\バレンタイン☆準備/【209】ベーシック...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-31
  • 極太
  • ざっくり編める可愛い極太毛糸を探していました。地元には、こんなに可愛い色は売ってないし、お店が限られていてかぶる事があるため、前から気になっていたこちらで購入しました。見た目イメージは大体画像のまま、糸が割れる感じもなく、しっかりしていて目が揃い綺麗に編めます。まだ制作中で今まで二玉編みましたが、糸が途切れていなくて、結び目や毛糸のクズが出てくるような事もありません。他店だと、 ・・・(続きを読む
  • 1 2012-09-02
  • 買い足ししましたが・・・
  • この毛糸だいぶ前から買い続けてます。やわらかくて、軽くて気に入っていました。こちらの毛糸2玉で帽子を作ってました。色違いを作ろうと以前から持っていたベージュがあったのでそれを編んで、周りから好評でしたので、頼まれて白を編むことに。白は持っていなかったので、久しぶりに追加注文しましたが、風合いがぜんぜん違うし、ゲージも微妙に違って、同じものを作れませんでした。ラベルを良く見ると、 ・・・(続きを読む

4 2016-11-01

編みやすい糸です
棒針15号で編んでますが編みやすいです。
糸の特性上仕方ないのですが、
結び目があるものが多く、少し気になりました。
(ひと玉自体の長さも短いので…)
別の色も試してみたいです。

5 2016-04-11

レシピのベストを編んでいて、足りないので追加購入です。
太くて編みやすく、気持ちのいい毛糸です。
今度はサイズを変えて、子供にも編んであげたいくらいお気に入りになりました。

4 2017-01-11

きれいなミントグリーン
画像と実物はやはり少し違って見えましたが
ミントグリーンはきれいな色でした。
手触りも柔らかく娘に編むのが楽しみです。
ライトフロスティグレーとボーダーにしようと思ったのですが
ライトフロスティーグレーがが画像だと明るいのですが
少し黄色っぽいグレーで合いませんでした。
このミントグリーンを生かすにはアイボリーかなと思い、
買いなおそうと思っています。
別々に編めばそれぞれいい色です。
1ヶ月前より値上がりしていて残念でした。

• aya87さん
  • aya87さん

4 2016-12-25

セールで半額で買うことができてお値段的にも満足です!
レビューであった色ムラなどはほとんどなく、スヌードを編みましたが編みやすかったです。

5 2016-12-20

大満足です。
キットで頼んだものより長いマフラーを編みたかったので、追加で購入しました。迅速に対応頂いて、毛糸自体もしっかりしているので、大満足です!また編み物をする機会があれば、利用したいと思います。

5 2016-10-05

アイボリーを購入。大満足です。
ホームページに出ていた、ローゲイジセイターを是非編みたくて購入しました。月曜日に注文したら、水曜日に届きました。素早い対応ありがとうございます。糸も、とても素敵で、うれしいです。

• moco*lunaさん
  • moco*lunaさん

4 2016-02-13

ポカポカ暖かいです
主人へのバレンタイン用にリブ編みのニットキャップを編みたくて購入しました。4本針10号で、3玉使用予定です。たまに糸割れしますが、全体的にはさくさくと編みやすく編んだそばから思わず頬に宛てたくなるくらいふかふか!とても暖かいニットキャップが出来そうです(*^^*)編み終えたら追記します~。

5 2017-01-07

とてもすてきです
ピエロさんの毛糸はいつも気持よくて大好きです。編み易く、編んでる時も仕上がりも大満足。今回もいい毛糸を購入できました。
ありがとうございます

5 2016-12-14

リピ間違いなし!
ネックウォーマーを編みました!すっごく編みやすいし、しかも、暖かい!
子供にもと思い、再度注文しました。編み図が入っていて、この時期、いろいろと必要かと思います。お使いください。とメッセージカードまで入っていました。
ピエロさんの毛糸大好きですが、こんな心遣いのところも本当に素敵だと思います!

5 2016-05-01

手触り良し
マフラーを編もうと思い購入しました。色違いで他の色も購入させていただきました。頑張って作りたいと思います。

5 2016-05-01

手触り良し
マフラーを編もうと思い購入しました。楽しみに作りたいと思います。

5 2016-03-28

満足です
娘と息子に ネックウォーマを編みました。ふわふわで柔らかく チクチクせず満足です。また購入します。

5 2016-02-07

いい感じです
サイトのサンプルの写真をみて気に入ったので同じ色の毛糸を買ってチャレンジしてみました。
かわいく出来上がりました。
お気に入りです。

5 2016-01-22

ふわふわの毛糸!
ビスケット色とスレートグレーを購入。
両方とも画像と同じような色。グレーは少し濃い目でした。
触ってみるとふわっふわで、編みやすい糸になっています。普段並太で編んでいるので、それに比べたら太めだと思います。
触り心地も凄く良いので、子供に帽子を編んでみる予定です。

5 2015-01-31

無料編図のガーター編みのスヌードを作りたくて、パンジーとサーモンピンクを購入。サーモンピンクはぼやけた感じの微妙なお色でしたが、パンジーは男性にもOKな綺麗なお色でした。50目で3玉全部使って、編図と同じサイズのスヌードが3時間ほどで完成。2本どりでも編みやすかったです。発送指定日を間違えてしまい、訂正をお願いしたら迅速に対応してくださいました。