5 2018-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
セール価格になっていたので、ニットキャップとアームウォーマーにとオフホワイトとベージュ、グリーン系とオレンジピンク?の色合いを購入しました。配色にしてもいいかな、という気持ちもありカラフルに。

4 2015-05-10

編みやすい糸、かぎ針でも棒針でも(撚りがあまいので油断すると糸割れするけどほぼ大丈夫)。編地はちょっと固め(ゴワゴワ感あり)。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2011-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
UV
8番と7番を5玉ずつ購入しました。
UV加工なのでこれからの季節にピッタリだと思います。
母の日のために、、、
帽子を編んでいます。編みやすく、軽いのでいいですが、肌さわりはコットンに比べると、ゴツゴツした感じ?です。
8番は薄いベージュ色で、7番は淡い黄色でした。

• mayaskさん
  • mayaskさん

5 2015-05-09

お買い得
販売店のサイトにサンプル作品が掲載されています。無料の編み図もサイトで見ることができ、そちらを編みたくて注文しました。
コットンの毛糸で夏向きにフレンチスリーブのセーター(色番2:ミルク)、ストール(色番4:アイリス)とストールとお揃いの編み方でベビーのおくるみ(色番2:ミルクと12:コーラル)を編みました。ストールとおくるみには、編み図にないアレンジをしています。モチーフとヒモの部分です。
サイトで色を見た時は、私の画面ではパステルカラーっぽいイメージでしたが、新色の色番12のコーラルはパステルカラーですが淡くなくてはっきりした発色で良いです。明るい気分になります。色番4のアイリスも発色が良くて上品なストールになりました。ベージュの服に合う色をと思ってこちらを選びました。画面で見ると色が弱そうでしたが、思っていた以上に色がしっかりしていて、ベージュにとても合います。
5月の始めにコットンを格安で買えて良かったです。

5 2014-08-23

すっごく編みやすい!
かぎ針初心者の私は、ウールだと、拾う目がわからなくなりがちでした。
これは、タイトな糸で、タコ糸のようなより加減ですので、すっごくすっごく編みやすかったです!
リピートしたい!

4 2018-03-20

廃盤商品…
2、5、10、11をスーパーセール時に購入。
色が綺麗でほぼ画像通りだった為、他の色の追加を考えてる矢先に決算セールで100円以下になり、迷ってる間に即完売。
次の入荷時期を問い合わせると廃盤商品で再生産はしないとの事で希望色は追加購入出来ませんでしたが、今見たらコーラルのみ再販されていたので無くなる前に2個追加注文しました。
UVの毛糸は結構するのでこの価格は有り難いです。

5 2014-08-23

編みやすい
イエローで帽子をあみました。しっかりしている糸なのでブリムも綺麗にラインがでて、被りやすかったです

• uni112さん
  • uni112さん

4 2010-07-02

自分用におしゃれ工房のマーガレットボレロを編んでいて、足りなくなったので、買い足しました。
色は素敵だったのですが、素肌には、ちょっとチクチクするので、星4つです。

5 2016-05-15

最初は
届いたときは、はて何色何色なのだろうか?と戸惑いました。もっと藤色かと思ったのですが、ベージュとも何とも言い難い色でした。それを「シロップ」と引き合わせで編んだところとても素敵になりました。うれしいです。

4 2017-05-09

軽くはないけど…。
夏用の細め、短めのストールを編むためにクリームを2個購入。
商品説明に「軽い」とあったのですが、編んでいると「意外と重い…。」
編んでいる時の手触りもちょっと固いかなぁと感じました。
使用針は竹棒針の5号で編みましたが、編み目がきれいに揃い、糸割れもなくとても編みやすい糸でした。
編み地の固さも、スチームをかけたらふんわり柔らかくなりました。
もう少し、軽さがあったら☆5なのですが、今回は☆4つです。

5 2015-08-06

編みやすいです。
無料編み図の帽子を編んでみたくて、こちらを購入しました。夏の毛糸の編み物は久しぶりでしたが、糸割れもせず、とっても編みやすかったです。色は、アイリスとビスケットを購入しましたが、アイリスはラベンダー色のようですが、私にはグレーのほうが近いかなと思いました。

4 2015-05-27

思ったより硬いです。
思ったより硬い糸だと思いました。
写真より暗く見えました。
ちょっと買わなければよかった・・と思いました。

5 2011-09-20

プリンターカバー作りに
スタークロッシェの編み方でプリンターカバーを作成中!!色も綺麗で格安にて購入できたので良かったです。かぎ針で編んでいますが、とても引っかかりも良く編みやすい糸です。もっと買って置けばよかったかな〜。

5 2011-06-22

編みやすく、ちょっと上品な艶感のある仕上がりになるように思います。帽子を編んでも編んでも「ほしい」と言われてしまうので、もっぱらプレゼント用になりますが、感じ良くできます。

4 2011-06-14

福袋に入っていた10玉では足りなくなったので、買い足しました。
かなりしっかりした糸で、帽子などを編んだらちょうどいいかも。