\Cotton Fes/【578】ビューティーシルク...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月26日10時00分〜2017年06月06日09時59分
270円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-03
  • お気に入りの糸。
  • 最初は軽くて、シルクも入っているのですべるし慣れなかったのですが今は大!のお気に入りです。編み上げると自然な光沢もあり、軽く、肌触りもよく大変気に入っています。あみぐるみも編みましたが、可愛く色も上品なので大切にしようと言う気持ちがわきます。こちらの糸で黒と白であみぐるみを一本とりで編んだものをプレゼントしたら大きさも丁度よく大変喜ばれました。☆こちらのページでベレー帽のレシピ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • ロットに注意
  • 当初作ろうと思っていたものを変えたため追加購入したところ、はじめてLotNoの違うものが届きました。色は13番ベビーピンクです。ぱっと見はきずかなかったのですが、編み始めのロットCに比べ届いたDは続けて編んでいると一目瞭然でDが白っぽく薄い色という違いがあります。(ちなみにモチーフつなぎでストールを作成中)ロットが違うと色見の違いがあるとのことですのでしかたがないことなのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • のばなさんさん
  • *Hiromi*さん
  • *Hiromi*さん

5 2016-07-07

サンプル編み図のアームカバーを編んでみました。最初の方で4号針を使うのですが緩々に感じましたが3号針に替えてからは編み模様もキチッと出て編みやすくなりました。3号くらいがゲージに合ってて編みやすいのでしょうね。縁のかぎ針編みも3号がベストだと感じました。シルク混のため水通し後編み地も落ち着くとツヤも出てとても軽く肌触りも優しく快適です。少し糸割れしやすいので編むときは気をつけてます。

5 2016-07-27

カギ針3号で編みました。程よく滑りがよくサクサク編めます。編み目もキレイに整い、糸割れもあまりしないので苦手な長々編みもストレスなく編めました。黒を5個でプルを編みました。軽くて肌触りがとても良いです。

5 2016-07-27

お買い得でした。
かぎ針で編んでいますが、糸割れもなく編みやすいです。
適度なハリと光沢もあり、肌触りが優しいので編み上がりが楽しみです。
前回はアイボリーを購入しましたが、モニターで確認した色よりしっかりした色でした。今回はホワイトで。無機質な感じの真っ白ではなくて、やわらかい感じの白でしたので好みでした。

5 2016-06-17

ほのかな光沢と軽い肌触り
商品説明の通り、絹10%が効いているのか、控えめな光沢があります。私的には、このくらい自然な感じが好みです。編んでみると、滑り加減がちょうどよく、全くストレスなく針が進みました。編み上がりは、ふわっと柔らかで、大変気に入りました。
作品【215w-04】シルクチュニックを編もうと思います。画像は、かぎ針3号で39目15段を編んでみたもの。指定糸と違うので、当然、編み図のゲージとは違いますが、目数を加減しながら編めばよいかと。絹100%だとお高いですが、この糸を使えば、1/3ほどの値段で出来ますものね〜 編み上がりが楽しみです。

4 2017-04-23

糸割れしまくり・・・。糸の手触りは良いです。綿の肌着のようなソフトな手触り。UVカット効果は洗濯で落ちるようです。落ちるだろうとは思ってたけど、数回の洗濯で落ちてしまうようで、ちょっと残念。
糸割れはしますが、私は編みにくいとまでは思いません。ただ、裏編みのスピードは落ちる・・・。
カラーバリエーション、もう少し、なんというか、微妙で使いづらい。好みの問題なんでしょうけど。

5 2016-09-16

リピ
もう何度も購入している糸です。
すごく好きです♪
michiyoさんの「糸を一度もきらないプルオーバー」を
前に買った藤紫2本取りで編みましたが、
2本取りでも軽くさらさらと気持ちいい仕上がりになりました。
また色違いで編もうと思って追加で購入しました。
かぎ針で編みぐるみも編みましたが、スルスルと編みやすく
艶のあるカワイイ編みぐるみができました。
まだ買ったままで何色かありますが、
きっとまたバーゲンの時には追加で買うと思います(笑)

5 2017-05-08

濃いネイビーを買いましたが色に満足
以前買って編み易い!着やすい!見栄えする!の3拍子揃った糸なのでリピ買いです。色違いで新色のダークネイビーを購入しました。期待通り、深いネイビー色で気に入っています。夏用のカーディガンを編む予定です。

• わかPさん
  • わかPさん

4 2017-04-03

柔らかいです
コットン糸で編むと、ゴワゴワしてしまうことが多いのですが、これはびっくりするぐらい柔らかいです。
ただ編むときは糸が割れやすいです。
UVカットの糸は中々ないのでこれからの時期にお勧めだと思います。

• jUn子さん
  • jUn子さん

5 2016-07-26

サラサラ!
始めての購入なのでまず小物を編むのに2玉だけ…
届いて触ってみてビックリ!サラサラで気持ちいいさわり心地☆これなら8カ月の娘のカーディガンやボレロでも使えそうだと思い追加購入しようとしてたら…セール期間が終わってしまっていて残念(=_=)
延長してくれたらたくさん買えたのに…
色は藤紫でスマホで見てた通り綺麗な薄紫でした!またセールになったら娘にはnewカラーのピンクで編みたいです☆

5 2016-07-10

リピート☆
以前はブルーを買いましたが、画像と色が違うなーと少しがっかりしたけど、品質は確かでした!
肌触りはいいし、編みやすかったので今回は3番のアイボリーを購入!
今回はアイボリーなので、以前より色の心配はなかったので、安心して買い物できました(笑)

5 2016-07-06

今回で何回目かの購入です(笑)
夏用靴下と、シルク糸の編み図のプルを編もうと思って追加購入しました。
前回購入した藤紫もアイボリーもキレイな色で靴下でもいいな〜と。
いつもセールで購入しているので(笑)お得だし、素敵な糸だし、
これからもリピ決定です!!

• めい723さん
  • めい723さん

5 2017-04-18

リピ決定です
サマーセーターを2本どりで編みました。
糸割れもなく編みやすくお気に入りの糸になりました。

5 2017-03-24

試し編み
安価でソックスを編んで見ようと思い付き取り寄せました。編みやすくて、編んでる途中ですが、履き心地は未だ分かりませんが、?
0号であんでますご編み目も綺麗だOKです。

5 2017-03-11

名前に惹かれて購入(笑)麻とは違った出来になりそうで楽しみです。

4 2017-03-07

大変美しい糸です。
さらっとした感触の糸にありがちなごわつき感がなく、かぎ針でスルスルと編めます。