\半期大決算!!《追加》/【209】ベーシッ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-31
  • 極太
  • ざっくり編める可愛い極太毛糸を探していました。地元には、こんなに可愛い色は売ってないし、お店が限られていてかぶる事があるため、前から気になっていたこちらで購入しました。見た目イメージは大体画像のまま、糸が割れる感じもなく、しっかりしていて目が揃い綺麗に編めます。まだ制作中で今まで二玉編みましたが、糸が途切れていなくて、結び目や毛糸のクズが出てくるような事もありません。他店だと、 ・・・(続きを読む
  • 1 2012-09-02
  • 買い足ししましたが・・・
  • この毛糸だいぶ前から買い続けてます。やわらかくて、軽くて気に入っていました。こちらの毛糸2玉で帽子を作ってました。色違いを作ろうと以前から持っていたベージュがあったのでそれを編んで、周りから好評でしたので、頼まれて白を編むことに。白は持っていなかったので、久しぶりに追加注文しましたが、風合いがぜんぜん違うし、ゲージも微妙に違って、同じものを作れませんでした。ラベルを良く見ると、 ・・・(続きを読む

5 2017-02-02

ロングベストとニットキャップ
ロングベストとニットキャップ。この2点を編みたいと購入しました。ロングベストは若草がかったベージュ。サンプル作品と一緒の色かな?と思います。ニットキャップはパープル、ブルー系。どれもイメージ通りの色合いです。

4 2017-03-03

暖かくて、模様くっきり♪
毛糸としての手ざわりよりも、編み上がった後の方が柔らかいです。衿つきベストの作品レシピがあまりに素敵だったので、編んでみました♪ 重くなくて、暖かいです。

5 2017-01-24

NOチックリ
肌が極端に弱いわけではありませんが、ウールのハイネック等はどんなにフワフワでも時間と共に痒くなってしまう質です。
この糸は大丈夫。かぎ針10号、サーモンピンク3玉とビスケット色1玉半でザクザク編んだマフラーを、素肌に巻いても痒くなりませんでした。糸割れも少なくザクザク編めて、空気を沢山含んでくれてふんわり暖か。使い倒してモケモケしてきても痒くありませんし、毛玉というほどのものも、まだ出来ていません。糸のモコモコ感を出すためにも、緩めに編むのがオススメです。

4 2016-11-01

編みやすい糸です
棒針15号で編んでますが編みやすいです。
糸の特性上仕方ないのですが、
結び目があるものが多く、少し気になりました。
(ひと玉自体の長さも短いので…)
別の色も試してみたいです。

5 2016-04-11

レシピのベストを編んでいて、足りないので追加購入です。
太くて編みやすく、気持ちのいい毛糸です。
今度はサイズを変えて、子供にも編んであげたいくらいお気に入りになりました。

4 2017-01-11

きれいなミントグリーン
画像と実物はやはり少し違って見えましたが
ミントグリーンはきれいな色でした。
手触りも柔らかく娘に編むのが楽しみです。
ライトフロスティグレーとボーダーにしようと思ったのですが
ライトフロスティーグレーがが画像だと明るいのですが
少し黄色っぽいグレーで合いませんでした。
このミントグリーンを生かすにはアイボリーかなと思い、
買いなおそうと思っています。
別々に編めばそれぞれいい色です。
1ヶ月前より値上がりしていて残念でした。

4 2017-02-12

帽子用
手触りが良く、編みやすい毛糸です。
太さも色もちょうどいい感じでした。

5 2017-02-05

とても編みやすい
チクチクしないし、極太毛糸なのでザクザク編めて扱いやすい。とても気に入りました!

5 2017-01-30

ふんわりやわらかです
縄編み2本入れてスヌードを編みました。8ミリ針で4玉使い20×128センチくらいの仕上がりになりました。
15号だとむっちりした感じになったので、8ミリでふんわり編みなおしました。スレートグレー購入。画像より濃いめだと思います。

• katy7618さん
  • katy7618さん

5 2017-01-29

チクチクしない!
安くてふわふわでとっても満足です(^人^)
対応も迅速で、すぐに届くのが嬉しいです!

5 2017-01-07

とてもすてきです
ピエロさんの毛糸はいつも気持よくて大好きです。編み易く、編んでる時も仕上がりも大満足。今回もいい毛糸を購入できました。
ありがとうございます

• aya87さん
  • aya87さん

4 2016-12-25

セールで半額で買うことができてお値段的にも満足です!
レビューであった色ムラなどはほとんどなく、スヌードを編みましたが編みやすかったです。

5 2016-12-20

大満足です。
キットで頼んだものより長いマフラーを編みたかったので、追加で購入しました。迅速に対応頂いて、毛糸自体もしっかりしているので、大満足です!また編み物をする機会があれば、利用したいと思います。

5 2016-12-14

リピ間違いなし!
ネックウォーマーを編みました!すっごく編みやすいし、しかも、暖かい!
子供にもと思い、再度注文しました。編み図が入っていて、この時期、いろいろと必要かと思います。お使いください。とメッセージカードまで入っていました。
ピエロさんの毛糸大好きですが、こんな心遣いのところも本当に素敵だと思います!

5 2016-10-05

アイボリーを購入。大満足です。
ホームページに出ていた、ローゲイジセイターを是非編みたくて購入しました。月曜日に注文したら、水曜日に届きました。素早い対応ありがとうございます。糸も、とても素敵で、うれしいです。