\半期大決算!!/【178】さわやかコットン ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月17日10時00分〜2017年05月16日09時59分
377円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-06-27
  • 糸を一度も切らないプルオーバー
  • 昨年買った10のネイビーで、michiyoさんのプルを編みました(^o^)手持ちが2本だったので、使い切りにするためサイズは少し小さめですが、もともとがゆったりなデザインなので、十分ゆとりあります☆コーンの時はタコ糸みたいで固そうでしたが、編み地は6号針でゆったり編んだせいか、くったり柔らかで素肌にも着心地良さそう♪次用にすでにホワイトをリピしましたが、また買ってしまいそうです(*^_^*)【追記】 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • 思ったよりマットな感じ…
  • 初めての購入なのでまずお試しで2つ16薄ピンク?と19オレンジピンク?を購入!届いて実際見ると19はかなり濃く感じるのとマットな感じ?がします!16は思ってたよりくすんだ感じがしました…姪っ子にワンピースを編もうと思いますがサラサラなので汗をかいてもベタつかず着心地も良さそうかな?すぐ編んでこの夏には活躍してくれそうです☆子どもにぴったりの色という感じはしないので編んでみて着心地が良さ ・・・(続きを読む
  • jUn子さん

5 2016-11-23

左上から色番38,11,18,36(画像1)25,28,2,21,35,33(画像2)15,6,7(画像3)を購入。しっかりとした糸でとても編みやすいです。画像は、色の参考の為に、円編みを2本取りで3段(18目)編んだものです。6号かぎ針で2本取りにして編むと、5号針1本で編んだベーシックコットンとほぼ同じサイズと質感になりましたので組み合わせた場合でも違和感の無い作品になり安心しました。色の注意点としては、色番18は真っ赤というよりも朱色に近い明るめの赤色。色番25は蛍光色っぽい黄緑です。

• 糸遊びさん
  • 糸遊びさん

5 2016-05-06

何を作るか考え中w
先日レース編みのアクセサリーを作るために百均へ行ったが、思い通りの色の在庫がなくてがっかりして、ネットで探しているうちに、こちらのセール品を見つけました。とってもラッキーでした。世の中は手作り用の糸よりもセーターの方が安い時代で、普通に百均以上の価格で買いたくもないけど、今回はセール品で何を作るか目的がなくても、取り合えず在庫しょうと買いました♪

4 2017-03-28

糸割れしにくく、とても編みやすい糸です♪
小物を作るのにオススメです。
糸が細いので2本どりで編む事が多いです。

5 2016-07-18

大きい!
ずっと気になっていて今回のセールで初めて購入してみました。思っていたよりかなり大きくてびっくり!まだ試し編み程度ですが、編みやすいと思います。
最初に4玉購入したのですが、すぐに追加購入で合計13玉購入しました。小物しか作らないのでたっぷり作れそうです♪

5 2016-05-30

レビュー遅くなり申し訳ありません。
セール時に購入しました。
コーンなので、色々小物編みたいと思います。
お安く購入でき、満足です。ありがとうございました。

4 2015-06-27

糸を一度も切らないプルオーバー
【追記】
その後手洗いしてみたら、色落ちがすごい!
白紺のボーダーとかにしたら、色移りしてしまいそう(>_<)
しばらくは単品で手洗い必至です(´・_・`)
去年キャロットオレンジで娘のチュニックを編んだ時は、全く気にならなかったので、色やロットで差があるのかもしれませんが…
多色使いに躊躇してしまうので☆−1させて頂きますm(_ _)m

4 2015-04-12

さわやかコットン
プレミアムコットンに似ているのかな?と思って購入してみましたがプレミアムコットンより糸割れもなく編みやすいですが太めです。
あみぐるみ作りには色も豊富で良いですが20番レース糸と合わせられず残念です

5 2015-05-02

気持ちいい♪
ピンク(色番:16)
オールドローズ(色番:38)
ライトオリーブグリーン(色番:28)
アンティーチョーク(色番:26)
色はどれも実物の方が若干明るく感じました。
初心者なのであまり「サラサラ」過ぎるとかぎ針から抜けてしまうのですが、
そのようなこともなく編み易かったです。
糸をそのまま触った際の硬い印象と違い、出来上がりはサラッとして柔らかく、
気持ち良い肌触りです。
リピートしたいと思います。
ベーシックコットンのホワイトミルク(色番:1)と、それぞれを二本取りで合わせてみました。

• akina30sさん
  • akina30sさん

5 2016-03-25

ただただ可愛い♪
実際編んでもサクサク編みやすかったです。

5 2015-11-05

お買い得でした♪
セール中に購入できて良かったです。この量はお得です。また色目も素敵でした。想像通りの糸の太さ手触りで大満足です。使うのもったいないような^^;飾っておいてもいいくらいです♪

4 2015-07-02

使いやすくリピしています&#8252;量があるのでとても有り難いです
これからもリピします(σ≧▽≦)σ

5 2015-05-17

丈夫で使いやすい糸です。いつも織用に使っています。

4 2015-05-09

3回目の購入です。この糸は肌触りがとても好きです。2本取でいいコットンセーターができます。また繋がなくていいから使いやすい。また機会あればよろしくお願いします。

5 2015-04-10

春夏糸
さらっとしていて、糸割れもなく編みやすいです。

• daimama4さん
  • daimama4さん

4 2014-04-23

色番号5 ライトグレー
先日、かぎ針編みで雑貨向きとレビューしました。
が、棒針4号で編んでみました(o^^o)
ザラザラしてますが、良い感じに完成(^-^)/
約2.5玉で出来上がり、盛夏以外ならいつでも着れそうな質感。
かぎ針だと編み地が厚くなりますし、棒針だと糸が滑り易く少し編み辛い……ので、星を一つマイナスさせて頂きました。