\半期大決算!!/【610】カジュアルコット...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月17日10時00分〜2017年05月16日09時59分
154円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-04-18
  • 使い勝手のよい段染め
  • 今編んでいる白ベースのシュシュの挿し色として使うつもりで01、02、04を購入。モニタで見た印象より01は淡く渋めで、全体のベースに使った方が可愛いかんじだし、02はも大人しいオレンジ・黄系で秋仕様な雰囲気だったので夏向け白シュシュの挿し色用途にはちと難があるかなぁ。その点、04はまさに狙った通りの色で嬉しい!お店で見掛ける段染めの糸はグラデーションが大人しいパステルカラーや使い方が難しそ ・・・(続きを読む
  • あかりこてんこさん
  • 3 2016-03-23
  • 引っ掛かります
  • 糸滑りが悪く、針に引っ掛かります。私は靴下を編むため1号針できつめに編んでいるせいもあるとは思いますが、緩く扱っても気を付けなければ引っ掛かります。一目一目気をうかうので疲れます。また、他の方も指摘していますが、糸の表面に黒く細かい粒々が非常に多く付着しています。手でとれますが、面倒だし糸が傷みます。ヨリはしっかりしているので糸割れはしません。7を購入しましたが、玉の状態では写真 ・・・(続きを読む
  • ゆう54249990さん

4 2016-06-04

イエローパンプキン段染めを購入
色合いは、もう少し派手かな?と思っていましたが、かなり落ち着いた色合いでした。
他の方のレビューで、黒い小さなゴミがかなり付いていたとありましたが、編み始めてみるとかなり出てきました。本当に取りにくいです(涙)
糸がしっかりしているので、編みやすいです。
私の編み方だとは思いますが、硬めの編み上がりになりそうなので張りがある作品には向いてるかな?と思いました。

4 2016-03-26

かわいい!
まだ編んでいないのですが、色がとにかくかわいいです。キャミかチュニックを編む予定(^^)

4 2015-04-29

プルオーバー
2種類のモチーフをつないでプルオーバーを作ってみました。色は7番です。
この糸は値段がお手頃なのによりはしっかりしていて編みやすく、毛糸にありがちな途中の結び目もほとんどありません。長さも100メートル以上ありますし、色も可愛らしいです。初心者の方にも扱いやすい糸だと思います。おすすめです。
(⌒0⌒)/~~

5 2016-01-22

義母へのプレゼントのベスト用に買いました
義母の母の日のプレゼント用にベストを編もうと思い買いました。
ゲージを測るためにしか編んでいませんが編みやすい糸で、PC画面で見るより現物が編地になると上品な紫が印象的な色です。

5 2015-04-08

1番と5番購入
一番はもう少しピンクかなと思ったのですが、薄いピンクでした、でも可愛いです、サマーセーター編んでます、5番はシュシュを編むつもりです、此方は可愛い色なので、セーターも編んでみようかな、と思ってます、とても編みやいです。

• pinkiwinkiさん
  • pinkiwinkiさん

5 2015-04-24

カジュアルコットン段染め
可愛い色ですね、今度役割があった、また注文しました

5 2016-01-22

ロングベストに変更
サイズを確認するために、遠方に住んでいる義母にベストを編んでる旨、伝えるとベストなら腰までかかるロング丈が希望ということで、糸を買い足しました。ロットが残っていて良かったです。

• OKYS777さん
  • OKYS777さん

5 2010-05-31

カタログを見て一目惚れしたチュニックを作ってみたいと思い購入しました。色はカタログやPC画像で見たイメージとほぼ同じで、爽やかで落ち着いた色合いがとても気に入りました。糸の質感はさらっとしていて軽くて肌なじみも良く編みやすいです。お手本よりも2号太い針で編んで約10玉使用しました。普段Lサイズ着用の私でもゆったり余裕があってとても着心地良いチュニックが作れました。

5 2014-05-23

6号で編んでいます。柔らかい編地で出来上がりが楽しみです。

5 2013-05-29

レビューします。
コットン糸が届くたびに、どんな柄に編もうかとかんがえるのが
とても楽しいです。
今回は花火をイメージにして、本を参考に編みました。

5 2011-03-25

アーミーグリーンを購入しましたが、さわやかなグリーンに落ち着いたベージュ、ブラウンのミックスで、好きな色合いです
よりがしっかりしているので、糸割れせず、とても編みやすいです。

5 2014-03-25

シュシュを作ろうと購入。思ったより太め。でもちょっと落ち着いた感じのものができて満足です。色違いも購入しているのでそちらでも作って見ようと思います。

• らる935さん
  • らる935さん

4 2012-07-14

とってもカラフルで挿し色にできそうなので、夏のストールにするために購入。
2種類編みました。
指定糸ではなかったので編み図よりも大きくなったり完成図のような形が維持できなかったりしましたが、友人からの評価は上々。
自分では着こなせなかった夏ストールも無事ひきとられました。
とても編みやすく、キレイな色です。
マイナスは自分が使いこなせなかったからかな。

4 2014-03-14

いつもながらすぐに届きました。追加で頼んだのでありがたいです。最初に頼んだ時に思ったのですが、写真より色が薄いというか淡いなぁと。アーミー柄を注文したのですが、わりと写真より緑が黄緑に、茶がベージュに、全体的に黄色っぽい感じがします。コットンとはいえ柔らかいです。大きめのかぎ針で編んでますが、たまぁに糸割れする程度で編みやすいと思います。

• ryo690820さん
  • ryo690820さん

5 2012-04-14

チュニックを作りたくて
冬物福袋と同時購入。ピンク系とブルー系を10個ずつ買いました。画像で見るとおりきれいなお色の糸でした。がんばって編みたいと思います。
2014年10月 その後ですがブルーを使ってチュニックを編みました。
鮮やかな色でとてもきれいに出来上がりました。ピンク系はまだ編んでいません。