【533】ビンテージカシミヤ [カシミヤ100...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月25日15時05分〜2019年03月31日08時00分
  • 4 2017-01-05
  • チクチクしなくてよいです。
  • 半額セール(税抜:943円)だったので、試しに2玉購入しました。色はライトグレーにしましたが、うちのモニターではHPの画像とあまり変わりなかったです。糸の状態では、一緒に購入したカシミアバルファのようなもっちり感がなくて、ぺったりした感じ。試し編みして、水通ししたり、スチームをかけたりしましたが、思ったよりふわっとしませんでした。そこで、極細モヘア(シルクハセガワさんのセイカ)を1本 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-16
  • う〜〜ん、イマイチ。
  • 決算セールで半額で購入しました。オフホワイトとオールドローズを2玉ずつ購入しミニマフラーを2本編みました。半額で購入したので1玉1000円しなかったのですが、う〜〜ん、どうなのかな?イマイチの手触り、期待しすぎているからのなのか?アルパカの方が値段のわりに手触りとかいいけどな。って感じです。オールドローズの色がちょっと地味な色合いでした。通常1玉2500円もするなら買わないな。カシミヤ ・・・(続きを読む
  • うさぎのチャコ20160709さん

4 2017-02-28

手編みのマフラーに
4玉でゴム編みマフラーを作りました。
カシミアなので仕上がりもよくチクチクしません。
高価なものなのでまさかと思いましたが、4玉中1玉に途中で切れて結んだ後がありました。それが残念です。
値上がりする前のセール中に買ったのでお得に買えました。
いくつか買うとかなり高価なので買う時期は選ぶべき。

4 2017-01-05

チクチクしなくてよいです。
半額セール(税抜:943円)だったので、試しに2玉購入しました。色はライトグレーにしましたが、うちのモニターではHPの画像とあまり変わりなかったです。糸の状態では、一緒に購入したカシミアバルファのようなもっちり感がなくて、ぺったりした感じ。試し編みして、水通ししたり、スチームをかけたりしましたが、思ったよりふわっとしませんでした。そこで、極細モヘア(シルクハセガワさんのセイカ)を1本加えて水通ししてみたところ、欲しかったふわっと感とヘアリ―感が得られたので、それで帽子を編みました。チクチクに弱いほうで、おでこがかゆくなりがちなのですが、これなら大丈夫そうです。同じくチクチクに弱い母にプレゼントしようかなと思っています。
半額だったので満足なのですが、正価だったらどうかなあ?満足までいかないと思うので星4つです。(このセールの後、値上げがあったようです。値上げ後の価格でのリピはもう無さそうです。)

5 2016-12-18

ビンテージカシミヤ
カシミヤ毛糸は初めての購入で、水色とグレー各10玉です。しっとりとしたぬめり感、太さがあるので1本どりで編んでもしっかりした厚さが出るような気がします。自分用のアンサンブルを編みたくて、カシミヤ毛糸を探していましたが、今回のこの価格ではなかなか購入できないと思います。カラーは写真で見た時よりも、実際の感じでは若干くすんでるかと思いました。サービスのレシピ本もあり、今から編むのが待ちきれないほどです。

5 2016-11-27

気持ちいい
早速編んでます、編んでる時点でとってもしっとりと手に馴染み本当に気持ちのいい毛糸です。
数年前にキットでカシミヤの毛糸のマフラーキットを購入し旦那にマフラーをプレゼントしたものの自分用にもほしいなぁと思っていながらなかなか高価で手が出ませんでした;;
今回SALEのおかげで購入しましたが本当に良かったです、SALEのうちにリピートしようか迷い中です。
素敵な毛糸ありがとうございました。

4 2016-12-14

敏感肌でも大丈夫
毛糸類が着れない私でもチクチクしません。お安く買えてうれしいです。寒がりなので2本でセーターを編んでいますが10個では足りなくなり買い足しです。パソコンで見るより濃い紺色ですが好きな色です。もう少し太目の糸がほしいです。

• love1219さん
  • love1219さん

5 2015-10-08

とても いい色
セーターを編もうと思い10玉を購入。NO.324 青というか紺色ですが とてもいい色でした。出来上がりが楽しみです。

4 2014-01-04

この毛糸は、編みあがった後にたっぷりスチームをかけて仕上げると真価を発揮します。棒針でメリヤス編み、かぎ針でモチーフとそれぞれひざ掛けを編みました。メリヤス編みではふんわりと、かぎ針編みではしっとりなめらかに仕上がります。ゆるく編むよりちゃんと編んだ方がスチームで仕上げた後しっかり詰まった感じになるのでおすすめです。

5 2011-02-22

極上
ベージュをリピートです。ピエロさんのレシピを参考に、棒針でミニマフラー(大人サイズ)を編みました。ストラップ部分含んで3玉弱使用です。さすがカシミヤ、編地もくっきりです。肌触りがすばらしく、チクチク感がまったくなし。ストレスフリーです。薄手でも軽くてとても暖か。着用していてとても心地よいです。モデルちゃんも肌触りのよさにうっとりしてました。

5 2014-03-18

リピです
毛羽立ちが少なく、編みやすいです。他の方のレビューにもありましたが、しっかり編んだ方が良い感じでした。来年のために、今、編んでいます。今年はこれで3着目です。

• hana-1125さん
  • hana-1125さん

4 2010-12-28

ディスプレイとの色目がね…
301ライトグレー杢と309ベージュを購入しました。
お色自体は気に入ったのですが、家のディスプレイで見るのと色目がかなり違います。
301はもうちょっと濃くしたような感じでプロバンスシリーズArlesのライトグレイのような色合いです。
309はどちらかというと304アイボリーを少し濃くしたような色合いです。
あくまで拙宅のPCのディスプレイと比べたら、の話です。
ただ手触りは、さすがカシミアだけあって軽さと柔らかさが抜群です。
ベージュでポンチョを、ライトグレー杢でセーターを編むつもりです。

4 2011-05-15

あこがれのカシミヤ
セールでもなかなか手が出ないので、ベージュとライトグレー杢を2玉ずつ購入。HPの毛糸のアップの画像より少〜し濃い感じです。ベージュ2玉でぶかっと大きめのベレー帽を編みました。柔らかくてくたっとしてしまったので、グレーはミニマフラーにしてみようかな。

5 2013-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
さわり心地が最高です★
彼へのクリスマスプレゼント用の手編みのマフラーに使用。
とってもさわり心地ふわふわであったかいです♪
高いですが出来あがりに大満足なので星5です★
渡すのが楽しみです(^ω^)

5 2011-11-29

最高です。
カシミア独特のぬめり感。柔らかさ。編みやすさ。最高です。
以前にマフラーセットを購入して編んでからこの毛糸の大ファンです。
ずっと再販を待ってました!頻繁にチェックしていて良かったです〜!!
また、マフラーセット販売して欲しいなぁ。。。

4 2013-01-07

主人のマフラーを編んでます。編みやすいです。出来上がりが楽しみです。

4 2011-01-27

柔らかさと暖かさ
以前ダイヤモンド毛糸のカシミヤ90%ウール10%でジャケットを編み、今度は100%カシミヤで編みたくてこれ(309)を購入。ネット購入はPC上での判断のみ。 物の感触に触れられないのが弱点でしょうか。 実物がもう少しヌメリ感あると言う事ナシでしたが〜 高価格でしたので、私には今一つ満足感欠ける思いです。イタリー製とで迷いましたが、輸入糸は総じてヨリが甘く、日本製にしました。まだ糸の状態。出来上がりは変わるかも〜と期待です。