
二つ折りにして半円形にして撮影しました。
からし色のベレーは顔色に合わなかったので
4段だけピンクベージュを入れましたところ色に良い感じになりました
ピンクベージュは、これがピンクベージュ?と思いましたが
編んでみて納得です。茶色も編みましたが並べてみるとよくわかりました。
ほんのりピンクがかっていて優しいニュアンスの色でした。)

• *Hiromi*さん
  • *Hiromi*さん

5 2016-07-07

サンプル編み図のアームカバーを編んでみました。最初の方で4号針を使うのですが緩々に感じましたが3号針に替えてからは編み模様もキチッと出て編みやすくなりました。3号くらいがゲージに合ってて編みやすいのでしょうね。縁のかぎ針編みも3号がベストだと感じました。シルク混のため水通し後編み地も落ち着くとツヤも出てとても軽く肌触りも優しく快適です。少し糸割れしやすいので編むときは気をつけてます。

• めが姫さん
  • めが姫さん

5 2012-04-11

杖が必要な母が手の甲が日焼けしてしまうと言うので、春夏用の手袋を編みました。写真は青が強くなっています、ショップ画像の方が色は近いです。左側の物だけハニーテイストで、シルクコットンはハニーテイストより少し太くて柔らかいです。右側の物は一玉で出来ました。

5 2013-02-22

リピ
糸の柔らかさが好きでリピしてます。
シンプルなカーディガンは
3本取り7号針で、
きっちり編みました。
参考本のサイズよりも勿論小さめに仕上がりますが
Sサイズなのでちょうどいい感じです。
///////////////////////////////////
透かし編みだと私の場合
ゲージよりだいぶ大きく仕上がります。
残ってた糸で「トッパーカーディガン」編みました。
たまぁに心が折れながら…TT
2か月掛かって完成。
すそと袖丈を20段減らしました。
身体にくったりと沿う感じでかなり満足してます。
模様編みが結構楽しくて♪
色違いで…と
思いましたが
根性と集中力と暇がないと
取り掛かれないので
いつか余裕のある時に
もう一度挑戦してみたい。

5 2012-10-06

濃すみれNo.11と新色No.14
追加で03アイボリー購入しました。
濃すみれはショップ画像の色です。(写真は明るめに撮れてます)
ボレロを3枚編みました。(2本取り6号針)
ふっくらと柔らかくて苦手なメリアス編みも綺麗に整ってます。
今回買ったアイボリーで、ボレロを編みました。
柔らかい着心地です。
とても素敵な糸なので…お値段がもう少し安かったらいいです。

5 2018-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アームカバーかニットキャップに
ニットキャップにしても、アームカバーにしてもと2玉購入しました。手持ちにもあるので‥買い足しです。UVというのが嬉しいです。

5 2016-07-27

カギ針3号で編みました。程よく滑りがよくサクサク編めます。編み目もキレイに整い、糸割れもあまりしないので苦手な長々編みもストレスなく編めました。黒を5個でプルを編みました。軽くて肌触りがとても良いです。