\半期大決算!!/【578】ビューティーシル...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月17日10時00分〜2017年05月16日09時59分
259円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-03
  • お気に入りの糸。
  • 最初は軽くて、シルクも入っているのですべるし慣れなかったのですが今は大!のお気に入りです。編み上げると自然な光沢もあり、軽く、肌触りもよく大変気に入っています。あみぐるみも編みましたが、可愛く色も上品なので大切にしようと言う気持ちがわきます。こちらの糸で黒と白であみぐるみを一本とりで編んだものをプレゼントしたら大きさも丁度よく大変喜ばれました。☆こちらのページでベレー帽のレシピ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • ロットに注意
  • 当初作ろうと思っていたものを変えたため追加購入したところ、はじめてLotNoの違うものが届きました。色は13番ベビーピンクです。ぱっと見はきずかなかったのですが、編み始めのロットCに比べ届いたDは続けて編んでいると一目瞭然でDが白っぽく薄い色という違いがあります。(ちなみにモチーフつなぎでストールを作成中)ロットが違うと色見の違いがあるとのことですのでしかたがないことなのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • のばなさんさん
  • *Hiromi*さん
  • *Hiromi*さん

5 2016-07-07

サンプル編み図のアームカバーを編んでみました。最初の方で4号針を使うのですが緩々に感じましたが3号針に替えてからは編み模様もキチッと出て編みやすくなりました。3号くらいがゲージに合ってて編みやすいのでしょうね。縁のかぎ針編みも3号がベストだと感じました。シルク混のため水通し後編み地も落ち着くとツヤも出てとても軽く肌触りも優しく快適です。少し糸割れしやすいので編むときは気をつけてます。

5 2016-07-27

カギ針3号で編みました。程よく滑りがよくサクサク編めます。編み目もキレイに整い、糸割れもあまりしないので苦手な長々編みもストレスなく編めました。黒を5個でプルを編みました。軽くて肌触りがとても良いです。

5 2016-06-17

ほのかな光沢と軽い肌触り
商品説明の通り、絹10%が効いているのか、控えめな光沢があります。私的には、このくらい自然な感じが好みです。編んでみると、滑り加減がちょうどよく、全くストレスなく針が進みました。編み上がりは、ふわっと柔らかで、大変気に入りました。
作品【215w-04】シルクチュニックを編もうと思います。画像は、かぎ針3号で39目15段を編んでみたもの。指定糸と違うので、当然、編み図のゲージとは違いますが、目数を加減しながら編めばよいかと。絹100%だとお高いですが、この糸を使えば、1/3ほどの値段で出来ますものね〜 編み上がりが楽しみです。

5 2016-07-27

お買い得でした。
かぎ針で編んでいますが、糸割れもなく編みやすいです。
適度なハリと光沢もあり、肌触りが優しいので編み上がりが楽しみです。
前回はアイボリーを購入しましたが、モニターで確認した色よりしっかりした色でした。今回はホワイトで。無機質な感じの真っ白ではなくて、やわらかい感じの白でしたので好みでした。

5 2016-05-24

ニットタイ
前回 靴下を編もうと思い いろいろ購入したのですが 主人よりニットタイが欲しいと言うので 急遽 変更して制作中です。今回は足りなかったので再度注文しました!
私は2号のかぎ針で編んでますが 細いですがとても編みやすいです。柔らかく肌触りが良いので靴下よりもアームカバーを編もうと思います!

• karkoさん
  • karkoさん

4 2016-05-25

タッチの差で倍額に…
1着編むのに微妙に糸が足りなそうなので
追加で2個買ったら1.5個余ってしまい
もう1着編もうと同じ糸を5個カートに入れ乍ら
他の色も買い足したく2色ほど追加でカートに入れ
会計画面に進もうとしたらセールの終了との事で
よく見たら5分オーバーで買えません。
暫くしたら数時間後に販売時間が改まり買える事に
すると金額が1個205円が391円になって仕舞いました。
1.5個勿体ないので仕方なく高く(正規値段)なった糸を泣く泣く購入。
断念すれば良かったか後悔やら怒りやら…(自分にですが)…
余った糸で編みながら再々購入の商品待ちです。
糸自体は編み易く最初3号鈎針で編み上げたのが不満で完成後全部解いて
2号鈎針で編み直しました。良い感じです。

5 2016-09-16

リピ
もう何度も購入している糸です。
すごく好きです♪
michiyoさんの「糸を一度もきらないプルオーバー」を
前に買った藤紫2本取りで編みましたが、
2本取りでも軽くさらさらと気持ちいい仕上がりになりました。
また色違いで編もうと思って追加で購入しました。
かぎ針で編みぐるみも編みましたが、スルスルと編みやすく
艶のあるカワイイ編みぐるみができました。
まだ買ったままで何色かありますが、
きっとまたバーゲンの時には追加で買うと思います(笑)

• jUn子さん
  • jUn子さん

5 2016-07-26

サラサラ!
始めての購入なのでまず小物を編むのに2玉だけ…
届いて触ってみてビックリ!サラサラで気持ちいいさわり心地☆これなら8カ月の娘のカーディガンやボレロでも使えそうだと思い追加購入しようとしてたら…セール期間が終わってしまっていて残念(=_=)
延長してくれたらたくさん買えたのに…
色は藤紫でスマホで見てた通り綺麗な薄紫でした!またセールになったら娘にはnewカラーのピンクで編みたいです☆

5 2017-03-24

試し編み
安価でソックスを編んで見ようと思い付き取り寄せました。編みやすくて、編んでる途中ですが、履き心地は未だ分かりませんが、?
0号であんでますご編み目も綺麗だOKです。

5 2017-03-11

名前に惹かれて購入(笑)麻とは違った出来になりそうで楽しみです。

4 2017-03-07

大変美しい糸です。
さらっとした感触の糸にありがちなごわつき感がなく、かぎ針でスルスルと編めます。

5 2016-09-29

届くのが早い
連休前だったので、届くのは連休あけかなと思っていましたが、連休前に届き、連休に作業できました。

5 2016-08-10

軽くてふんわり良い糸です。
編みやすいです。使いやすいです。この糸を買って、作品を作ってよかったです。大のお気に入りとなりました。ありがとうございます。

5 2016-07-10

リピート☆
以前はブルーを買いましたが、画像と色が違うなーと少しがっかりしたけど、品質は確かでした!
肌触りはいいし、編みやすかったので今回は3番のアイボリーを購入!
今回はアイボリーなので、以前より色の心配はなかったので、安心して買い物できました(笑)

4 2016-07-07

自分用のカーディガンを編んでいます!さらっとして編みやすいです。